подписка
Подписаться

C чего начать продвижение?

Подписка на RSS
olga61
26/06/2007
Здравствуйте всем!
Не так давно мы открыли интернет-магазин подарков, хотелось бы узнать у людей с опытом в этом бизнесе, с чего или как лучше начать продвижение магазина?
Пока что мы зарегистрировались на разных поисковиках и каталогах через 1ps.ru (результаты конечно минимальные :) )
Думаем обратиться в агентство и начать оптимизацию.

Очень хотелось бы получить советы!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
altsupport
27/06/2007
Продвижение любого сайта начинается первоначально с самого сайта. Где URL?
Ответить
Кошкин
27/06/2007
Сначала самим вникнуть в то, что такое продвижение и как оно делается. Для этого, если есть время, читать, читать и еще раз читать тематические сайты и форумы. Если времени нет, то можно получить платную консультацию.
А после этого вы сможете решить, самим ли заниматься продвижением или же заказать эту услугу.
Ответить
bornholio
27/06/2007
время -деньги. подарки не та тема где можно пробиться новичкам -так что подбирайте контору для продвижения.
Ответить
Кошкин
27/06/2007
bornholio:

время -деньги. подарки не та тема где можно пробиться новичкам -так что подбирайте контору для продвижения.

А вот не соглашусь :)
Новому сайту сразу пытаться вылезти по ВЧ вроде "подарки" и т.п. смысла нет никакого, только трата времени и денег.
НЧ в этой теме дадут несравнимо больше. И для этого достаточно оптимизировать сам сайт и разобраться с Сапой. С этим вполне справится вменяемый новичек.
Ответить
Dmitry Lebedev
27/06/2007
Почему вы все уперлись в оптимизацию?
Подарки - отличная тема! И поисковики на мой взгляд - последнее место, где стоит рекламировать такой магазин.

Это если подарки действительно хорошие. Но если они так себе, то никакая реклама в принципе не поможет.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
Кошкин
27/06/2007
Во-первых, (вытекает из во-вторых) цена посетителя там достаточно низкая. Не знаю, где еще можно получить столько целевых посетителей за такие деньги.

Во-вторых, лично я (и не только я), когда ищу что-либо, обращаюсь в первую очередь именно к Яндексу. Таковы реалии.
Ответить
Dmitry Lebedev
27/06/2007
Кошкин:

Давайте так.

1. Вы когда-нибудь целенаправленно искали подарки через интернет?
2. Как Вы делали это в яндексе? Какой запрос набирали?
3. В итоге купили?

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
Dmitry Lebedev
27/06/2007
А во-вторых, кого волнует цена посетителя? Важна цена Покупателя. Это раз.

А два. Важна не просто цена одного конкретного покупателя. А средняя цена Покупателя, при количестве покупателей достаточном для окупаемости магазина.

А если уж совсем ТРИ, то... Важна средняя цена покупателя, при количестве покупателей необходимых и достаточных для достижения поставленных перед магазином средне- и долгосрочных финансовых целей.

И вот тут происходит засада. Потому, как никакой оптимизацией не привлечь такого количества покупателей.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Ответить
Dmitry Lebedev
27/06/2007
PS: Я при этом не касаюсь темы среднего чека.
Ответить
Кошкин
27/06/2007
Конкретно подарки нет, потому что последнее время была возможность покупать непосредственно у крупного оптовика. :)

Другие вещи вполне себе покупаю, выходя на сайты именно через Яндекс.
Ответить
olga61
27/06/2007
Dmitry Lebedev:

Почему вы все уперлись в оптимизацию?

Специалистов в этой области у нас к сожалению нет, а в любом агентстве всегда сначала предлагают оптимизацию.. вроде как с этого все начинается.
На форумах мнения разные кто-то вообще пишет что ничего не вкладываем в рекламу, а магазин работает на ура! (хотя я не думаю что это реально), кто -то пишет что оптимизация первым делом должна быть.., так как все же быть? :oops:

я знаю что конкуренция в подарках очень высока и добиться признания нужно также и ассортиментом товаров. Но с этим проблем нет, и сейчас сайт потихоньку наполняется.
Ответить
journalist123
27/06/2007
Сообщение немного не в тему, но очень нужно знать! Помогите, пожалуйста, в поиске клиентов, которым необходимо раскручивать бренд (т.е мы - начинающая компания, работающая по раскрутке брендов, оптимизации сайтов и т.д). Где нам найти клиентов?..
Ответить
Кошкин
27/06/2007
Dmitry Lebedev:

А во-вторых, кого волнует цена посетителя? Важна цена Покупателя. Это раз.

Демагогия. Целевые посетители очень легко превращаются в покупателей, если с магазином все нормально.

Dmitry Lebedev:

А два.
...
А если уж совсем ТРИ,
...
И вот тут происходит засада. Потому, как никакой оптимизацией не привлечь такого количества покупателей.

"подарки" - 167536 запросов в месяц.
Этого мало???
Ответить
Кошкин
27/06/2007
Dmitry Lebedev,
Вы пока ничего не предложили взамен оптимизации.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы