Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ebay в деталях - всё спорно



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Всем привет!

Сегодня я расскажу про особенности работы Ebay и про показательный случай, который должен заставить каждого три раза подумать, идти продавать на Ebay или нет.

Сначала немного о торговой площадке. Основана она была в 1995-ом году в США. В настоящий момент в компании работает 33 тысячи человек, а чистая прибыль составляет более 2-ух миллиардов долларов.

А теперь посмотрим, откуда же берутся данные миллиарды? А берутся они с комиссии, которая берется с каждого продавца при продаже на Ebay. Комиссия разная, в зависимости от категории, в которой продается товар. Но средняя минимальная комиссия - это 8% (на этом месте у многих глаза выпучиваются :shock: :shock: :shock: ).

Вдобавок к этой комиссии есть фиксированные платежи за выставление каждого товара. Эти платежи взимаются каждые 30 дней. Есть так же возможность открыть магазин. Это даст возможность выставлять определенное количество лотов бесплатно и проводить различные акции, типа скидок.

При торговле на Ebay из России, помимо 8% комиссии с каждой продажи и платежей за выставление товаров на продажу или за магазин, Вы столкнетесь с такой неприятной штукой, как комиссия PayPal и комиссий PayPal за конвертацию валют. Первая комиссия берется в зависимости от Вашего оборота на PayPal и на начальном этапе составляет 3,9% от суммы +10 руб. Минимальная комиссия - 2,9% от суммы платежа +10 руб. Но это ещё не всё. Ещё есть комиссия за конвертацию валют, которая обычно составляет около 1,5-2,0%.

Что имеем на выходе:
1. Комиссия Ebay - 8% (+ фиксированные платежи за выставление товара)
2. Комиссия PayPal за платеж - 3,9%
3. Комиссия PayPal за конвертацию валют - 2%
4. Налог по упращенке - 6% (сюда впишите свой процент, если Вы на другой системе налогообложения)

ИТОГО: 20% - именно столько с каждой продажи на Ebay в другие страны Вы отдадите с оборота (если у Вас ОСНО или УСН 15%, то сумма будет другая). Учитывайте это при ценообразовании! Некоторые, к сожалению, узнают про все комиссии в последний момент...

Что же предлагает Ebay за 8% от оборота? А предлагает он неудобный несовременный интерфейс (этим страдают многие торговые площадки, в т.ч. Авито), долгую загрузку сайта (иногда).

При этом, Вы получаете большой трафик со всех уголков мира (если конечно лот на английском) и лояльных покупателей, т.к. покупать на Ebay покупателю не страшно. За ним стоит служба защиты покупателя - безжалостная и беспощадная.

О этой службе я и хочу поговорить и показать на конкретном примере, что продавец - это самая незащищенная категория пользователей Ebay! Парадокс! Те, кто создает Ebay прибыль, кто обеспечивает жизнь компании, кто приносит кучу денег акционерам - не имеют фактически на Ebay никаких прав! Если что, Вас даже слушать никто не будет!

Так как же на самом деле работает служба защиты покупателей на Ebay? Покупатель, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, хоть на следующий день после отправки товара, может открыть диспут о неполучении товара. Продавец может сразу вернуть деньги и подарить товар, либо попробовать помучиться.

Если начинаем мучиться, то в определенный момент покупатель может попросить Ebay вмешаться. И если в этот момент посылка находится не на территории страны получателя, то с вероятностью 99% в течение 48 часов диспут будет закрыт в пользу покупателя! Т.е. у Вас отберут Ваши честно заработанные деньги без права оспорить решение!

Я уже попадал в такие ситуации и компенсировал покупателям сумму товара. Но сейчас, я решил помучится, ибо надоело раздавать подарки. И вот, конкретный пример: EA702582435RU. Срок доставки составил очень долгие ~40 дней. Это, конечно, случилось из-за безалаберности почтовых и таможенных служб в новогодний период, НО не по вине продавца.

Тут стоит отметить, что Ebay в описании лота указывает покупателю какие-то нереальные сроки доставки в соответствии с какой-то своей логикой. У продавца нет возможности эти сроки менять (т.е. я не могу установить среднее время доставки 10-30 дней, к примеру). Разумеется, супер-мелким шрифтом есть приписка, что срок доставки может быть увеличен при международной доставке. В описании лота, разумеется, тоже стоит предупреждение, что срок доставки может быть увеличен. Но кого это интересует? :(

Покупателю, я разумеется, сообщил, что новогодний период - это самый пиковый для служб доставки период в году. Но покупатель уже 10 января открывает диспут (18 дней спустя после отправки заказа). В этот же период, я подаю заявление на розыск в EMS (ответа нет до сих пор, но об этом сделаю отдельный пост). Далее, 15 дней тишины. 25-го января вмешивается служба Ebay. Видит, что 7-го числа посылка вылетела из России, но её до сих пор нет в США и... моментально закрывает диспут в пользу покупателя, автоматически списав с меня деньги! Мне не дали ни времени на решение вопроса, ничего не прокомментировали! Просто отобрали деньги и отдали покупателю. Без суда и следствия. Почему Ebay решает (и откуда он вообще может это знать?), с какой скоростью должны доставляться посылки из России в другие страны - непонятно! К примеру, на Алиэкспресс срок доставки обычно указывается от 15 до 60 дней и даже после открытия диспута у продавца есть опция продлить срок доставки немного. На Ebay такого нет и близко!

1-го февраля, 6 дней спустя после того, как Ebay ограбил меня в пользу покупателя, покупатель успешно получает посылку. В диспуте есть опция "подать апелляцию". Когда-то я узнавал про данную опцию и мне сказали, что данная опция работает. Оказывается - нет.

Тонкость заключается в том, что если диспут закрывает Ebay в пользу покупателя и после этого, покупатель получает свой заказ, ТО ОСПОРИТЬ ЭТО В EBAY НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!! EBAY НЕ ДАЕТ ПРАВО ОСПАРИВАТЬ ПРОДАВЦАМ (ИСТОЧНИК ПРИБЫЛИ) ОСПАРИВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО СВОИ ДЕЙСТВИЯ ПО ДИСПУТУ!!!

Мне предложили решить вопрос с покупателем (т.е. по версии Ebay я должен написать покупателю, выставить ему счет, а он мне оплатит) :roll:. Я спросил, куда я могу направить жалобу по этому случаю, мне дали адрес: eBay Inc. Attn: Corporate Counsel 2145 Hamilton Avenue San Jose, CA 95125

Почему меня послали к покупателю, я не понимаю. Деньги у меня отобрал Ebay, а не покупатель. Хотя я, как продавец, выполнил все свои обязательства:

1. Я отправил посылку вовремя и той службой, которая указана в описании товара.
2. Я написал заявления на розыск отправлений в почтовую службу.
3. Я был постоянно на связи с покупателем (которому, в принципе, всё равно на мои отписки)
4. Я отправил тот товар, который был в описании.

Ebay в России? Ау, где же ты? Есть ли ты тут или нет? Видимо, нет.

Вот такое отношение у Ebay к продавцам из России: платите нам бабки и дарите товар, вы бесправны :evil:

P.S.: продавать на Ebay из России всё же можно и чаще всего прибыльно, но надо понимать, что определенная часть продаж может быть подарком, а продавец - это бесправное существо без права голоса. Учитывайте это при планировании прибыли.

P.P.S.: маленький лайф-хак для всех тех, кто отправляет посылки в другие страны из России: никогда, НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не отправляйте отправлением вида "мелкий пакет" - их трек-номер начинается на RA. Во многих странах, мелкие пакеты просто не отслеживаются! Отправляйте только посылками, их трекинг-номера начинаются на CA.



Ссылка на сообщение alive


Спасибо, интересно, запостите на FB в ИМ диспуты и можно позвать Долгова в пост.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


alive:

FB в ИМ диспуты и можно позвать Долгова в пост.


Подскажите чайнику:

1. Что такое FB? Facebook?
2. ИМ диспуты - это где?
3. Долгов - это кто?

Заранее спасибо :oops: :oops: :oops:



Ссылка на сообщение alive


https://www.facebook.com/groups/imdisput/?fref=ts
Долгов-директор российского ebay https://www.facebook.com/vladimir.dolgov.58



Ссылка на сообщение alive


Можно ещё в shopolog.ru отправить, хороший материал.
Нужен понимаешь резонанс :D



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


alive:

https://www.facebook.com/groups/imdisput/?fref=ts
Долгов-директор российского ebay https://www.facebook.com/vladimir.dolgov.58


Спасибо! Попробую.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


От одного из пользователя ВКонтакте поступило утверждение, что в части "Покупатель, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, хоть на следующий день после отправки товара, может открыть диспут о неполучении товара" я не прав.

Данное утверждение я сделал на основе озвученной мне информации в официальной группе Ebay в социальной сети ВКонтакте. Скриншот прилагаю.

Изображение



Ссылка на сообщение alive


Особенно про терпение понравилось))



Ссылка на сообщение kaavain


"на Алиэкспресс срок доставки обычно указывается от 15 до 60 дней и даже после открытия диспута у продавца есть опция продлить срок доставки немного."

Ни на что не влияет. Покупатель все равно получит деньги назад, если посылка не получена (точнее - нет подтверждения по трекингу!) в течение 45-60 дней. Фактически если отправлено без трекинга - то продавец полностью в лапах покупателя. Или если трекинг "завис" в состоянии "прибыл в Россию". Я только за прошлый месяц дважды получил деньги назад, а посылки пришли в итоге...



Ссылка на сообщение alive


Стоит ли заморачиваться и открывать отдельный бизнес аккаунт для приема 3-5 платежей в месяц из-за границы с выводом на ИП или можно личный аккаунт пользовать для этого?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены