10/04/2007
Цитата:
Для этого предусмотрена поисковая строка
Для этого предусмотрена поисковая строка
Юлия, у нас с вами (вашими архитекторами) разные взгляды и требования к юзабилити.
Вы каталог или вы поисковик?
Вы можете первый раз попав на страницу сразу определить где я щас нахожусь: http://www.domsovet.ru/index.ipj?clsid= ... id_cities=
А нахожусь я: "Каталог"-"Стройматериалы, инструмент"-"Строительный камень"-"Страница 3"
Если мотануть вниз и увидить что я вроде как в подрубрике "Стройматериалы, инструмент", то что я в каталоге - не понятно. А так как у вас основное меню справа, а подрубрика влево да еще и находится под ахренительно здоровым банером - не каждый там найдет.
А по ссылке в адресной строке (затерев ее часть), вы можете поднятся на страницу вверх?
Про страшный вид ссылок говорил. И они у вас длинючие. Некоторые гостевые, форумы могут не пропустить такую длиную ссылку. Что затруднит ссылание на какую-нить статью.
Посмотрите на сайт глазами постороннего посетителя, который вообще зашел первый раз и еше не знает где у вас что. Посадите за комп пользователей с разным уровнем владения Интернет.
11/04/2007
altsupport:
И то и другое. Вы правы.
Сейчас намереваемся разворачиваться в несколько другом формате, типа b2b.
Это же просто-можно найти интересующую вас фирму по поисковику, а заодно посмотреть статьи и новости.
11/04/2007
altsupport:
И они у вас длинючие. Некоторые гостевые, форумы могут не пропустить такую длиную ссылку. Что затруднит ссылание на какую-нить статью.
И они у вас длинючие. Некоторые гостевые, форумы могут не пропустить такую длиную ссылку. Что затруднит ссылание на какую-нить статью.
Зачем на неё в форуме то ссылаться?
Вы же сами говорили что они понадёрганные с других источников, ничего нового.
11/04/2007
Юлия Бочарова:
Для этого предусмотрена поисковая строка.
Да и что непонятного?право слово,мне странно это слышать
Для этого предусмотрена поисковая строка.
Да и что непонятного?право слово,мне странно это слышать
угу - услышал бы я такое от своих программистов - сразу бы линчевал...
проект делается для посетителей а не для души
11/04/2007
Цитата:
Ну, дык, когда делают сайт то в голове все-таки подразумевают - если он хороший, то на него будут ссылаться. Тогда и тИЦ может сам собой расти.
Поэтому, кстати, и поиск делают через GET, чтобы была видна адресная строка. Но у вас с этим нормально. В смысле - гетом.
11/04/2007
Юлия Бочарова:
Это же просто-можно найти интересующую вас фирму по поисковику, а заодно посмотреть статьи и новости.
нда... а конкуренцию не прикидывали?
11/04/2007
bornholio:
Я что-то вас не понимаю...
Если из того же Яндекса человек попадает на наш сайт,но сразу не находит что ему нужно,то логично было бы предположить что он введёт это слово в поисковой строке.
Слово или название фирмы.
Я так всегда делаю на незнакомых сайтах,либо карту,либо в поиск.
11/04/2007
Вы же сами сказали что сайт должен делаться для посетителей, а не для разработчиков!
Так вот рядовой посетитель поступит именно так-введёт в поисковой строке то,что ему необходимо.
Так вот рядовой посетитель поступит именно так-введёт в поисковой строке то,что ему необходимо.
11/04/2007
bornholio:
Прикинули...нема дурных
Потому и подружились с можным европейским порталом
11/04/2007
Цитата:
Если из того же Яндекса человек попадает на наш сайт,но сразу не находит что ему нужно,то логично было бы предположить что он введёт это слово в поисковой строке.
Логично предположить - если он с Яндекса - то он и попал туда на что тыкал (понравилось описание, название).
А уже там все зависит от того куда он попал. Если будет не удовлетворен - будет уже ориентироваться по странице (какие ему сделать действия чтобы посмотреть что у вас еще есть на сайте). Либо через поиск, либо по меню будет скакать. Если быстро не найдет это в прямой видимости - закроет сайт.
Цитата:
Слово или название фирмы
Слово или название фирмы
Когда вы ищите какие-нить услуги - вы ищите фирмы которые их вам окажут. Или все-таки названия? Вы много их помните? =)
Юлия, вот смотрите. Мне надо купить дверь. Вбиваю у вас "дверь":
Получаю названия фирм (которые мне, если чесно, по барабану), где расположены (это хорошо) и... ...и набор ключевых слов:
Цитата:
Экструдер, панель, ПВХ, профиль, алюкобонд, труб, композит, шнек, термопласт, пластмасса, ПП, полипропелен, поливинилхлорид, сайдинг, линия, оборудование, производство, миксер, смеситель, измельчитель, канализация, водоснабжение, газ, дверь, подоконник, ламинирование, отделочный материал, стройматериал, ПНД, полиэтилен, ПЭТ.
Экструдер, панель, ПВХ, профиль, алюкобонд, труб, композит, шнек, термопласт, пластмасса, ПП, полипропелен, поливинилхлорид, сайдинг, линия, оборудование, производство, миксер, смеситель, измельчитель, канализация, водоснабжение, газ, дверь, подоконник, ламинирование, отделочный материал, стройматериал, ПНД, полиэтилен, ПЭТ.
Зачем они мне?
+ нету разделителей. Хоть названия и выделены шрифтом, все-равно по списку тяжело смотреть.
...
p.s. Фирма ФЛАММЕН в поиске попалась два раза.
...
p.s.s. Вот и получается что портал - для вас, а не для посетителей. Т.е. чтобы слупить с фирм денег за размещение (выделение), обвешать его рекламой с расчетом что зашедший через поиск тыкнет на банер.
А если другим подходом? Сделать по человечески! Ведь если фирмы почувствуют серъезность вашего портала, почувствуют отдачу (в виде клиентов), да еще и узнает что от вас пришли - вам цены не будет.
...
Как пример хорошего подхода (другой тематики):
http://avtotransinfo.ru/
да тот же йеловпэджес возьмите.
11/04/2007
Юлия Бочарова:
Прикинули...нема дурных
Прикинули...нема дурных
угу... любят у нас ето дело... мне тут выдали как то в ответ на примеры раскрученных специализированных порталов что единственный приличный портал ето русбиз такой есть... типа общетематический и качественный функцинал на западный манер... ток почему т никто его не пользует...
Ответить