28/03/2016
2Дмитрий Новиков и MarshrouteHelp:
Чувствую задело за живое
Ваши объяснения про Ваши расходы просто ни о чем.
Если это фулфилмент, если там много заказчиков, если все услуги делятся на них, если стеллажи высокие, то %% неиспользуемой площади должен на одного заказчика сильно уменьшаться...
А у Вас оно почему то только растет.
Все описанное выше у меня делается 1 человеком на 6 кв. метрах.
Бизнесы бывают разные, то что Вы описываете это продажа гаджетов и обложек для них, ну плюс еще какая нибудь мелкая хрень аля китайские товары с aliexpress, где весь товар хранится на 1 кб. метре и по 100 продаж в день. Это не бизнес, это купи-продайка всякого говна.
У меня 100-150 кубов хранится всегда, в сезон больше. С этого 10-20 продаж в день от силы.
И это очень очень мелкий семейный бизнес, но который стабильно приносит доход.
И Ваши расчеты чем бы Вы их там не обосновывали мне побоку, ибо за 100 кубов я должен Вам платить в месяц 150 тыс. рублей ?
За что ?
150 кубов можно спокойно хранить в обычной комнате 80 кв. метров.
150 тыс. /мес платить за аренду комнаты 80 кв. метров ?
В моем далеко не заМкадном районе офис сдают по 1000р. за метр, а вы мне склад хотите сдать по в 2 раза большему ценнику ?
Спуститесь на землю то...
Чувствую задело за живое
Ваши объяснения про Ваши расходы просто ни о чем.
Если это фулфилмент, если там много заказчиков, если все услуги делятся на них, если стеллажи высокие, то %% неиспользуемой площади должен на одного заказчика сильно уменьшаться...
А у Вас оно почему то только растет.
Все описанное выше у меня делается 1 человеком на 6 кв. метрах.
Бизнесы бывают разные, то что Вы описываете это продажа гаджетов и обложек для них, ну плюс еще какая нибудь мелкая хрень аля китайские товары с aliexpress, где весь товар хранится на 1 кб. метре и по 100 продаж в день. Это не бизнес, это купи-продайка всякого говна.
У меня 100-150 кубов хранится всегда, в сезон больше. С этого 10-20 продаж в день от силы.
И это очень очень мелкий семейный бизнес, но который стабильно приносит доход.
И Ваши расчеты чем бы Вы их там не обосновывали мне побоку, ибо за 100 кубов я должен Вам платить в месяц 150 тыс. рублей ?
За что ?
150 кубов можно спокойно хранить в обычной комнате 80 кв. метров.
150 тыс. /мес платить за аренду комнаты 80 кв. метров ?
В моем далеко не заМкадном районе офис сдают по 1000р. за метр, а вы мне склад хотите сдать по в 2 раза большему ценнику ?
Спуститесь на землю то...
28/03/2016
За 100 кубов на нормальном складе ФФ вам нужно платить порядка 40-50 тр. при ваших 10 заказах в день.
Вы таки, мне кажется, путаете "хранить" и "оказывать ФФ-услуги". При 10 заказах в день все можно делать в своей квартире, ага. При 100 уже нет. И никаких 80м2 вам не хватит.
Про ваш "стабильно приносящий прибыль бизнес" при такой оборачиваемости.. )) Только рад за вас.. надеюсь, это не наркота.
Вы таки, мне кажется, путаете "хранить" и "оказывать ФФ-услуги". При 10 заказах в день все можно делать в своей квартире, ага. При 100 уже нет. И никаких 80м2 вам не хватит.
Про ваш "стабильно приносящий прибыль бизнес" при такой оборачиваемости.. )) Только рад за вас.. надеюсь, это не наркота.
28/03/2016
anstrem:
anstrem, вот эти "если" это годы работы и хорошие вложения, которые как-то должны вернуться.
Если у Вас 100-150 кубов, то Вам надо искать решения за пределами МКАД.
Если в двух словах, то Коллеги говорят о вторичности стоимости 1 куба хранения, если на этот куб приходится постоянно "движение" товара.
30/03/2016
Напрашивается пословица. Хорошая вещь дешево стоить не может. Так же и с ФФ-услугами, хотите что бы Ваши заказы собрали, качественно упаковали, от отвезли клиенту, и все это уже на следующий день? Это будет стоить денег, для кого-то больших для кого-то приемлемых, все зависит от бизнес схемы.
31/03/2016
Прикол, классический. Не буду на прямую отвечать на комментарии выше. Но ситуация из разряда " У меня магазин с небольшим оборотом и я справляюсь с помощью одного гаража и одного таджика, что вы мне можете предложить?" Мы можем предложить уволить таджика, использовать гараж по назначению и избавится от большого количество заморочек связанных с логистикой. Можем сделать так что бы вы вообще не сопрекасались с товаром который продаёте а просто занимались бизнесом как будто вы играете в компьютерную игру. Ценность фулфилмента в освобождение от проблем и возможности больше времени посвятить маркетингу. Ну нет у нас цели быть дешевле гаража и таджика.
Ps: anstrem что-то вы явно не то насчитали. Всё значительно менее страшно, если хотите позвоните кому нибудь из операторов (да хоть нам) которых в этой теме полно и задайте вопрос, сколько я буду тратить на ваши услуги при полном фулфилменте. Дальше менеджер вышлет вам анктеу и по её результатам вышлет вам расчёт. После этого пожалуйста сделайте расчёт юнит экономики по вашим теперешним отправлениям, без учёта рекламных расходов, но не забудьте так же посчитать и своё потраченное время в денежном эквиваленте (если не умеете пишите в личку научу). Потом сравните 2 цифры и вы увидете, что всё на самом деле значительно интересней.
Ps: anstrem что-то вы явно не то насчитали. Всё значительно менее страшно, если хотите позвоните кому нибудь из операторов (да хоть нам) которых в этой теме полно и задайте вопрос, сколько я буду тратить на ваши услуги при полном фулфилменте. Дальше менеджер вышлет вам анктеу и по её результатам вышлет вам расчёт. После этого пожалуйста сделайте расчёт юнит экономики по вашим теперешним отправлениям, без учёта рекламных расходов, но не забудьте так же посчитать и своё потраченное время в денежном эквиваленте (если не умеете пишите в личку научу). Потом сравните 2 цифры и вы увидете, что всё на самом деле значительно интересней.
31/03/2016
Василий Герасимов, вы кто в Ямбоксе?
какую компанию выбрать для сотрудничества - Ямбокс или Фастери? =)
у них склад в пределах МКАД, это существенно влияет на логистику?
какая у вас агрегация доставки? на сайте нет информации с какими ТК вы работаете и есть ли калькулятор доставок для сайта как у ДДеливери или Чекаута?
какую компанию выбрать для сотрудничества - Ямбокс или Фастери? =)
у них склад в пределах МКАД, это существенно влияет на логистику?
какая у вас агрегация доставки? на сайте нет информации с какими ТК вы работаете и есть ли калькулятор доставок для сайта как у ДДеливери или Чекаута?
31/03/2016
Василий Герасимов:
anstrem что-то вы явно не то насчитали. Всё значительно менее страшно, если хотите позвоните кому нибудь из операторов (да хоть нам) которых в этой теме полно и задайте вопрос, сколько я буду тратить на ваши услуги при полном фулфилменте. Дальше менеджер вышлет вам анкету и по её результатам вышлет вам расчёт. После этого пожалуйста сделайте расчёт юнит экономики по вашим теперешним отправлениям, без учёта рекламных расходов, но не забудьте так же посчитать и своё потраченное время в денежном эквиваленте (если не умеете пишите в личку научу). Потом сравните 2 цифры и вы увидете, что всё на самом деле значительно интересней.
anstrem что-то вы явно не то насчитали. Всё значительно менее страшно, если хотите позвоните кому нибудь из операторов (да хоть нам) которых в этой теме полно и задайте вопрос, сколько я буду тратить на ваши услуги при полном фулфилменте. Дальше менеджер вышлет вам анкету и по её результатам вышлет вам расчёт. После этого пожалуйста сделайте расчёт юнит экономики по вашим теперешним отправлениям, без учёта рекламных расходов, но не забудьте так же посчитать и своё потраченное время в денежном эквиваленте (если не умеете пишите в личку научу). Потом сравните 2 цифры и вы увидете, что всё на самом деле значительно интересней.
Василий нет смысла. Я это все уже проходил многократно, ибо вариант избавится от "таджика" и переселиться куда нибудь на пляж с планшетом, а всю работу поручить кому то... это ИМХО мечта каждого начинающего магазинщика...
Только очень быстро приходит прозрение что вместе с таджиком придется избавиться также и от всей прибыли, которую скушают добрые дяди за свои услуги вместо таджика.
Еще раз повторю все эти недофулфилменты типа Вашего или вот с ReWorker только что переговорил на очередном мероприятии... все вы расcчитаны на магазины с очень высоким соотношением объема склада к обороту, грубо говоря все Вы хотите по 100 продаж в день с 1 куба склада...
И такие бизнесы тоже наверное есть. Наркота например, упомянутая выше
Но это например совсем не про одежду и обувь.
Да у меня со 100 кубов склада всего 10 заказов в день (это в среднем за год) - т.е. бывает и по 100 и по 0, сезонность и климат в верхней одежде вообще играет большую роль...
Да, магазин мелкий, 100 кубов для одежды и обуви это вообще ничто, тьпфу, одежда на вешалах, обувь в коробках - там же большая часть это не товар, а воздух, и в данной категории никуда от этого не деться.
Допустим у какой нибудь Ламоды или Вилдбериес конечно оборачиваемость на объем склада повыше, но не на порядки... т.е. они может и в 100-1000 раз больше в день продают, но и склад у них в 50-500 раз больше тоже. И никогда они не будут размещаться нигде по ставке 1500р. за 1 куб метр/месяц.
Я за свой склад плачу 35 тыс./мес и кладовщику еще 25 и разговаривать готов только с фулфилментом который за хранение будет брать не больше.
И даже можем забыть про то что кладовщик у меня еще и собирает и упаковывает все заказы, передает их курьеркам, а также принимает товар поставщиков и возвраты от курьерок, снимает мерки с одежды и обуви... а еще мы фото товара делаем в своей "студии" на том же складе...
А все фулфилменты что есть сейчас какого то черта лезут в центр Москвы, снимают по безумным ставкам помещения и пытаются их отбить на продаже субаренды по каким то нереальным тарифам, хотя по идее самого своего бизнеса должны ну максимум процентов 10 маржи иметь за перепродажу аренды или вообще ничего, а зарабатывать как раз таки на услугах...
Вот скажите какого черта Вы склад не построите в области, на каком нибудь самом задрипанном участке самой дешевой земли непригодной ни для чего больше ? Так чтобы для клиентов склад стал условно "бесплатным" ?
31/03/2016
anstrem, возможно как раз из-за расценок на хранение, у фулфилметов, по крайне мере у Фастери, большинство магазинов лэндинги и что-то типа магазинов с моно-товаром
подробнее можно прочитать на 8 странице в теме про Фастери - http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... &start=105
подробнее можно прочитать на 8 странице в теме про Фастери - http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... &start=105
31/03/2016
anstrem:
а еще мы фото товара делаем в своей "студии" на том же складе
а еще мы фото товара делаем в своей "студии" на том же складе
эту идею как раз хотел предложить тому фулфилменту с кем буду работать!
но стоимость должна быть адекватной, чтобы не присылать "своих" фотографов
задача фотографировать товар есть, как сейчас это организовано у фулфилментов пока не знаю..
31/03/2016
anstrem:
Допустим у какой нибудь Ламоды или Вилдбериес конечно оборачиваемость на объем склада повыше, но не на порядки... т.е. они может и в 100-1000 раз больше в день продают, но и склад у них в 50-500 раз больше тоже. И никогда они не будут размещаться нигде по ставке 1500р. за 1 куб метр/месяц.
Позвольте аналогию на нашу основную услугу - call центр.
Уже при бюджете в 40-50 тыс руб в месяц, call центры идут на ооооочень аппетитные условия. Lamoda получит каждый заказ в среднем в 3.5-4 раза дешевле, чем небольшой start up.
Аналогично и со складом. Типа "якорный арендатор" в ТЦ. Просто условия договора будут немного жестче.
31/03/2016
dikaprio:
задача фотографировать товар есть, как сейчас это организовано у фулфилментов пока не знаю..
Да никак не организовано, потому что для лендингов с моно-товаром это в принципе не нужно, один товар можно и в студию свозить, да и фото обычно есть у такого товара во всех ракурсах от производителя...
31/03/2016
Call IM:
Уже при бюджете в 40-50 тыс руб в месяц, call центры идут на ооооочень аппетитные условия. Lamoda получит каждый заказ в среднем в 3.5-4 раза дешевле, чем небольшой start up.
Да, эта идея понятна: дайте нам оборот в 1000 заказов в день, мы на них заработаем и тогда Вам дадим дешевого склада сколько хотите.
Не в каждом товаре это выходит только.
И в Вашем примере ничего не получит Lamoda, а просто создаст свой call центр и еще потом его услуги тоже продавать будет другим конкурируя с Вами же...
Так же и я ... когда у меня будет 1000 заказов, то ребята Вы мне уже вообще не нужны будете, потому что и склад надо будет мне километровый... и думать я буду где мне гектар земли подешевле купить, чтобы там поставить теплый ангар и получить условно бесплатный склад такой площади + грузовик к нему который будет товар возить ежедневно куда надо, хоть в те же курьерки например.
01/04/2016
anstrem,
Lamoda сэкономит на стоимости обработки одного заказа. Минимум 30%. И за счет распределения нагрузки и на счет сокращения косвенных административных издержек, а именно:
- Найм и обучение;
- Рабочие места;
- Высокий сезон (постоянный договор может иметь широкие возможности на декабрьские "бум" заказов.
Вернемся к складам.
Давайте брать не количеством, а стоимостью одной сборки, а еще лучше - счет или чек за месяц.
У Вас около 300 сборок и примерно 100 кубов (если я правильно Вас понял) хранения.
Вопрос - сколько реально Вы готовы платить Вашему складу (подряду) внутри МКАД?
Lamoda сэкономит на стоимости обработки одного заказа. Минимум 30%. И за счет распределения нагрузки и на счет сокращения косвенных административных издержек, а именно:
- Найм и обучение;
- Рабочие места;
- Высокий сезон (постоянный договор может иметь широкие возможности на декабрьские "бум" заказов.
Вернемся к складам.
Давайте брать не количеством, а стоимостью одной сборки, а еще лучше - счет или чек за месяц.
У Вас около 300 сборок и примерно 100 кубов (если я правильно Вас понял) хранения.
01/04/2016
Call IM:
На самом деле:
примерно 50-100 кубов в зависимости от сезона
(я бы вообще говорил скорее о 40-60 кв. метрах, а не о кубах, т.к. не весь товар в коробках - одежда висит на вешалах, но при очень плотном размещении - никаких 1,4 метра проходов между вешалами нет и в помине ессно)
14 сборок в день в среднем на год (в высокий сезон (осень) 20-50 в день, в низкий может быть и ни одной)
1,5 товара в среднем за год в заказе
с учетом приемки товара на склад от поставщиков, выполнения замеров всех размеров всех артикулов (обувь, одежда), сборки заказов (по будням до момента приезда курьеров забора по текущим принятым и подтвержденным заказам), упаковки в мои курьер-пакеты, выдачи заказов курьеркам (IML, Shop-Logistic, Getrix) с распечаткой сопутствующей документации и штрихов, приема возвратов и возможностью доступа на склад для моего сотрудника для фотографирования товара (или выдача ему требующегося товара в каком то помещении при складе где можно развернуть переносную студию)
60-70 тыс./мес меня устроит
Ответить
Читайте также
22/01/2016
Эксперты Data Insight изучили рынок фулфилмента и назвали плюсы и минусы отдачи этой части бизнес-процессов на аутсорсинг ...
Подробнее
23/09/2008
Я расскажу о том, как создать профессиональный инструмент для работы вашего call-центра, какие необходимы материалы, какие необходимы виды обучения для сотрудников call-центра, кто эти люди, которые у вас работают и как бороться с проблемами, которые возникают в ходе работы собственного call-центра...
Подробнее