Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Фулфилмент. Доставка. Бизнес.



Ссылка на сообщение


2Дмитрий Новиков и MarshrouteHelp:

Чувствую задело за живое :)
Ваши объяснения про Ваши расходы просто ни о чем.
Если это фулфилмент, если там много заказчиков, если все услуги делятся на них, если стеллажи высокие, то %% неиспользуемой площади должен на одного заказчика сильно уменьшаться...
А у Вас оно почему то только растет.
Все описанное выше у меня делается 1 человеком на 6 кв. метрах.

Бизнесы бывают разные, то что Вы описываете это продажа гаджетов и обложек для них, ну плюс еще какая нибудь мелкая хрень аля китайские товары с aliexpress, где весь товар хранится на 1 кб. метре и по 100 продаж в день. Это не бизнес, это купи-продайка всякого говна.

У меня 100-150 кубов хранится всегда, в сезон больше. С этого 10-20 продаж в день от силы.
И это очень очень мелкий семейный бизнес, но который стабильно приносит доход.
И Ваши расчеты чем бы Вы их там не обосновывали мне побоку, ибо за 100 кубов я должен Вам платить в месяц 150 тыс. рублей ?

За что ?

150 кубов можно спокойно хранить в обычной комнате 80 кв. метров.
150 тыс. /мес платить за аренду комнаты 80 кв. метров ?
В моем далеко не заМкадном районе офис сдают по 1000р. за метр, а вы мне склад хотите сдать по в 2 раза большему ценнику ?
Спуститесь на землю то...



Ссылка на сообщение
1


За 100 кубов на нормальном складе ФФ вам нужно платить порядка 40-50 тр. при ваших 10 заказах в день.

Вы таки, мне кажется, путаете "хранить" и "оказывать ФФ-услуги". При 10 заказах в день все можно делать в своей квартире, ага. При 100 уже нет. И никаких 80м2 вам не хватит.



Про ваш "стабильно приносящий прибыль бизнес" при такой оборачиваемости.. )) Только рад за вас.. надеюсь, это не наркота.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Если это фулфилмент, если там много заказчиков, если все услуги делятся на них, если стеллажи высокие, то %% неиспользуемой площади должен на одного заказчика сильно уменьшаться...


anstrem, вот эти "если" это годы работы и хорошие вложения, которые как-то должны вернуться. ;)

Если у Вас 100-150 кубов, то Вам надо искать решения за пределами МКАД.

Если в двух словах, то Коллеги говорят о вторичности стоимости 1 куба хранения, если на этот куб приходится постоянно "движение" товара.



Ссылка на сообщение


Напрашивается пословица. Хорошая вещь дешево стоить не может. Так же и с ФФ-услугами, хотите что бы Ваши заказы собрали, качественно упаковали, от отвезли клиенту, и все это уже на следующий день? Это будет стоить денег, для кого-то больших для кого-то приемлемых, все зависит от бизнес схемы.



Ссылка на сообщение


Прикол, классический. Не буду на прямую отвечать на комментарии выше. Но ситуация из разряда " У меня магазин с небольшим оборотом и я справляюсь с помощью одного гаража и одного таджика, что вы мне можете предложить?" Мы можем предложить уволить таджика, использовать гараж по назначению и избавится от большого количество заморочек связанных с логистикой. Можем сделать так что бы вы вообще не сопрекасались с товаром который продаёте а просто занимались бизнесом как будто вы играете в компьютерную игру. Ценность фулфилмента в освобождение от проблем и возможности больше времени посвятить маркетингу. Ну нет у нас цели быть дешевле гаража и таджика.
Ps: anstrem что-то вы явно не то насчитали. Всё значительно менее страшно, если хотите позвоните кому нибудь из операторов (да хоть нам) которых в этой теме полно и задайте вопрос, сколько я буду тратить на ваши услуги при полном фулфилменте. Дальше менеджер вышлет вам анктеу и по её результатам вышлет вам расчёт. После этого пожалуйста сделайте расчёт юнит экономики по вашим теперешним отправлениям, без учёта рекламных расходов, но не забудьте так же посчитать и своё потраченное время в денежном эквиваленте (если не умеете пишите в личку научу). Потом сравните 2 цифры и вы увидете, что всё на самом деле значительно интересней. :D



Ссылка на сообщение


Василий Герасимов, вы кто в Ямбоксе?

какую компанию выбрать для сотрудничества - Ямбокс или Фастери? =)

у них склад в пределах МКАД, это существенно влияет на логистику?

какая у вас агрегация доставки? на сайте нет информации с какими ТК вы работаете и есть ли калькулятор доставок для сайта как у ДДеливери или Чекаута?



Ссылка на сообщение


Василий Герасимов:

anstrem что-то вы явно не то насчитали. Всё значительно менее страшно, если хотите позвоните кому нибудь из операторов (да хоть нам) которых в этой теме полно и задайте вопрос, сколько я буду тратить на ваши услуги при полном фулфилменте. Дальше менеджер вышлет вам анкету и по её результатам вышлет вам расчёт. После этого пожалуйста сделайте расчёт юнит экономики по вашим теперешним отправлениям, без учёта рекламных расходов, но не забудьте так же посчитать и своё потраченное время в денежном эквиваленте (если не умеете пишите в личку научу). Потом сравните 2 цифры и вы увидете, что всё на самом деле значительно интересней.


Василий нет смысла. Я это все уже проходил многократно, ибо вариант избавится от "таджика" и переселиться куда нибудь на пляж с планшетом, а всю работу поручить кому то... это ИМХО мечта каждого начинающего магазинщика...
Только очень быстро приходит прозрение что вместе с таджиком придется избавиться также и от всей прибыли, которую скушают добрые дяди за свои услуги вместо таджика.
Еще раз повторю все эти недофулфилменты типа Вашего или вот с ReWorker только что переговорил на очередном мероприятии... все вы расcчитаны на магазины с очень высоким соотношением объема склада к обороту, грубо говоря все Вы хотите по 100 продаж в день с 1 куба склада...
И такие бизнесы тоже наверное есть. Наркота например, упомянутая выше :)
Но это например совсем не про одежду и обувь.
Да у меня со 100 кубов склада всего 10 заказов в день (это в среднем за год) - т.е. бывает и по 100 и по 0, сезонность и климат в верхней одежде вообще играет большую роль...
Да, магазин мелкий, 100 кубов для одежды и обуви это вообще ничто, тьпфу, одежда на вешалах, обувь в коробках - там же большая часть это не товар, а воздух, и в данной категории никуда от этого не деться.

Допустим у какой нибудь Ламоды или Вилдбериес конечно оборачиваемость на объем склада повыше, но не на порядки... т.е. они может и в 100-1000 раз больше в день продают, но и склад у них в 50-500 раз больше тоже. И никогда они не будут размещаться нигде по ставке 1500р. за 1 куб метр/месяц.
Я за свой склад плачу 35 тыс./мес и кладовщику еще 25 и разговаривать готов только с фулфилментом который за хранение будет брать не больше.
И даже можем забыть про то что кладовщик у меня еще и собирает и упаковывает все заказы, передает их курьеркам, а также принимает товар поставщиков и возвраты от курьерок, снимает мерки с одежды и обуви... а еще мы фото товара делаем в своей "студии" на том же складе...

А все фулфилменты что есть сейчас какого то черта лезут в центр Москвы, снимают по безумным ставкам помещения и пытаются их отбить на продаже субаренды по каким то нереальным тарифам, хотя по идее самого своего бизнеса должны ну максимум процентов 10 маржи иметь за перепродажу аренды или вообще ничего, а зарабатывать как раз таки на услугах...
Вот скажите какого черта Вы склад не построите в области, на каком нибудь самом задрипанном участке самой дешевой земли непригодной ни для чего больше ? Так чтобы для клиентов склад стал условно "бесплатным" ?



Ссылка на сообщение


anstrem, возможно как раз из-за расценок на хранение, у фулфилметов, по крайне мере у Фастери, большинство магазинов лэндинги и что-то типа магазинов с моно-товаром

подробнее можно прочитать на 8 странице в теме про Фастери - http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... &start=105



Ссылка на сообщение


anstrem:

а еще мы фото товара делаем в своей "студии" на том же складе


эту идею как раз хотел предложить тому фулфилменту с кем буду работать!

но стоимость должна быть адекватной, чтобы не присылать "своих" фотографов

задача фотографировать товар есть, как сейчас это организовано у фулфилментов пока не знаю..



Ссылка на сообщение


anstrem:

Допустим у какой нибудь Ламоды или Вилдбериес конечно оборачиваемость на объем склада повыше, но не на порядки... т.е. они может и в 100-1000 раз больше в день продают, но и склад у них в 50-500 раз больше тоже. И никогда они не будут размещаться нигде по ставке 1500р. за 1 куб метр/месяц.


Позвольте аналогию на нашу основную услугу - call центр.
Уже при бюджете в 40-50 тыс руб в месяц, call центры идут на ооооочень аппетитные условия. Lamoda получит каждый заказ в среднем в 3.5-4 раза дешевле, чем небольшой start up.
Аналогично и со складом. Типа "якорный арендатор" в ТЦ. :) Просто условия договора будут немного жестче. :roll:



Ссылка на сообщение


dikaprio:

задача фотографировать товар есть, как сейчас это организовано у фулфилментов пока не знаю..


Да никак не организовано, потому что для лендингов с моно-товаром это в принципе не нужно, один товар можно и в студию свозить, да и фото обычно есть у такого товара во всех ракурсах от производителя...



Ссылка на сообщение


Call IM:

Уже при бюджете в 40-50 тыс руб в месяц, call центры идут на ооооочень аппетитные условия. Lamoda получит каждый заказ в среднем в 3.5-4 раза дешевле, чем небольшой start up.


Да, эта идея понятна: дайте нам оборот в 1000 заказов в день, мы на них заработаем и тогда Вам дадим дешевого склада сколько хотите.
Не в каждом товаре это выходит только.

И в Вашем примере ничего не получит Lamoda, а просто создаст свой call центр и еще потом его услуги тоже продавать будет другим конкурируя с Вами же...
Так же и я ... когда у меня будет 1000 заказов, то ребята Вы мне уже вообще не нужны будете, потому что и склад надо будет мне километровый... и думать я буду где мне гектар земли подешевле купить, чтобы там поставить теплый ангар и получить условно бесплатный склад такой площади + грузовик к нему который будет товар возить ежедневно куда надо, хоть в те же курьерки например.



Ссылка на сообщение


anstrem,
Lamoda сэкономит на стоимости обработки одного заказа. Минимум 30%. И за счет распределения нагрузки и на счет сокращения косвенных административных издержек, а именно:
- Найм и обучение;
- Рабочие места;
- Высокий сезон (постоянный договор может иметь широкие возможности на декабрьские "бум" заказов.

Вернемся к складам.
Давайте брать не количеством, а стоимостью одной сборки, а еще лучше - счет или чек за месяц.
У Вас около 300 сборок и примерно 100 кубов (если я правильно Вас понял) хранения.
Вопрос - сколько реально Вы готовы платить Вашему складу (подряду) внутри МКАД?



Ссылка на сообщение


Call IM:

Вопрос - сколько реально Вы готовы платить Вашему складу (подряду) внутри МКАД?


На самом деле:
примерно 50-100 кубов в зависимости от сезона
(я бы вообще говорил скорее о 40-60 кв. метрах, а не о кубах, т.к. не весь товар в коробках - одежда висит на вешалах, но при очень плотном размещении - никаких 1,4 метра проходов между вешалами нет и в помине ессно)
14 сборок в день в среднем на год (в высокий сезон (осень) 20-50 в день, в низкий может быть и ни одной)
1,5 товара в среднем за год в заказе

с учетом приемки товара на склад от поставщиков, выполнения замеров всех размеров всех артикулов (обувь, одежда), сборки заказов (по будням до момента приезда курьеров забора по текущим принятым и подтвержденным заказам), упаковки в мои курьер-пакеты, выдачи заказов курьеркам (IML, Shop-Logistic, Getrix) с распечаткой сопутствующей документации и штрихов, приема возвратов и возможностью доступа на склад для моего сотрудника для фотографирования товара (или выдача ему требующегося товара в каком то помещении при складе где можно развернуть переносную студию)

60-70 тыс./мес меня устроит



Ссылка на сообщение


70К за хранение 50м3 без вешалок, но с выдачей заказов в службы доставки - приемлемо, все остальное не в Москве.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены