Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Компании которые ВОВРЕМЯ платят (и платят в принципе)!



Ссылка на сообщение


Коллеги - прошу поделиться данными по оплатам в Курьерских компаниях, службах доставки и им подобных. У кого существуют невыплаты/задержки? А у кого наоборот все шикарно? Весь логистическо-складской бизнес серьёзно лихорадит и появляются вопросы о возможных банкротствах и мошенничестве (серые схемы обналички и продажи кэша за счет ИМ). Просьба максимально откликнуться и рассказать о ситуации, тк в постах про работу многих компаний (перечислять не буду) появились посты о не выплатах и задержках!



Ссылка на сообщение


Все было шикарно: 3v-logistics (с выплатами так и осталось, "было" это по другой причине)
Все шикарно сейчас: Грастин
Не платят? Уйди туда, где платят. Я тоже раз вляпался в дерьмо: Кардино Логистик, но выскочил.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Все было шикарно: 3v-logistics (с выплатами так и осталось, "было" это по другой причине)
Все шикарно сейчас: Грастин
Не платят? Уйди туда, где платят. Я тоже раз вляпался в дерьмо: Кардино Логистик, но выскочил.

Исходя из этого Грастин платит?
Какая Ваша недельная выручка?
Оплаты нал/безнал? Сколько раз /неделю?



Ссылка на сообщение


modellisimo:

Исходя из этого Грастин платит?

"Папа, с кем ты разговариваешь?"(с)
modellisimo:

Какая Ваша недельная выручка?

На жисть хватает.
modellisimo:

Оплаты нал/безнал? Сколько раз /неделю?

И то и то. Несколько.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Компании которые ВОВРЕМЯ платят (и платят в принципе)!

Так все и платят. Кто же будет работать с курьеркой, которая не возвращает деньги? Проблема в том, что та надёжная и хорошая курьерка, которую вы выберите может внезапно перестать их платить. Так как, если у курьерки и есть проблемы с финансами, то она будет их тщательно скрывать до последнего момента.



Ссылка на сообщение


Qualified, в ветке IML я как-то задал вопрос, мол, вы чего народ работаете с IML дальше? Там невыплаты огромны. Ну таки внятного ответа никто не дал. Надеяться народ на что-то)))

Я считаю, что курьерку нужно менять после второй задержки перечисления наложенного платежа. Потому что при правильно построенной работе КС, задержек не может бфть в принципе. Проблемы начинаются тогда, когда в руководстве КС у кого-нибудь включается жадность и он понимает, сколько денег у него в руках.

По поводу выбора, Грастин видимо да (у меня заключен договор, но пока поработать не складывается).

Самая же оперативная служба по части доставки и перечисления - это Достависта. По параметрам скорость доставки и скорость перечисления наложки её никто ещё не побил.



Ссылка на сообщение


По грастину - оперативность день-вдень не могу оценить, так как у них кривой ЛК. например, невозможно увидеть ожидаемый приход ( разницу между сданными и уже выплаченными заказами). Но ощутимых задержек нет.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

в ветке IML я как-то задал вопрос, мол, вы чего народ работаете с IML дальше? Там невыплаты огромны. Ну таки внятного ответа никто не дал. Надеяться народ на что-то)))

Я вам отвечу.
Я в октябре прошлого года, имея долг в 250 тыс., полностью прекратил работать с ИМЛ, понимая, что в сезон такими темпами он увеличится многократно, и я просто останусь без денег и без склада.
Но расстраивал меня больше не долг, а то, сколько я не дозаработаю в сезон из-за отказа от ИМЛ.
Все альтернативные варианты по ПВЗ и регионам провалились с треском. Курьерку МСК и Питер я перевел в Грастин еще в августе.
В конце января, как только появилась инфа, что они платят по текущим отгрузкам я протестировал и вернул их ПВЗ и регионы и в результате только за февраль окупил долг с лихвой.
Не было альтернативы по ПВЗ и регионам, да и сейчас особо нет. (Масима-Экспресс, СДЭК в топку...) Долг, кстати вернули весь.

ТС, по Грастину - платят все четко. Мне платят раз в неделю по средам, в расчет попадают все доставленные заказы по понедельник включительно. Немного бесит разделение оплат по курьерке и ПВЗ.
Смотрите не только на то, как часто платят, но и на то, за что платят. ИМЛ тоже платит раз в неделю, да только за доставки 3-х недельной давности...



Ссылка на сообщение


Грастин и Axiomus - самые позитивные.

Грастин - выплаты 100% точно в срок. Платят каждый день без ошибок, задержек и т.д.

Про Axiomus от своего лица не скажем, т.к. напрямую не отгружаем на них, но с жалобами в их адрес не сталкивались.



Ссылка на сообщение


А мы скажем про Axiomus. Жалоб нет, перечисляют все вовремя, работаем 5 лет с ними.



Ссылка на сообщение


Автор: Realcater
Дата: 11:53, Пт., 7 Ноя. 14

Realcater:

Всем привет.
У меня вопрос к уважаемым участникам форума: а что делать дальше? Не в смысле, как разбираться с Ру-курьером (уже немало было копий сломано, мы, как и многие, попали не месячную выручку, слава богу, пятого числа успели забрать товар), а в смысле, с кем работать дальше.
Учитывая, что на носу декабрьские продажи и нужно искать новую курьерку и заключать с ней договор, эта проблема кажется вполне сопоставимой с утерей денег (в смысле, что поменять еще раз до декабря вряд ли успеется, а фейл по декабрьским продажам в случае проблем с курьерской службой может стоить очень дорого).
Я, так понимаю, многие задаются этим вопросом, но почему-то мало кто об этом пишет (кто-то один написал только, что перешел в Твой Курьер и всем доволен).
Подскажите, дорогие товарищи по несчастью, может быть, уже кто-то более-менее успешно решил этот вопрос? Возможно, кто-то соскочил с Ру-курьера раньше и уже несколько месяцев успел поработать с новым контрагентом, было бы очень интересно поделиться опытом.
Требования у нас стандартные, единственное, нужно обязательно хранение и комплектация.
Я попытался составить список возможных кандидатов, получилось примерно так:
1. Аксиомус. По сути, у нас это вторая курьерка, с ней уже заключен договор. В целом, все хорошо, перед НГ количество косяков увеличивается, но все в пределах нормы. Перестали с ними работать (и как раз ушли в Ру-курьер), когда они отказались от собственного хранения. Естественно попытались работать с Ритм-Z, но это был тихий ужас, пришлось отказаться. Фактически работать с Аксиомусом (в нашем случае) можно только если посадить своего человека на склад и отдать комплектацию полностью на него, но удобнее все-таки это делать на аутсорсе. Да и в лимиты мы тогда не уложимся и доставка будет с коэф-том 2, что тоже мало приятно.
2. Грастин. Тут вроде все почти единодушно согласились, что сейчас лучшая (или одна из лучших) курьерка. Минусов два: дороговато (что нас устраивает) и, главное, то, что они уже прекратили заключение договоров. Поэтому отпадает.
3. Твой курьер. Меня лично не смущает, как некоторых, их активность в этой ветке, кажется, это разумным. Смущают задержки по выплатам летом, которые, насколько я понимаю, остались. Последнее сообщение в соответствующей ветке форума было сообщение от клиента, который вопрошал, когда он получит выплату, после этого никаких сообщений не было. Возможно, это уже регулировано, но все равно сомнения есть.
3. Dalli-service. Очень активны на этом форуме, что есть плюс. Больше ничего не понятно. Отзыв, по сути, только один, подозрительный (http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... lliservice)
4. Express Alliance (ex-all.ru). Собственно, тоже видел где-то на форуме, больше отзывов нет. Контора, насколько я понял, больше Питерская, но по формальным условиям все хорошо. Больше информации никакой нет.
5. Доставка Гуру. Очень шустрые ребята - уже вчера выслали коммерческое предложение на почту. Видимо, поиск по адресу самовывоза Ру-курьера.Плюсик за находчивость. Больше информации тоже никакой нет.
6. Shop Logistic. Работают давно, отзывы противоречивые. Ничего криминального вроде нет, но косяков хватает.
Буду признателен за любые отзывы/комментарии/информацию на данную тему. Думаю, что актуально для многих, поэтому можно писать прямо сюда (если модераторы так не считают, то можно перевести это в отдельную ветку). Или в личку, если так комфортнее.
Всем спасибо, удачи в бизнесе и поменьше Ру-курьеров!



Ссылка на сообщение


Твой Курьер выплаты задерживает. Неделю назад ещё обещали, теперь директор даже в скайпе не отвечает. Обидно за такой игнор.



Ссылка на сообщение


1. почему не пишите в нашей ветке?
2. вы сменили фамилию и нам об этом сообщить забыли, благодаря чему деньги ушли не в том направлении, точнее зависли. Нам потребовалось полторы недели, чтобы их вытащить и сегодня вам были переведены на правильную фамилию. Позвольте спросить, почему вы об этом умолчали, когда тут сливали свой негатив?
3. и в скайпе вас никто не игнорит. Вам не ответили только на одно ваше сообщение по запаре. И вообще, у вас много скайпов директоров других курьерских служб? Вам каждый директор КС дает свой скайп???



Ссылка на сообщение


Забавно, еще и ругань началась. Я обязана писать о вас исключительно в вашей ветке?

Далее по существу:

1. Вы хоть раз за год перечислили деньги вовремя? Без напоминаний, отсрочек и т.д. Я хоть где-то на форуме на это жаловалась?

2. Сколько времени до проблем из-за моей фамилии вы не перечисляли деньги?

3. Сколько времени я ждала перечисления денег после того, как об этом вам сообщила?

4. Мне не ответили на ТРИ сообщения, которые я отправляла день-в-день.

По состоянию на сегодняшний день деньги так и не пришли. Другие директора мне скайп не дают, да и не нужно - все вопросы оперативно решаются через рядовых сотрудников.



Ссылка на сообщение


Модератор:

3. Dalli-service. Очень активны на этом форуме, что есть плюс. Больше ничего не понятно. Отзыв, по сути, только один, подозрительный (http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... lliservice)

Ничего подозрительного! Мы на Обороте появились относительно не давно и нас еще мало кто знает из участников этого форума.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены