27/06/2007
Если прохожим на улице раздавать слитки с золотом с гравировкой адреса сайта - то по вашей терминологии это будет самая эффективная реклама. Только кому эта странная "эффективность" нужна?
Тогда чем он плох и с чем Вы спорите?
Кроме ВЧ "подарки" и т.п. существует масса СЧ и НЧ, которые в этой теме отлично сработают.
Цитата:
Другое дело, что по деньгам стоимость привлечения одного посетителя через SEO может быть дешевле, чем другими методами.
Другое дело, что по деньгам стоимость привлечения одного посетителя через SEO может быть дешевле, чем другими методами.
Тогда чем он плох и с чем Вы спорите?
Цитата:
Но, как мне кажется, в теме подарков пробиться на первый-второй серп уже практически невозможно, да и по деньгам это будет очень дорого.
Но, как мне кажется, в теме подарков пробиться на первый-второй серп уже практически невозможно, да и по деньгам это будет очень дорого.
Кроме ВЧ "подарки" и т.п. существует масса СЧ и НЧ, которые в этой теме отлично сработают.
27/06/2007
Кошкин:
Уважаемый Кошкин, SEO по низким частотам тоже денег стоит. Это будет дешевле других методов продвижения? В расчете на одного привлеченного посетителя? Или нет?
Кроме того, чтобы набрать низкочастотниками хоть десятую часть трафика ВЧ, нужно оптимизировать сайт минимум по полутора десяткам НЧ. Это вообще возможно? С прицелом хотябы на первые три серпа по каждому НЧ.
27/06/2007
"подарок на день рождения" (4371/мес)
"подарок девушке" (2289/мес)
"подарок на день рождения маме" (58/мес)
"подарочные шахматы" (136/мес)
Продолжать можно очень долго
P.S. buka, Вы так часто правите свои сообщения, что я уже не знаю на что отвечать.
2All: это сообщение было на просьбу привести примеры СЧ и НЧ
"подарок девушке" (2289/мес)
"подарок на день рождения маме" (58/мес)
"подарочные шахматы" (136/мес)
Продолжать можно очень долго
P.S. buka, Вы так часто правите свои сообщения, что я уже не знаю на что отвечать.
2All: это сообщение было на просьбу привести примеры СЧ и НЧ
27/06/2007
Кошкин:
P.S. buka, Вы так часто правите свои сообщения, что я уже не знаю на что отвечать
P.S. buka, Вы так часто правите свои сообщения, что я уже не знаю на что отвечать
Все, закончил править
Давайте определимся с приблизительной стоимостью привлечения одного посетителя с помощью НЧ СЕО.
27/06/2007
Цитата:
Это будет дешевле других методов продвижения? В расчете на одного привлеченного посетителя? Или нет?
Это будет дешевле других методов продвижения? В расчете на одного привлеченного посетителя? Или нет?
В краткосрочном периоде (1-6 мес.), может и да, может и нет. В долгосрочном, однозначно, да.
Цитата:
Кроме того, чтобы набрать низкочастотниками хоть десятую часть трафика ВЧ, нужно оптимизировать сайт минимум по полутора десяткам НЧ.
Кроме того, чтобы набрать низкочастотниками хоть десятую часть трафика ВЧ, нужно оптимизировать сайт минимум по полутора десяткам НЧ.
Какая разницы ставить/покупать ссылки, писать тексты и т.д. по одной и той же фразе или по разным?
Кроме того, НЧ лучше конвертируется в покупателей, т.к. посетители более целевые.
27/06/2007
Кошкин:
В долгосрочном, однозначно, да.
В долгосрочном, однозначно, да.
А если поисковик свои поисковые правила грохнет? "Наша песня (SEO) хороша, начинай сначала"...
27/06/2007
Ээх, надо говорить о конкретике, а мы её не знаем. А то каждый подразумевает под подарками свое. Один, фарфоровые куклы с ценой много тысяч рублей и при этом говорит, что покупают их импульсивно. Это где такую ЦА найти, чтобы был импульс потратить к примеру 15 тыс. руб. на куклу.
Другой говорит о дешевых безделушках. Дорогие, эксклюзивные подарки эффективнее продвигать не SEO, а дешевые безделушки SEO.
Другой говорит о дешевых безделушках. Дорогие, эксклюзивные подарки эффективнее продвигать не SEO, а дешевые безделушки SEO.
27/06/2007
Вот неплохая, но ИМХО излишне специализированная аналитическая статья об интернет-рекламе в рунете: http://www.adme.ru/articles/2007/06/26/18884/
28/06/2007
Кошкин
Кстати, серьезный вопрос. Как померять конверсию посетителей с поисковиков? Отследить их стандартными способами типа ?from= нельзя.
Может быть есть какой-то специальный софт?
Просто я вот понятия не имею, какой процент поискового траффика конвертируется в покупателей...
С уважением,
Дмитрий Лебедев
Кстати, серьезный вопрос. Как померять конверсию посетителей с поисковиков? Отследить их стандартными способами типа ?from= нельзя.
Может быть есть какой-то специальный софт?
Просто я вот понятия не имею, какой процент поискового траффика конвертируется в покупателей...
С уважением,
Дмитрий Лебедев
28/06/2007
Dmitry Lebedev,
Я у себя сажал в куку посетителю значение пхпшной глобальной переменной $_SERVER['HTTP_REFERER'] - она показывает откуда человек пришел, а для поисковика там и запрос, по которому он пришел, виден.
А потом, если он заказ делает, то в заказ уже из куки сажалось.
Через куку делалось, чтобы отследить если он не сразу заказ сделает, а на следующий день, например.
Я у себя сажал в куку посетителю значение пхпшной глобальной переменной $_SERVER['HTTP_REFERER'] - она показывает откуда человек пришел, а для поисковика там и запрос, по которому он пришел, виден.
А потом, если он заказ делает, то в заказ уже из куки сажалось.
Через куку делалось, чтобы отследить если он не сразу заказ сделает, а на следующий день, например.
28/06/2007
Прально, через реферер делается... Если влом делать самому - счетчики типа Спайлог или Ливинтернет имеют функцию определения "откуда пришел". Естественно, тоже с использованием реферера
Дмитрий Лебедев: у вас же стоит на сайте счетчик Ливинтернет, в чем проблема?
Можете смотреть откуда пришли, да по каким страницам ИМа ходили, заходили ли на страницу заказа. Так и выловите всех искателей-покупателей
Дмитрий Лебедев: у вас же стоит на сайте счетчик Ливинтернет, в чем проблема?
Можете смотреть откуда пришли, да по каким страницам ИМа ходили, заходили ли на страницу заказа. Так и выловите всех искателей-покупателей
28/06/2007
Цитата:
и выловите всех искателей-покупателей
и выловите всех искателей-покупателей
По счетчикам отследять только тех, кто пришел, а не тех кто пришел и купил.
Кошкин уже написал - на предпоследнем шаге заказа считать куку и хидденом передать вместе с заказом. Либо - на последнем шаге (когда пишеться, спасибо, ваш заказ отправлен наши менеджеры обязательно свяжуться с вами) считывать куку (откуда попали) и передавать скрипту для лога.
28/06/2007
Собакин:
Ээх, надо говорить о конкретике, а мы её не знаем. А то каждый подразумевает под подарками свое. Один, фарфоровые куклы с ценой много тысяч рублей и при этом говорит, что покупают их импульсивно. Это где такую ЦА найти, чтобы был импульс потратить к примеру 15 тыс. руб. на куклу.
в основном тематика - предметы интерьера (глобусы-бары, статуэтки, часы, фонтаны, картины, декоративные телефоны, столы, светильники, панно, коллажи и т.д)
дешовых мелочей по 100р. нет, но от 800р есть.
29/06/2007
altsupport:
По счетчикам отследять только тех, кто пришел, а не тех кто пришел и купил
По счетчикам отследять только тех, кто пришел, а не тех кто пришел и купил
Если посетитель сделал заказ на странице корзины, это можно отследить, также, как и откуда он пришел. Сейчас есть счетчики, позволяющие вести статистику всех перемещений посетителя по сайту, вплоть до отдельной страницы.
Ответить