01/12/2016
Пока Я.Маркет старательно обналичивает лояльность своих партнеров, конкуренты не дремлют. Робокасса открывает свой маркет-плейс.
p.s. У меня сегодня даже был первый заказ с гридер
Цитата:
Мы долго готовились, и теперь с радостью представляем вам новый инструмент для привлечения покупателей: Robomarket! 15 лет мы принимаем платежи в адрес интернет-магазинов. За это время мы досконально изучили потребности покупателей и пришли к решению о создании собственной торговой площадки.
Что такое Robomarket?
В первую очередь, это сервис, позволяющий магазинам быстро и удобно загрузить каталог своих товаров, а покупателям – найти, оплатить и получить понравившийся товар. Воспользоваться сервисом Robomarket могут все действующие клиенты Robokassa (юридические лица и индивидуальные предприниматели).
Как начать пользоваться Robomarket?
Активируйте Robomarket в разделе «Дополнительные сервисы» Личного кабинета;
С помощью Мастера настройки произведите настройку магазина;
Расскажите о доставке;
Добавьте товарные позиции вручную или в формате YML.
После прохождения регистрации все ваши товары появляются в Robomarket и начинаются продажи. Мы уверены, что вам понравится наш новый сервис: ждём ваших отзывов и предложений по его работе!
Мы долго готовились, и теперь с радостью представляем вам новый инструмент для привлечения покупателей: Robomarket! 15 лет мы принимаем платежи в адрес интернет-магазинов. За это время мы досконально изучили потребности покупателей и пришли к решению о создании собственной торговой площадки.
Что такое Robomarket?
В первую очередь, это сервис, позволяющий магазинам быстро и удобно загрузить каталог своих товаров, а покупателям – найти, оплатить и получить понравившийся товар. Воспользоваться сервисом Robomarket могут все действующие клиенты Robokassa (юридические лица и индивидуальные предприниматели).
Как начать пользоваться Robomarket?
Активируйте Robomarket в разделе «Дополнительные сервисы» Личного кабинета;
С помощью Мастера настройки произведите настройку магазина;
Расскажите о доставке;
Добавьте товарные позиции вручную или в формате YML.
После прохождения регистрации все ваши товары появляются в Robomarket и начинаются продажи. Мы уверены, что вам понравится наш новый сервис: ждём ваших отзывов и предложений по его работе!
p.s. У меня сегодня даже был первый заказ с гридер
02/12/2016
Минут 15 потратил на поиск Робомаркета, ничего не нашел, кроме предложения зарегистрировать магазин. Н-да, с такими конкурентами ЯМ может спать спокойно)
05/12/2016
Заяц Бо:
Минут 15 потратил на поиск Робомаркета, ничего не нашел, кроме предложения зарегистрировать магазин. Н-да, с такими конкурентами ЯМ может спать спокойно)
А вот с такими вряд ли: http://oborot.ru/news/18482/34
Если Гугл хорошо и правильно реализует эту фичу, то это будет ещё один большой плюс им в карму, на фоне деятельности Яндекс Маркета.
03/01/2017
kaavain:
в Европе процент наложки и постоплаты больше половины.
в Европе процент наложки и постоплаты больше половины.
Ааа... Покажите мне этих продавцов в загнивающей европке наконец то!!!
Покажите! Ссылки в студию...
Я хочу видеть такого продавца, с хорошим оборотом, продающего из германии в чехию, а из чехии во францию! С наложкой и постоплатой!
Нет нет, а лучше в Румынию!!!
03/01/2017
krutik:
Попей таблеточек и не позорься, правда - смешно выглядишь с дивана рассуждая...
http://www.knaitek.fi/ - это ребята в Эстонии, я у них много чего покупал, все по постоплате. Последний раз - ноут Делл Е5450
http://www.next.co.uk/ - это крупный сетевой бренд с огромным оборотом. Они находятся в Англии, постоплата. Доставка кстати DHL, заказ стоимостью 22 евро за доставку берут 3 евро и привозят в руки за 3 дня:
http://www.dhl.com/en/express/tracking. ... &brand=DHL
http://www.webhallen.com/ - это Шведский магазин, в нем реже. Тоже постоплата.
Еще есть несколько, но это что сразу в голову пришло.
06/01/2017
Да, никуда не уйдут покупатели с ЯМ, пока сам Яндекс жив. Для обывателя "поискать чт-то в интернете" означает "поискать на яндексе", где в выдаче сразу после рекламы - ссылка на яндекс-маркет, не всегда к местойу, но она всегда там. Ну, может, некоторые избранные, задрав нос, гордо пройдут мимо.
Я тут еще кое-что заметил. В поисковой выдаче мой сайт всегда был на хороших позициях по многим высокочастотным запросам. А с ноября, когда я все-таки решил жить без Яндекс-маркета по многим описанным здесь причинам я стал замечать, что и с органики трафик стал снижаться. Сайт по-прежнему в выдаче, в вебмастере тоже позиции не снижаются, а трафик заметно упал.
А недавно я случайно заметил, что когда ищешь свой сайт с чужого компьютера, то находишь его где-то глубого в ж..пе. Вот одновременно ищу со своего телефона и с чужого компа, через один и тот же wi-fi и вижу совершенно разные результаты поиска.
Вот интересно, это так новые алгоритмы поиска работают, типа, куда чаще всего захожу, то и показывает, или яндекс действительно мухлюет и вот таким образом советует вернуться на маркет?
Я тут еще кое-что заметил. В поисковой выдаче мой сайт всегда был на хороших позициях по многим высокочастотным запросам. А с ноября, когда я все-таки решил жить без Яндекс-маркета по многим описанным здесь причинам я стал замечать, что и с органики трафик стал снижаться. Сайт по-прежнему в выдаче, в вебмастере тоже позиции не снижаются, а трафик заметно упал.
А недавно я случайно заметил, что когда ищешь свой сайт с чужого компьютера, то находишь его где-то глубого в ж..пе. Вот одновременно ищу со своего телефона и с чужого компа, через один и тот же wi-fi и вижу совершенно разные результаты поиска.
Вот интересно, это так новые алгоритмы поиска работают, типа, куда чаще всего захожу, то и показывает, или яндекс действительно мухлюет и вот таким образом советует вернуться на маркет?
06/01/2017
melaxon:
В поисковой выдаче мой сайт всегда был на хороших позициях по многим высокочастотным запросам. А с ноября, когда я все-таки решил жить без Яндекс-маркета по многим описанным здесь причинам я стал замечать, что и с органики трафик стал снижаться. Сайт по-прежнему в выдаче, в вебмастере тоже позиции не снижаются, а трафик заметно упал.
В поисковой выдаче мой сайт всегда был на хороших позициях по многим высокочастотным запросам. А с ноября, когда я все-таки решил жить без Яндекс-маркета по многим описанным здесь причинам я стал замечать, что и с органики трафик стал снижаться. Сайт по-прежнему в выдаче, в вебмастере тоже позиции не снижаются, а трафик заметно упал.
Добро пожаловать в клуб "сайтов для людей", которые Яндекс так лживо обещает любить.
melaxon:
А недавно я случайно заметил, что когда ищешь свой сайт с чужого компьютера,
А недавно я случайно заметил, что когда ищешь свой сайт с чужого компьютера,
Можешь и со своего, но в режиме "инкогнито".
melaxon:
или яндекс действительно мухлюет
или яндекс действительно мухлюет
Это очевидно, и заметили уже все.
06/01/2017
Не просто мухлюет, а прямо фальсифицирует выдачу. Ну, а как ещё можно объяснить что по многим товарам на запрос "купить" в самом топе выдачи магазин SotMarket, который давно разорился и обанкротился и продаёт ссылки со своих страниц. А на все хорошие магазины Яндекс накладывает фильтр АГС - малополезный контент, продажа ссылок.
09/01/2017
melaxon:
Для обывателя "поискать чт-то в интернете" означает "поискать на яндексе", где в выдаче сразу после рекламы - ссылка на яндекс-маркет, не всегда к местойу, но она всегда там. Ну, может, некоторые избранные, задрав нос, гордо пройдут мимо.
Для обывателя "поискать чт-то в интернете" означает "поискать на яндексе", где в выдаче сразу после рекламы - ссылка на яндекс-маркет, не всегда к местойу, но она всегда там. Ну, может, некоторые избранные, задрав нос, гордо пройдут мимо.
Вот могу сказать и как обыватель, и как не-обыватель. У меня была реальная ситуация в этот новый год: дочка попросила Кена и Барби. С Барби проблем не было, их везде много, а вот Кенов почему-то дефицит. Вначале я просто поехал в "Авиапарк", думал, уж в "Детском мире"-то точно должны быть. Как бы не так! Потом я полез в Гугл, и начал искать там. Ни в контексте, ни в органике ничего релевантного не было (кстати, как и ссылок на ЯМаркет). Потом я пошел в Яндекс, принципиально игнорировал ЯМовские ссылки, прошарил три страницы органики. Не было ничего! Либо "товара нет в наличии", либо из магазина не перезванивают и нет никакой возможности подтвердить заказ, либо просто предлагают китайскую подделку вместо оригинального товара. Про обязательные регистрации я вообще молчу. В итоге я сдался. И знаете, сколько времени у меня ушло на то, чтобы купить подарок на пресловутом Маркете? Ровно две минуты. Вбил, нашел, купил, все, точка. Может, когда интернет-магазины научатся делать сайты такого уровня, я и буду стоять на стороне сеошников. Но пока что Маркет вполне заслуживает высоких позиций в органике.
09/01/2017
Валентин Курицын:
Может, когда интернет-магазины научатся делать сайты такого уровня
Может, когда интернет-магазины научатся делать сайты такого уровня
Все перечисленное лишь подтверждает сказанное выше. Органический поиск в Яндексе перестал быть органическим поиском, раз искомое так и не нашлось.
09/01/2017
kaavain:
Все перечисленное лишь подтверждает сказанное выше. Органический поиск в Яндексе перестал быть органическим поиском, раз искомое так и не нашлось.
Валентин Курицын:
Потом я полез в Гугл, и начал искать там. Ни в контексте, ни в органике ничего релевантного не было (кстати, как и ссылок на ЯМаркет). Потом я пошел в Яндекс, принципиально игнорировал ЯМовские ссылки, прошарил три страницы органики. Не было ничего! Либо "товара нет в наличии", либо из магазина не перезванивают и нет никакой возможности подтвердить заказ, либо просто предлагают китайскую подделку вместо оригинального товара.
Потом я полез в Гугл, и начал искать там. Ни в контексте, ни в органике ничего релевантного не было (кстати, как и ссылок на ЯМаркет). Потом я пошел в Яндекс, принципиально игнорировал ЯМовские ссылки, прошарил три страницы органики. Не было ничего! Либо "товара нет в наличии", либо из магазина не перезванивают и нет никакой возможности подтвердить заказ, либо просто предлагают китайскую подделку вместо оригинального товара.
Абсолютно верно! Яндекс и Гугл почти полностью изничтожили релевантный (уместный) поиск. Ну, а как ещё объяснить, что Яндекс держит в топе магазин, в котором ничего нельзя купить - SotMarket? Тему Гугл, пока не хотел бы развивать, так как ситуация требует дополнительного исследования, но почти уверен, что с органическим поиском Гугл ситуация не лучше.
Валентин Курицын:
Про обязательные регистрации я вообще молчу. В итоге я сдался.
Про обязательные регистрации я вообще молчу. В итоге я сдался.
Опять абсолютно верно! Любой хороший магазин имеет "Купить в один клик" и онлайн-консультант, как мой, но именно этих магазинов Вы и не найдёте в поиске, так как поисковики подменяют релевантный поиск мусором.
Валентин Курицын:
Ровно две минуты. Вбил, нашел, купил, все, точка.
Ровно две минуты. Вбил, нашел, купил, все, точка.
А вот здесь не соглашусь категорически! С системой «Заказ на Маркете» сделали ужас не только для магазинов, но и для покупателей. Только сегодняшний случай! Приходит заказ на очень дорогой ноутбук на Макете! Сразу списываются все деньги! Срочно подрываюсь и закидываю деньги на Маркет. Отзваниваюсь покупателю, говорю, ноутбук есть, завтра доставим. Он отвечает, а я уже передумал. Говорю, да не вопрос, только зачем заказ делали? Он отвечает, а я три ноутбука заказал и теперь выбираю. То есть если раньше покупатель переходил на сайт магазина и уже там выбирал товар и мог позвонить в магазин по телефону и всё выяснить, то теперь покупатель, не имея такой возможности, так как переход в магазин специально сделали криво и неочевидно, делает несколько заказов в нескольких магазинах! Взрывая мозг себе и целой куче людей! И Вы считаете, что это удобно!?
Уважаемые коллеги, считаю, что хватит нам терпеть произвол поисковых систем! Ozon и МВидео уже стоят на пороге создания своих собственных маркетплейсов, но нам нужен более глобальный подход к проблеме. Интернет магазинам нужна своя поисковая система, в которой будет поиск товаров по всем интернет магазинам. Надо создавать инициативную группу и вырабатывать способы решения этой проблеммы.
09/01/2017
qualified:
с органическим поиском Гугл ситуация не лучше.
с органическим поиском Гугл ситуация не лучше.
Да нет, там все ровно. На примере моих магазинов - как были в ТОПе так и остались... Хотя самый первый Гугл больше всех грозился в ж запихнуть за отсутствие мобильной версии....
19/03/2017
Ну не знаю, не знаю... По-моему слишком опрометчиво их на свалку истории отправлять так категорично.
Ответить
Читайте также
19/11/2020
Это касается партнеров, которые работают по модели "Витрина + доставка". Рассказываем, что стало причиной таких решительных мер...
Подробнее
23/09/2013
Упал трафик с поисковиков: куда бежать и где в первую очередь искать причины?
Пошаговая инструкция, которая поможет выяснить, почему падает посещаемость интернет-магазина и что с этим делать... Подробнее
Пошаговая инструкция, которая поможет выяснить, почему падает посещаемость интернет-магазина и что с этим делать... Подробнее