Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Несоблюдение ценовой политики поставщика - чем грозит?



Ссылка на сообщение Xel


Екатерина Злобная:

Не вводите никого в заблуждение!


Ответьте на простой вопрос - вы юрист, да или нет, если юрист, то по какой отрасли права специализируетесь. Собственно все.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Екатерина Злобная:

Алексей, зачем тратить время на споры.

Да я вообще не спорю! :) Просто считаю, что в обсуждения в разделе "Юридические вопросы" должны присутствовать хоть какие-то ссылки на нормативку. И в данной ветке Вы первая, кто их дал, за что Вам большое спасибо :)
Вы же, например, если с юристами других компаний разговариваете или в суд идете, не говорите там, что так нельзя, потому что мне так знакомый на форуме сказал? :) вот и я привык во всех спорных случаях с первоисточником работать.
Екатерина Злобная:

К тому же на моей памяти не так много компаний, которые настолько жестко ведут РРЦ политику

Есть компании в различных товарных сегментах, которые за несоблюдение могут, например, скидки порезать. Таких правда немного, но вот лишение таких условий может на нас, например, болезненно сказаться.
Вот сейчас у меня вопрос по поводу таких строк в статье:
Екатерина Злобная:

выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара

Юридически, что есть высокая или низкая монопольная цена?

P.S. Но все равно, Екатерина, реалии таковы, что если начать бодаться на основе законов с контрагентами, то это естественно приведет к ухудшению отношений с ними. Если, как у топикастера, разрыв отношений не пугает, то конечно это вариант. Но вот если это будет в дальнейшем невыгодно, то стоит подумать.



Ссылка на сообщение Екатерина Злобная


Нет, я не юрист.
Но в сложных спорных моментах, включая ситуацию по РРЦ всегда подключались юристы (в случаях, когда нужно было свалять дурака и спросить поставщика, где у нас прописаны подобные условия с РРЦ).
Чтобы не урезали скидку - нужно правильно договора заключать. Если ты не крупный игрок, то тут нужно включать голову и создавать разные схемы, включая промежуточные компании (созвучные с женскими гигиеническими средствами). В таком случае, на не серийно-маркированной продукции будет трудно отследить откуда растут ноги. Проверено и на крупном бизнесе и на собственном.

Монопольно низкая или высокая цена - вопрос, который будет разбираться по факту. Как правило, это цена (наценка), которая отличается от среднерыночной. Тут только экспертное мнение. Возьмите например всем известные мультиварки. При себестоимости практически любой модели в 800 руб., они продавались по 5-10 тыс. Почему? -РРЦ. Дефицит. Не держишь- не получишь товар. Вот и все . И никакое давление ФАС не поможет. Бодаться можно в том случае, если ты можешь составить 5-7% и более объема закупок поставщика. Либо просто договориться на верхнем уровне.
И тут важно разделять вопрос на 2 составляющие:
1. Нарушение РРЦ, чтоб заработать свои 2 копейки и перетянуть одеяло без вложения в сайт, рекламу и т.д. Тут , наверное, РРЦ оправдано и на руку крупным игрокам с большими издержками.
2. Нарушение РРЦ, так как висяк. Тут поставщик пойдет на встречу. Если не пойдет, в сад его вместе с РРЦ.



Ссылка на сообщение Xel


Екатерина Злобная:

Нет, я не юрист.


Собственно на этой высокой ноте беседу можно завершить.


Екатерина Злобная:

Чтобы не урезали скидку - нужно правильно договора заключать.


Что делать, чтобы не урезали скидку на объем вопрос не звучал :D

Интересовало что будет если, см первое сообщение. Так вот что и как будет если - зависит от договора и приложений, товарных остатков и заинтересованности сохранить или разрушить отношения с поставщиком.

Как обойтись без скагдалов - переговоры уровнем выше, слив остатков на рынок по три копейки и так далее и тому подобное, на интернете свет клином не сошелся.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены