подписка
Подписаться

Кто-нибудь работал с КС «Алгоритм»?

cat11
25/09/2013
Samara:

Подниму тему Smile А как сейчас работает "Алгоритм"? Ищу, куда уйти с IML.

Нормально, работают.
из плюсов:
- склад круглосуточный, это для нас главное
- возят по области не очень дорого и в СПб
- деньги на следующий день по запросу
минусы:
- нет вечерней доставки и в воскресенье
- всего 2 интервала доставки - с утра до 15 или с 13 до 18
- на складе грязно (хотя чище, чем раньше было). В прошлом году если заказ на пол упал то всё, его уже точно никто не купит, потому что он как из ж.пы
- кадры. Из тех что постоянно работают все ребята нормальные, но осенью набирают непойми кого - на складе заказы путают, на курьеров покупатели жалуются.

Очень не хватает нормальной учетной системы для отслеживания заказов. Все заявки через Excel-файлики, отсылаем, они их там както загружают. Что загружено, что нет - не понятно. Если ошибся с названием этих файликов, могут удалиться ранее загруженные заказы. Причем узнаем об этом только на следующий день по звонкам клиентов. Отчет о доставках тоже в файликах приходит ночью. Файл-серверные технологии середины прошлого века!
А как бы хорошо было видеть это все где-нибудь в личном кабинете на их сайте в реальном времени - что загружено, что взято в доставку, какой курьер везет, его телефон, когда доставили, на какую сумму оплачено. Желательно, чтобы там же можно было внести изменения в заявку, что-то поправить.
Сейчас все общение через почту и телефон. Почту могут просто проигнорить, если в нерабочее время отправлено. На телефоне слушаем кучу текста про "здравствуйте, вы позвонили в курьерскую компанию алгоритм ... наберите добавочный дождитесь ответа гудки..." - пока дослушаешь забыл о чем звонил.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Pilot
26/09/2013
Приходит отчёт, что загружено столько-то заказов. Если не совпадает с Вашим количеством, можете позвонить логистам. Также эта информация видна в личном кабинете и там как раз видно, что везётся, что доставлено...
По поводу "пока дождёшься, забыл зачем звонил". Ну попробуйте до IM-Logistics дозвониться :)
На сайте есть мобильные телефоны менеджеров (отвечают всегда, даже по вечерам), с дозвоном проблем не ощущаем.
А вот интервалы и вечерники реально напрягают :(
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
cat11
26/09/2013
Pilot:

...Также эта информация видна в личном кабинете и там как раз видно, что везётся, что доставлено...

Спасибо за наводку. Уже не первый год работаем, только щас узнал что там есть какой-то личный кабинет
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Pilot
26/09/2013
Не за что :) ЛК не идеальный, но лучше, чем ничего :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
lululal
26/09/2013
Я, кстати, тоже долго не в курсе был, что есть личный кабинет. На вопрос - ребят, ну предупреждать же надо, удивились, мол, а вы что не в курсе? И пароль выслали недели через две долбежки. Ну это ладно. Суть в том, что реальности этот ЛК особо не отражает. Ничего в нем нет такого, что не пришло бы в отчете вечером. В отчете иной раз даже больше информации, поэтому ЛК мы не пользуемся.

В целом же ситуация остается на том же уровне. Единственное... чем крупнее становится компания, тем сложнее найти с ней компромиссы. Если все работает по накатанной, то все нормально. Если форс-мажор какой, то все... уходят в глухую оборону и молчат. В последний раз пришлось решать проблемы на уровне руководства. В результате нам выдали нового менеджера, который за пять сек разрулил все проблемы. Как будет дальше - не знаю. Пока опять доволен.

Интервалы, как выяснилось, изменились. Стали, как писали выше с 10 до 15 и с 13 до 18. Нас об этом опять же никто не уведомил. Я это сам выяснил по телефону только этим летом. А так мы и писали интервалы до 14 и после 14 и вроде все доставлялось в рамках этих интервалов.

В целом все по-прежнему нормально. Отчитываются аккуратно и в срок. С деньгами никаких проблем вообще. Забирают тоже, как нам надо. Клиенты на курьеров жалуются редко. Можно сказать, что совсем не жалуются.

Единственное, кстати, по самим курьерам... иной раз курьер возвращает заказ якобы побывав на адресе, на самом деле там не был, приходится все это выяснить и скандалить. Это неприятно. И когда курьеры ездят за МКАД, то любят приписывать км - постоянно проверяю километраж и прошу пересчитать. Пересчитывают без проблем, но все же это малек напрягает, ибо свои дела есть, вместо того, чтоб курьеров контролировать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Barcha
09/10/2013
У нас просто хронически путают заказы, привозят другое, переносят на другой день. Очень напрягает отсутствие нормального ЛК, что доставили, что не доставили можно узнать только через неделю, запросив файл отчета, в реальном времени непонятно ничего вообще, работаешь в слепую. Из плюсов платят во время, но спрогнозировать самому сколько придет денег нереально из-за вышеописанных проблем. Адекватные менеджеры, все понимают, только решить не могут. Такое ощущение что реально, по осени набрали на склад каких-то орков. То ли не нравимся мы им, решили выжить =) ищем другую КС.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
CPM
09/10/2013
Barcha:

У нас просто хронически путают заказы, привозят другое,

Как можно перепутать заказы, на которых стоят их номера?

Barcha:

Очень напрягает отсутствие нормального ЛК, что доставили, что не доставили можно узнать только через неделю, запросив файл отчета

Может Вы о каком-то другом Алгоритме? :) У того, который в топике, и в личном кабинете все стоит (даже время доставки), и каждый вечер по мылу отчет о доставках приходит.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Barcha
10/10/2013
CPM:

Как можно перепутать заказы, на которых стоят их номера?


а хрен знает, как их склад умудряется путать, факт.

CPM:

Может Вы о каком-то другом Алгоритме? У того, который в топике, и в личном кабинете все стоит (даже время доставки), и каждый вечер по мылу отчет о доставках приходит.

нет, о том самом, да, вечером приходит файл, но во-первых почему-то не всегда, во-вторых надо руками все себе вносить из него, а если позиций хотя бы несколько десятков? Почему нельзя подобный отчет, причем за произвольный период сформировать в ЛК? Почему по отчету в ЛК надо тыкаться в каждую позицию и смотреть чего там внутри написано... пипец короче, технологии на уровне 90-х годов. Деньги раз в неделю пришли - надо написать в бухгалтерию, чтобы тебе прислали акт, за какие доставки это перечислено, остаток по складу - просить менеджера, чтобы он сформировал отчет, если в этот момент что-то в пути или в возврате - все, поехала путаница, склад не сходится. Тьфу короче, единственное менеджеры хорошие.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
CPM
10/10/2013
Barcha:

за какие доставки это перечислено, остаток по складу

Теперь ясно. Вы пользуетесь услугами ответственного хранения и комплектации заказов. У нас склад свой, потому проблем таких нет (т.е. есть, но свои :)). Меня Алгоритм интересует исключительно в качестве курьерской службы и, за первые пару недель сотрудничества, особых нареканий нет. Заказы доставляются нормально, деньги прилетают вообще мгновенно, отчетность есть, а редкие проблемы решаются очень быстро.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Rover
30/10/2013
Мы не пользуемся услугами ответственного хранения, но, заказы путают, слава богу, не часто.
На днях клиентам привезли по половине заказа. Т.е. вместо 2х мест - одно. Потом оперативно довозили.
Но, последнее время, что-то не то творится с размерами... точнее, с их обсчетом.
Бывает одинаковые места стоит от 400 до 900 рублей.
Пытался разобраться... но как-то не сильно получилось. Был бы кто на Юге, перешел бы, наверное.
У них курьеры сами считают размер и вес заказа. Склад этим не занимается. Что странно.
Иногда в область накидывают несколько км :)
Один раз потребовал деньги, когда курьер приписал почти 10 км.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
CPM
05/01/2014
Спасибо Курьерской Службе "Алгоритм" за безупречную работу в декабре 2013 года! Так спокойно у нас декабрь еще не проходил. Мы в принципе не получали звонков недовольных клиентов с криками "где мой заказ?" как это бывало раньше с ИМЛом (хотя и ИМЛ в этом году сработал почти без нареканий).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Pilot
05/01/2014
Да, отлично отработали.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Модератор
11/01/2014
CPM, оставляя отзывы, не забываем называть себя
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
lena.sal
11/01/2014
И от нас большое спасибо за декабрь и вообще за весь период работы. Сделали в декабре 2013 года ставку на доставки а не на самовывоз и не прогадали.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Barcha
11/01/2014
Все, кто такой счастливый, скажите, а у вас доставок в СПб не было? Ограничения по географии доставок в последнюю неделю тоже вас не смутили?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста

cron