Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

EMS клоуны - мы успеваем, вы успешны.



Ссылка на сообщение Vitless


Смотрим трек номер EA214181555RU
Клиент делал предоплату за доставку, и ему нужна была эта бандероль.
Когда же эта EMSRussianPost загнется.
Долбанные клоуны.



Ссылка на сообщение Last Client


очень мило!



Ссылка на сообщение Tam


У меня вот после таких фокусов руки опускаются... хочется весь это бизнес бросить, и укатить жить в другую страну, где в менталитет уже вложены понятия порядочность, культура и ответственность пожизни... а не как у нас, раздолбай на рас.......е



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

У меня вот после таких фокусов руки опускаются... хочется весь это бизнес бросить, и укатить жить в другую страну, где в менталитет уже вложены понятия порядочность, культура и ответственность пожизни... а не как у нас, раздолбай на рас.......е
Ни разу не сталкивались с подобным от "другостранных" сервисов? Нам ДХЛ однажды почту из Милана в мкс доставлял 7 месяцев:)



Ссылка на сообщение Tam


Цитата:

Ни разу не сталкивались с подобным от "другостранных" сервисов?


Сталкивалась, притом во всех случаях одна и та же схема..
Оплата, на следующий день уже есть номер трекинга, т.е. поставщик отправил, за 1-2 дня доходит до нашей таможни.... и все понеслась))) гадай через сколько дней/недель/месяцев получишь посылку... Это и из Китая, и из Парижа... и США..



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Оплата, на следующий день уже есть номер трекинга, т.е. поставщик отправил, за 1-2 дня доходит до нашей таможни.... и все понеслась))) гадай через сколько дней/недель/месяцев получишь посылку... Это и из Китая, и из Парижа... и США..
Ну не знаю как у вас, но до меня почта из милана по трекеру прошла и ЮАР и новую зеландию, после попадания в россию на след день была у меня.

Хотя, уезжайте туда где хорошо:) нам тут свободнее будет



Ссылка на сообщение Vitless


Да уж куда свободней, скоро сюда китай подтянется, а то слишком уж свободно тут, скоро границы охранять некому будет.

Отказались от EMS отправок давно, но тут решили рискнуть, как оказалось зря. Платишь 1000руб за доставку, так они ее нормально доставить не могут.

Еще прикол, на прошлой неделе пришла наложка от клиента на сумму 12тыс руб, так оператор ЕМС который выдавал посылку отправил деньги совершенно на другую фамилию, которая даже близко не похожа на ту на которую должна была придти, подкинули нам головняка, теперь вот борьба идет за то чтобы получить наши деньги)) Хотел бы я посмотреть на таких операторов, они либо пьяные, либо больные, не понятно что у них в голове происходит, чтобы написать совершенно другую фамилию, бедные люди.



Ссылка на сообщение chizh65


С EMS стараемся не связываться, причем сроки это одно, а вот то что из 5 последних отправлений у меня 1 украли, 2 повредили, а 3 чуть не пропала, отыскал только спустя 2 месяцев.

Самое ужасное что альтернативы по сути нету, точнее есть, но цены не реальные!



Ссылка на сообщение bear


Мне надо было срочно получить груз с Китая. Китайцы уговорили EMS. Сказали, что с UPS будут проблемы и EMS очень уважаемая компания.
27 февраля отправили, дали трек-номер EE669823705CN.
Согласно треку:
29 февраля - приём,
08 марта - импорт в Москве,
10 марта - оперативно прошла таможню,
18 марта - покинуло место международно обмена.
20 марта - Санкт-Петербург, сортировка (объяснили, что в Москве направления перегружены, высылается через аэропорт Питера). А за это время ожидания мне уже несколько мелких пакетов и посылок из Китая приехали! Чтобы не быть голословным CP236053725CN :)
Ждать 2 недели, чтобы отправить экспрессом на самолёте это круто! :D Вместо того чтобы сразу кинуть в жд-товарняк как у обычной почты и через 4 дня уже в городе.
Внимание :!:
25 марта - Москва сортировка :shock:
26 марта - Москва прибыло в место вручения :shock: :shock: :shock:
Думал, что это глюк такой как у UPS, а на самом деле посылка в моём городе, а не в Москве.
Позвонил на горячую линию, мне сказали, что всё верно, фамилия и адрес совпадают, за исключением города! :shock: Поэтому необходимо выслать информацию для уточнения адреса. Ваш отправитель должен заполнить кучу информации, расписаться и выслать копию бланка на адрес address@emspost.ru
Позвонил на всякий случай в местный EMS, на удивление сняли трубку, хотя раньше по телефону не общались. Сказали подождать немного или перезвонить через 10 минут. Я решил подождать. Они обслужили клиентов, поболтали, обслужили новых... Через 25 минут неуверенный голос "Алё. Говорите номер отправления, ТОЛЬКО БЫСТРО!" Сказала по своей старой базе, что посылка в аэропорту Питера и не может быть в Москве и сбросила.
27 марта - сказал китайцу о проблеме, китаец сильно удивился. Кое как получил от него фотографию бланка отправления и всю информацию вместо него скинул по указанному эл.ящику.
Позвонил в EMS. После ожидания мне сказали, что моя посылка сейчас в машине у курьера и ожидает доставку! :shock: :shock: :shock: Моя улица и мой дом есть в Москве! Сказала, что у неё по базе стоит индекс Москвы, когда на оф.сайте EMS и на сайте почты России трекается правильный индекс и город Красноярск!
Телефон отдела EMS, который вручает они предоставить не могут, сказали ждите ответа от address@emspost.ru 2 дня. С этой проблемой работают только специалисты, у которых нет других контактов.
Я теперь переживаю, а если мою посылку отдадут московскому жильцу??
Плюс я посмотрел статистику доставок после прохождения таможни и выложил лот на аукционах почти по себестоимости для рейтинга и так как обещал по срокам, прибавив в сроках 2 недели (которые завтра истекают) на всякий неожиданный случай. Так это просто эпический случай! Теперь минусы обеспечены.
Девушка из горячей линии заявила что контрольный срок международного отправления из Москвы в Красноярск 2-3 дня! И компенсацию потребовать имеет право только отправитель в своём локальном офисе Китая.
И что делать, если курьер вдруг вручит по Московскому адресу дорогую посылку без страховки??
Какая при этом у них ответственность? Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.



Ссылка на сообщение Vitless


Да жесть конечно, поражает то что никто даже не умудрился прочитать город в бланке, ни на сортировке, ни на почте, ни курьер, как будто там наркоманы работают, или люди с синдромом дауна. Всем насрать, в России несчастные злобные люди, которым только в радость сделать гадость другим. Эти ЕМС хотя бы рекламу поскромней на ТВ сделали бы, а то вводят людей в заблуждение сознательно, мошенники и аферисты. А то слоганчик еще такой подобрали, Мы успеваем - вы успешны, да, после такой успеваем закрывай лавочку и иди работать на завод. Слов нет.



Ссылка на сообщение Pavel83


Ну а что вы хотите? EMS - это та же почта России. Ничуть не лучше. Отличие - доставляют на дом (и то, как оказалось, не всегда). Контрольные сроки доставки? А что это? Для них не существует такого понятия. Как и для почты России. Часто бывает ситуация, когда клиент просит отправить посылку EMS, а доходит она в срок, за который большинство отправлений, ранее отправляемых в этот город, доходило обычной почтой. В любом случае тут ничего не поделаешь, пользуемся тем что есть :lol:



Ссылка на сообщение bear


Pavel83:

Часто бывает ситуация, когда клиент просит отправить посылку EMS, а доходит она в срок, за который большинство отправлений, ранее отправляемых в этот город, доходило обычной почтой.

Как бы там ни было у Почты России, но у меня ещё посылки не терялись на территории России!
И такого свинского обращения я не встречал.



Ссылка на сообщение bear


У меня ситуация не изменилась. Поискал в Интернете. У многих такая проблема была, что посылка потерялась в чужом отделении 130100. И с декабря прошлого года нет продвижений. Регулярные заявки и жалобы по всем контактам EMS и Россвязи результаты не дало.
Так вот у меня такая же проблема!
Может подскажете что делать в этой ситуации?? Не знаю уже куда обратиться.
Очень нужна посылка, из-за её задержки уже проблемы.
В Москве знакомых нет, чтобы получили за меня и отправили в мой город обычной почтой :( Да и не думаю, что чужому лицу выдадут.



Ссылка на сообщение Tam


bear может Вам позвонитьв это отделение, и спросить валяется ли такая посылка у вас? По идее если валяется с декабря, она должна быть у них на слуху.

Я так звонила пару раз в Ессентуки. Мне помогли добрые почтовые бабушки.



Ссылка на сообщение Tam


Если хотите, я в Москве, попробую завтра позвонить не в сортировочный центр, а само отделение






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены