10/06/2009
Мда... Согласен с Andrex. Полемика dandandan с Дмитрием выглядит как минимум смешно. Настолько разный уровень практических знаний, что напоминает спор самоуверенного абитуриента с директором завода. Они говорят на разных языках.
10/06/2009
Так я тоже опытом делюсь . Лично создаю (программирование) и раскручиваю сайты. Делаете сайт по принципу западного (все новшество идет оттуда), заполняете контентом, раскручиваете в поисковиках и все. Директор не нужен. Сейчас на сайте тюнинга директор тупо ездит за запчастями раза 2 в неделю и отдает их курьерам и общается с покупателями по телефону. Можно все это делегировать. На хлеб с маслом и икрой хватает. Это и есть малый бизнес.
Хотите больше покупателей - вкладывайте больше денег в раскрутку и живите припиваючи.
Хотите больше покупателей - вкладывайте больше денег в раскрутку и живите припиваючи.
10/06/2009
ТО ТатьянаS:
Помните, что в Вашем бизнесе очень важный ресурс - уже имеющиеся клиенты. В отличие от книг и бытовой техники, линзы покупают планово и регулярно, поэтому помимо привлечения новых клиентов нужно очень серьезно озаботиться удержанием старых. Если это удастся, то даже при небольшой посещаемости можно будет иметь достаточно большое количество заказов.
Удержание - это не обязательно только скидочная программа, это самые разнообразные действия, направленные на то, чтобы клиент запомнил Ваш магазин и в следующий раз пришел не через поиск, а руками набрав адрес.
Вариантов тут много - и собственно сервис, и различная полиграфия и сувенирка, оставляемые клиентам, и рассылки бывшим покупателям про всякие акции, и скидочная программа "за покупательский стаж" и много еще чего. Главное, чтобы это были не разовые судорожные акции, а постояная работа по поддержанию контакта с клеинтами. Без этой работы поисковое продвижение будет работать неэффективно, задорого привлекать одноразовых покупателей.
Помните, что в Вашем бизнесе очень важный ресурс - уже имеющиеся клиенты. В отличие от книг и бытовой техники, линзы покупают планово и регулярно, поэтому помимо привлечения новых клиентов нужно очень серьезно озаботиться удержанием старых. Если это удастся, то даже при небольшой посещаемости можно будет иметь достаточно большое количество заказов.
Удержание - это не обязательно только скидочная программа, это самые разнообразные действия, направленные на то, чтобы клиент запомнил Ваш магазин и в следующий раз пришел не через поиск, а руками набрав адрес.
Вариантов тут много - и собственно сервис, и различная полиграфия и сувенирка, оставляемые клиентам, и рассылки бывшим покупателям про всякие акции, и скидочная программа "за покупательский стаж" и много еще чего. Главное, чтобы это были не разовые судорожные акции, а постояная работа по поддержанию контакта с клеинтами. Без этой работы поисковое продвижение будет работать неэффективно, задорого привлекать одноразовых покупателей.
10/06/2009
Andrex:
Полностью согласен с идеей поддержки существующих клиентов. На мой взгляд этот ресурс присутствует в торговле любым типом товара. Где-то сложнее, где-то проще, но привязать и держать клиента можно на протяжении почти любого по продолжительности времени.
Кстати, спасибо за приятные слова в мой адрес.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
Полностью согласен с идеей поддержки существующих клиентов. На мой взгляд этот ресурс присутствует в торговле любым типом товара. Где-то сложнее, где-то проще, но привязать и держать клиента можно на протяжении почти любого по продолжительности времени.
С уважением,
Дмитрий Лебедев
10/06/2009
Dmitry Lebedev:
Если совсем занудствовать, то не во всех случаях. Например - привокзальная торговля, 95% покупателей никогда не вернутся. И никак их не привяжешь. Но это именно занудство, тем более, что для инет-торговли мне что-то не приходит в голову примеров с однозначно разовыми продажами. Разве что специализированные какие-то, типа "строго холодильники". Но это экзотика, да и то там программы лояльности могут отбиваться через рекомендации.
Dmitry Lebedev:
Кстати, пожалуйста
10/06/2009
Andrex:
Ну, я имел в виду именно интернет-торговлю, конечно же
С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ну, я имел в виду именно интернет-торговлю, конечно же
С уважением,
Дмитрий Лебедев
10/06/2009
Цитата:
На хлеб с маслом и икрой хватает. Это и есть малый бизнес.
На хлеб с маслом и икрой хватает. Это и есть малый бизнес.
Ну вот. Я же говорил о разных уровнях. При таком подходе, который тоже несомненно имеет право на существование, "директор тупо ездит за запчастями" и ему больше ничего не светит да и не нужно
Только это не малый бизнес. Это даже не микро - это модные ныне нано-технологии - нано-бизнес
10/06/2009
AndyTakker:
Это даже не микро - это модные ныне нано-технологии - нано-бизнес
Это пять баллов!
Это даже не микро - это модные ныне нано-технологии - нано-бизнес
10/06/2009
Andrex:
Это давно известные методы удержания клиентов. Прочтите хотя бы одну книгу или сходите на треннинг... узнаете намного больше. Прочтите хотя бы Левитаса или уж зайдите в поисковик. По запросу как удержать постоянных клиентов - больше миллиона статей.
По поводу задорого покупать одноразовых покупателей... . Сколько Вы готовы платить за одного покупателя?
10/06/2009
AndyTakker:
Только это не малый бизнес. Это даже не микро - это модные ныне нано-технологии - нано-бизнес
Это нормальный малый бизнес. Где-то тут в ветке аналогичный магазин Продавец оценил в 1 300 000 руб. Хотя себестоимость его максимум 50 000 т.р. поищите по моим сообщениям.
У Вас видимо бизнес крупнее, соответственно и людей больше.
Приведите хотя бы один пример чего нового придумал Ваш директор из того, что не было до него внедрено в интернет магазины и увеличило продажи? Где -то в начале топика об этом говорилось, что директор должен заниматься этим. Если же директор придумывает уже существующее (изобретает велосипед) это конечно хорошо... Но как говорит одна китайская пословица Анхуа?
10/06/2009
dandandan:
Это давно известные методы удержания клиентов. Прочтите хотя бы одну книгу или сходите на треннинг...
Спасибо, одну книгу я уже прочитал
Это давно известные методы удержания клиентов. Прочтите хотя бы одну книгу или сходите на треннинг...
Если Вы не обратили внимание - реплика про удержание клиентов была адресована топикстартеру. С Вами мы, вроде бы, этот вопрос не обсуждаем?
10/06/2009
Так это все для него и пишется. Огромное число способов привлечения и удержания клиентов уже известны. Нужно только выбрать те, которые ему(ей) подходят и воспользоваться ими.
11/06/2009
Цитата:
Приведите хотя бы один пример чего нового придумал Ваш директор из того, что не было до него внедрено в интернет магазины и увеличило продажи?
Приведите хотя бы один пример чего нового придумал Ваш директор из того, что не было до него внедрено в интернет магазины и увеличило продажи?
Блог. Сколько ходил по магазинам не заметил блогов на них
11/06/2009
Neznamov:
Теперь Вы мой БОГ ! . А он у Вас работает?
Ответить