Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Что вы отвечаете клинету на вопрос, поставивший вас в тупик?



Ссылка на сообщение lululal


Ага, и о том, что ГОСТы отменены большинство уже осведомлено. :)



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Добавлю и свои 5 копеек. Дурацкие вопросы чаще всего задают:
а) совершенно некомпетентные покупатели. Для таких любой ответ уверенным тоном и с чувством глубокого знания будет достойным. Это как продавать барабаны страдивари реальным пацанам.

б) люди, которые на самом деле не хотят покупать.

По последнему стоит пояснить. Я не знаю зачем они вообще трятят свое время и деньги, но они ходят по сайту (или оффлайну), смотрят, звонят, спрашивают. Затем задают дурацкий вопрос и происходит следующее. Если менеджер смог на него ответить, то человек либо просто бросает трубку, либо говорит "я подумаю" и не возвращается. А если менеджер поставлен в тупик и говорит стандартное "не располагаю информацией", покупатель, это явно слышно по интонации, торжественно заявляет, что когда узнаем, тогда он и купит (ну или подобное). Но сымсл любого из этих действий - НЕ КУПИТЬ. Потрачено время свое и наше с нулевым результатом.

Еще бывают вариации. Человек может жать 1-2-3 месяца товар, кстати, бывает очень радуется, что его нет в наличии. Все это время он регулярно звонит, спрашивает когда будет поставка, задает какие-то вопросы. И вот час Х настает. Товар есть на складе, менеджер звонит покупателю и говорит, что товар есть. На другом конце провода слышиться скрип подшипников в мозгах, человек зависает и выдает: "Есть, да? Ну ладно, я тогда подумаю и как надумаю сделаю заказ". Он явно не был готов ничего покупать. Ему нравился сам процесс.

Собственно большая часть дурацких вопросов покупателей именно к этому и сводится - найти причину для самого себя, чтобы не купить. Ему нравится просто выбирать.



Ссылка на сообщение lululal


RamBoo, вот вы написали, и я про себя понимаю - даааа, такой сорт покупателей, действительно есть.
И тут же изумленно задаю риторический вопрос: "Больные что ли?" :shock:



Ссылка на сообщение Ritm-Z


lululal:

Зашел почитать дельные ответы, увидел рекламу Ritm-Z, а можно ее как-то менее навязчиво делать?


Реклама - вовсе не наша самоцель, мы просто рассказываем о наших услугах, когда это уместно, и о том, как работают наши квалифицированные менеджеры интернет-магазина.Надо сказать, со своими обязанностями они справляются на "ОТЛИЧНО", клиенты и их покупатели нашей работой весьма довольны. Думаю, с нашим опытом мы имеем право высказываться по поводу организации эффективного взаимодействия с покупателями или вы так не считаете?



Ссылка на сообщение lululal


Даже в ответе на этот вопрос вы умудрились влепить свою рекламу. :lol:
У вас странные понятия об уместности. В данный момент это совсем не уместно. Столь навязчивая самореклама обычно приводит к обратному эффекту. Равно как побуждает участников реже заходить на форум.
Я получил уведомление о новом сообщении, зашел в тему, увидел вашу рекламу = зря потратил время.
Плюс реклама ваших услуг в данной теме является жестким оффтопом. Хорошо, что вы не на моем форуме, я бы вас давно забанил. :lol:

П.С. То, что модераторы позволяют вам вести столь активную рекламную компанию во всех темах подряд, можно объяснить только тем, что вы ее оплатили. Тогда понятно. :)
Если не оплатили, то, надеюсь, руководство форума предложит вам делать это за деньги. :wink:



Ссылка на сообщение ODBS


Давайте по теме)) Да, такие вопросы бывают и у нас, но..зачастую эт освязано с тем, что клиент совсем не понимает, что ему нужно и не редкость, когда поняв, что хочет и предложив он покупает это. Поэтому пытаемся понять, что человек хотел сказать и после уже принимаем решение как работать с такими))



Ссылка на сообщение qualified


Цитата:

Что вы отвечаете клинету на вопрос, поставивший вас в тупик?

"Не один частично занятый покупатель не должен обмануть полностью загруженного продавца". (с) Марк Теварт. Меняем слово "обмануть" на слово "запутать" и вот он ответ на наш вопрос!



Ссылка на сообщение lululal


Сегодня звонок от клиента. Разговор длится долго, в основном ни о чем, купить хочет гаджет...с чем бы сравнить по функционалу? Ну, предположим, линейка. Простейшая штука, ничего в ней заумного нет. Под конец фееричная тирада: "А вдруг мне это не подойдет? А позовите кого-нибудь, кто может сказать - подойдет мне это или не подойдет?"

Сразу вспоминается анекдот: "Откуда я знаю можно тебе кофе, или нельзя тебе кофе?"



Ссылка на сообщение Aevko


Добавлю нашу кору в общую копилку:

Звонит сегодня женщина, все подробнейшим образом выспрашивает, применение, комплектация и тд и тп (речь о молокоотсосе) и в конце разговора спрашивает - а можно чтобы курьер мне привез молокоотсос, я им сразу при нем отсосу молоко и если мне понравится то куплю а если нет то сразу верну!? наш оператор не сдержал эмоций после такого :D
до сих пор жаль что не ответили достойно вопросу, типо - да, без проблем, мы привезем вам молокоотсос которым до вас отсосали молоко более 100 женщин. пробуйте, смотрите, ради бога :lol:



Ссылка на сообщение qualified


Ну, а что тут такого. Может это ещё молодая девушка, которая рожает первый раз и никогда не пользовалась молокоотсосом. И не знает, что это такое.



Ссылка на сообщение Aevko


qualified:

не знает, что это такое

- что это такое девушка уже знала и то что ей это чудо техники нужно она тоже уже для себя решила. вопрос был в том - устроит ли ее то качество сцеживания, которое данный аппарат может предоставлять. просто тут надо понимать, что молокоотсос как средство личной гигены, упаковывается в индивидуальную одноразовую упаковку (о чем покупателю было сообщено) и ни о каких предварительных "пробах" не может быть и речи. чтобы вам было понятнее сравню данную ситуацию с покупкой электрической зубной щетки - вам же не придет в голову попробовать почистить зубы такой щеткой и после этого решить оплачивать или нет!? тут тоже самое.



Ссылка на сообщение lululal


Мда... еще бОльшим дураком себя ощущаешь, когда приходится объяснять, почему нельзя мерить трусы. :)



Ссылка на сообщение qualified


Aevko, Да, я то не спорю. Ей же не доильный аппарат привезут. Я только объясняю психологию покупателя - молодая девушка боится, что у неё грудь обвиснет, и всё такое... .



Ссылка на сообщение Артём Максимов


Надо чем то загрузить клиента, чтобы он забыл про свои вопросы а думал только о вашем :mrgreen:



Ссылка на сообщение St.Klava


Aevko:

Добавлю нашу кору в общую копилку:

А в чем кора? В реакции мущин?
Да, смешно. Когда мужская компания обсуждает чисто женский девайс, они действительно выглядят как юные блондинки, обсуждающие новинки нанотехнологий или тонкости использования большово андронново коллайдера.

Продавая помпы, не мешало бы знать, что это не трусы и не зубные щетки, их в роддомах, несмотря на режим стерильности, во временное пользование выдают. Да-да, сурпрайз: или рабочие части, или вся полностью помпа моется и стерилизуется.

И помпа, действительно, может очень легко не подойти именно моделью. А т.к. сцеживание - не самый легкий и приятный процесс, то это даже не вопрос комфорта или выбора цвета. Это вопрос боли, опасных осложнений и как следствие - возможности кормить.

Так что в норме реакция оператора должна и соблюсти правила: "Извините, но опробовать товар у вас возможности не будет", и предложить выход: "Как вариант, вы могли бы попросить такую модель у подруг для пробы, и принять решение, подходит вам или нет".

По теме - мне нравится подход qualified. Не отвечать покупателю - невежливо. Отвечать через месяц = его потерять все равно.
Если задается именно глупый вопрос - логично предоставить настолько же вежливый, насколько и идиоцкий ответ :)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены