Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Зона комфорта сотрудников.



Ссылка на сообщение


Стоит индивидуально рассматривать каждого работника. Некоторым действительно не нужно даже делать замечания, а другим можно 5 раз сказать, что сделать нужно срочную работу, а они и не пошевелятся



Ссылка на сообщение


А я вот только что кобеля спустил на одного. Эх... все бы хорошо, но по некоторым моментам сил уже нет.
Нас немного и атмосфера в коллективе дружеская. Я - большой либерал, поэтому со мной не сложно договориться. Работники ответственный, работают хорошо, проблем с основными функциями нет, но как что-то нестандартное, так такое ощущение, что мозгов в голове нет вообще, повторять все приходится 10 раз и самому помнить о том, что эту ситуацию надо проработать. То есть сказать и забыть - нельзя, надо контролировать и 10 раз переспрашивать.
Вот не далее как только что...
Впрочем предыстория... Отправили посылку в Красноярск. На выходных клиентка пишет, что месяц прошел, посылки нет. Смотрим по отслежке, а она с 8 февраля лежит в другом ПО.
Понятное дело, что 8 марта она двинется к нам обратно. Надо принимать меры. Разница во времени, все дела, понятно, да?
Даю задание менеждеру - в понедельник прям с утра звонить в это отделение и выяснять ситуацию. Он позвонил, там к телефону не подошли. Вчера вечером спрашиваю - дозвонился? - нет. - Ладно, завтра с утра опять звони. Не забудь. Напиши себе записку.
И вот сейчас спрашиваю - ты звонил в Красноярск?
- Нет, я забыл. - на голубейшем глазу.
- Б... я ж просил тебя записку написать.

Ну вот что с ним делать? В рутине - все отлично, но как только нестандарт, так на это можно забить, плюнуть, просто забыть. Почему я об этом должен помнить? Почему я должен помнить обо всякой херне, которую уже поручил сделать работнику? Что за нах? И так постоянно! :twisted:

И вот что делать? Рублем наказывать - не вариант. Они привыкли уже. У нас договоренность с самого начала - если пересорт, то за ваш счет, если недопоставка, то допоставка за ваш счет, ну и так далее. Я даже не напоминаю, они молча, не жужжа, скидываются и бабки передают. Вот тут даже напоминать не надо. Ну скажу я сейчас, что возврат посылки и повторная отправка за твой счет, он даже глазом не моргнет, скажет - хорошо. И все оплатит.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Почему я должен помнить обо всякой херне, которую уже поручил сделать работнику? Что за нах? И так постоянно! Twisted Evil
таскменеджер не спасет? Мне очень помогает :)



Ссылка на сообщение


Понимаете, вы предлагаете мне способ запомнить еще лучше то, что забыли мои сотрудники. У меня задача другая - какими гвоздями прибить к их башке память? Поскольку ну не должен я помнить о мелочах и делать себе напоминалки по этому поводу. Поскольку если я буду заниматься всем подряд, то на хрена они мне нужны тогда?



Ссылка на сообщение


Цитата:

Понимаете, вы предлагаете мне способ запомнить еще лучше то, что забыли мои сотрудники. У меня задача другая - какими гвоздями прибить к их башке память? Поскольку ну не должен я помнить о мелочах и делать себе напоминалки по этому поводу. Поскольку если я буду заниматься всем подряд, то на хрена они мне нужны тогда?
Таксменеджер позволяет ставить задачи сотрудникам, после постановки вы уже можете не держать их в памяти. таскменеджер сам будет напоминать сотрудникам о том что надо сделать, кому и когда, а вы можете видеть результат и процесс исполнения.



Ссылка на сообщение


Я не так много нестандартных задач перед ними ставлю, чтобы из-за этого захламлять кучу компьютеров лишними программами, тратить время на их установку, обучение себя и сотрудников, которые в итоге их или включать не будут. Да и я записывать туда ничего не буду, поскольку у меня ужа давно своя система напоминалок, которая мне привычна, а я консерватор, я не люблю изучать лишние программы.
К тому же это превращается в "где та бумажка, на которой я записал, когда надо посмотреть ту другую бумажку, в которой записано, когда я должен напомнить васе, про то, чтоб он напомнил мане про таню".



Ссылка на сообщение


На моей памяти косячили покруче - один ухарь у меня оборудование украл тысяч на 100 (мой, косяк, кстати), другой клиента на известный орган послал (да еще и по-английски), а мелких потерь на 15-30 тыс. уж всех и не упомнить. Хороший сотрудник - дороже денег. Да и не ошибается только тот, кто ничего не делает, - это нужно понимать и беречь нервы.

Штрафы классно работают для опаздывающих - я их, к примеру, не напрямую деньгами наказывал, а сотрудники коллективу приятное делали - покупали торты/печеньки/украшения/чай-кофе/мелочь в офис. Как ввел, так и опоздания стали редкостью, а как кто опоздал - все радовались бесплатным плюшкам.
На остальное только премирование за выполнение краткосрочных/долгосрочных целей.



Ссылка на сообщение


lululal:

- Нет, я забыл. - на голубейшем глазу.

- Б... я ж просил тебя записку написать.



Ну вот что с ним делать? В рутине - все отлично, но как только нестандарт, так на это можно забить, плюнуть, просто забыть

вообще, описанная ситуация не относится к категории нестандарта. Ничего сложного, а ваш сотрудник видимо очень рассеян и с памятью слабо :) тут нужно, чтобы в обязательном порядке записывал все
Помогает.



Ссылка на сообщение


Ну я ж не могу стоять над ним и контролировать, чтоб он записывал. И они все периодически такой хренью страдают.
Для нас это - нестандарт, потому что мы каждый день не названием в ПО и это не входит в круг его рутинных обязанностей, которые он выполняет уже на автомате.
Вообще исполнитель хороший, но не инициативный, не пнешь - не полетит.

А с плюшками идея хорошая, возьму на вооружение.



Ссылка на сообщение


Иногда, небольшой стресс помогает. Скажем, собрание, на котором можно дать понять сотрудникам, что те, кто не справляются со своими обязанностями, забывают, пропускают и т.д. потеряют работу.



Ссылка на сообщение


lululal, за косяки надо платить. Конечно, если фирма успешная, а сотрудники хорошо и много работают то можно списывать косяки и за счёт фирмы. Но оплата из собственного кармана очень хорошо дисциплинирует, против этого не попрёшь.



Ссылка на сообщение


qualified, да платят... мы с ними об этом договорились еще на берегу, мол, ребят, если вы ошибаетесь, то мы за это платим деньги, в убытки я это записать не могу и не хочу, поэтому оплачивать будете сами. Они и платят. Другое дело, что они не воспринимают это, как наказание.
Иной раз так запросто: "Ой, давай я лучше оплачу и все". Тогда приходится долго и нудно зудеть, что это не "все", что это может грозить потерей клиента, имиджем компании и так далее. Ну как бы они меня слышат, звонят, извиняются, если надо, к клиенту сами едут, но хотелось бы бОльшего проникновения что ль? Коллектив-то небольшой, семья считайте. Или я многого хочу? А скорее просто накипело, выплеснул, завтра и не проблемой вовсе покажется. :)



Ссылка на сообщение


lululal, всё-таки как не крути со стороны сотрудников это только неумение организовать свою работу. Я собственно и сам не умею её организовать, плюс и на этом форуме с хорошими людьми хочется пообщаться. Поэтому просто стараюсь работать дольше, быстрее и более интенсивнее. И это помогает. Правда иногда бывают дни, когда находишься почти в полной отключке. :D

А тому как организовать свою деятельность наверное тоже надо учиться. Дайте им почитать что ли рассылку от Марка Теварта - "Вы заняты или Вы успешны?"
http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... &&start=15

Марк Теварт действительно очень авторитетный чёрт. И я многому у него научился.



Ссылка на сообщение


lululal:

я консерватор, я не люблю изучать лишние программы

Если работает несколько людей в одном помещении, то можно пару досок для маркеров развесить в видных местах и там такие моменты фиксировать. Если тем более коллектив дружный, то один забудет, так другой увидит и напомнит ему.
aml:

сотрудники коллективу приятное делали - покупали торты/печеньки/украшения/чай-кофе/мелочь в офис

Интересная идея :D



Ссылка на сообщение


Все зависит от возраста и опытности сотрудников. Я стараюсь нанимать исключительно неглупых молодых людей, у которых "горят глаза". С ними ругаться не надо, они все понимают и так. Обстановка дружеская, непринужденная. Скучных и чересчур безвольных не беру, по итогу муштровать некого. Мотивирую чисто положительными эмоциями - общаюсь лично, рассказываю о перспективах работы, и обязательно о том, какая она интересная.

Если кто-то мне не подходит, я прощаюсь по-хорошему раньше, чем что-то произойдет. Было у меня две ну очень ленивые молодые девушки, распрощались нормально, с одной до сих пор контакты держим чисто дружеские.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены