Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как открыть счет в Американском банке нерезиденту США



Ссылка на сообщение


to 2CO user:



А можно поподробнее по поводу палки? Насколько необходим прокси сервер в США и т.д осторожности. Вопрос очень интересен и особенно инересно мнения человека прошедшего все круги палки :-)



У меня сейчас самй выгодный вариант Парекс/пейпел для оплаты. Мне вывод денег не нужен. Что посоветуете?



Ссылка на сообщение


to redgorilla:



А у вас какой PayPal аккаунт? Прибалтика? Не US что-ли?



Ссылка на сообщение


Я хочу для оплаты в Прибалтике открыть. Мне надо людям оплату через палку отсылать. Стоит ли с этим возиться. Аргумент за - по боком, тоесть сьездить уладить дела будет без проблем, тоесть аддресс и т.д.



Ссылка на сообщение


Честно говоря я не знаю, какие требования для прибалтийского такого аккаунта (будем называть его Латвийский). Но в любом случае для подстраховки нужно-бы иметь хороший, не black-listed анонимный VPN-сервис для доступа в интернет(Латвийский), а не proxy, который прописывается в браузере, реальный mailing адрес и телефон в Латвии, на который PayPal делает автоматический телефонный звонок (по крайней мере в США делает) для Location confirmation. Вообще-то наверное в Латвии не делает, но все может быть.



В US аккаунтах они так заподлянски постепенно (поэтапно) лимитируют аккаунт (а потом разблокируют) и требуют вводить все больше и больше инфы. Месяцев так через пять на последок попросят ввести SSN. И все - если нет, то прощай PayPal.



Возможно для Латвийского акка этого ничего и не потребуется, но все-же черт его знает. Вы аккаунт сделаете, а там посмотрите "recommended steps" для "подтверждения вашей личности". И все станет ясно.



Ссылка на сообщение


Да уж.... перспектива заманчивая... А как на счет Делавар + палка? Я спрашивал вроде говорят что вроде что бы легально то надо иметь американца в правлении.



Ссылка на сообщение


телефон в Латвии - может быть мобильный?



Ссылка на сообщение


Не имеет значения, Делавар + палка или Nevadf + Палка. Смысл заключается в подтверждении вашей идентификации. В PayPal очень серьезно над этим работают и знают все нюансы, которыми пользуются для того, чтобы иметь там счет. Их понять можно. В этом смысле американцы молодцы.



Мой первый опыт с PayPal оказался неудачным, хотя все было: и адрес, и телефон, и LLC в Делаваре, и VPN хороший -100% американский. Все равно залочили в конце концов, потому-что после полугода работы попросили ввести SSN.



Второй опыт - по сей день работает, правда пришлось найти человека реального в США, с SSN, c адресом, телефоном итп. Ему платится некоторая сумма, с ним заключен договор от нашей LLC, и он по документам LLC является как-бы представителем в США, безо всяких полномочий, только информационный представитель. Зато на 100% все работает и даже если залочат акк, то все можно будет разрешить. Этот человек не является реальным агентом в США, т.е. нет оснований считать что бизнес ведется в США. Было дело даже реально в PayPal писали и спрашивали, что вот мы Русские, фирма открыта в Делаваре, и есть представитель в США, возможно ли будет работать? Они ответили, что если представитель сможет идентифицировать себя, то все OK, почему нет. Честность - сестра успеха :)



Насчет мобильного телефона есть очень большие опасения. Возможно если он не будет иметь федеральный номер, а прямой, то может и нормально. Можно скайповские попробовать, но в США они скорее всего не прокатят, а в Латвии не знаю, есть ли ввобше в скайпе латвийские номера.



Вообщем не все так наверное печально, не надо ничего бояться. Но мне кажется наверное в Латвии с PayPal все гораздо проще, это не США. Тем более, что как я понял в Латвийском PayPal выводить нельзя. Хотя в PayPal написано, что неважно откуда ты, если у тебя есть счет в США, то можно его верифицировать в любом акке и выводить туда деньги, хоть с Латвийского. Опять же тогда и наверное идентифицировать вас начнут серьезнее. Честно говоря не знаю.



Можно по форумам латвийским походить.



Ссылка на сообщение


To 2CO user:

Спасибо большое вам за то что поделились свои бесценным опытом :-). Я в принципе так и планировал делать, но потом думал организовать через Латвию, поэтому буду думать что выбрать. Возможно все же LLC в штатах вариант более перспективный.

Вы открывали LLC онлайн? если не секрет то какому сайту можно доверять?



Ссылка на сообщение


2CO:

Оффшорная компания - это компания, которая не ведет хозяйственной деятельности в стране своей регистрации, а владельцы этих компаний - нерезиденты этих стран. Таково требование, тех стран, где разрешена регистрация таких компаний. Как правило, в этих странах очень низкое или вообще никакого налогообложения оффшорных компаний (лишь только фиксированный ежегодный сбор).



-----------------------------



Обьясните, существует ли какой -то контроль со стороны США по поводу деятельности в США?



Ссылка на сообщение


Нерезидент может зарегистрировать компанию и в России и не вести деятельности

в России



Налоги все равно будет платить



И точно так же в США



США облагает налогом доход полученный за пределами США

(на мировой доход)



США не оффшор.



Правильно структурированная LLC может при ряде условий не платить налог на прибыль.



(Он просто передается на учредителей)



Но это СОВСЕМ не значит что не платится налогов.



Должна подаваться декларация.



Если она не подается - и Вы не зарегистрированы в IRC -

то Ваша компания нарушает закон США.



Другой вопрос что за это будет но это отдельная история.



Декларация ДОЛЖНА подаваться.

А подать ее может только человек с SSN (только гражданин США может представлять компанию в IRS).



А Владеть такой компанией может любой (и даже анонимно) - стоит это 3 копейки.



Вопрос что с ней потом делать.



Это уже стоит далеко не 3 копейки.



Что касается VALIS

то они продают полное ФУФЛО

а счет открытый через них могут закрыть в любой момент.



(Пройдено лично)



Ссылка на сообщение


Да дебри.... дебри...

2Noone

Тоесть офшор в Делаваре с представителем в США это не решение проблемы для получения постоянного PayPal?



Ссылка на сообщение


to Noone:

Что вы имеете ввиду под "Фуфло"? VALIS просто регистрируют компанию и выступают в роли рег. агента, в чем тут фуфло? За дальнейшие действия компании конечно они не отвечают, они этого и не должны делать. А так и Certificate of Good standing или что-либо еще - они все это потом делают и франшиз платят.





to redgorilla:

В плане налогов действительно не все так сладко как сказал Noone, но можно вывернуться и не платить их там, хотя по идее все равно их надо-бы где-нибудь да заплатить :)





Все зависит от ваших конкретных действий в США. Если вы единственный member-нерезидент вашей зарегистрированной LLC, то есть много вариантов, особенно если вы торгуете через интернет.



1. Если вы не ведете активных действий в США, то федеральный налог платить не будете. Под активными действиями понимается ведение бизнеса через конкретного человека (агента в США), который реально представляет ваш бизнес в США и работает по вашему бизнесу, если у вас там есть наемные сотрудники, если вы например арендуете физическое оборудование (включая физ. сервер-компьтер) то тогда придется отчитываться. Но учтите, что например если вы просто размещаете свой сайт на хостинге в США, не владея оборудованием, то это не активные действия в США. И 2Checkout - это не агент, и MyUS не арендованный физический адрес в США и Если основные действия и управление

компанией осуществляются физически не в США, то можно этого избежать.



2. На уровне штата тоже, самое, и если вы не декларируйте доходов, то вам необходимо платить фиксированный годовой налог штату т.н. франшиз :) (сейчас $200 в год за LLC в Делаваре)





3. По поводу доходов от источников в США, тоже самое. Вот здесь многие спорят. Это касается только single-member LLC где member-нерезидент. Если вы не ведете вышесказанных активных действий, то можете за эти доходы в США не отчитываться а отчитываться по вашему фактическому местоположению согласно закону об избежании двойного налогооблажения между странами. Плюс в налог. кодексе США написано, что источником дохода в США будет являться доход полученный "WITHIN" США. Вот этой фразой юристы и оперируют, поскольку трудно обьяснить физически вы там должны находиться или нет.





Вот другое дело если у вас business-счет в банке США, то тут уже посложнее будет, хотя и это тоже все обходится законно.





Учтите, что все это касается только LLC, и если вы единственный member, то IRS вас расценивает как Sole Proprietor и если вы все-же решили декларировать доход, то будете отчитываться на федеральном уровне лично, не от юр. лица - LLC. В этом и есть преимущество LLC, где налоги платят только ее члены, в отличие от корпораций типа Inc., которые платят двойной налог, сначала с самой корпорации, независимо от того где она ведет бизнес, потом с личных доходов.





Все-же В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЛУЧШЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТСЯ СО СПЕЦАМИ - НАТИВАМИ, хотя представьте себе, налог. кодекс США занимает помоему около 17000 страниц. IRS само очень часто ошибается и случаев таких ну просто масса :)



Ссылка на сообщение


Да очень интересная информация. Тогда возникает вопрос, почему именно счет в США. Например можно взять Гиблартар и я думаю там хоть дороже, но проблем меньше будет или все тот же Кипр, еси не ошибаюсь сами американцы любят Кайманы. В чем разница? Банки в оффшорах присутсвуют серьезные, paypal обслуживет эти страны.



Ссылка на сообщение


Если вы зарегистрируйте компанию в США, и PayPal в США, а банковский счет откроете на Кипре, то не сможете верифицировать PayPal этим счетом.



Возможно, если компания будет зарег. в США, но сделать для нее адрес на кипре как место бизнеса, открыть счет на кипре, и потом PayPal Кипрский, то тогда наверное и прокатит с PayPal. Тогда уж проще в Латвии все сделать...



Ссылка на сообщение


2CO user: Спасибо вам большое. Информация на вес золота :-). Один только вопрос вы здесь или там?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены