03/03/2010
alex.s:
охрану, подвод электричества, питание и отвественное хранение товара в ночное время арендателю торговой точки обеспечивает администрация
охрану, подвод электричества, питание и отвественное хранение товара в ночное время арендателю торговой точки обеспечивает администрация
Да, представьте себе, именно так. Каждый занимается своим делом - администрация датацентра занимается электричеством и подводом интернета к нашим серверам, а мы - выполняем всю техническую работу по сопровождению и развитию магазина. Соответственно, торговые компании не настраивают движки и не программируют, а занимаются только своим торговым бизнесом.
04/03/2010
Александр Фролов:
Лично мне кажется более перспективным другой подход, когда специалисты все настраивают, а торговые компании пользуются готовым и настроенным решением, а не мучаются с купленными движками и хостингами.
Лично мне кажется более перспективным другой подход, когда специалисты все настраивают, а торговые компании пользуются готовым и настроенным решением, а не мучаются с купленными движками и хостингами.
Александр, только Вы никому не проболтайтесь, хорошо? Это будет наш с Вами секрет: в некоторых движках уже встроены интернет-магазины с эффективно предустановленными настройками. Разработчики уже всё настроили. Сразу. И эффективно. Только тс-с-с!!!
И всё равно владельцу движка интернет-магазина предоставляется возможность "еще покрутить чего нибудь", если ему кажется, что он знает секрет серебрянной пули, которая убъет усех конкурентов.
И, заметьте. Как и в Вашей бизнес-схеме, такой интернет-магазин ТОЖЕ можно арендовать. И не парится с настройками. Или, наоборот, попарится, если клиент высказывает желание "порулить конфигурацией" самостоятельно. Главное, что у него есть свобода выбора.
05/03/2010
alex.s:
Это будет наш с Вами секрет: в некоторых движках уже встроены интернет-магазины с эффективно предустановленными настройками.
Это будет наш с Вами секрет: в некоторых движках уже встроены интернет-магазины с эффективно предустановленными настройками.
Вы, наверное, все-таки не совсем понимаете, о чем я говорю, поэтому такие упражнения в красноречии и сарказм
Я не говорю, что невозможно поставлять движки с хорошо продуманными настройками по умолчанию, и что нет возможности сделать эти настройки обширными.
Я пытаюсь сказать, что бывают ситуации, когда возможностей настройки любого движка оказываются недостаточны, и приходится заниматься программированием. И что бывает так, что это нужно делать срочно, поэтому для надежной работы магазина нужно постоянное сопровождение от ИТ-компании.
Я также не спорю, что разработчик, который продает движки, может сдавать в аренду магазины на их основе. Я знаю компании, которые это делают. Есть также, наверное, и те, кто сдает в аренду магазины, созданные на базе бесплатных движков.
По моему мнению, пользование интернет-магазином как SaaS, т.е. как программным обеспечением, предоставляемым в виде сервиса, для торговых компаний будет экономнее и удобнее по ряду причин, чем приобретение и самостоятельная эксплуатация этого программного обеспечения. И наверно, не зря SaaS сейчас набирает популярность во всем мире. Так что высказывания по поводу плоской земли, думаю, тут не уместны)
Что же касается свободы выбора, то я уже приводил пример с электронной почтой. Если купить свой домен, то ящики электронной почты в этом домене можно разместить у любого провайдера. И, кстати, для этого вовсе не нужно покупать программное обеспечение почтового сервера.
Аналогично, если интернет-магазин открыт в собственном домене, если торговой компании принадлежат права на содержимое базы данных и дизайн, то не будет никаких проблем при необходимости сменить обслуживающую ИТ-компанию. Если кто-то захочет перенести свой магазин не на другой сервис, а на купленный или разработанный самостоятельно движок, то это тоже можно сделать.
Оба подхода имеют право на жизнь. Всегда найдутся желающие контролировать абсолютно все, невзирая на дополнительные затраты. Точно также найдутся и те, кто не хочет заниматься непрофильной работой - руководить ИТ-специалистами, администрировать серверы, устанавливать и настраивать движки. И переплачивать за это.
09/03/2010
Цитата:
Вы, наверное, все-таки не совсем понимаете, о чем я говорю, поэтому такие упражнения в красноречии и сарказм
Прекрасно понимаю. Рефрен всех Ваших выступлений - последнее предложение. Цитирую:
Цитата:
И переплачивать за это.
И переплачивать за это.
Отсюда и сарказм .
09/03/2010
alex.s:
И переплачивать за это.
И переплачивать за это.
Ну да. Основная мысль - это то, что взять в аренду дешевле, чем покупать.
Во-первых, права на исходные тексты стоят дополнительных денег.
Во-вторых, если магазин создан на базе купленных скрпитов, а не взят в аренду, то все равно есть ежемесячные затраты на хостинг, сопровождение, а при необходимости - и на развитие.
Если все аккуратно посчитать, то выгода от аренды в плане экономии будет довольно очевидна. Главное при подсчете не ошибиться со стоимостью ежемесячных затрат. Но считать, разумеется, надо в каждом отдельном случае, потому что есть большая разница между магазином, в котором 50 товаров, и торговой системой, реализующей поддержку сложных бизнес-процессов.
24/03/2010
Однозначно аренда... С последующим выкупом при необходимости...
Риск минимальный + возможность притереться к функционалу + всегда можно отказаться с минимальными потерями...
Цена вопроса зависит от объема интернет-магазина... В среднем 700-1500 руб./мес.
Ищите качественную поддержку, с обновлением софта, личным консультантом и т.п.
Не раз сталкивался с брошенными на произвол судьбы - это личняя трата нервов, времени и денег
Риск минимальный + возможность притереться к функционалу + всегда можно отказаться с минимальными потерями...
Цена вопроса зависит от объема интернет-магазина... В среднем 700-1500 руб./мес.
Ищите качественную поддержку, с обновлением софта, личным консультантом и т.п.
Не раз сталкивался с брошенными на произвол судьбы - это личняя трата нервов, времени и денег
21/04/2010
Мы можем предложить Вам разработку интернет-магазина.
Что Вы получаете:
Готовый интернет-магазин с уникальным дизайном, оптимизированным под повышение продаж и раскрутку в поисковых системах.
Функциональная часть сайта соответствует всем основным требованиям владельцев
интернет-магазинов:
1. Корзина
2. Поиск
3. Модули оплаты
4. Регистрация
5. SEO-оптимизация
6. Многоязычность
7. Разбивка товара на категории
8. Галерея товара
9. Сортировка товара
10. Сравнение товаров
Обучение Вашего персонала управлением интернет-магазином.
Консультацию по повышению продаж.
Стоимость разработки интернет-магазина: $700.
Сроки разработки: от 4 недель.
Несколько примеров реализованных нами интернет-магазинов и каталогов:
http://navigadgets.com/
http://skoroxod.com/
http://motozip.com.ua/
http://tshirts.webster.co.ua/
Что Вы получаете:
Готовый интернет-магазин с уникальным дизайном, оптимизированным под повышение продаж и раскрутку в поисковых системах.
Функциональная часть сайта соответствует всем основным требованиям владельцев
интернет-магазинов:
1. Корзина
2. Поиск
3. Модули оплаты
4. Регистрация
5. SEO-оптимизация
6. Многоязычность
7. Разбивка товара на категории
8. Галерея товара
9. Сортировка товара
10. Сравнение товаров
Обучение Вашего персонала управлением интернет-магазином.
Консультацию по повышению продаж.
Стоимость разработки интернет-магазина: $700.
Сроки разработки: от 4 недель.
Несколько примеров реализованных нами интернет-магазинов и каталогов:
http://navigadgets.com/
http://skoroxod.com/
http://motozip.com.ua/
http://tshirts.webster.co.ua/
23/04/2010
Алексей Пономаренко:
Аренда - это развод для лохов
Аренда - это развод для лохов
На мой взгляд, соверешнно безосновательное суждение. Действительно, наверное есть компании, которые сдают ПО магазинов в аренду на сомнительных условиях, но так поступают далеко не все. Вообще за SAAS будущее, это будущее уже начинается. И это понимает все больше и больше людей.
26/04/2010
Александр Фролов:
Вообще за SAAS будущее, это будущее уже начинается. И это понимает все больше и больше людей.
Вообще за SAAS будущее, это будущее уже начинается. И это понимает все больше и больше людей.
Ну, Вы прямо таки размечтались не на шутку
Не нужно выдавать желаемое для вас, за реальность.
Только свой магазин! Никакой аренды!
Думаю, что даже неискушенному, видно, что все эти советчики аренды явно заинтересованные в этом лица.
26/04/2010
Цитата:
Простой просмотр ежедневных компьютерных новостей позволяет быть в курсе - даже крупнейшие разработчики ПО, такие как Microsoft уже сегодня предлагают свои программы в аренду.
А спрос на аренду ПО растет потому, что позволяет снизить затраты пользователей. Причем снижаются затраты как начальные, так и затраты на эксплуатацию и сопровождение ПО.
Возможно я кого-то удивлю, но предпринимателю вовсе не нужны скрипты интернет-магазина и проблемы с хостингом. Ему нужен надежно работающий интернет-магазин, который развивается вместе с развитием бизнеса.
Аренда ПО интернет-магазина как раз и позволяет предпринимателю заниматься непосредственно своим делом - торговлей. При этом его начальные затраты будут меньше чем в случае приобретения скриптов, и особенно это будет заметно при создании сложных и дорогостоящих интернет-магазинов.
Цитата:
видно, что все эти советчики аренды явно заинтересованные в этом лица.
видно, что все эти советчики аренды явно заинтересованные в этом лица.
Как бы я и не скрываю. Если у кого-то есть конкретные аргументы против аренды, я с удовольствием подискутирую.
26/04/2010
Дискутировать нет смысла.
Выслушивать в очередной раз ваши "штампы" нет желания.
Оставьте это для лошариков.
Выслушивать в очередной раз ваши "штампы" нет желания.
Оставьте это для лошариков.
26/04/2010
Цитата:
Конечно нет смысла, если у Вас нет аргументов. Полагаю что советы типа "не пользуйтесь арендой" или "пользуйтесь арендой" без аргументов и объяснений никому не будут интересны.
Ответить