04/02/2010
alexes:
1. Аренда в первую очередь предполагает облегченный вход в данный бизнес. То, что в некоторых компаниях в аренду включены доп. услуги по ведению проектов - имеет мало отношения к сути вопроса. Доп. услуги можно организовать в любом виде, как при аренде, так и покупке, причем даже привлекая вообще третью сторону со здоровой конкуренцией.
1. Аренда в первую очередь предполагает облегченный вход в данный бизнес. То, что в некоторых компаниях в аренду включены доп. услуги по ведению проектов - имеет мало отношения к сути вопроса. Доп. услуги можно организовать в любом виде, как при аренде, так и покупке, причем даже привлекая вообще третью сторону со здоровой конкуренцией.
При сравнении стоимости аренды со стоимостью хостинга нужно учитывать, что в арендуню плату, помимо хостинга, включаются и другие услуги. Я это имел в виду. Конечно, можно заказывать любые доп. услуги при любых вариантах, но при подсчете стоимости владения нельзя забывать о том, что они платные.
alexes:
2. Покупка предполагает в первую очередь независимость от продавца, является заведомо более дорогим входом, но часто более предпочтительным для уже созревших покупателей.
2. Покупка предполагает в первую очередь независимость от продавца, является заведомо более дорогим входом, но часто более предпочтительным для уже созревших покупателей.
Я уже говорил на этом форуме, что при владении исходными текстами сложного проекта независимость получается относительной. Если торговая компания купила исходные тексты, заплатив за это большие деньги, но своими силами не в состоянии их сопровождать и развивать, то в любом случае она попадет в зависимость к специалистам. При этом ИТ-компании обычно не склонны работать с чужим кодом, если у них есть свой. Ведь ошибки в чужом коде обычно трудно исправлять, особенно если они носят принципиальный характер.
В результате будут заплачены деньги за исходный код проекта ради кажущейся независимости, но далеко не всем этот исходный код окажется полезен.
На самом деле независимость достигается владением доменом. Затраты на переход к другой компании значительно снижаются, если также есть права на базу данных и файлы дизайна. Тем не менее,у нас были случаи удачной миграции на наши решения с различных движков даже при отсутствии доступа к базе данных и исходным файлам дизайна.
alexes:
услуги могут быть организованы независимо от формы владения
услуги могут быть организованы независимо от формы владения
На практике не всегда можно найти исполнителя, способного подхватить сопровождение чужого сложного кода по причинам, про которые я писал выше. В результате может получиться так, что когда появится необходимость срочного внесения изменений, то даже при наличии исходного кода придется долго искать исполнителя и договариваться с ним о цене. Цена в этом случае также будет заранее неизвестной.
Тогда как при аренде исполнитель всегда рядом, а его ценовая политика известна.
alexes:
Цифра «аж 300 проектов», как и отсутствие серьезных клиентов в списке сайтов является тому подтверждением.
Цифра «аж 300 проектов», как и отсутствие серьезных клиентов в списке сайтов является тому подтверждением.
Мы пока еще не достигли уровня крупнейших ИТ-компаний, хотя и стремимся к этому
Следует, однако, учесть, что это количество клиентов, которые находятся на постоянном сопровождении и работают. Его не надо сравнивать с количеством продаж движка, т.к. это совешенно разные вещи. После того как движок куплен, трудно отследить его дальнейшую судьбу. На разных форумах мне частенько попадаются объявления о продаже ненужных движков интернет-магазинов.
Насчет крупных клиентов, у нас есть, например, довольно известные риэлтерские компании, а также известные компании которые торгуют бытовой техникой и одеждой. Если же говорить о совсем крупных торговых компаниях, таких как Озон, то, полагаю, у них имеется собственный ИТ-отдел. Это надежное, но очень дорогостоящее решение.
alexes:
быть готовым потенциально создавать в будущем магазин с нуля.
быть готовым потенциально создавать в будущем магазин с нуля.
Как я уже неоднократно говорил, ничего не нужно создавать с нуля. Если незаладились отношения с арендодателем, переходите к другому. Стоимость перехода будет сопоставима со стоимостью открытия нового арендованного решения, а она не высока. Во всяком случае, она будет гораздо меньше стоимости создания магазина "с нуля", что бы здесь под этим не имелось в виду.
09/02/2010
Рекомендую Вам аренду, но при этом покупайте свой домен и договаривайтесь о выкупе в будущем. Риск открытия интернет-магазина – минимальный.
20/02/2010
Магазин можно сделать самому на джумле или На друпал. Удобная администраторская панель управления. если не можете сами пишите поможем. О цене договоримся. govinda108@bk.ru
02/03/2010
alex.s:
... и владелец интернет-магазина обычно успешно решает эти вопросы самостоятельно Либо подключая модули, потребность в которых возникла в процессе эксплуатации интернет-магазина, либо переконфигуровав настойки интернет-магазина из админки, либо мигрировав на более "продвинутый" пакет .
... и владелец интернет-магазина обычно успешно решает эти вопросы самостоятельно Либо подключая модули, потребность в которых возникла в процессе эксплуатации интернет-магазина, либо переконфигуровав настойки интернет-магазина из админки, либо мигрировав на более "продвинутый" пакет .
как показывает практика, не все справляются даже с такими задачами и ищут для этого фрилансеров.
02/03/2010
Цитата:
не все справляются даже с такими задачами
не все справляются даже с такими задачами
Я не "про всех". Я про пользователей Amiro.CMS. Для которой "подпорка" в виде фрилансера/разработчика - условие необязательное.
02/03/2010
alex.s:
Для которой "подпорка" в виде фрилансера/разработчика - условие необязательное.
Для которой "подпорка" в виде фрилансера/разработчика - условие необязательное.
Как правило, у менеджеров интернет-магазина нет времени, возможности и желания заниматься решением технических вопросов, таких как установка и настройка движка. Для этого им выгоднее обратиться к специалистам.
Когда же возникает необходимость индивидуальной настройки или доработки функциональности, учатсие специалиста может потребоваться для любого решения.
В том случае, когда магазин должен работать надежно, а в его функциональность необходимо своевременно вносить изменения, возможность обращения к специалисту, а лучше, к разработчику, просто необходима.
Иначе может оказаться, например, что для поискового продвижения нужно внести такие изменения, которые менеджер сам сделать не может, и эти изменения нужны срочно. А технического специалиста под рукой нет, его еще нужно найти и договорится о цене.
Когда Вы пользуетесь интерент-магазином как сервисом (вариант аренды) или находитесь на постоянном техническом сопровождении у ИТ-компании, все технические вопросы будут решены своевременно и за предсказуемые деньги.
Разумеется, постоянное обсулживание стоит каких-то ежемесячных денег, но это плата за надежность и своевременность оказания услуг.
02/03/2010
Цитата:
что для поискового продвижения нужно внести такие изменения, которые менеджер сам сделать не может, и эти изменения нужны срочно
что для поискового продвижения нужно внести такие изменения, которые менеджер сам сделать не может, и эти изменения нужны срочно
Начина-а-ается... Вы не находите, что менеджер, обрабатывающий заказы интернет-магазина и администратор интернет-магазина - это несколько разные люди? Вменять в обязанности "менеджеру" чего-то там корректировать на сайте для поисковой оптимизации... Благоглупости несусветные. Мы ведь об инетернет-магазинах как о серьезном бизнесе говорим, не так ли? Тогда почему Ваша "доказательная база" строится ну на настолько утрированных предположениях... Кто здесь (кроме Вас, конечно) упоминал "менеджера"?
p.s. Александр... У меня возникает стойкое ощущение, что Вы как представитель Крайнего Севера поёте только о том, о чём Вам хочется петь. Увидели карликовую берёзку и... "вот я проезжаю мимо карликовой берёзки, но я еду к океану, я за костью моржа. Кость моржа белая и твердая, из неё получится хорошая ложка. Этой ложкой я буду кушать варенье из голубики".
02/03/2010
alex.s:
Вы не находите, что менеджер, обрабатывающий заказы интернет-магазина и администратор интернет-магазина - это несколько разные люди?
Вы не находите, что менеджер, обрабатывающий заказы интернет-магазина и администратор интернет-магазина - это несколько разные люди?
Что касается менеджеров наших интернет-магазинов, то они работают с уже настроенным ПО, а администратор по нашей технологии не нужен. Т.к. мы сами выполняем функции администратора.
Я же говорю о том, что некоторые изменения, в том числе необходимые для продвижения, требуют квалификации программиста, а не администратора или тем более менеджера.
03/03/2010
скажу вам без сомнений на старте - лучше аренда.
Изучите темы и тонкости - делайте собственный запуск.
я долгое время тупо обслуживал опт для одних товарищей. потом они решили, что самые умные и отобрали его у меня) И задохнулись.
по остальным вопросам не проконсультирую, не компетентен.
Однако склонен думать что аренда не должна превышать процентов 20 вашего общего дохода. А лучше 10.
Изучите темы и тонкости - делайте собственный запуск.
я долгое время тупо обслуживал опт для одних товарищей. потом они решили, что самые умные и отобрали его у меня) И задохнулись.
по остальным вопросам не проконсультирую, не компетентен.
Однако склонен думать что аренда не должна превышать процентов 20 вашего общего дохода. А лучше 10.
03/03/2010
Александр Фролов:
Что касается менеджеров наших интернет-магазинов, то они работают с уже настроенным ПО, а администратор по нашей технологии не нужен.
Что касается менеджеров наших интернет-магазинов, то они работают с уже настроенным ПО, а администратор по нашей технологии не нужен.
Т.е. Вы все-таки о своей ложке поёте?
Я: при работе с Amiro.CMS потребности в услугах внешнего разработчика по настройке движка минимизированы.
ВЫ: нет, не минимизированы. Например, если есть потребность в настройке поисковой оптимизации. А НАШИ клиенты НА НАШЕЙ ПЛАТФОРМЕ этого делать не умеют.
Цитата:
Я же говорю о том, что некоторые изменения, в том числе необходимые для продвижения, требуют квалификации программиста
Я же говорю о том, что некоторые изменения, в том числе необходимые для продвижения, требуют квалификации программиста
Тогда уточняйте: при работе с интернет-магазинами на Вашей платформе
03/03/2010
alex.s:
при работе с Amiro.CMS потребности в услугах внешнего разработчика по настройке движка минимизированы
при работе с Amiro.CMS потребности в услугах внешнего разработчика по настройке движка минимизированы
Я говорю о том, что при покупке любого движка, полагаю, и Вашего тоже, требуются услуги администратора и программиста для сопровождения и развития магазина. Причем могут возникнуть ситуации, когда эти услуги потребуются срочно.
Утверждениям что любые изменения можно внести с помощью административной панели я не верю, т.к. никакие настройки не могут покрыть все возможные потребности без программирования. А если такое теоретически и возможно, значит для работы с настройками требуется специалист достаточно высокой квалификации.
Соответственно, чтобы у магазина не возникало проблем, торговой компании нужна постоянная поддержка от ИТ-компании. Полагаю, что Ваша компания в состоянии оказать такую поддержку для своих решений.
Что же касается наших услуг, то в рамках поддержки мы выполняем и администрирование, и развитие магазина, причем разработчики всегда рядом, а цены заранее известны.
На мой взгляд, торговым компаниям легче и дешевле пользоваться интернет-магазином как сервисом (SAAS), чем покупать движок, устанавливать, настраивать и развивать его своими силами. По следующим причинам:
- торговой компании не нужно держать в своем штате администратора и программиста, которые решают проблемы настройки, резервного копирования данных, хостинга, развития ПО и т.п. Соответственно, не надо платить ему зарплату;
торговой компании не нужно искать фрилансеров и случайных исполнителей, когда требуется внести изменения в магазин, которые она не может выполнить своими силами;
торговой компании не нужно решать проблемы выбора хостинга, соответствующего реальным потребностям магазина. Если для такого хостинга нужен виртуальный или физический сервер, не нужен специалист по его администрированию;
С учетом того, что все перечисленные вопросы, включая хостинг, решаются ИТ-компанией, и все это уже включено в арендную плату, экономия при использовании интернет-магазина как сервиса может быть существенной.
Надежность работы магазина также будет высокой, т.к. ее обеспечивают квалифицированные специалисты, непосредственные разработчики. Хостинг при этом предоставляется также специализированный, а не общий, поэтому таких проблем, как отключения из-за роста нагрузки там не будет.
03/03/2010
alex.s:
НАШИ клиенты НА НАШЕЙ ПЛАТФОРМЕ этого делать не умеют.
НАШИ клиенты НА НАШЕЙ ПЛАТФОРМЕ этого делать не умеют.
Нашим клиентам проще, им не нужно уметь этого делать. Для этого есть мы - и мы вносим все изменения по заданиям специалистов по продвижению.
А наши клиенты занимаются только непосредственно своей работой - заполнением каталога товаров, информационных разделов и обработкой заказов. Им не нужно тратить силы на изучение и использование многочисленных настроек. Поэтому как раз нашим клиентам для обслуживания интернет-магазина достаточно держать в своем штате только менеджеров, а администраторы и программисты не нужны.
03/03/2010
Цитата:
Утверждениям что любые изменения можно внести с помощью административной панели я не верю
Утверждениям что любые изменения можно внести с помощью административной панели я не верю
И правильно, нельзя верить утверждениям. Земля плоская. В полюс вбит серебрянный гвозь. В Индии люди с пёсьими головами. Надо лишь сьездить и убедиться. Или узнать мнение тех, кто ездил, "щупал" и цокал языком.
Цитата:
Поэтому как раз нашим клиентам для обслуживания интернет-магазина достаточно держать в своем штате только менеджеров
Поэтому как раз нашим клиентам для обслуживания интернет-магазина достаточно держать в своем штате только менеджеров
Знаю-знаю. Поскольку охрану, подвод электричества, питание и отвественное хранение товара в ночное время арендателю торговой точки обеспечивает администрация рынка .
В
03/03/2010
alex.s:
Или узнать мнение тех, кто ездил, "щупал" и цокал языком
Или узнать мнение тех, кто ездил, "щупал" и цокал языком
Да, лучше всего так. К нам переходили на обслуживание с других движков из-за проблем с дальнейшим развитием и скоростью загрузки страниц магазина, из-за проблем с хостингами.
Что до того что все можно сконфигурировать через админку, то эта идея не нова. Примерно 20 лет назад я встречался с таким подходом - одна из компаний разработала ну очень мощный конфигуратор с редактированием бизнес-процессов для автоматизации деятельности предприятий. Так вот для использования этого конфигуратора необходимо было пройти специальные курсы.
И все же в этом конфигураторе пришлось делать сильно упрощенный язык программирования, потому что через панельки и кнопочки все настроить не получается. Система не пошла, но я не знаю, по каким причинам. Возможно, все вытеснил 1с )
Лично мне кажется более перспективным другой подход, когда специалисты все настраивают, а торговые компании пользуются готовым и настроенным решением, а не мучаются с купленными движками и хостингами.
Ответить