Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

брать деньги с клиента за доставку при отказе от заказа



Ссылка на сообщение


Как клиент отказывалась от товара неоднократно.

Если по вине магазина (товар не соответствовал описанию и картинке) - доставку не оплачивала. Впрочем диспетчер при звонке ему этого и не требовал, признавал ошибку магазина.

Если по собственному желанию (не подошел товар) - оплачивала стоимость доставки независимо от того, была она в чеке или нет.

И магазин и курьер и клиент были довольны.
:D



Ссылка на сообщение


Клиент запросто может отказаться и от заказа, и от оплаты доставки (например, просто передумал). И ничего вы с этим не сделаете. Так как правовых оснований нет. Письменный договор не заключался.
Так что издержки производства и риски надо учитывать. Это обычный коммерческий риск.



Ссылка на сообщение


Sergant:

Так как правовых оснований нет.

Правовые основания, как раз таки есть. Другое дело, что нет технической возможности, точнее и она есть, но все это будет стоит гораздо дороже, чем попадание на доставку.



Ссылка на сообщение


Мы не берем деньги в таких случаях - не мелочимся. Процент отказов с курьерской доставкой достаточно мал, намного больше тех, кто отказывается (а точнее, не приезжает) на пунктах самовывоза.

Отдельная история с теми клиентами, которые капризничают и говорят фразы "Вы привезите, а мы посмотрим...". Причем сразу становится понятно, что очень высока вероятность отказа. Вот тут очень хорошо действует фраза "При отказе Вы должны будете оплатить доставку". И сразу желание "посмотреть" пропадает у неадекватных клиентов. То есть эдакая страшилка в нужных случаях.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Вот тут очень хорошо действует фраза "При отказе Вы должны будете оплатить доставку".

Правильнее, наверное, вы сначала оплатите доставку, а потом смотрите, сколько хотите. :wink: Просто у таких людей тоже с опытом приходит ответ "Конечно, заплачу" и про себя - фиг заставите.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Правовые основания, как раз таки есть.

Я не юрист, возможно Вы и правы.
Но тем не менее, какие правовые основания можно здесь учитывать? Ведь при обращении ИМ в суд, что он сможет предъявить клиенту?



Ссылка на сообщение


Sergant:

не юрист, возможно Вы и правы

Ну я тоже не юрист, просто есть ЗЗПП и правила продажи дистанционным способом. Там вроде все понятно написано. Пункты 20-21 в последних почитайте.

Sergant:

Ведь при обращении ИМ в суд, что он сможет предъявить клиенту?

Все имеющиеся доказательства:) Запись телефонных разговоров, полученный заказ, опрос свидетелей и т.п.



Ссылка на сообщение


Kondella:

Если же клиент все же делает заказ оговариваем, что, в случае отказа, взымаются денежки за доставку - берем 250 рублей.

На мой взгляд, абсолютно правильный подход! Если клиент предупрежден, он не чувствует себя обманутым.

У меня другой вопрос. Если торговать одеждой и обувью, полагаю, отказов больше, чем если торговать товарами, которые не надо примерять? У кого какой опыт? Сколько отказов приходится на 100 заказов??



Ссылка на сообщение


в нашей кс от 1000 заказов в день и абсолютно нормально взимать за доставку, ведь на картинке на витрине товар по разному смотрится, например модель стройная, а заказчик не совсем и на нём вещь не так сидит. бесплатно не накатаешься))), отдельные случаи конечно бывают, не кондиция, не тот цвет итд, но если товар соответствует, то нужно оплатить доставку.



Ссылка на сообщение


у нас на 1000 примерно 3-8 отказов при осмотре.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Правовые основания, как раз таки есть

Ну в общем-то в правовые отношения до оплаты товара еще не наступили (по ЗЗПП).
Так что, требовать оплату доставки нет никакой возможности. Можно только просить или опираться на юридическую неграмотность клиента, что также чревато.



Ссылка на сообщение


sgerasimov:

Ну в общем-то в правовые отношения до оплаты товара еще не наступили (по ЗЗПП)

Видимо вы не дочитали ЗЗПП:) Прочтите п.1 статьи 26.1 ЗЗПП. И разъяснения в правилах (пп21-22).

P.S. Там же буквально пара строк (что в законе, что в правилах), зато откроются две поразительные вещи: вы обязаны продавать кому угодно в соответствии с написанным на сайте + вы обязаны все забирать назад, кроме индивидуальных товаров. Т.е. там нет списка того, что нельзя возвращать!



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Видимо вы не дочитали ЗЗПП Прочтите п.1 статьи 26.1 ЗЗПП. И разъяснения в правилах (пп21-22).

P.S. Там же буквально пара строк (что в законе, что в правилах), зато откроются две поразительные вещи: вы обязаны продавать кому угодно в соответствии с написанным на сайте + вы обязаны все забирать назад, кроме индивидуальных товаров. Т.е. там нет списка того, что нельзя возвращать!


Ну почему же не дочитал? Дочитал :-)
Но есть нюанс - вы никогда не сможете в суде доказать, что лицо, отказывающее компенсировать ваши затраты, связанные с доставкой (то лицо, к которому приехал курьер), является лицом, произведшем заказ в вашем магазине. :-)

Про возвраты я знаю. Только безусловному возврату подлежат далеко не все товары надлежащего качества. Есть закрытый список, в который входят не только "индивидуальные" товары, но также, например, непериодические издания (книги, брошюры, календари и т.п.) :D



Ссылка на сообщение


sgerasimov:

Есть закрытый список, в который входят не только "индивидуальные" товары

Читаем внимательно п.4 (26.1) там ссылки ни на какой закрытый список нет, только индивидуальные! Это, конечно, только для дистанционного способа продажи.

sgerasimov:

вы никогда не сможете в суде доказать, что лицо, отказывающее компенсировать ваши затраты, связанные с доставкой

Почему, приезжаете, при свидетелях спрашиваете он ли делал заказ, после утвердительного ответа даете посмотреть, то что он заказал и все. Другое дело, что это все будет гораздо дороже, чем просто забить. Но, если вам доставка обходится дорого, то почему бы и нет. Мебель та же, к примеру.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Читаем внимательно п.4 (26.1) там ссылки ни на какой закрытый список нет, только индивидуальные

Читаем Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона или комплектации"

kuzmin:

приезжаете, при свидетелях спрашиваете он ли делал заказ

И так к каждому клиенту при свидетелях, а лучше прямо с нотариусом или адвокатом
:-)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены