Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Яндекс Маркет пессимизирует?



Ссылка на сообщение kaavain


PS: почему я не публикую это пока в открытом доступе, все, что собрал - потому что обещал молчать, если лично моя проблема решится. Вот такая я свинья.

Сегодня я заметил, что есть признаки что она решилась. Если это так, то я выполню обещание. Но надо понаблюдать за выдачей недельку.

Почему она решилась - моя ли заслуга или так случайно произошло - не отменяет самого факта, что явную проблему отрицали и врали откровенно мне в лицо. Врал очередной генератор фраз, платон, с первой или второй линии саппорта.

Если иннтересно, прочтите здоровенный Тикет 11013119251386658, и он не один был, а потом вернитесь сюда, если старший разрешит, и скажите честно - что такое троллинг и кто им занимается.



Ссылка на сообщение MariR


krutik:

Так у нас "демократия" как бы... Не нравится политика ИМ, кто принуждает?
Разницу улавливаем?!!!
Когда у нас клиентов принудят отвечать за свои действия?
Ведь видит, отмечает что с условиями согласен! Так ЖДИ!

Вышь все подешевле хотите и чтобы прям сразу, пока на унитазе с запором сидите...


Так о том и речь - не нравится, не работайте с ЯМ.
А то ведь договор подписываете и правила читаете.

И еще хамите на досуге, когда крыть больше нечем.



Ссылка на сообщение yujenk


Да мне пришлите, я же говорю.
Волею случая я в Я.Маркет Коммерческим директором и Директором по продуктам для b2b работаю. Почта в профайле доступна.

Как раз такими вопросами и обращениями занимаюсь, если что-то не решили. Вам старшинства хватит?

Если же желание хамить и набрасывать, то это не ко мне.



Ссылка на сообщение kaavain


yujenk:

хватит?

Хватит. Приеду домой - пришлю. Хамить я ещё не начинал, необоснованные обвинения в троллинге Вы первый начали. Я все напишу, станет ясно, что у меня есть основания писать все, что я написал. В указанном тикете в кучу, но тоже все есть.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


krutik:

Ничего подобного, тут не первый раз шла информация, что требуют именно звонка!


Чего Вы пургу несете ? Во-первых причем тут ЯД ? ЯД - это сокращение Яндекс.Денег - они то Вам чем не угодили?
А касательно Маркета требование там что вы должны в течение 1 часа рабочего времени магазина установить заказу статус Принят в обработку.
И, Все! Никаких звонков, никаких e-mail-ов клиенту и прочего бреда что вы тут насочиняли. От магазина требуется просто реакция на заказ, что он его увидел.
Более того если магазин подключен к Маркету через API, то там это подтверждение вообще говоря автоматически обычно выставляется со стороны магазина, после проверки наличия товара на складе.
Далее у Вас есть кажется (лень лезть в описание) 5 (Пять!) дней на то чтобы довести заказ до отправки.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


yujenk:

Да мне пришлите, я же говорю.
Волею случая я в Я.Маркет Коммерческим директором и Директором по продуктам для b2b работаю. Почта в профайле доступна.


Ой, это я удачно зашел.
А можно я тогда тоже наброшу вопросик. Торгуем содержимым Гардероба, потому наши категории пока не CPA, но мы уже переключились в порядке эксперимента, благо что в Москве находимся.

Так вот заказов по CPA можно считать что нет, товар такой специфический, что клиент ну никак не готов его покупать не поговорив с магазином с тем кто хорошо товар знает. Поэтому по-прежнему идут только заказы с переходов с Маркета. Но после того как прямые ссылки на сайт с названия магазина спрятали - тут же выросло количество прямых заходов на сайт новых посетителей. Провели опрос - подтвердилось что и так поняли сразу: людям приходится списывать название магазина, открывать в другом окне поиск (не факт что Яндекс) и там искать по названию сайт магазина, товар из которого они нашли в Вашем Маркете.
Вам не кажется это полным идиотизмом, который никак не согласуется с тем, что талдонят Ваши мальчики-попугайчики на презентациях новых фич на Ваших семинарах ? По сути сделанные нововведения всячески мешают покупателям покупать !
Вы как коммерческий директор по-моему должны понимать к чему это в итоге приведет то ?

Второй момент касательно всех этих подтверждений и вообще самого Маркета как посредника. Тут уже говорю по себе как по покупателю. Понимаете ли если я решил что то купить, то я звоню в магазин и выясняю есть ли в наличии и тут же согласовываю все моменты, когда чего кому и сколько. Если магазин начинает что то блеять или затрудняться ответить, то я звоню в другой. В Вашем случае я в принципе не смогу купить товар, потому что найдя его на Маркете я нажимаю кнопку купить и ... тупо жду час пока заказ подтвердят, потом еще хрен знает сколько пока со мной свяжутся... Погодите, но я не хочу блин ждать никакой час, ни пять минут, я хочу набрать номер и выяснить вопрос покупки немедленно вот прямо сейчас... И как мне это сделать на новом Маркете ? Да никак, ну значит Маркет идет лесом... а я иду в другой магазин.
Подумайте над этим тоже как нибудь.
Я не знаю какие там исследования и опросы Вы проводили, но ИМХО вы топаете явно не в том направлении. Если конечная цель кладбище, то конечно скатертью дорога, вперед и с песней, Вы сервис угробите такими семимильными шагами очень скоро...



Ссылка на сообщение MariR


anstrem:

Погодите, но я не хочу блин ждать никакой час, ни пять минут, я хочу набрать номер и выяснить вопрос покупки немедленно вот прямо сейчас... И как мне это сделать на новом Маркете ? Да никак, ну значит Маркет идет лесом... а я иду в другой магазин.
Подумайте над этим тоже как нибудь.

Все грамотно и по делу. Целиком и полностью поддерживаю!
Как покупатель перестала пользоваться маркетом совсем (и мои знакомые тоже)



Ссылка на сообщение qualified


anstrem:

Если конечная цель кладбище, то конечно скатертью дорога, вперед и с песней, Вы сервис угробите такими семимильными шагами очень скоро...

Ну, а вы то что переживаете, мало что ли предприятий, которые загубили собственный бизнес? И что по каждому случаю икру метать?



Ссылка на сообщение tomahavk


BeautyPride.ru:

Собираюсь зайти в Я.М. потестировать как канал продаж. Но слышал о проблеме:

Если вы до сих пор обходились без ЯМ, живите лучше без него. 95% негатива, который я имею от своей работы связано с ЯМ.
ЯМ - это айсберг. Видимая часть - это оплата перехода в магазин за клики. Невидимая - борьба службы контроля качества за снижение рейтингов магазинов, в надежде, что они будут закупать положительные отзывы. Предложения по их продаже будут "случайным" образом совпадать с извещениями о том, что у вашего магазина нашли ошибку и снизили рейтинг. Придирки и выставленные ошибки могут быть совершенно абсурдными. Никого это не волнует.
Вы можете убедиться в этом наблюдая ситуацию у каких-нибудь известных вам магазинов, которые вызывают у вас положительное отношение. Если они недавно на Маркете и не научились обходить создаваемые его сотрудниками проблемы, вы обнаружите, что как бы вам не нравилось обслуживание в них, рейтинг у них не самый высокий. Его снижают искусственно и к реальному качеству обслуживания он, естественно, не имеет никакого отношения.
Кроме того, качество обслуживание клиентов у вас ухудшится. Вы начнете просить у них предоплату. Потому что заказ может быть фейковый, со стороны сотрудников ЯМ и вообще начнете тихо ненавидеть людей, подозревая в обращениях к вам очередную идиотскую проверку - цель которой исключительно выставить вам какую-нибудь нелепую ошибку. Общайтесь лучше со своими клиентами без ЯМ и не портите себе жизнь!



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Расскажу о своем видении проблемы с точки зрения разработчика интернет-магазина, а также покупателя.

Теперь в Гугле мне удается найти товар дешевле, чем я ЯМ, хотя раньше было достаточно было найти товар в ЯМ и отобрать по цене.

Но цена - не единственный критерий, и дешевле - не всегда лучше. Для совершения покупки мне нужно изучить сайт магазина и, возможно, еще и позвонить туда. Разумеется, я не стану делать безадресный заказ на ЯМ, даже если цена там будет ниже, но мне не удастся легко попасть на сайт магазина.

С точки зрения разработчика я наблюдаю, что Яндекс становится прямым конкурентом интернет-магазинам.

Если сейчас через ЯМ можно купить товары, не попадая в магазины, то, на мой взгляд, это и есть прямая конкуренция интернет-магазинам. Полагаю, что Яндекс будет получать товары непосредственно от производителя и продавать их напрямую покупателям, исключая необходимость в каких-то еще интернет-магазинах. Которые, на самом деле, обеспечивают необходимую поддержку и консультацию покупателям, часто недоступную от производителей.

Если Яндекс.Советник, подобно вирусу или трояну, внедряет на сайты интернет-магазинов рекламу конкурентов без ведома и согласия владельцев сайтов, а на самом деле рекламу ЯМ, то это и есть прямая конкуренция интернет-магазинам.

Если Яндекс скрывает в ЯМ прямые ссылки на интернет-магазины, не показывая бренды этих магазинов покупателям, это и есть конкуренция с интернет-магазинами.

На мой взгляд, новый ЯМ неудобен как для покупателей (так как нет прямой связи с магазинами), так и для интернет-магазинов (так как ЯМ напрямую конкурирует с ними). Будет наблюдаться отток покупателей и магазинов в поисковые системы, в альтернативные каталоги и маркетплейсы.



Ссылка на сообщение MariR


Всё так, ждем достойную альтернативу.



Ссылка на сообщение krutik
2


MariR:

Так о том и речь - не нравится, не работайте с ЯМ.
А то ведь договор подписываете и правила читаете.

И еще хамите на досуге, когда крыть больше нечем.


Я не понимаю в чем было хамство, приношу свои неглубокие извинения, если данное наблюдение огорчило Вас! :mrgreen:

Так в отличие от тебя "покупателя" мой друг, у продавца нет другой альтернативы!
Суть улавливаем или опять нарушение связей?

Ты это, еще от газа отключись и от электричества! :mrgreen: Не получается? Это дорогой мой, называется монополия!



Ссылка на сообщение krutik
2


anstrem:

Чего Вы пургу несете ? Во-первых причем тут ЯД ? ЯД - это сокращение Яндекс.Денег


Опять теорию преподаете? ЯД это ЯД, все что Яндекс, это Яд!

Люди описывают реальные проблемы, а не теорию...

Меня еще удивляет, по какому алгоритму или "связи" ЯД одних пускает в директ, а другим под разными предлогами в этом отказывает...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены