Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Яндекс маркет не справедливо забанил игнорит



Ссылка на сообщение
1


Здравствуйте.

Нас отключили от программы "заказ на маркете" после контрольного заказа. Мы не перевели заказ в "статус" доставляется вовремя и имели еще ряд прошлых ошибок. Так как маркет во всех своих постах пропогандирует посыл "мы не наказываем магазины просто так. Если Вас забанили значит у вас есть проблемы."

Ок, у нас действительно склад требовал оптимизации, как и движок сайта. Мы не стали ломиться обратно, занялись своими проблемами и отключились от их системы совсем.

За пол года переписали весь движок, наняли копирайтеров, поставили сертификат, начали готовить интеграцию по API. Полностью перебрали склад автоматизировали все процессы и выгрузки.

Сьездили на концеренцию маркета, где опять же послушали туже историю. Мы значит не наказываем, мы вас улучшаем.

Ок, так как выгрузки мы также все перебрали и обновили, подключение возобновили по модели CPA с ограниченной выгрузко небольшого колва товаров, а вдруг "что".

Проверку магазина прошли заново. Все ок. После ввода полного ассортимента мы планировали оттестировать заказ на маркете по API и писать письмо с просьбой разбанить магазин. Прошлый ошибки были устранены.

Что произошло дальше..

Дальше нас забанили и по CPA с непонятной формулировкой про торговлю БУ товаром. Чтобы развеять всякие подозрения (вот такой злой магазин).. вот собственно сам товар https://yadi.sk/d/pEScGg8R3NogwR
. Закуплен в фирменной упаковке производителя, со всеми пломбами и тп. Его новизна не вызывает сомнений. Да в жизни ничего БУ шного не продали.

Первое что мы подумали ... ***** фигня. Но все таки засада была в том что мы закупили. Так как сток этих плееров старый и снят с производства и закупленны они были не официальным реселером, то дата покупки на apple.ru и соотвественно стартовая дата исчисления гарантии пошла с "кассы". По стечении 2х лет производитель считает что гарантия истекла. Это не означает что устройство "не новое", оно остается новым и запечатаным просто гарантия остается только "магазина". Тут мы ошиблись не зная нюансов.. но БУ товар мы не выставляли. И не получали такие ошибки и нас не отключали за 5 + лет нашей работы. Максимум что мы должны были получить - это тикет "нет гарантии производителя".

Дальнейшие действия письмо в саппорт. Руководствуясь их же инструкцией, что если магазин готов убрать товар из выгрузки(хотя почему его надо убирать?).. то мы значит пойдем на встречу. Результат - нет ответа. Второе письмо в саппорт - пришел ответ спустя .. дней, что письмо передано в отдел качества. На текущий момент прошло больше 20 дней, результат - нет ответа. Звонили в саппорт ответ один - мы не успеваем обработать заявки за 2 дня ждите неизвестное Х колво дней.

Для примера, когда мы покупали с маркета щетку Xiaomi нам позвонили с вопросом "а правда вы сами отменили заказ? У вас нет претензий к магазину?" уже на следующий день. Резервов постоянно пробивать, мучать проверками маркету хватает полностью. У нас произошла эта ситуация. Вердикт вынесет по фото "бортика серийной наклейки". Подобные нюансы с техникой Apple есть и существуют.

Вся работа с системой в односторонем порядке:

Мы только наказываем
Достучатся при таких ситуациях не возможно
Нельзя определять новизну товара по фото проверяющего мальчика, бывают нюансы

Есть тут есть представитель я маркета обратите внимание на этот пост. А также может кто то из форумчам посоветует, как нам разместить топик на хабре.

Большой брат не читает письма, приходится писать на форумах. Компания 11-21050096

PS Раз уж такие дела то 3 ноября у нас будет iPhone X :))






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены