11/02/2014
ИМ новый. Запустили на него контекстную рекламу 20.01.14 Бюджет на рекламу 10 тыс. руб. Показы в гарантии по минимальной цене. Агенству, по договору будем отчислять по 3 тыс. в месяц.
На данный момент количество посетителей в день в районе 100 (+- 20 человек). Из которых 1-2 заказа. Получается отбиваем рекламу и чуть в прибыли. Помимо контекста спамим в одноклассниках, эффекта больше. Через вебвизор подглядываем за посетителями, корректируем те или иные моменты на сайте. Вопросы про директ, с бюджетом в 10 тыс. рублей, как лучше поступить, мотаться в гарантии по мин. цене или можно пробовать подниматься в спец. размещение? и второй вопрос, слабовата ли конверсия из 100 посетителей 1-2 заказа или это нормально? тематика ИМ "Футболки"
На данный момент количество посетителей в день в районе 100 (+- 20 человек). Из которых 1-2 заказа. Получается отбиваем рекламу и чуть в прибыли. Помимо контекста спамим в одноклассниках, эффекта больше. Через вебвизор подглядываем за посетителями, корректируем те или иные моменты на сайте. Вопросы про директ, с бюджетом в 10 тыс. рублей, как лучше поступить, мотаться в гарантии по мин. цене или можно пробовать подниматься в спец. размещение? и второй вопрос, слабовата ли конверсия из 100 посетителей 1-2 заказа или это нормально? тематика ИМ "Футболки"
11/02/2014
О том стоит ли подниматься в спец. размещение или нет только вы и ответите. Вы должны просчитать бюджет сами, тем более за 3000 руб. эти м.....ки, а по другому их не назвать, раз они с вас берут 3000 обязаны, а не просто должны рассказать все по полочкам сколько будет стоить клик в спецразмещении, сколько потенциально можно привлечь посетителей и т.д. Не понимаю, как вы повесились, что вас рзводят на 3 куска в месяц при бюджете в 10. Нет, чтобы написать в яндекс они настроят первоначально и после сами корректируете
11/02/2014
Агентство получает от яндекс директа проценты.
Но (насколько я понимаю) бюджет у вас для агенства не интересный, чтобы работать чисто за этот процент.
Разберитесь сами в настройках директа - оно не помещает в любом случае.
У директа есть саппорт, где можно получить консультацию по любому вопросу о директе по телефону или через форму обратной связи.
Еще вариант - увеличить бюджет до 21000 в месяц и яндекс директ выделит вам персонального менеджера.
Но (насколько я понимаю) бюджет у вас для агенства не интересный, чтобы работать чисто за этот процент.
Разберитесь сами в настройках директа - оно не помещает в любом случае.
У директа есть саппорт, где можно получить консультацию по любому вопросу о директе по телефону или через форму обратной связи.
Еще вариант - увеличить бюджет до 21000 в месяц и яндекс директ выделит вам персонального менеджера.
11/02/2014
apuran:
Россия... Все хотят бесплатно все... Заплачу 100р. хочу получать миллионы....
Россия... Все хотят бесплатно все... Заплачу 100р. хочу получать миллионы....
Бесплатно?
Учитывая, что услуги предоставляет "контора", которая занимается постоянно директом, затраты на ведение компании стоимостью 10 тыс. руб. в мес. у нее исчисляется минутами, а не часами. Учитывая, что пользователь обратился сюда - услуги он не получает в нужном объеме, значит платит он напрасно, они с самого начала ОБЯЗАНЫ были тогда, раз получают деньги составить медиаплан и предложить клиенту на эту сумму 1-2-3 вариант решения.
А выше я написал, что можно обратиться к яндексу напрямую и он подскажет настройки.
Как работают некоторые конторы я видел изнутри, которые ствят стандартное ПО для контроля ставок и зявляют, что это их рзработка.
11/02/2014
ну кпд явно супер по такой то теме...
глянуть бы текущую компанию- прикинуть есть ли вариант прокачать ктр на спецухе
глянуть бы текущую компанию- прикинуть есть ли вариант прокачать ктр на спецухе
14/02/2014
electrocet:
ИМ новый. Запустили на него контекстную рекламу 20.01.14 Бюджет на рекламу 10 тыс. руб. Показы в гарантии по минимальной цене. Агенству, по договору будем отчислять по 3 тыс. в месяц.
не известно на сколько настроили вам качественно. порой стоит поднятся в спецразмещение если компания настроена правильно и стр вам вытянут на 7-10%. 3000р в месяц это нормально на 10000расходу. рассуждать о конверсии хорошо не посмотрев сайт.
могу провести начальный аудит вашей компании и сайта. пишите в личку.
16/02/2014
electrocet:
Вопросы про директ, с бюджетом в 10 тыс. рублей, как лучше поступить, мотаться в гарантии по мин. цене или можно пробовать подниматься в спец. размещение? и второй вопрос, слабовата ли конверсия из 100 посетителей 1-2 заказа или это нормально? тематика ИМ "Футболки"
Вопросы про директ, с бюджетом в 10 тыс. рублей, как лучше поступить, мотаться в гарантии по мин. цене или можно пробовать подниматься в спец. размещение? и второй вопрос, слабовата ли конверсия из 100 посетителей 1-2 заказа или это нормально? тематика ИМ "Футболки"
Абсолютно нормальная конверсия, тоже самое и у крупных магазинов! Другой вопрос, зачем вам посредники? 3000 - на дороге не валяются!
В этой сфере полно не профессионалов, которые вчера закончили колледж, если не ПТУ, прыщи еще с лица не сошли, а сегодня уже директологи и гнут пальцы! Вы сами можете во всем разобраться или попросить специалистов Яши. Все эти аудиторы - не нужны.
16/02/2014
Всем спасибо за советы. Обратился я напрямую к яндексу, по распрашивал их про персонального менеджера, выделили мне одного из них. Сбросил я ему небольшую статистику по своей рекламной кампании, сказали, что период небольшой, чтобы судить, но видны некоторые моменты варварского отношения. Сказали подготовят медиаплан, согласовываем и приступаем к работе.
Агенству, с кем работал, написал, что нет желания дальше с ними сотрудничать. Они отмолчались пару дней, и не знаю, совпадение или нет, но сразу же налетели конкуренты, покачали права, но отвалили. После написали и с агенства, сказали, что нет смысла спешить . . .
Но думаю, если уж мотаться в гарантированных показах, можно и с персональным менеджером самому всё сделать.
Агенству, с кем работал, написал, что нет желания дальше с ними сотрудничать. Они отмолчались пару дней, и не знаю, совпадение или нет, но сразу же налетели конкуренты, покачали права, но отвалили. После написали и с агенства, сказали, что нет смысла спешить . . .
Но думаю, если уж мотаться в гарантированных показах, можно и с персональным менеджером самому всё сделать.
16/02/2014
faar:
3000р в месяц это нормально на 10000расходу
3000р в месяц это нормально на 10000расходу
Бред сивой кабылы. Так поступают только те у кого нет клиентов с таких сумм брать 30%.
По яндексу сами работаем только с персональным менеджером, многое конечно частями корректируем сами, но, чтобы посчитать, провести аналитику, подсказали как посмотреть те или иные отчеты, составить первоначальный медиаплан, добавить сотню объявлений- они помогают. Скидываем в экселе, они сами все загружают и убирают лишнее, далее согласовываем и запускаем. Конечно, не обходится и без стороннего ПО. Стоит дополнительно ПО, которое очень сильно помогает держаться в нужном месте по нужной цене.
17/02/2014
ODBS:
Бред сивой кабылы. Так поступают только те у кого нет клиентов с таких сумм брать 30%.
По яндексу сами работаем только с персональным менеджером, многое конечно частями корректируем сами, но, чтобы посчитать, провести аналитику, подсказали как посмотреть те или иные отчеты, составить первоначальный медиаплан, добавить сотню объявлений- они помогают.
По яндексу сами работаем только с персональным менеджером, многое конечно частями корректируем сами, но, чтобы посчитать, провести аналитику, подсказали как посмотреть те или иные отчеты, составить первоначальный медиаплан, добавить сотню объявлений- они помогают.
Полностью согласен! Поэтому все эти ПТУ аналитики - не нужны, мне недавно такой же написал на e-mail, предлагал свои услуги - причем нагло, говорил что может взяться за мой бизнес в мае.
Друг также связался с директологом из МГУ, который нормально не может сделать кампанию, видны косяки, а еще пальцы гнет.
17/02/2014
ODBS:
Стоит дополнительно ПО, которое очень сильно помогает держаться в нужном месте по нужной цене.
Стоит дополнительно ПО, которое очень сильно помогает держаться в нужном месте по нужной цене.
Если не секрет, что за прога, бесплатная или платная? Поставил стандартный DirectCommander, есть лучше?
18/02/2014
BS:
Это как?
Это как?
ищем тематические группы, к примеру "беременные", "рыбалка" и пишем им, что делаем футболки с такими изображениями.
18/02/2014
Martin Eden:
Если не секрет, что за прога, бесплатная или платная? Поставил стандартный DirectCommander, есть лучше? Crying or Very sad
Если не секрет, что за прога, бесплатная или платная? Поставил стандартный DirectCommander, есть лучше? Crying or Very sad
DirectComander - это прога для корректировки объявлений.
Я говорю о скрипте, который заливается на сервер и через API контролирует ставки по формуле, которую вы сами напишите.
Не просто софт обновления ставок, а именно софт в который можно прописать любую формулу, указать для любого объявления, фразы необходимую формулу по которой будет работать.
Например, у нас стоит формула при которой находится просто в спецразмещении по минимальной цене, даже если начнут поджимать не получиться.
В сети их хватает, только не "обожгитесь" левыми онлайн сервисами.
Как правило любой софт обновляет ставки каждые 5-10 минут, но не все позволяют полностью контролировать места
Ответить
Читайте также
27/06/2017
Опция не доступна уже с сегодняшнего дня. Что сервис рекомендует рекламодателям?...
Подробнее