20/02/2003
Обратите внимание на постинг "банкира": ".../квалифицированного бухгалтера /.../ пусть ОНА и решает всею/...
Ужасающая дискриминация. Оказывается слово или профессия бухгалтер женского рода? Бред! Самые лучшие главбухи всегда мужики!
Ужасающая дискриминация. Оказывается слово или профессия бухгалтер женского рода? Бред! Самые лучшие главбухи всегда мужики!
01/04/2013
Доброго дня всем!
благодарю Вас за то, что затронули обсуждение данной темы.
я - рукодельница и иногда продаю понравившиеся работы друзьям и знакомым. сейчас задумываюсь о своем интернет-магазине и группе в контакте, но смущает вопрос о регистрации интернет-магазина. на данный момент продажи очень редкие (т.к это для меня больше любимое хобби, чем бизнес) и прибыль даже не окупает затраты на расходные материалы, поэтому доп расходы в виде налогов на юр лицо будут приносить лишь дополнительные затраты.
вопрос: могу ли я открыть интернет-магазин для продажи своих изделий без регистрации его на юр лицо (хотя бы на какое-то время, т.к даже не знаю пойдет ли это дело.)? если да, то возникает вопрос оплаты услуг. из вышеуказанных обсуждений я поняла, что web-money и банковские карты лучше не использовать, если интернет-магазин не зарегистрирован на юр лицо, верно? а наличкой могут люди со мной рассчитываться?
благодарю Вас за то, что затронули обсуждение данной темы.
я - рукодельница и иногда продаю понравившиеся работы друзьям и знакомым. сейчас задумываюсь о своем интернет-магазине и группе в контакте, но смущает вопрос о регистрации интернет-магазина. на данный момент продажи очень редкие (т.к это для меня больше любимое хобби, чем бизнес) и прибыль даже не окупает затраты на расходные материалы, поэтому доп расходы в виде налогов на юр лицо будут приносить лишь дополнительные затраты.
вопрос: могу ли я открыть интернет-магазин для продажи своих изделий без регистрации его на юр лицо (хотя бы на какое-то время, т.к даже не знаю пойдет ли это дело.)? если да, то возникает вопрос оплаты услуг. из вышеуказанных обсуждений я поняла, что web-money и банковские карты лучше не использовать, если интернет-магазин не зарегистрирован на юр лицо, верно? а наличкой могут люди со мной рассчитываться?
01/04/2013
Прием карт онлайн Вам вряд ли светит при отсутствии юр лица или ИП. Вебмани и яндекс деньги использовать можно, равно как есть и qiwi для фрилансеров и просто qiwi wallet. Можно в конце концов использовать карту связной банк.
01/04/2013
Благодарю Вас за оперативный ответ:)
получение оплаты моих работ через эл деньги либо наличку меня устраивает:)
правильно ли я Вас поняла, что могу открыть интернет-магазин для продажи своих изделий без регистрации юр лица? налоговая потом не предъявит штрафов мне?:)
получение оплаты моих работ через эл деньги либо наличку меня устраивает:)
правильно ли я Вас поняла, что могу открыть интернет-магазин для продажи своих изделий без регистрации юр лица? налоговая потом не предъявит штрафов мне?:)
01/04/2013
santinio:
Для того чтобы не нарушать законодательство, а также для того, чтобы работать с платежными системами и службами доставки, необходимо зарегистрировать ИП. При необходимости регистрацию можно сделать самостоятельно, но такую регистрацию делают очень многие юридические компании, и недорого. Так же и налоговый учет - можно делать самим, а можно поручить приходящему бухгалтеру.
Если у вас нет больших расходов на приобретение материалов, то, видимо, лучше работать по упрощенной схеме налогообложения, когда Вам нужно будет платить 6% с получаемых денег.
Если вы будете принимать наличные без зарегистрированного в налоговой кассового аппарата и без регистрации ИП, можно попасть на штрафы.
01/04/2013
в том-то и дело, что на данный момент у меня в основном одни расходы (95% -расходы, 5%-прибыли) и чтобы хоть немного окупить их я хочу открыть интернет-магазин, но регистрация ИП, оплата услуг приходящего бухгалтера, а также "6% с получаемых денег" - лишь увеличат эти расходы:(((
01/04/2013
Есть схема налогообложения, когда налоги платятся с разницы между подтвержденными расходами и доходами. Менять схему налогообложения можно только один раз в год. Но расходы должны быть именно подтвержденными, т.е. у вашего ИП должны быть документы, подтверждающие приобретение материалов и услуг, которые вы используете в работе. Нужно также будет вести полный бухгалтерский учет, это дороже чем простой налоговый учет.
А так да, сначала вы вкладываете в бизнес деньги, потом начинаете получать прибыль. Возможно, и не скоро. Конечно, без оформления меньше расходов, но больше рисков получить наказание за нарушение законодательства.
А так да, сначала вы вкладываете в бизнес деньги, потом начинаете получать прибыль. Возможно, и не скоро. Конечно, без оформления меньше расходов, но больше рисков получить наказание за нарушение законодательства.
01/04/2013
Александр, у меня нет цели из хобби сделать бизнес, т.к работы стоят недорого на нашем рынке, а времени на их изготовление уходит много, причем вечерами...
01/04/2013
santinio:
Александр, у меня нет цели из хобби сделать бизнес, т.к работы стоят недорого на нашем рынке, а времени на их изготовление уходит много, причем вечерами...
Ну что тут можно сказать... Хобби не приносит денег, бизнес приносит. Если вы получаете деньги, систематически продавая созданные вами товары в интернет-магазине (или собираетесь так делать), это не хобби, это уже бизнес. Во всяком случае, с точки зрения налоговой инспекции
01/04/2013
santinio и Александр Фролов, о какой бухгалтерии вы говорите?
santinio, вы можете зарегистрировать ИП и выбрать упрощенную систему налогооблажения в виде 15% с доходов-расходов.
Право заниматься предпринимательской деятельностью определено в Конституции, отказать просто так не могут.
Александр Фролов, никакие фирмы не нужны для регистрации ИП. Сначала подаете документы - заявления на регистрацию, на применение упрощенной системы, свой ИНН. Затем в срок определенный законом (5 дней) приезжаете за документами о регистрации ИП. Очереди если в Москве небольшие.
Расходы - заверить заявление у нотариуса + оплатить небольшую пошлину.
Если вы самостоятельно не можете этого сделать, какой вы предприниматель?
По налоговому кодексу ИП на упрощенной системе не обязан вести бухгалтерский отчет.
Действительно расходы - это
1. Налог 15% с доходов-расходы
2. Фиксированный годовой платеж в пенсионный фонд.
В 2012 году -17000 руб на каждого работника.
В 2013 году уже 35000 руб.
Путин в курсе, что в этом году закрылись почти
700 000 ИП и вероятно будут снижать этот платеж.
Александр Фролов, с вами согласен только что расходы надо подтверждать. И не каждый расход может быть расходом.
santinio, вы можете зарегистрировать ИП и выбрать упрощенную систему налогооблажения в виде 15% с доходов-расходов.
Право заниматься предпринимательской деятельностью определено в Конституции, отказать просто так не могут.
Александр Фролов, никакие фирмы не нужны для регистрации ИП. Сначала подаете документы - заявления на регистрацию, на применение упрощенной системы, свой ИНН. Затем в срок определенный законом (5 дней) приезжаете за документами о регистрации ИП. Очереди если в Москве небольшие.
Расходы - заверить заявление у нотариуса + оплатить небольшую пошлину.
По налоговому кодексу ИП на упрощенной системе не обязан вести бухгалтерский отчет.
Действительно расходы - это
1. Налог 15% с доходов-расходы
2. Фиксированный годовой платеж в пенсионный фонд.
В 2012 году -17000 руб на каждого работника.
В 2013 году уже 35000 руб.
Путин в курсе, что в этом году закрылись почти
700 000 ИП и вероятно будут снижать этот платеж.
Александр Фролов, с вами согласен только что расходы надо подтверждать. И не каждый расход может быть расходом.
01/04/2013
Sergeysport:
Александр Фролов, никакие фирмы не нужны для регистрации ИП.
Александр Фролов, никакие фирмы не нужны для регистрации ИП.
Уважаемый Sergeysport, читайте у меня выше:
"При необходимости регистрацию можно сделать самостоятельно, но такую регистрацию делают очень многие юридические компании, и недорого. Так же и налоговый учет - можно делать самим, а можно поручить приходящему бухгалтеру. "
Я и говорю, что можно самостоятельно, если денег в обрез.
Sergeysport:
А может быть хороший, который считает свое время и свои деньги
Денег бывает мало или очень мало. Как говорят, "у одного в щах негусто, у другого жемчуг мелок". Но время предпринимателя может стоить слишком дорого, чтобы заниматься регистрациями самому. Есть обе возможности, выбирайте то что больше подходит именно в вашем случае.
01/04/2013
Сергей и Александр, благодарю Вас за важную для меня информацию. хочу немного уточнить, я - не предприниматель, я имею основное место работы, а в свободное от работы время - занимаюсь рукоделием. и чтобы оправдать расходы на это хобби - иногда продаю свои работы. вот и возникла идея об интернет-магазине. если бы это был стабильный заработок - вопросов об открытие ИП не стояло бы..
01/04/2013
Александр Фролов, у вас вроде ООО и бухгалтерией вы не занимаетесь, ее передали сторонней организации.
Это не программирование, здесь вы теоретик.
Если бы вы сами прошли регистрацию ИП и вели бы отчетность на упрощенной системе, вы так бы не советовали.
Регистрировать ИП нужно самому, потому, что так надежнее и это просто.
Когда я прошел регистрацию, то на входе в налоговую не понимал людей, предлагающих то же сделать за деньги.
Можно подумать, что человек у которого бизнес как хобби с утра до вечера только работает и нет времени на 3 часа съездить в налоговую.
Это же не рядовое событие.
Бухгалтер - это бухгалтер, не все и знают как вести отчетность ИП на упрощенке. Они слишком умные для этого.
Там надо вести книгу доходов и расходов, вести записи не на бухгалтерском языке, а примерно так:
расход - закупка товара, доход - продажа товара.
Это если нет кассы. С кассой добавляется журнал кассира-операциониста+кассовая книга.
Спорить не буду мне без разницы, хотите платите.
Это не программирование, здесь вы теоретик.
Если бы вы сами прошли регистрацию ИП и вели бы отчетность на упрощенной системе, вы так бы не советовали.
Регистрировать ИП нужно самому, потому, что так надежнее и это просто.
Когда я прошел регистрацию, то на входе в налоговую не понимал людей, предлагающих то же сделать за деньги.
Можно подумать, что человек у которого бизнес как хобби с утра до вечера только работает и нет времени на 3 часа съездить в налоговую.
Это же не рядовое событие.
Бухгалтер - это бухгалтер, не все и знают как вести отчетность ИП на упрощенке. Они слишком умные для этого.
Там надо вести книгу доходов и расходов, вести записи не на бухгалтерском языке, а примерно так:
расход - закупка товара, доход - продажа товара.
Это если нет кассы. С кассой добавляется журнал кассира-операциониста+кассовая книга.
Спорить не буду мне без разницы, хотите платите.
01/04/2013
>в свободное от работы время - занимаюсь рукоделием. и чтобы оправдать расходы на это хобби - иногда продаю свои работы.
Это гораздо важнее законов, у нас важнее принципы и понятия.
В налоговой тоже работают люди. Им ваши доходы в 50000 р. в месяц будут совершенно неинтересны. И если сверху не поставят задачи доить овец, то никто не задаст вопросов по вашему хобби.
Если уж совсем хочется чтобы было честно - раз в год заполнить 3-НДФЛ и заплатить 13%.
Это гораздо важнее законов, у нас важнее принципы и понятия.
В налоговой тоже работают люди. Им ваши доходы в 50000 р. в месяц будут совершенно неинтересны. И если сверху не поставят задачи доить овец, то никто не задаст вопросов по вашему хобби.
Если уж совсем хочется чтобы было честно - раз в год заполнить 3-НДФЛ и заплатить 13%.
Ответить
Читайте также
14/05/2021
В сентябрьской статье мы разбирали различные налоговые режимы, которые подходят интернет-магазинщикам. В 2021 году произошли довольно заметные изменения, которые частично стали следствием предыдущего года, а частью — продолжением более масштабных пертурбаций в законодательстве, которые происходят в последние годы....
Подробнее
04/09/2020
Налогообложение интернет-магазина. НПД, ОСНО, УСН - что выбрать...
Подробнее