Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Мобильный терминал оплаты



Ссылка на сообщение sempai1992


Сегодня на почте в директе увидел рекламу 2can, заинтересовало, но полазив по просторам интернета понял, что подобные услуги предоставляют многие компании. Хотелось бы узнать ваше мнение о подобных сервисах и послушать личный опыт.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Могу ошибаться, но логика подсказывает, что на осуществление деятельности в сфере эквайринга у компании помимо некоего сертификата соответствия должно быть и разрешение от ЦБ РФ - банковские карты все таки.
Навскидку меня смущает еще то, что картридер подключается к сотовому. И что-то мне подсказывает, что нахимичить с сотовым в преступном направлении будет проще, чем с мобильным банковским терминалом (это если деньги принимает курьер,которого Вы не можете контролировать, а не лично Вы). Ну и в данной конторе есть фраза на сайте "Зарегистрируйтесь и получите бесплатный карт-ридер". Могу предположить, что если потребуется больше картридеров, то они будут платные. Еще надо понимать, что те слова про увеличение выручки и т.п. характерны для оффлайновой розничной торговли, а не для интернет-торговли.
А вот личный опыт: пользуемся переносным банковским терминалом, никаких проблем в работе нет, банк терминал предоставил бесплатно, комиссия ниже, чем, например, у того же 2can аж на треть, а на прием платежей с карт этого банка так вообще почти в 5 раз ниже, чем у них.



Ссылка на сообщение sempai1992


Тоже думал по этому вопросу. Но я находил такую услугу не только на этом сервисе, но и на многих других типо: http://rbkcard.ru/, http://www.mobile-terminal.ru/, http://www.pay-me.ru/, http://www.privatbank.ru/udalenniy-bank ... -terminal/, http://www.life-pay.ru/ и они работают от крупных компаний.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Ну вот по первой ссылке у них внизу указано, что есть лицензия Банка России, здесь уже видно, что легально работают. Но другие вопросы пока не снимает. Так понимаю, что вещь вообще свежая, раз у того же РБК лицензия от февраля сего года, поэтому думаю, что риски (в том числе те, про которые писал) есть, надо искать инфо.
Еще какая мысль пришла: вообще в переносных терминалах есть принтер для распечатки чека. Причем, на сколько я знаю, когда оплата товара производится банковской картой, то обязаны предоставить как кассовый чек, так и чек с терминала. Как будет предоставляться чек в данном случае - не понятно.



Ссылка на сообщение sempai1992


Мне кажется так же как и когда через интернет приходит смс от банка с одноразовым кодом и всё. А как бы за надёжность я не парюсь доставка своими силами будет делатся, токо открываемся



Ссылка на сообщение Фролик


Я получил такой ридер еще больше года назад, первыми их запустили хохлы из приватбанка. Штука работает, но никаких чеков нет, ну почти нет - можно отправить некую квитанцию на e-mail, а подпись клиент ставит пальцем на телефоне. Я думаю такая операция не отличается от оплаты картой в сети интернет, разве что код торговой точки будет странный (какой именно не знаю), ведь магазин подключается к системе без предоставления документов.

Так же есть особенность - карты можно принимать только с магнитной лентой, никаких чипов или paypass здесь быть не может.



Ссылка на сообщение senseraw


Тоже заинтересовался этой технологией,тут есть отзывы



Ссылка на сообщение Алексей_К


Ага. Целых 3 комментария. Очень полезно.



Ссылка на сообщение RatLock


Немного воскрешу тему.
Появился у кого опыт использования? Как клиенты к прокатке карточек в непонятном устройстве относятся?
Забрирал сегодня такой аппарат из офиса 2can. Пока тестировали совместимость телефона, местному специалисту только раза с 10-го удалось прочитать карточку. И это у спеца, который этим каждый день занимается. В полевых условиях такая же канитель? Или просто там уже тестовый аппарат с карточкой раздолбался от постоянных проверок?



Ссылка на сообщение Arm


Касательно чеков.
Тк это приравнивается к мобильному / интернет эквайрингу то типа чеки не нужны. Завтра буду разбираться с ними подробней ))). Если это интернет эквайринг , то действительно не нужны. Только вот какие критерии????



Ссылка на сообщение Фролик


Arm:

чеки не нужны.


Кассовый чек нужен вне зависимости от того оплата наличными или картой в терминале. Мобильный ридер - это не интернет эквайринг. Формально интернет эквайринг - это оплата картой без ее физического присутствия, торговый эквайринг подразумевает прокатывание карты через устройство.



Ссылка на сообщение Martin Eden


Фролик:

Кассовый чек нужен вне зависимости от того оплата наличными или картой в терминале. Мобильный ридер - это не интернет эквайринг. Формально интернет эквайринг - это оплата картой без ее физического присутствия, торговый эквайринг подразумевает прокатывание карты через устройство.


Cкажите, от 2can делали? Они на видео говорят про виртуальные чеки, считаете их нельзя сравнить с чеками терминалов, например?
У меня клиенты уже спрашивали про оплату карточкой при получении товара, а завтра полную оплату переведут с карточки на Яндекс Деньги.
Пока большее доверие вызывает RBK Card - как раскрученный брэнд, но у них % чуть выше.



Ссылка на сообщение Martin Eden


Коллеги, подключился к 2can. К сожалению, он не поддерживает некоторые топовые позиции современных планшетов и смартфонов, в моем случае это Google Nexus. :(
Ок, подключил картридер к ipad без 3G - просто потестировать, много раз пытался снять деньги с двух своих карточек - пока не получилось, боюсь сломать. В общем поигрался и пока отложил. :(
К сожалению, придется покупать еще смартфон на Android для 2can - а это лишние траты.



Ссылка на сообщение RatLock


Martin Eden:

Ок, подключил картридер к ipad без 3G - просто потестировать, много раз пытался снять деньги с двух своих карточек - пока не получилось, боюсь сломать. В общем поигрался и пока отложил.

Интернет на айпаде есть? Попробуйте прокатывать карточки с разной скоростью. Как ни странно, наилучшие результаты дает достаточно медленная скорость прокатки.



Ссылка на сообщение Фролик


Martin Eden:

Cкажите, от 2can делали?


У меня есть и мобильный платежный терминал от банка и ридер для телефона от приватбанка.

Martin Eden:

Они на видео говорят про виртуальные чеки, считаете их нельзя сравнить с чеками терминалов, например?


Можно, но чек кассовый клиенту нужно предоставить. И не понятно как быть, если вдруг клиент отзовет платеж, т.к. никакого документального подтверждения у Вас от клиента не остается, да и у клиента тоже, максимум - копия чека на почту.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены