Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Делимся опытом и прочими премудростями



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


Коллеги, выдача Яндекса формируется в зависимости от полезности содержимого страницы пользователю. Если Вашему магазину 20 лет, но на его страницах мало полезного текста, а 99% посетителей сбегают с него в первые 40 секунд, то Яндекс задвинет Вас в выдаче далеко. И он будет прав, потому что я как покупатель хочу при поиске находить сайты на которых всё ясно и которые работают быстро. Потому я не понимаю Вашего отношения к Яндексу. Оптимизируйте свои сайты, делайте их удобными и интересными для пользователей, делайте так, чтобы покупатели не уходили с сайта мгновенно и в Яндексе вы будете в первых строках. Яндекс, кстати, через специальные инструменты подсказывает, что с сайтом ни так и что надо изменить, чтобы он его индексировал лучше.

Меня честно говоря удивляет, что кое-кому написать программу, которая исправляет косяки почты не сложно, а оптимизировать свой сайт - это проблема.



Ссылка на сообщение kaavain


Prizzrak:

Коллеги, выдача Яндекса формируется в зависимости от полезности содержимого страницы пользователю.


Уймись, если не ощутил этого еще на себе. Не позорься цитированием копипастов Платона.



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


kaavain:

Уймись, если не ощутил этого еще на себе. Не позорься цитированием копипастов Платона.

Мы во-первых на Ты ещё не переходили и не планируем. А во-вторых я Платона не читаю. У меня свой сайт достаточно хорошо оптимизирован по определенным запросам. И я имею не плохой трафик из Яндекса по этим запросам. Потому я говорю из собственного опыта. Вместо того чтобы ныть что Яндекс такой-секой, займитесь лучше своими сайтами. А не то каждая выскочка, работающая 3 дня на рынке, будет зарабатывать больше, чем Вы.



Ссылка на сообщение kaavain


Prizzrak:

И я имею не плохой трафик из Яндекса по этим запросам.


515 уников в сутки при 3 просмотрах на посетителя. В сегменте ширпотреба нужного каждому из 140 млн жителей России. Количество релевантных запросов порядка 1 млн в месяц (перевожу - сайту место у параши).


При этом сайт на друпале. И фавиконка движка.

И тайтлы не говорящие и не релевантные. И дескрипшены тупо копия тайтлов.

У меня все про этого специалиста. Следующий, свободная касса.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Prizzrak:

Меня честно говоря удивляет, что кое-кому написать программу, которая исправляет косяки почты не сложно, а оптимизировать свой сайт - это проблема.


Это походу мне было адресовано? Конечно, приятно, что нас за дЭбилов держат, считая, что мы не знаем, что нужно оптимизировать сайт. Мы уже несколько месяцев наблюдаем как меняется вывод в органическом поиске в зависимости от наличия денег на платных аккаунтах. Начиная с количества страниц, которые выводятся в поиске. Дальше объяснять Вам ничего не буду, времени жалко.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


kaavain, аплодирую стоя :lol:



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Prizzrak:

Коллеги, выдача Яндекса формируется в зависимости от полезности содержимого страницы пользователю. Если Вашему магазину 20 лет, но на его страницах мало полезного текста, а 99% посетителей сбегают с него в первые 40 секунд, то Яндекс задвинет Вас в выдаче далеко.

Если бы я не знал своих конкурентов в лицо ВСЕХ, то безусловно бы поверил, но в текущих реалиях могу только послать за такой развод. Был прецедент, когда конкурент слизывал наши статьи вместе со стилями и картинками, которые оставались на нашем сайте, а яшка считал, что статья конкурента "полезнее". На претензию платон ответил, мол типа "поисковый алгоритм" ничего сделать не можем. В зад!



Ссылка на сообщение Eliseo


RamBoo:

"поисковый алгоритм" ничего сделать не можем

Ну не шмогла...
Прибыль у них растет, а трафик падает год от года. Как известно, лишний жир приводит к потере функциональных качеств организма.
Армянское радио:
-Чем мужчина похож на арбуз?
-Чем толще живот, тем тоньше хвостик :mrgreen:



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


Теперь я понимаю, почему тут в профилях ни у кого не указан адрес сайта.

kaavain, судя по Вашим причитанием у Вас с целевым трафиком из Яндекса тоже есть определенные проблемы. Я Ваш сайт не видел, потому составить представление о нём не могу.
Да, сайт у меня не идеален, мягко говоря. Но он приносит мне достаточно количество покупателей. При нулевых расходах на продвижение. Я просто почитал в интернете как правильно выбирать низкоконкурентные запросы, как под них оптимизировать страницы и яндексу эти страницы понравились.

vic_anya, я ни кого за дебилов не держу. Я вообще считаю, что бизнесмен не может быть глупым или дебилом. Бизнесмен может чего-то не знать или заблуждаться, но всегда ищет оптимальное решение для проблемы и готов отказаться от своих заблуждений, особенно если есть повод. Адресовал я свой предыдущий пост Вам потому что видно, что есть запал и средства. Написали же Вы программу для расчёта тарифов почты. Дельная вещь, может и я когда-нибудь возьмусь такое написать. Но раз есть запал и средства, почему не пустить бы всё это на оптимизация своего сайта? Впрочем допускаю, что и я заблуждаюсь. У меня Ваших данных для анализа нет.

RamBoo, у Яндекса действительно алгоритм. И они его во-первых не разглашают, а во-вторых скорее всего нет человека который бы понимал как он в целом работает. Этот алгоритм по видимому доверяет сайту Вашего конкурента больше, чем Вашему сайту, потому он стыреную у Вас статью принял за его статью. Чтобы такого не происходило, надо добиваться чтобы Ваш сайт по мнению Яндекса был лучше чем у конкурентов. Как это сделать знают люди, называемые SEO-оптимизаторы.

Всем, Вы можете причитать и клясть Яндекс. Можете смешивать сайты коллег с дерьмом, теша своё самолюбие. Но пока Вы не возьметесь за свои сайты и не начнете играть по правилам Яндекса Вы всегда будете в аутсайдерах. Вы же бизнесмены. Отбросьте стереотипы. Ищите решения, а не нойте.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Мы очень давно работаем с Яндексом. Лет 5 назад все было нормально, относительно прозрачно. Можно было понять алгоритм. Но со временем все становилось сложнее, непрозрачнее, а примерно год назад пошла тенденция на подрезание вывода в органике, когда у тебя заканчиваются деньги на ЯМе. Если у Вас нулевые затраты на продвижение, значит за Маркет Вы никогда не платили. Поэтому может и не сталкивались с проблемами, подобными нашим.
Если бы ресурсы были в неограниченном количестве (как у некоторых наших конкурентов), вряд ли бы мы заметили то, о чем я пишу. Просто денег бы больше тратили.
И про программу для расчета почтовых тарифов. Да, мы в это вложили деньги. Потому как это удобно для покупателей нашего сайта. Деньги были вложены в то, что давало нам преимущества перед конкурентами, ускоряло и упрощало работу. Мы понимало, что это нужно и это принесет положительный результат. С Яндексом не так. На результат я не могу никак повлиять. Техподдержка только морозится, мы их ловили на кликфродах, списания средств непрозрачные и т.п. Поэтому не нужно мне рассказывать, что мы не умеем "готовить" Яндекс. Еще раз - форменное безобразие началось около года назад. 5 лет назад все было более чем прилично.



Ссылка на сообщение Eliseo


Prizzrak:

не нойте

Никто не ноет, а общается о наболевшем.
Не нравится- не ешь.
Адрес своего сайта Вы, видимо, опубликовали в тайном сообществе? Если таковой имеется :roll:



Ссылка на сообщение kaavain


Анна --:

Но со временем все становилось сложнее, непрозрачнее, а примерно год назад пошла тенденция на подрезание вывода в органике, когда у тебя заканчиваются деньги на ЯМе.


Бестолку объяснять что-то человеку, которые не просто не в теме, но еще и при этом считает что в чем-то разбирается.

Терапевт с 20-летней практикой ничего не сможет объяснить читателю медицинского справочника. У них будут лишь общие узнаваемые термины.



Ссылка на сообщение Александр Щеголев,
Директор Интернет-магазин "Паутинка"
Москва, Россия


vic_anya, на поисковом фронте уже много лет идет настоящая война. Между поисковыми системами и SEO-оптимизаторами. Яндекс изменяет алгоритм, чтобы он выдавал более ценный для пользователя результат, а SEO-оптимизаторы пытаются угадать на что ведется Яндекс и делают сайты привлекательными для Яндекса. Яндекс делает это для того, чтобы товарищи которые 20 лет на рынке, но так и не научились настраивать свой сайт хоть как-то были представлены в выдаче, а не только хорошо оптимизированные новички. Потому что новички не всегда могут лучше старичков оказать услугу, продать товар или предоставить информацию. Потому да. Алгоритм стал более мутный. Но это не значит, что с этим ничего нельзя поделать и надо проклинать Яндекс. Надо понимать тенденции и оптимизировать свои сайты с их учётом. Можно самому разбираться, а можно нанять специалиста.

Eliseo, мой сайт в моём профиле. Я ничего не скрываю.



Ссылка на сообщение Анна --,
ИП Интернет-магазин
Москва, Россия


Prizzrak, честно говоря Вы меня утомили. Вы совершенно не слышите то, что говорю я и что говорят коллеги. Мы не говорим, что сидим на попе ровно и ноем, какой Яндекс плохой. Оптимизация идет постоянно.
Не надо говорить, что вокруг все дураки, и только Вы в белом пальто. Говорите, что у Вас все хорошо и Вас все устраивает. Если лично Вы с чем-то не сталкивались, это не значит, что этого нет.



Ссылка на сообщение Eliseo


kaavain:

с продажами полный прова

А Вы не пробовали менять стразы на заклепки?
Metall forever






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены