18/10/2016
Nindoriel:
Угу, сегодня тоже это заметил, что сейчас даже если категория не переведена на полностью на заказ на маркете, то у тех магазинов которые подключены к заказу на маркете, пользователю чтобы попасть на сайт магазина требуется сделать лишний шаг, т.к. при любом клике по предложению он сначала попадет на страницу товара и там ему надо нажать кнопку "В магазин" и только тогда перейдет.
Угу, сегодня тоже это заметил, что сейчас даже если категория не переведена на полностью на заказ на маркете, то у тех магазинов которые подключены к заказу на маркете, пользователю чтобы попасть на сайт магазина требуется сделать лишний шаг, т.к. при любом клике по предложению он сначала попадет на страницу товара и там ему надо нажать кнопку "В магазин" и только тогда перейдет.
Да плевать. Даже если им надо будет перейти в поиск и набрать там название магазина, чтобы найти его, они будут делать это. Кстати количество переходов по таким вот запросам в поиске названия сайта у нас тоже выросло значительно, похоже я теперь даже знаю почему
Полна Ж будет если они уберут название магазина из карточки... ну вот когда уберут, тогда и поговорим на эту тему.
Еще раз повторюсь, я работаю в категории товаров где требуется общение с магазином - кстати в большей степени из-за недопиленности маркета - там же блин даже указать параметр заказываемого нельзя. Ну как люди могут заказать себе одежду и обувь если в заказе магазину не передается размер ? Ессно им надо с магазином на эту тему потрещать, + там есть еще 150 вопросов которые надо обсудить ДО заказа.
Яндекс может хоть об стену убиться, но он никогда не ответит клиентам на них
18/10/2016
Кстати меня совершенно не парит и выполнение заказов через их Корзину, ну несколько таких залетных было уже. Не вижу никаких проблем и с ними.
Все равно нам скидывают контакты клиента и мы с ним разговариваем и он естественно тут же хочет пойти к нам на сайт и зарегиться, а то иначе как же плакала его накопительная программа и последующая скидка
Но вот хоть убейте, ну нету этих заказов, нету... не заказывает народ через Корзину на Маркете - имхо они ее бояться.
Да я бы и сам не стал заказывать, Вы себе этот процесс только представьте ? Нажал кнопку Заказать и жди час подтвердят/ не подтвердят, подтвердили - жди 5 дней свяжутся не свяжутся возьмут в обработку не возьмут... не мы конечно это все делаем мгновенно, но по регламенту...
слушайте я так не могу вот заказывать... если мне приспичило что то купить, то я хочу его здесь и сейчас, а не через час-пять дней как на Маркете,
поэтому мне надо конкретно с продавцом говорить, а не с каким то там посредником который ни хрена не знает
Я заказываю это и это, а мне говорят что они друг к другу не подходят, а можно заменить на то то, а еще вот есть полезное к нему и т.д. и т.п., а еще я не знаю чего хочу, но прошу подсказать что мне лучше ))) - вот объясните мне - кто на Маркете на все это сможет ответить ? А мы с этими людьми работаем и ничего так...
Все равно нам скидывают контакты клиента и мы с ним разговариваем и он естественно тут же хочет пойти к нам на сайт и зарегиться, а то иначе как же плакала его накопительная программа и последующая скидка
Но вот хоть убейте, ну нету этих заказов, нету... не заказывает народ через Корзину на Маркете - имхо они ее бояться.
Да я бы и сам не стал заказывать, Вы себе этот процесс только представьте ? Нажал кнопку Заказать и жди час подтвердят/ не подтвердят, подтвердили - жди 5 дней свяжутся не свяжутся возьмут в обработку не возьмут... не мы конечно это все делаем мгновенно, но по регламенту...
слушайте я так не могу вот заказывать... если мне приспичило что то купить, то я хочу его здесь и сейчас, а не через час-пять дней как на Маркете,
поэтому мне надо конкретно с продавцом говорить, а не с каким то там посредником который ни хрена не знает
Я заказываю это и это, а мне говорят что они друг к другу не подходят, а можно заменить на то то, а еще вот есть полезное к нему и т.д. и т.п., а еще я не знаю чего хочу, но прошу подсказать что мне лучше ))) - вот объясните мне - кто на Маркете на все это сможет ответить ? А мы с этими людьми работаем и ничего так...
18/10/2016
anstrem:
Нажимаете кнопку i рядом с Корзиной либо на название магазина внизу и открывается карточка товара где есть кнопки в Магазин
Нажимаете кнопку i рядом с Корзиной либо на название магазина внизу и открывается карточка товара где есть кнопки в Магазин
anstrem:
Нажимаете кнопку i рядом с Корзиной
Нажимаете кнопку i рядом с Корзиной
anstrem:
либо на название магазина внизу
либо на название магазина внизу
anstrem:
открывается карточка товара где есть кнопки в Магазин
открывается карточка товара где есть кнопки в Магазин
Расскажите мне, что я делаю не так?
18/10/2016
qualified:
Рассказываю (у меня категория в которой пока все еще выглядит вот так):
Впрочем я повторюсь меня не сильно смущает и Ваш вариант. Все равно даже если покупатель и тупо закажет через Корзину, то через 5 минут он уже будет разговаривать со мной - больше мне собственно от Маркета ничего и не нужно...
Вариант Wikimart упомянутый выше про то что Маркет будет сам продавать вызывает у меня только истерический хохот, понаобщавшись с этими "продавцами" я прекрасно понимаю, что они никогда в жизни ЭТО не осилят.
Ну вот Apple наконец (впрочем как и Яндекс) поняли, что софтинки виртуальные выпускать и побрякушки электронные всякие руками китайских товарищей это не одно и тоже что реальные машины производить, ну и тут поймут... жизнь все расставит на свои места.
18/10/2016
Попробовал со стороны клиента новый Маркет. Это гребанный ад.
Вот почему, всё что делает Яндекс, он делает не спрашивая целевую аудиторию?
Новые Я.Карты - унылое говно.
Новый Кинопоиск был - дичайшее говно.
Новый Маркет - редкостное говно.
Новая Метрика - убогое говно.
Концентрация говна просто зашкаливает! Неужели в Яндексе работают настолько упоротые и накуренные задроты-программисты, что они полностью оторвались от реального мира и просто не в состоянии понять, что такое удобный интерфейс, а что такое говно? И что если всё работает на 5+, то это вообще не нужно менять, если на то нет потребности у целевой аудитории.
Предлагаю новый слоган: "Яндекс - делаем говно доступным"
P.S.: Или это диверсия со стороны Яндекса, сломать всем мозг?
Вот почему, всё что делает Яндекс, он делает не спрашивая целевую аудиторию?
Новые Я.Карты - унылое говно.
Новый Кинопоиск был - дичайшее говно.
Новый Маркет - редкостное говно.
Новая Метрика - убогое говно.
Концентрация говна просто зашкаливает! Неужели в Яндексе работают настолько упоротые и накуренные задроты-программисты, что они полностью оторвались от реального мира и просто не в состоянии понять, что такое удобный интерфейс, а что такое говно? И что если всё работает на 5+, то это вообще не нужно менять, если на то нет потребности у целевой аудитории.
Предлагаю новый слоган: "Яндекс - делаем говно доступным"
P.S.: Или это диверсия со стороны Яндекса, сломать всем мозг?
18/10/2016
anstrem:
Да без проблем. Нажимаете кнопку i рядом с Корзиной либо на название магазина внизу и открывается карточка товара где есть кнопки в Магазин и Оформить заказ.
Да без проблем. Нажимаете кнопку i рядом с Корзиной либо на название магазина внизу и открывается карточка товара где есть кнопки в Магазин и Оформить заказ.
Значит Вашей категории еще пока есть возможность попасть на сайт магазина. В моей такой возможности нет. Нет синей кнопки - только в корзину или оформить заказ. Когда и Вас лишат синей кнопки, то переходы с карточек упадут до нуля, и, вероятно,заказов по программе как нет, так и не будет. Тогда можно будет снова поговорить на эту тему=)
p.s. Оформленных заказов кстати тоже мало. Но как вспомню, что при изменении состава или количества товара в заказе надо просить покупателя отменить заказ и сделать новый, то както и не очень хочется
18/10/2016
anstrem:
Ну как люди могут заказать себе одежду и обувь если в заказе магазину не передается размер ?
Ну как люди могут заказать себе одежду и обувь если в заказе магазину не передается размер ?
Это вообще лол. В заказе на Маркете, чтобы получить контакты покупателя, надо принять заказ. Если после прозвона, у Вас не окажется нужного размера - будете получать ошибку. Несколько ошибок - отключение.
18/10/2016
anstrem, у меня при всех нажатиях:
Появляется только это:
Кнопки "В магазин" нигде нет. То есть в разных категориях работает по разному. И вы хотите сказать, что такой дурдом пойдёт покупателю на пользу?
Появляется только это:
Кнопки "В магазин" нигде нет. То есть в разных категориях работает по разному. И вы хотите сказать, что такой дурдом пойдёт покупателю на пользу?
19/10/2016
irvine:
Оформленных заказов кстати тоже мало. Но как вспомню, что при изменении состава или количества товара в заказе надо просить покупателя отменить заказ и сделать новый, то както и не очень хочется
Оформленных заказов кстати тоже мало. Но как вспомню, что при изменении состава или количества товара в заказе надо просить покупателя отменить заказ и сделать новый, то както и не очень хочется
Зачем ?
В магазине оформляете заказ так как нужно покупателю, его и доставляете. А тот что на Маркете оставляете как был.
Ну по крайней мере в самых обычных и частых случаях когда цена товара реально заказанного не меньше или выше того, что было в исходном заказе в маркете.
Если же в итоге клиент заказывает много меньше чем клал в корзину и Вам неохота делиться процентами за не проданное с Маркетом, то можете сами отменить заказ с причиной клиент отказался - главное клиента только предупредить, чтобы он подтвердил, что вы заказ на маркете отменили по его просьбе.
19/10/2016
qualified:
Я хочу сказать что такой дурдом идет мне сейчас в данный конкретный момент на пользу, а че там покупателю идет на пользу мне в этом смысле пофигу .
Изменятся условия на другие, будем изучать и приспосабливаться к ним. Чего за зря страдать и ныть про то какой Я плохой, это все равно что ссать против ветра. Или мы учимся пользоваться им каков он есть и получаем прибыль, или не учимся и неполучаем... другого не дано. Изменить ни Яндекс, ни Google невозможно априори, ну или по крайней мере это точно не в моих силах.
19/10/2016
irvine:
Это вообще лол. В заказе на Маркете, чтобы получить контакты покупателя, надо принять заказ. Если после прозвона, у Вас не окажется нужного размера - будете получать ошибку. Несколько ошибок - отключение.
Опять же не ознакомились с материалом.
Про лол согласен. И это самая частая причина отмены заказов с Маркета. Причем совсем не потому что кончился размер. А потому что его и не было.
Тупо-клиенты находят товар и им даже в голову не приходит посмотреть какие размеры там указаны (а в карточке то они указаны - это они в заказ только не передаются). Но они просто жмут Заказать и все. Или еще типичный вариант ответа - ну я видела что такого размера нет, но решила узнать, а вдруг есть - вот реально КАЖДЫЙ второй !
Короче все это спокойно отменяете с причиной Клиент отказался - в этом случае никакого пенальти магазину нет и отключение не грозит.
19/10/2016
irvine:
Когда и Вас лишат синей кнопки, то переходы с карточек упадут до нуля, и, вероятно,заказов по программе как нет, так и не будет. Тогда можно будет снова поговорить на эту тему=)
Когда и Вас лишат синей кнопки, то переходы с карточек упадут до нуля, и, вероятно,заказов по программе как нет, так и не будет. Тогда можно будет снова поговорить на эту тему=)
Когда лишат, то всех. Но клиенты же не перестанут после этого есть, одеваться, покупать гаджеты... если они вдруг перестали это делать у Вас, то значит стали покупать у кого то другого -> ищите у кого и почему.
19/10/2016
anstrem:
Короче все это спокойно отменяете с причиной Клиент отказался - в этом случае никакого пенальти магазину нет и отключение не грозит.
Вы ошибаетесь. Каждый заказ, который Вы нажали принять и получили данные клиента, но в итоге не выполнили - учитывается.
"Доля отмененных заказов рассчитывается как отношение числа заказов, которые были отменены в статусе «В обработке», к числу всех заказов, которые прошли статус «В обработке». В расчете не учитываются заказы, которые: отменены магазином в статусе «Новый»."
https://yandex.ru/support/partnermarket ... uality.xml
Мой процент отказов увеличился даже в такой ситуации: выгрузка YML в 09:30, покупатель сделал заказ товара в 11:00, которого уже не было по YML, но из-за задержки Маркета изменение еще не было отражено и заказ был оформлен. В Яндексе мне сказали, что в такой ситуации нельзя было принимать заказ. На мой аргумент, что я не могу отменить заказ не сообщив покупателю причину испортит имидж магазина (без принятия заказа нет контактов покупателя объяснить причину отмены), ответили, что понимают но пока так. Конечно допустимый процент отказов в 30% хватает на такие случаи (отчасти он должно быть для этого и создан), но все же в случае с размерами, как Вы говорите может получится нехорошо.
19/10/2016
irvine:
Вы ошибаетесь. Каждый заказ, который Вы нажали принять и получили данные клиента, но в итоге не выполнили - учитывается.
Изначально озадачивался той же проблемой, спросил манагера своего, получил именно такой ответ.
После этого многократно отменяли заказы из Обработки в Отменен с причиной Клиент отказался - на процент Качества это не влияет.
Но только если устанавливаете именно эту причину. Если любую другую - типа товар не подошел и т.п., то тогда влияет.
Ответить
Читайте также
19/11/2020
Это касается партнеров, которые работают по модели "Витрина + доставка". Рассказываем, что стало причиной таких решительных мер...
Подробнее
23/09/2013
Упал трафик с поисковиков: куда бежать и где в первую очередь искать причины?
Пошаговая инструкция, которая поможет выяснить, почему падает посещаемость интернет-магазина и что с этим делать... Подробнее
Пошаговая инструкция, которая поможет выяснить, почему падает посещаемость интернет-магазина и что с этим делать... Подробнее