Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Компании которые ВОВРЕМЯ платят (и платят в принципе)!



Ссылка на сообщение


странно, что про о-курьер тишина... (((
разве не платят?



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Я считаю, что курьерку нужно менять после второй задержки перечисления наложенного платежа.


Ха, с такими принципами Вы перепробуете все существующие курьерки максимум за 2-3 месяца :) А дальше что будете сами товары разносить ?

Anton Shishkin:

в ветке IML я как-то задал вопрос, мол, вы чего народ работаете с IML дальше?

Так большинство и продолжают работать, у IML клиенты - компании с сотнями и более заказов в ДЕНЬ, такие компании по каждому чиху партнеров не меняют. А лучшей доставки по качеству на рынке так и не появилось. Но учитывая этот опыт советую просто не складывать все яйца в одну корзину. Помимо IML используем сейчас еще две курьерские службы, одна перекрывает IML по всем направлениям и более того обеспечивает доставку по всей РФ, и еще одна на доп. подстраховку по столицам, т.к. тут все равно была есть и будет большая часть заказов.
Теперь при любых каверзах есть альтернатива. Как то вот так.

P.S. IML кстати полностью погасил нам все долги (последнюю часть в ноябре прошлого года), без вяких судов и вообщем уже даже и без наших телодвижений, т.к. где то к середине того года устали уже "двигаться" по этому поводу. Никакой хвалы им за это конечно писать не буду, но это для меня снижает закладываемый на них процент риска.



Ссылка на сообщение


Ромашка, на мой счет Вы ошиблись (что не удивительно). Я уже 2 года работаю с компанией СДЭК по России и год с Доставистой по Москве (за 3 года попробовал всего 4 службы: МКК, СПСР, СДЭК, Достависта - на 2-ух остановился). Давным-давно позабыл про задержки в перечислении наложенного платежа* в СДЭК, в отличии от многих других клиетов СДЭК.

*Я даже готов поделиться способом работы с 30-50 магазинами за символические 100к с магазина (с гарантией результата и юридическим сопровождением, разумеется).

С IML так и не нашел повода начать работы. СДЭК по цене и срокам вполне устраивает и почти заменил мне Почту России. И в отличие от СДЭК, при работе с IML мне неизвестен способ получения наложенного платежа вовремя.



Ссылка на сообщение


Rомашка:

Anton Shishkin : Я считаю, что курьерку нужно менять после второй задержки перечисления наложенного платежа.



Ха, с такими принципами Вы перепробуете все существующие курьерки максимум за 2-3 месяца


Это бред. Есть нормальные КС. Подход Антона совершенно правильный - если КС представляет собой пузырь, надутый неудачниками (как ИМЛ, например), то надо срочно ее бросать.

Иначе будешь стокгольмским ежиком, коих в ветке ИМЛ куча... Перлы оттуда:

"ИМЛ отлично платит по последним доставкам без задержек! Призываю отозваться всех кто смог вытрясти из них деньги".



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

в СДЭК, в отличии от многих других клиетов СДЭК.


Ну вот что Вы откровенно врете ? СДЭК одна из самых неплатящих ВОВРЕМЯ компаний, могут и три месяца тянуть с оплатой из некоторых филиалов.
Знаю не по наслышке, так как тоже с ними не первый год работаю.
Тема по СДЭК c соответствующими отзывами других магазинов тут не короче чем по IML.

Anton Shishkin:

IML мне неизвестен способ получения наложенного платежа вовремя.


не знаю какой такой способ Вы ищете, на текущий момент нам деньги от IML падают на счет самостоятельно на второй день, и даже с какого то там месяца без ограничений по минимальной сумме, т.е. переводят даже если должны копейки... ИМХО никакой СДЭК так быстро не платит...

Кстати про последний - почитайте тему по ним, там сколько уже было филиалов слившихся с клиентскими деньгами и товарами, от действий которых головной офис открестился ? ибо это сеть франчайзи и каждый филиал сам по себе...
И тем не менее Вы с ними продолжаете работать,хотя можете попасть в любой момент на такой же форс мажор.
Про доставляемость я уж вообще молчу, лично по себе не раз получали вынос мозга от клиентов заказавших доставку курьером на дом, которым ничего не привезли, и где в результате разборок выясняется что товар прибыл в город назначения и лежит ждет клиента, и никто и никуда его ему доставлять даже и не собирается и более того клиента даже не извещают ни о чем. И это если клиент сильно дотошный и за сроками следит, то можно такой зависший заказ "довести" до получения. А в скольких случаях его обратно отправили, а потом поздно спохватившийся клиент звонит и требует свой заказ... а офис СДЭК мне на честном глазу заливает что до клиента дескать дозвониться было невозможно или еще какую нибудь байку сочинят... Но конечно это единичные случаи, процент не зашкаливает, так что пользуемся...и потом в какую-нибудь Находку доставить "быстро и недорого" - альтернатив то нет, так что "приходиться жрать кактус"



И правильно все Rомашка написала - надо смотреть качество и считать риски.
Идеальной курьерки на рынке пока нет и у всех свои тараканы.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Ну вот что Вы откровенно врете ? СДЭК одна из самых неплатящих вовремя компаний, могут и три месяца тянуть с оплатой из некоторых филиалов.
Знаю не по наслышке, так как тоже с ними не первый год работаю.
Тема по СДЭК c соответствующими отзывами других магазинов тут не короче чем по IML.


В действительности Антон прав. Просто в сдэк не все процессы поддаются логике и движение денежных средств в ряде случаев совершенно не логично.



Ссылка на сообщение


Крутые и большие, как CDEK или IML, наверное могут позволить себе не платить, платить частично или с задержками! Авторитет подобных компаний позволяет им совершать подобные действия и при этом сохранять основную часть клиентов.
Менее масштабные КС, исключая непонятные, мутные и темные конторы, которые хотят работать на рынке и завоевывать доверие клиентов, в том числе ИМ, не должны себе позволять задерживать денежные средства клиентов, более того вообще давать хоть какие то поводы сомневаться в качестве своих услуг и самое главное надежности!
И вопрос о смене КС, при задержках выплат он наверное совершенно разный в зависимости от того какого полета птица себе позволяет такие вольности!
В итоге временные сложности или трудности могут возникнуть у всех, главное во время понять это действительно временно или это ЗНАК!!!!!!!!!



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

Авторитет подобных компаний позволяет им совершать подобные действия и при этом сохранять основную часть клиентов

Авторитет?!:shock: В теме ИМЛ уже раз тысячу давался ответ, почему люди с ними продолжают работать и я не припомню, чтобы это был авторитет:)



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

Авторитет подобных компаний позволяет им совершать подобные действия и при этом сохранять основную часть клиентов.


Это не авторитет. Это - совок. Годами впитанное чувство что КЛИЕНТ должен ПРОДАВЦУ а не наоборот. Представим такую же как с ИМЛ ситуацию гденть на избалованном избытком предложения Западе - кранты ИМЛ-у настали бы моментально.

А в ветке ИМЛ сплошные больные Стокгольмским синдромом к тому же.



Ссылка на сообщение


kaavain:

А в ветке ИМЛ сплошные больные Стокгольмским синдромом к тому же.


В ситуации с IML все таки надо разделять - есть службы доставки, курьеры и т.п., и есть владельцы-стратегия, руководство, финансы.

Давно пора осознать всем что компанию эту все хвалят по первой части, а по второй были очевидные проблемы. Но как раз вторая часть в прошлом году полностью сменилась.

Это примерно как вот был банк такой то, обанкротился нафиг, руководство деньги клиентов просрало (а скорее просто спи...ло) и само свалило в неизвестном направлении, но потом его купил (санировал) ДРУГОЙ банк.
И теперь банк такой то работает под тем же названием, в тех же офисах, с тем же персоналом и ни у кого не возникает с ним проблем.

А насчет совок не совок, ой я бы поспорил, западные замечательные компании и их управляющие залезают в карман своих клиентов еще как и зачастую в несравнимо больших масштабах, а в случае с IM-Logistics проблема то была только в этом. И вспомните сколько было подобных примеров в кризис 2008 года в Штатах и в Европе, там триллионы $ клиентских растворились в неизвестно где в куче компаний.



Ссылка на сообщение


kaavain:

И это - тоже. У кого есть сомнения, что произошедшее с ИМЛ есть "оздоровление" то просто, простите, извините, сори, осел. Это - обычная сзема смены юрлица чтобы денег не платить.

Вот скажите Вы то чего лезете во все "дырки" во всех темах, так и до сифака недалеко :lol: ? Вы c IML работали - нет, Вам чего то были должны - нет. Вы понятия не имеете ничего об этой ситуации, а разводите тут трёп на какие то отвлеченные темы.
Эта "обычная смена юрлица" давным давно вернула большую часть долга (а многим как и мне например полностью), хотя согласно Вашей совковой (от которой вы все время нос воротите) логике не должна была бы платить никому ни копейки.

Какие то батенька у Вас двойные стандарты. Если это "не оздоровление, а чтобы не платить", то откуда на мой счет вдруг с неба свалился тот миллион, что мне торчало IM-Logistics ? Добрый дядя что ли подарил ? И судя по заглохшей активности в ветке IML таких подавляющее большинство, остались похоже одни неадекватные гики, которым даже сверки подтвердить лень, чтобы получить свои деньги...



Ссылка на сообщение


anstrem:

Вы c IML работали - нет, Вам чего то были должны - нет. Вы понятия не имеете ничего об этой ситуации, а разводите тут трёп на какие то отвлеченные темы.


Я просто умный и не слепой. И не страдаю Стокгольмским синдромом никогда: лошадь сдохла - слезь с нее.



Ссылка на сообщение


kaavain:

лошадь сдохла - слезь с нее.

Опять пальцем в небо.
Образно говоря эта "дохлая лошадь" продолжает "брать все призы" по количеству, скорости и качеству доставки в тех скачках где участвует, хотя надо отдать должное что слегка притормозила и разрыв сократился, но это сути не меняет, т.к. Вы продолжаете выступать на "живых" клячах плетущихся где то сзади :)
Опять же говорю не по наслышке так как ставлю сразу на тех и на других, и вижу разницу. А Вы рассуждаете о предмете, которого в глаза не видели.

Вот совершенно не собирался тут писать какие то диферамбы IML, мне вообще пофигу. Если завтра с ними вдруг опять что не так, то мне потребуется 15 минут, чтобы отключить их из своей системы доставки и ... этого никто даже не заметит вообще.
Проделывали уже в прошлом году.
Но пока они есть и работают, я предпочитаю там где возможно продолжать ими пользоваться, несмотря на имеющиеся альтернативы.
Интересно почему вдруг так? Да потому что это мне просто банально выгодно и удобно.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Образно говоря эта "дохлая лошадь" продолжает "брать все призы" по количеству,


Объясню, если интересно, что это за лошадь. Таких лошадей в период жирного расцвета на нефтедолларах масса - по статистике каждый первый крупный интерент-магазин.

Схема проста: берем красивую бизнес-модель, идем к денежным мешкам, легко получаем кучу инвестиций. Чтобы привлечь клиентов, скармливаем им вкусную приманку (низкие цены, офигенно быстрые сроки, тарифы процентов на 30 ниже чем у всех, офват территорий на 50% больше и т.п.)

В жизни эта схема неработоспособна без инвестиций, поскольку в режиме работы честных трудяг, живых кляч, она убыточна. И существовать она может лишь на инвестиции. Конечно, в схеме заложен выход на безубыточность через Х или ХХ лет, но при определенных условиях. Как правило ,эти условия - стабильный рост рынка за счет прироста ВВП и за счет отмирания других участников, не выдерживающих демпинга (пример - магазины типа Плеер.ру).

Но тут жирные времена кончаются, как это ВСЕГДА и НЕИЗБЕЖНО происходит. И наш великолепный скакун спотыкается сразу на три ноги, в то время как дохлые клячи ползут себе и ползут как могли, медленно но стабильно.

Но всего существуют и будут существовать море лохов (можно перечитать Ильфа и Петрова), которые будут верить что их великолепный скакун на самом деле не болен артритом сутавов, это просто жокей падлюка попался тупой, счас мы его сменим, конекретно жокея, и опять полетим.

Ан-нет, артрит сменой жокея не победить.

Так и подобные инвестиционные пузыри - либо делают в итоге свои тарифы и условия все менее и менее чудесными (нет такого с ИМЛ?) Либо идут на очередной виток, кидая клиентов (это как раз есть - схема смены юрлица работает безотказно с 90-х годов).

Поскольку изначально схема не предполагало кинуть всех (как МММ), то кому-то ведет, кому-то платят. Но схема от этого здоровее-то не становится, вот беда.

Вот так, как-то.



Ссылка на сообщение


kaavain:

все менее и менее чудесными (нет такого с ИМЛ?)


В том то и дело что есть, о чем и говорю, что эта IML и та - это давным давно не одно и тоже... но пока слава богу они еще не растеряли свое главное !
Они тарифы подняли, сроки кое где увеличили, возвраты сделали платными и т.п., исправляя очевидные шапкозакидательские или по-Вашему "инвестораденьгопросирательские" замашки предыдущего руководства.
И это же тоже плюс, значит у новой команды явно мозги лучше работают и жить они хотят по средствам, а не тупо захватывать рынок под очередной раунд инвестиций.

А сохранили пока - качество доставки. Появились тоже некоторые мелкие нарекания, которых раньше не было, но в общем целом - скорость и доставляемость и скорость возвратов - пока все еще вне конкуренции. Я вот не знаю КАК они это делают, может у них там курьеры и кладовщики идейные какие или в секте "добрых и порядочных" состоят, но откровенных ляпов, косяков и раздолбайства в разы меньше, чем у любой другой курьерки. И этого одного мне уже достаточно, чтобы продолжать с ними работать.
А то что сейчас еще и платят практически мгновенно, ну это так бонус, пустячок, а приятно...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены