22/10/2013
Сегодня подписали доп. соглашение с курьерской о том, что все риски и расходы по поводу пробитого не вовремя чека, ложатся на нас.
Вот так. Чеки сами бьем. Да... отставание на сутки получается.
Вот так. Чеки сами бьем. Да... отставание на сутки получается.
22/10/2013
Сегодня получал заказ от сапато.ру, курьер максипост в наш бизнес центр привез сразу 3 заказа: сапато, майтойс и еще что-то. Мой заказ был предоплачен, а вот другие получатели платили наличными, чек курьер пробивал на месте через меркурий 180К, СПСР тоже ездит с меркуриями.
Вот у СДЭКа ни разу не видел ККМ.
Вот у СДЭКа ни разу не видел ККМ.
23/10/2013
Да ну на фиг. Большинство ИМ вообще не заморачиваются с чеками, а мы тут будем сидеть, думать, когда из пробили. Спасибо, что вообще пробили. С остальным - пусть лесом идут. Задрали, вообще.
24/10/2013
lululal:
Да ну на фиг. Большинство ИМ вообще не заморачиваются с чеками, а мы тут будем сидеть, думать, когда из пробили.
Да ну на фиг. Большинство ИМ вообще не заморачиваются с чеками, а мы тут будем сидеть, думать, когда из пробили.
Подписываюсь, мы бьем перед тем как отвести клиенту. Но бывает он отменяет время встречи, второй раз бить через кассу?
24/10/2013
Martin Eden:
второй раз бить через кассу?
второй раз бить через кассу?
День в день просто делаете возврат из кассы, а чеки оформляете как ошибочно пробитые.
24/10/2013
Фролик:
День в день просто делаете возврат из кассы, а чеки оформляете как ошибочно пробитые.
Спасибо!
26/04/2014
Подытожим:
- в ст.5 федерального закона № 54-ФЗ указано, что чек должен быть передан в момент оплаты (пробит он может быть когда угодно);
- ФНС считает, что слова "в момент оплаты" из этой статьи относятся также и к моменту пробития чека - это их личное мнение, нас не касающееся;
- но это мнение доведено до налоговых инспекторов и они должны штрафовать интернет-магазины за это "нарушение";
- в этом случае интернет-магазин может обжаловать этот штраф в суде и я подозреваю, что суд встанет на сторону ИМ.
- в ст.5 федерального закона № 54-ФЗ указано, что чек должен быть передан в момент оплаты (пробит он может быть когда угодно);
- ФНС считает, что слова "в момент оплаты" из этой статьи относятся также и к моменту пробития чека - это их личное мнение, нас не касающееся;
- но это мнение доведено до налоговых инспекторов и они должны штрафовать интернет-магазины за это "нарушение";
- в этом случае интернет-магазин может обжаловать этот штраф в суде и я подозреваю, что суд встанет на сторону ИМ.
26/04/2014
Все очень просто - ИМ использует стационарную ККМ, возможность автономной работы у нее не предусмотрена. Данная ККМ внесена в реестр ККТ, значит может быть использована на территории РФ. Должен ли ИМ использовать только пару моделей ККМ? С учетом того, что Россия страна с жестким климатом и зимой в -20 работа такой техники не допускается, а так же необходимо выдерживать устройство 15-20 минут в случае перемещения из холода в тепло.
Не поленюсь и отправлю запрос в ФНС со всеми вопросами.
Не поленюсь и отправлю запрос в ФНС со всеми вопросами.
13/05/2014
Наталья1, Вы бы лучше не позорились тут некомпетентными комментариями. Тему прочитайте - это раз. Никаких служебок не пишется - это два. Клиент ничего писать не должен - это три.
13/05/2014
Только не служебка, а акт по соответствующей форме - КМ-3, к которому прикладывается ошибочно пробитый чек, именно так оформляется чек при недоставке товара.
Право собственности и чек никак не связаны межбу собой.
Время передачи денег соответствует реализации товара покупателю, оно же соответствует времени доставки товара. Чек должен быть пробит в этот момент, но гтрафных санкций я пока не встречал.
Право собственности и чек никак не связаны межбу собой.
Время передачи денег соответствует реализации товара покупателю, оно же соответствует времени доставки товара. Чек должен быть пробит в этот момент, но гтрафных санкций я пока не встречал.
13/05/2014
Наталья1:
На основании служебки директор на ошибочно пробитом чеке ставит штамп погашено и расписывается и составляет акт КМ-3.
На основании служебки директор на ошибочно пробитом чеке ставит штамп погашено и расписывается и составляет акт КМ-3.
Ну вот что за ерунду Вы пишите? какие еще служебки? от кого и кому? И еще и директора сюда приплели. Акт составляет старший кассир.
14/05/2014
нда... я бы не стал сотрудничать с бухгалтером, который в открытую предлагает нарушать закон (даже если нет еще штрафной практики по нему).
вряд ли кому-то станет легче от того, что он станет первый.
и еще.. укажите хоть одну ссылку на норму, что директор должен принимать участие в погашении чека...
вряд ли кому-то станет легче от того, что он станет первый.
и еще.. укажите хоть одну ссылку на норму, что директор должен принимать участие в погашении чека...
15/05/2014
Наталья1:
И по поводу 5 мин. На чеке время видно, но где видно время передачи денег???? На основании чего налоговая Вас будет штрафовать??? Время передачи денег нигде не указана. поправте меня, если я не права.
И по поводу 5 мин. На чеке время видно, но где видно время передачи денег???? На основании чего налоговая Вас будет штрафовать??? Время передачи денег нигде не указана. поправте меня, если я не права.
про контрольные закупки слышали? если не встречали, не значит, что их нет. как только нашему государству понадобится больше денег - сразу начнут проверять и тут. есть положение - пробивать чек в течение 5 минут с момента получения денег.
есть или нет? если есть, то вы предлагаете его нарушить.
Наталья1:
Наталья1:
Директор ставит подпись на ошибочно пробитом чеке и ставит штамп погашено!
Директор ставит подпись на ошибочно пробитом чеке и ставит штамп погашено!
еще надо указывать??? или хватит?
15/05/2014
Наталья1:
4) Вас никто и не заставляет работать с бухгалтером.
4) Вас никто и не заставляет работать с бухгалтером.
только вы в каждой ветке спамите своими приглашениями... с такими бухгалтерами ни враги ни конкуренты уже не нужны...
15/05/2014
Наталья1:
3) Где я написала, что директор ДОЛЖЕН принимать участие в погашении чего???? Я писала, что директор расписывается на ошибочно пробитом чеке. Штамп погашено может поставить и кассир совместно с администрацией предприятия (Указания по заполнению; пп. 4.2, 4.3, 4.5 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв. Минфином России 30.08.93 N 104)
3) Где я написала, что директор ДОЛЖЕН принимать участие в погашении чего???? Я писала, что директор расписывается на ошибочно пробитом чеке. Штамп погашено может поставить и кассир совместно с администрацией предприятия (Указания по заполнению; пп. 4.2, 4.3, 4.5 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв. Минфином России 30.08.93 N 104)
вот именно... директор - это одно из возможных лиц... поэтому вы или сразу давайте нормальный развернутый ответ или вообще не вводите в заблуждение.. а то 3 пишем, 2 в уме...
Ответить