Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

EMS Почта России. Вопрос по оплате при получении



Ссылка на сообщение ODBS


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, неужели такая крупная компания как ЕМС Почта России действительно так делает?
Клиент оплачивает товар и только. Саму доставку просит в счет не включать-оплатит при получении, но ЕМС-говорит, что нельзя отправлять с оплатой за доставку при получении. И как отправлят ьв какие-нибудь е...ня??? куда возить только емс, какой нибудь удаленнй регион, село такое-то, деревушка такая-то?



Ссылка на сообщение gift_seller


Да, у EMS, как и у Почты, есть только два варианта - либо наложенный платеж, либо оплата при отправке. Оплаты доставки при получении нет. По очень логичным причинам - нет возможности потом получить эту сумму с отправителя при отказе получателя. Отправитель уже получил свои деньги, все... Ему эта посылка не нужна. Получателю тоже.
При наложке отправитель заплатит за пересылку, потому что товар дороже, чем пересылка, ему терять есть чего.



Ссылка на сообщение RussianPost


Немного некорректно утверждение о том, что есть два варианта - либо наложенный платеж, либо оплата при отправке. Есть только один вариант- оплата при отправке!
Поскольку EMS - это филиал ФГУП "Почта России", они действуют в рамках одних и тех же нормативно-правовых документов, одним из которых является ПОУПС (правила оказания услуг почтовой связи). Так вот п.24 этих Правил четко указывает на то, что плата за почтовые услуги взимается с отправителя при приеме почтовых отправлений и переводов. При этом, отправления с объявленной ценностью могут быть с наложенным платежом (а могут быть и без него) - по желанию отправителя.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены