подписка
Подписаться
Главная Форум Открытие бизнеса Первые шаги

Ebay в деталях - всё спорно

Anton Shishkin
02/02/2016
Всем привет!

Сегодня я расскажу про особенности работы Ebay и про показательный случай, который должен заставить каждого три раза подумать, идти продавать на Ebay или нет.

Сначала немного о торговой площадке. Основана она была в 1995-ом году в США. В настоящий момент в компании работает 33 тысячи человек, а чистая прибыль составляет более 2-ух миллиардов долларов.

А теперь посмотрим, откуда же берутся данные миллиарды? А берутся они с комиссии, которая берется с каждого продавца при продаже на Ebay. Комиссия разная, в зависимости от категории, в которой продается товар. Но средняя минимальная комиссия - это 8% (на этом месте у многих глаза выпучиваются :shock: :shock: :shock: ).

Вдобавок к этой комиссии есть фиксированные платежи за выставление каждого товара. Эти платежи взимаются каждые 30 дней. Есть так же возможность открыть магазин. Это даст возможность выставлять определенное количество лотов бесплатно и проводить различные акции, типа скидок.

При торговле на Ebay из России, помимо 8% комиссии с каждой продажи и платежей за выставление товаров на продажу или за магазин, Вы столкнетесь с такой неприятной штукой, как комиссия PayPal и комиссий PayPal за конвертацию валют. Первая комиссия берется в зависимости от Вашего оборота на PayPal и на начальном этапе составляет 3,9% от суммы +10 руб. Минимальная комиссия - 2,9% от суммы платежа +10 руб. Но это ещё не всё. Ещё есть комиссия за конвертацию валют, которая обычно составляет около 1,5-2,0%.

Что имеем на выходе:
1. Комиссия Ebay - 8% (+ фиксированные платежи за выставление товара)
2. Комиссия PayPal за платеж - 3,9%
3. Комиссия PayPal за конвертацию валют - 2%
4. Налог по упращенке - 6% (сюда впишите свой процент, если Вы на другой системе налогообложения)

ИТОГО: 20% - именно столько с каждой продажи на Ebay в другие страны Вы отдадите с оборота (если у Вас ОСНО или УСН 15%, то сумма будет другая). Учитывайте это при ценообразовании! Некоторые, к сожалению, узнают про все комиссии в последний момент...

Что же предлагает Ebay за 8% от оборота? А предлагает он неудобный несовременный интерфейс (этим страдают многие торговые площадки, в т.ч. Авито), долгую загрузку сайта (иногда).

При этом, Вы получаете большой трафик со всех уголков мира (если конечно лот на английском) и лояльных покупателей, т.к. покупать на Ebay покупателю не страшно. За ним стоит служба защиты покупателя - безжалостная и беспощадная.

О этой службе я и хочу поговорить и показать на конкретном примере, что продавец - это самая незащищенная категория пользователей Ebay! Парадокс! Те, кто создает Ebay прибыль, кто обеспечивает жизнь компании, кто приносит кучу денег акционерам - не имеют фактически на Ebay никаких прав! Если что, Вас даже слушать никто не будет!

Так как же на самом деле работает служба защиты покупателей на Ebay? Покупатель, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, хоть на следующий день после отправки товара, может открыть диспут о неполучении товара. Продавец может сразу вернуть деньги и подарить товар, либо попробовать помучиться.

Если начинаем мучиться, то в определенный момент покупатель может попросить Ebay вмешаться. И если в этот момент посылка находится не на территории страны получателя, то с вероятностью 99% в течение 48 часов диспут будет закрыт в пользу покупателя! Т.е. у Вас отберут Ваши честно заработанные деньги без права оспорить решение!

Я уже попадал в такие ситуации и компенсировал покупателям сумму товара. Но сейчас, я решил помучится, ибо надоело раздавать подарки. И вот, конкретный пример: EA702582435RU. Срок доставки составил очень долгие ~40 дней. Это, конечно, случилось из-за безалаберности почтовых и таможенных служб в новогодний период, НО не по вине продавца.

Тут стоит отметить, что Ebay в описании лота указывает покупателю какие-то нереальные сроки доставки в соответствии с какой-то своей логикой. У продавца нет возможности эти сроки менять (т.е. я не могу установить среднее время доставки 10-30 дней, к примеру). Разумеется, супер-мелким шрифтом есть приписка, что срок доставки может быть увеличен при международной доставке. В описании лота, разумеется, тоже стоит предупреждение, что срок доставки может быть увеличен. Но кого это интересует? :(

Покупателю, я разумеется, сообщил, что новогодний период - это самый пиковый для служб доставки период в году. Но покупатель уже 10 января открывает диспут (18 дней спустя после отправки заказа). В этот же период, я подаю заявление на розыск в EMS (ответа нет до сих пор, но об этом сделаю отдельный пост). Далее, 15 дней тишины. 25-го января вмешивается служба Ebay. Видит, что 7-го числа посылка вылетела из России, но её до сих пор нет в США и... моментально закрывает диспут в пользу покупателя, автоматически списав с меня деньги! Мне не дали ни времени на решение вопроса, ничего не прокомментировали! Просто отобрали деньги и отдали покупателю. Без суда и следствия. Почему Ebay решает (и откуда он вообще может это знать?), с какой скоростью должны доставляться посылки из России в другие страны - непонятно! К примеру, на Алиэкспресс срок доставки обычно указывается от 15 до 60 дней и даже после открытия диспута у продавца есть опция продлить срок доставки немного. На Ebay такого нет и близко!

1-го февраля, 6 дней спустя после того, как Ebay ограбил меня в пользу покупателя, покупатель успешно получает посылку. В диспуте есть опция "подать апелляцию". Когда-то я узнавал про данную опцию и мне сказали, что данная опция работает. Оказывается - нет.

Тонкость заключается в том, что если диспут закрывает Ebay в пользу покупателя и после этого, покупатель получает свой заказ, ТО ОСПОРИТЬ ЭТО В EBAY НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!! EBAY НЕ ДАЕТ ПРАВО ОСПАРИВАТЬ ПРОДАВЦАМ (ИСТОЧНИК ПРИБЫЛИ) ОСПАРИВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО СВОИ ДЕЙСТВИЯ ПО ДИСПУТУ!!!

Мне предложили решить вопрос с покупателем (т.е. по версии Ebay я должен написать покупателю, выставить ему счет, а он мне оплатит) :roll:. Я спросил, куда я могу направить жалобу по этому случаю, мне дали адрес: eBay Inc. Attn: Corporate Counsel 2145 Hamilton Avenue San Jose, CA 95125

Почему меня послали к покупателю, я не понимаю. Деньги у меня отобрал Ebay, а не покупатель. Хотя я, как продавец, выполнил все свои обязательства:

1. Я отправил посылку вовремя и той службой, которая указана в описании товара.
2. Я написал заявления на розыск отправлений в почтовую службу.
3. Я был постоянно на связи с покупателем (которому, в принципе, всё равно на мои отписки)
4. Я отправил тот товар, который был в описании.

Ebay в России? Ау, где же ты? Есть ли ты тут или нет? Видимо, нет.

Вот такое отношение у Ebay к продавцам из России: платите нам бабки и дарите товар, вы бесправны :evil:

P.S.: продавать на Ebay из России всё же можно и чаще всего прибыльно, но надо понимать, что определенная часть продаж может быть подарком, а продавец - это бесправное существо без права голоса. Учитывайте это при планировании прибыли.

P.P.S.: маленький лайф-хак для всех тех, кто отправляет посылки в другие страны из России: никогда, НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не отправляйте отправлением вида "мелкий пакет" - их трек-номер начинается на RA. Во многих странах, мелкие пакеты просто не отслеживаются! Отправляйте только посылками, их трекинг-номера начинаются на CA.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
alive
02/02/2016
Спасибо, интересно, запостите на FB в ИМ диспуты и можно позвать Долгова в пост.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anton Shishkin
02/02/2016
alive:

FB в ИМ диспуты и можно позвать Долгова в пост.


Подскажите чайнику:

1. Что такое FB? Facebook?
2. ИМ диспуты - это где?
3. Долгов - это кто?

Заранее спасибо :oops: :oops: :oops:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
alive
02/02/2016
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
alive
02/02/2016
Можно ещё в shopolog.ru отправить, хороший материал.
Нужен понимаешь резонанс :D
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anton Shishkin
02/02/2016
alive:

https://www.facebook.com/groups/imdisput/?fref=ts
Долгов-директор российского ebay https://www.facebook.com/vladimir.dolgov.58


Спасибо! Попробую.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anton Shishkin
03/02/2016
От одного из пользователя ВКонтакте поступило утверждение, что в части "Покупатель, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, хоть на следующий день после отправки товара, может открыть диспут о неполучении товара" я не прав.

Данное утверждение я сделал на основе озвученной мне информации в официальной группе Ebay в социальной сети ВКонтакте. Скриншот прилагаю.

Изображение
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
alive
03/02/2016
Особенно про терпение понравилось))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
03/02/2016
"на Алиэкспресс срок доставки обычно указывается от 15 до 60 дней и даже после открытия диспута у продавца есть опция продлить срок доставки немного."

Ни на что не влияет. Покупатель все равно получит деньги назад, если посылка не получена (точнее - нет подтверждения по трекингу!) в течение 45-60 дней. Фактически если отправлено без трекинга - то продавец полностью в лапах покупателя. Или если трекинг "завис" в состоянии "прибыл в Россию". Я только за прошлый месяц дважды получил деньги назад, а посылки пришли в итоге...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
alive
15/04/2016
Стоит ли заморачиваться и открывать отдельный бизнес аккаунт для приема 3-5 платежей в месяц из-за границы с выводом на ИП или можно личный аккаунт пользовать для этого?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Илья Б.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (Детские товары, мини-компания)
04/06/2018

НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не отправляйте отправлением вида "мелкий пакет" - их трек-номер начинается на RA.
Anton Shishkin
 Anton Shishkin


Стоимость посылки будет отличаться от стоимости мелкого пакета?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Serge П.
Директор, Торговля (мини-компания)
01/03/2019
Спустя 3 года точно такая-же ситуация повторилась у меня.
Отправлял из Украины в Албанию, чудо Укрпошта более месяца продержала посылку в аэропорту, пришла она за 56 дней, за это время PayPal вернул деньги покупателю. Теперь на письма он не отвечет.
Ответ ebay просто умиляет(goole перевод):
Мы рассмотрим ваш отчет с любой другой имеющейся у нас информацией, включая отчеты других продавцов. Ваш отчет является конфиденциальным и не будет передан покупателю. Однако помните, что мы не сможем рассказать вам о каких-либо конкретных действиях, которые мы предпринимаем.
Я же не против, собирайте свою статистику по покупателям, но:
1) я подарил покупателю товар;
2) оплатил за свой счет пересылку(около 70$);
3) с меня списал комисию евау.
Это моя первая продажа на евау, опыт, мягко говоря, крайне негативный, просто фантастика, я бы сказал, чтобы не ругаться матом...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алекс К.
Менеджер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
01/03/2019
Неприятные ситуации описаны. Но с другой стороны - реализовать все через собственную площадку в любом случае будет стоить дороже, чем подарить несколько товаров. Получается, что иной раз у продовца и выбора то особо нет. Хотя определенно свинсое отношение, тут не поспоришь.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей Ф.
Ведущий менеджер, Торговля (Авто, мини-компания)
09/03/2019
я как-то отправлял в Италию, похожая ситуация была, подарил товар покупателю, ладно это еще был фонарик, вроде конечно ерунда но опыт не айс Изображение
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Вячеслав С.
ИП, Торговля (Услуги, небольшая компания)
20/03/2019
Не смог удержаться, зарегистрировался специально для этого - а то, смотрю, даже относительно новые сообщения есть :)

Однажды в качестве эксперимента запустили продажи на eBay - и уже несколько лет успешно ими занимаемся (подписка на магазин, Top Rated seller и т.д.).

Отправляем почтой (не EMS - а зачастую теми самыми, заказными), большинство - в США, поменьше - Европа.
Спорные ситуации бывали, как без них. Самая частая - истекший срок хранения отправления в почтовом отделении и возврат отправителю (продавцу). Периодически открываются и диспуты на эту тему - и мы сами запрашиваем поддержку eBay. Почему? Ни разу они не встали в защиту покупателя, который сам накосячил (т.е. не забрал посылку). Есть трекинг - посылка отправлена, посылка прибыла, посылка отправилась обратно. Несговорчивый покупатель в итоге - как ни парадоксально - оставался ни с чем (или по результатам диспута eBay возмещал покупателю оплату за свой счет, не списывая у нас, такое тоже бывало).

Была спорная ситуация, когда покупатель просил изменить адрес в сообщениях. Первое решение - против нас (как раз из-за адреса), но через апелляцию удалось доказать, что адрес изменен по желанию покупателя и (опять же) сам виноват - и "we've reversed the outcome for case" - в нашу пользу.
Главное тут - четко и по пунктам аргументировать свою позицию. И пристойный уровень английского, чтобы донести все корректно и именно так, как Вам нужно. Можно и на русском, но затем это пройдет через машинный переводчик и... Думаю, понятно.

Оспорить можно и некорректно выставленный рейтинг, и многое другое - так что защита работает в обе стороны. Конечно, если с вашей стороны все сделано корректно - в первую очередь начиная с "красоты" и корректности листингов и их описаний :)

Про комиссии - да, бесспорно, есть подводные камни. С отношением ФНС к некоторым аспектам - тоже. Но любой бизнес (по моему, конечно, скромному мнению) должен быть построен на расчете, а не "а давай пойдем на ебай продавать, там, говорят, баксы рекой" и подразумевает детальное изучение всех вопросов - финансовых в первую очередь, т.е. если комиссия становится внезапным открытием только тогда, когда eBay выставил счет за месяц... Прискорбно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста


Популярные рубрики