Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

брать деньги с клиента за доставку при отказе от заказа



Ссылка на сообщение


Бывают такие случаи, когда клиент отказывается от заказа при доставке. Ну, например, передумал. Как вы думаете, насколько корректно взымать с него стоимость доставки в таком случае?

Товар - сувениры и подарки, примерки и проверки не требуют. Т.е. по сути все понятно про товар уже при заказе.



Ссылка на сообщение


Как вариант- при заказе сразу брать доставку туда-обратно- отказался, доставка не возмещается



Ссылка на сообщение


у меня бОльшая часть заказов олпачивается налом. думаю, потеряю больше клиентов, чем получу компенсацию доставки, если введу оплату безналом при заказе....



Ссылка на сообщение


Оперативно нужно доставлять, чтобы не успел покупатель опомнится. А если уж отказался при доставке То это издержки производства. Приглашайте к себе в шоурум.



Ссылка на сообщение


доставялем на следующий день или через день. но суть магазина и инструменты продвижения рассчитаны на импульсные покупки, т.е. отказы будут неизбежно.

вопрос, был ли у кого опыт взымания стоимости доставки в таком случае с покупателя и какая была реакция.



Ссылка на сообщение


У меня постоянный опыт :D
Конечно клиент недоволен.
Ему привезли то что ему не нравится А еще и деньги платить за доставку. Поэтому мы не берем за это деньги с клиента. Не мелочитесь...



Ссылка на сообщение


позицию понял, спасибо!

но Вы пишете - постоянный опыт, а клиент недоволен, но в то же время денег-то с него Вы не берете? в чем логика? :)



Ссылка на сообщение


Когда денег не берем то доволен :D



Ссылка на сообщение


т.е. бывает, что и берете? а какими принципами руководствуетесь, если не секрет?



Ссылка на сообщение


Вопрос: А никому в голову не пришло чтобы курьер перед тем как ехать к покупателю перезвонил ему? Тем более, что покупателя может не оказаться на месте.



Ссылка на сообщение


вообще курьер звонит сначала. без предварительного звонка мы заказы не доставляем. но все же , возможно, что клиент говорит "ок, везите". ему првозят, а он говорит - не, не хочу, не нравится мне...



Ссылка на сообщение


:) Покупатели у вас какие-то неадекваты. У нас курьер должен перезванивать два раза. Первый раз обзванивает с утра всех к кому поедет, и второй уже непосредственно как ехать к покупателю. Получается, что второй звонок где-то за час до приезда. Таким образом, чтобы за час кто-то отказался от товара по причине - передумал, практически не бывает. Бывает, что товар не подходит, но это уже другой случай.



Ссылка на сообщение


Гражданский кодекс, 2-я часть, статья 497.
"4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора."
Если расценить оформление заказа как заключение договора, что спорно, то можно ссылаться на эту статью.
Если были предоставлены: хорошее описание товара, крупные изображения, то справедливо требовать оплачивть доставку при отказе. А то можно на дом хоть весь ассортимент заказывать, распаковывать товар, потом отказываться.



Ссылка на сообщение


ну мы запустились только месяц назад, т.е. пока статистики не набрали. поэтому пока сложно говорить о причинах отказов. но будем изучать этот вопрос.



Ссылка на сообщение


Обзвон клиентов перед доставкой никак не связан с отказами. Естественно звонить в день доставки нужно обязательно! Клиентов, склонных к отказу, мы называем "мутными" - они как правило выдают себя еще на этапе оформления(подтверждения) заказа по телефону. Например, вопросом, а что делать, если мне не понравится?? или, а вот мне бы посмотреть где-нибудь... после ответа, что посмотреть негде, у нас ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН, начинаются сомнения, а в итоге - привозите, мол, посмотрим. Необходимо прочувствовать насколько тут клиент готов купить и при обстоятельствах свести к тому, что может ему лучше посетить обычный магазин, где можно "посмотреть, пощупать". Если же клиент все же делает заказ оговариваем, что, в случае отказа, взымаются денежки за доставку - берем 250 рублей.
Вообще, на месте в 90% случаях люди понимают, что курьер топтал свои подошвы не просто так и очень редко когда отказываются платить. Так что вопрос не в вашей корректности, а в совести клиента.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены