подписка
Подписаться

DPD - отзывы о работе с интернет-магазинами

Подписка на RSS
Светлана Королева
ИП, Катарино
28/11/2018
Свежий отзыв такой: продали ИПшнику в регион химию для ремонта обуви на 300 тыс, заказали услугу тёплую доставка и сами же привезли груз на терминал Бусиновская Горка в Москве, получатель получил лёд. Канистры 4-х литровые промёрзли насквозь. Оператор по телефону советует не рассчитывать на возмещение т.к. мы не сможем никак доказать, что сдали жидкость в рабочем виде, а не уже испорченную. С прошлого года DPD Отказалась от одноразовых градусников, видимо из-за того, что никакой тёплой доставки у них не существует.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Антон Антонов
PR-менеджер, М О Д Е Л Л И С И М О
14/06/2019
Отвратительный первый опыт взаимодействия с DPD! Не советую работать с ними, ибо они сами не знают что происходит в компании!
Номер отправления RU019791...
- Отправление из Костромы в Москву на ПВЗ Барклая 8;
- На данный ПВЗ нельзя доставить груз >30 кг в одной посылке, это ок отправляем 25 кг;
- Данный груз состоит из 3-х коробок весом 25 кг и его успешно принимают в Костроме видя (я думал DPD видит куда идет груз, и какие грузы ПВЗ может принять, а какие нет) куда идет груз;
- Расчетный (заявленный) день доставки по тарифу это 14/06/2019, но в этот день никто и не пытался доставить этот груз на ПВЗ, по причине "Превышение по весу и /или габаритам" о чемни при приемке груза, ни при звонке в поддержку (сказали только про вес) не сообщили, пришлось смотреть статус на сайте и только тогда понять что груз где-то завис;
- При звонке 2-й раз в поддержку сообщили, что мол груз не привезут по вышеуказанной причине;
- На вопрос "как же вы принимали груз с доствакой на этот ПВЗ" получил ответ что "Система как-то его приняла в Костроме" - отличный ответ для службы доставки!
- На возглас что груз нужен сегодня сказали что только в понедельник, а у нас смежная международная доставка, штрафы и потери репутации - но DPD до этого все равно;
- На вопрос "А где сейчас груз?" сперва ответ "На рябиновой" - я хочу забрать "Ой а он на каком-то другом складе и на Рябиновую я только могу попросить его доставить";
РЕЗЮМЕ:
1) DPD не понимает что и куда они доставляют;
2) DPD может принять у вас груз, но получить его в нужном месте вы не сможете;
3) DPD не оповещает вас о проблемах с доставкой, только если вы сами не будете за ними бегать;
4) DPD плевать на сроки доставки и что они сорваны по их вине, никаких извинений или доставки груза вовремя вы не дождетесь;

Это была первая и последняя доставка с DPD как и ранее со СДЭК
Если вы цените свое время и хотите получать грузы вовремя, то это точно не DPD!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andrey В.
sales manager, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
25/06/2019
DPD OPTIMUM -что за новшество в тарифах DPD???
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Антон К.
РОП, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
07/05/2020
Подскажите, кто начал работать с DPD в 2020?
на сколько качественно работают по сравнению со СДЭК,Боксберри?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий Компаниец
Руководитель, RegionBook.ru​​​, Книготорговля (Умные книги для умных людей)
09/05/2020
Перейти к исходному сообщению
Подскажите, кто начал работать с DPD в 2020?
на сколько качественно работают по сравнению со СДЭК,Боксберри?
Антон К.  Антон К. РОП, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)

Присоединяюсь к вопросу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владимир Тельнов
Директор компании, Радиомастер
13/01/2021
Работы DPD можно оценить примерно на 2 из 5,

Работаю с DPD по договору как ИМ.
25 декабря отправил груз в соседний город. Срок доставки 2 дня.
Уже прошло почти 3 недели, груз по-прежнему не доставлен.

Связаться со службой поддержки DPD почти невозможно, в качестве ответа только шаблонный текст от бота.

Клиент/получатель так же пытался решить вопрос со службой поддержки DPD. Получателю сообщили, что груз вообще ему доставлять не будут, при этом не объяснили причины.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ирина Савицкая
Директор, Магия кукол
19/01/2021
Работали с DPD 6 лет и в итоге всё таки ушли. Тарифы стали высокие, особенно ощущается в период "высокого" сезона. Два раза в год, тарифы увеличиваются на 15-20% .
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Роман Т.
Ком.дир, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
20/01/2021
Работаем с DPD через агрегатора, называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Прайс на 20-30% ниже чем дает сам DPD. Косячат они, DPD, в последнее время много, касаемо нарушения сроков доставки это уже как само собой разумеется, даже не удивляемся.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
03/08/2021
Я пытаюсь начать с ними работать в 2021 году. Есть ряд вопросов, ответы на которые не нашел на их сайте. Задал их назначенному менеджеру по email, несколько раз дублировал. Никакой ответной реакции. В чате и них тупой бот. Несколько раз заказывал обратный звонок, ни разу никто не перезвонил. Несколько раз звонил сам, результат нулевой. Заходил в ПВЗ, пытался уточнить некоторые детали, но у них система как в Боксберри, ПВЗ это просто какой-то магазин, который торгует в моем случае обувью, ПВЗ для них второстепенная услуга и они нехрена не знают. Вот такое отношение у них к тем, кто хочет начать с ними работать. В новых клиентах они похоже вообще не заинтересованы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Gleb B.
Владелец, Руководитель, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
25/08/2021
Работаю с ними довольно давно, с небольшими перерывами около лет семи-восьми.
Тарифы у них могут быть неплохие, служба поддержки может работать сносно, но рано или поздно возникает ситуация, когда косяк находит на косяк, и в итоге возникает "дыра" в работе, в поставках, которую закрыть невозможно. И тут уже не хочешь никаких хороших тарифов, ничего.
Конкретно по последнему случаю: начиная с 20-го августа 2021 пытаюсь отправить груз, ровно такой же, от одного и того же отправителя тому же самому получателю, все как всегда, на протяжении несколькиз лет. Но, как всегда, проблема начинается с курьера - сначала это чудо видит, что не успевает забрать заказ и говорит отправителю, что не успевает. Но в контору свою сообщает, засранец, что "груз не готов". Я знаю о причине отмены только от отправителя, а компания вообще не сообщает ничего. кргоме того, что груз отменен.
Я вынужден писать  в поддержку, она отвечает на второй день, что небыстро, извиняется и пишет, что заказ пененесен. Да, вижу в личном кабинете, что перенесен. Но его снова не забирают - на этот раз курьер говорит отправителю, что это потому, что в заказе есть жидкость. Так у меня во всех заказах жидкость, и так уже много лет. И оформляю я их все эти годы одинаково, и возит их та же ДПД и не только. снова пишу в поддержку, та снова валяет дурака больше суток. Снова отвечает с извинениями, что теперь уж точно перенесла заказ и его точно заберут. Но ничего не происходит.
Это уже третий перенос, на 25-е число. И заказ опять не забирают. Поддержка мне пишет, что в заказе жидкость в пластиковых канистрах, а такой груз они без обрешетки не возят.
Вопросов, как вилим, сразу несколько.
1. Зачем врали с самого начала, что груз не готов?
2. Почему, после того, как выяснили, что в грузе жидкость, все-таки перенесли и заверили меня, что все заберут?
3. Почему никто нигде и никогда не сообщал мне ни про какую обрешетку? Более того, совершенно аналогичный груз поехал той же компанией от другого отправителя в те же дни и без проблем.
И так далее, и тому подобное...
В общем, эти ребята могут капитально подставить, эита подстава обойдется, минимум, в неделю и более нервотрепки, бестолковой и безответственной переписки с так называемой клиентской службой - в итоге плюнул, отменил заказ, повезу другой конторой. Ибо выхода по этой ситуации не видно. Сама манера работы в такиз ситуациях заставляет сомневаться, что эти люди сами знают, чего хотят. Своиз правил они не знают сами, дают обещания, которые выполнить не в состоянии, клиента держат за кретина и совершенно безразличны к последствиям своих ошибок.
Резюме по компании в целом - лучше искать другую, а если работать с этой, то при первой же нестыковке перебрасывать заказ другим, которых тоже иметь под рукой, Никогда не надеяться только на ДПД. Эти люди запросто могут запороть дело.
О каких-либо компенсациях я вообще молчу, дело это немыслимое.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
07/09/2021
Дополню свой отзыв.
Я все же решил добить проблему до конца не взирая на трудности. Решил подключить к своему магазину  еще одну службу доставки. Дальше начался АД. Начнем с того что  ответы на самые простые вопросы о рабочих моментах работы я пытался получить больше месяца. Менеджер то не отвечала, то оказалось, что она на больничном, ждал когда она выйдет, оказалось она уволилась давно. Т.е. никто никого не замещает, на клиентов плевать.  Дальше началось веселье с IT интеграцией.  Если условно сравнить, то другие компании давно на смартфонах работают, а в ДПД до сих пор пишущая машинка и счеты.  В общем их API жрет ресурсы ведрами. Естественно то что работало на локальном компе,  на хостинге рухнуло, там никто ресурсы жрать даром не дает, пришлось изгаляться и заново все модули переписывать.  Потом наконец-то отправил первую посылку. Но не успел я ее отправить, как мне тут же счет выставили, хотя в договоре указано подекадное выставление счетов.  На оплату счета отводится 5 дней. Однако уже на следующий день мне выставили задолженность и заблокировали движение посылки. И на этом я пожалуй закончу работать с этой контрой, отношение к клиентам там как к мусору. 
Ответить