подписка
Подписаться

Кто-нибудь работал с КС «Алгоритм»?

Подписка на RSS
kidkat
13/09/2010
Подбираю курьерскую службу для ИМ в Москве (лучше на юге). Желательно с услугой ответственного хранения.
На сайте алгоритма обнаружил вполне вменяемые тарифы на доставку, а особенно порадовала стоимость хранения 40руб/м2/месяц!
Работал кто-нибудь с ними? Поделитесь опытом!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
alive
03/10/2010
Тоже интересуют КС на юге, идеально на зеленой ветке метро.
Ответить
Сергей Л.
Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
29/12/2011
Я думал и темы такой на форуме нет, все приходилось в других писать.

Мы работает скоро как два года.
Соскочили с "Им-логистика". По доставке никаких минусов не ощутили, по взаимодействию - только огромные плюсы.

Но я уже писал об этом на форуме. Меня даже заподозрили в рекламе. Поэтому расскажу о том, как все было не совсем уж гладко именно в предпраздничные дни.

В общем-то напугали меня тут же на форуме, что вот, провалят все КС Новый год... и я занервничал, не скрою. Хотя прошлый НГ прошел у нас довольно гладко.

Теперь про этот. Завтра мы сдаемся последний раз, заказы уже на спад пошли, поэтому, думаю, что в целом ситуацию уже могу описать.

Никакого провала, конечно, не случилось. Хотя раз пять нас заставляли нервничать. Эти пять раз были связаны с сигналами клиентов о том, что курьер не приехал и не позвонил.
Мы каждый раз писали претензии по этим поводам. Нам объясняли, что курьеры даже звонить не успевают, что давайте клиентам наши телефоны, мы их будем информировать.
На наш резонный ответ, что вам сейчас невозможно дозвониться, говорили - пишите письма, звоните нам на личные мобильные, операторы на месте сейчас до часа ночи.
На том и порешили. Возможность адекватного диалога подкупает! (Намучившись с Им-логистик, мы теперь это ценим!)

Отказ от заказа по причине того, что курьер не приехал вовремя за предновогоднюю компанию был только один. Хотя у нас акция шла, поэтому заказов было много.

Совершенно выбил из колеи последний случай, когда курьер выдал клиенту, что я до вас доехать все равно не успею, поэтому вам лучше отказаться от заказа.
Клиент офигел, от заказа не отказался и, слава богу, сообщил нам (у нас вообще очень тесный диалог с клиентами, поэтому по любому поводу нам сразу сигналят).
Мы накатали петицию в Алгоритм, следом позвонили.
Начальство Алгоритма было в не меньшем шоке, чем мы. И совершенно твердо нам пообещало, что этот курьер отработает у них еще два дня (до конца года) и будет уволен.

Такая ситуация в целом по Новому году. Никакого обвала звонков от клиентов о том, что заказ не доставляют и так далее - не было. Все случаи я перечислил.
Ответить
Сергей Л.
29/12/2011
Теперь про работу в целом, без авралов, а нормально-спокойно-размеренно, в течение года.
Поскольку меня не редко спрашивают в личке про временной интервал, то я отвечу тут.

Временные интервалы у них с 10 до 14 и с 14 до 18. Фактически они начинают работать с 9, но для подстраховки мы указываем интервалы с 10.
Не очень гибко, да?
Они декларируют эти интервалы, мол, "так написано в договоре".
В договоре у них, действительно, так написано.
Теперь по факту... За почти два года работы мы какие только интервалы не указывали. Если клиент просил с 10 до 12, то мы и указывали с 10 до 12. Если клиент просил встретиться в 13 часов у метро, то мы это и писали.
НИ РАЗУ нам никто не высказал, что мы указали неверный интервал, и ни разу клиент не пожаловался, что его кинули со временем доставки.

По доставке в Подмосковье. В договоре у них там 1-2 дня (не помню точно). По факту это касается дальнего Подмосковья. В ближнее всегда доставляли на следующий день.

Это я озвучиваю ответы на те вопросы, которые мне задавали в личке.

От себя... у меня не большой опыт работы с КС. У нас долго были свои курьеры. Потом был Им-логистик, а потом Алгоритм.
Могу сравнивать только с ИМЛ. По отношению, по расчетам, по доставке - небо и земля.

По Питерской доставке, кстати. По Алгоритму у нас пока еще не большой опыт, мы только 2 месяца возим ими заказы в Питер. НО! У ИМЛ у нас возвращался чуть ли не каждый второй заказ. У Алгоритма за два месяца не вернулся НИ ОДИН! Тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
29/12/2011
lululal, про обвинения в рекламе - Вы видимо смайлик там не увидели в конце предложения, вот такой вот :mrgreen:
Ответить
Сергей Л.
29/12/2011
FM , да ладно уже. Я все понял. :) Теперь смайлик увидел. ;)
Ответить
americana
29/12/2011
Уже 6 лет работаем с разными курьерскими службами. Перепробовали всех! Никто не может нормально работать перед новогодними праздниками. Из последних:
ИМ-Логистик: не отвечают на тел вообще! По почте - через раз. Алгоритм - 10-15% опозданий, а самое главное - не звонят никому и не предупреждают! Разъяренные клиенты звонят каждый день. А при этом они еще спрашивали про объемы заказов перед Новым Годом. Все говорили, но...
В обычные будни обе службы норм. :(
Ответить
Rodan
29/12/2011
Перед НГ вообще нет курьерки без проблем. Не дозвониться, курьеры косячат и т.д. и т.п.
Причем собственные курьеры тоже также не решают проблемы :)
Остается только смириться, и искать КС с хорошей доставкой в обычные дни, и минимумом косяков в пики.
Ответить
VKolmagorov
29/12/2011
americana:

Никто не может нормально работать перед новогодними праздниками.

Когда Вы говорите "...никто...", то надо понимать, что говорите ПРО ВСЕХ! А ниже приводите только 3 компании! Не надо обсуждать того, чего сами не знаете и информацией не владеете!
Ответить
Samara
19/09/2013
Подниму тему :) А как сейчас работает "Алгоритм"? Ищу, куда уйти с IML.
Ответить
Pilot
19/09/2013
Достоинства: доставляют, деньги отдают, всегда на связи.
Главный недостаток (для нас): нет вечерников.
Ответить
lena.sal
19/09/2013
по моему цены на доставку или уже подняли или должны поднять в ближайшее время
Ответить
Pilot
19/09/2013
С октября, если мне не изменяет память.
Ответить
Samara
19/09/2013
Звонила им, меньше 10 заказов каждый день - им сотрудничать не выгодно, так мне сказали. Не мой формат(
Ответить
nata.r
19/09/2013
Я по габаритам не прошла, правда это было в январе.
Ответить
Ответить
Читайте также
Александр Митюков
Президент, Межрегиональная ассоциация курьерских служб
30/09/2021
Работа курьером: какая ситуация на рынке труда, как компании привлекают соискателей и какие прогнозы на будущее
Сложно спорить с тем, что работа курьера для многих не самая привлекательная — непростая физически, в любую погоду нужно быть на маршруте, плюс, не всегда вежливые клиенты. В последнее время спрос на курьеров существенно вырос, зарплаты пошли вверх, но при этом все равно наблюдается дефицит кадров. Как компании привлекают работников, что из этого выходит и чего ожидать от рынка труда в ближайшем будущем, рассказывает президент Межрегиональной ассоциации курьерских служб Александр Митюков. ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы