подписка
Подписаться

выбор площадки под интернет-магазин

Подписка на RSS
Вадик
02/10/2009
Уберите, пожалуйста, из подделок фразу скопированную с моего сайта!!!!
Люди перестанут доверять этой фразе увидев ее у вас, там где продается контафакт.

вот представите себе если у Вас там будет магазин...кто у Вас покупать будет если в двух кликах, тот же самый "товар" в 2-3 раза дешевле)))..и не запретишь же никому торговать(((
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
iik
02/10/2009
так фраза же с сайта скопирована! информация по Интернет распространяется свободно и копирайты на фразы не действуют...

по ответственности за торговлю контрафактом есть свое законодательство.
Ответить
ravil.sadykoff
05/10/2009
В-общем, решил открывать магазин на Викимарте на первый месяц, менеджеры обещают от 1 до 4 заказов в день. За это время доведу до ума сайт на Битриксе, там видно будет. Сюда буду писать первые результаты, может кому будет интересно.

По поводу выбора площадки или открытия своего магазина - в Штатах никого не напрягает одновременно торговать на своем сайте и через площадки типа Амазона, так что не вижу причины не делать этого в России. Думал, услышу серьезные аргументы против, но по большому счету ничего нового не услышал. То, что пишут про контрафакт - это просто молоток площадка с большим количеством мусора, но я думаю и они его рано или поздно почистят. Прайс-ру тоже начинался как большая помойка, а потом пришел Яндекс-маркет и навел порядок. На Викимарте кстати в отличие от Молотка мусорки нет, может он вырастет тоже в что-то типа Яндекс.маркета, только без оплаты за клики.
Ответить
Вадик
06/10/2009
Вы посещаемость викимарта видели? какие 1-4 заказа в день))))..в месяц может..
Ответить
ravil.sadykoff
06/10/2009
А вы по каким данным смотрите посещаемость Викимарта? Я смотрел по Liveinternet, там 14 тыс. в понедельник. На мой взгляд это довольно прилично. У меня есть знакомый, который работает в одном из крупных интернет магазинов в Москве. Он мне говорил, что у них при посещаемости около 10 тыс. посещений в день проходит от 200 до 400 заказов. Я уж к себе точно не смогу привести несколько тысяч посетителей в первые же месяцы работы. Планирую дорастить сайт за первый год работы до 500-1000 посетителей в день.

По поводу Викимарта - я все-таки оптимист. Сейчас они мне загрузят товары, я месяц посмотрю и отпишусь, были ли реальные заказы или нет.
Ответить
Кирилл Савраев
06/10/2009
Какие 14 тыс?? Не 14 а 9. У меня сейчас 3-5 заказов в день. Просто надо не тупить и делать правильные картинки и подробные описания.
Ответить
Вадик
07/10/2009
ок не будем спорить..попробуем и отпишемся...

там 14 тыс. в понедельник. На мой взгляд это довольно прилично. У меня есть знакомый, который работает в одном из крупных интернет магазинов в Москве. Он мне говорил, что у них при посещаемости около 10 тыс. посещений в день проходит от 200 до 400 заказов

Это на Весь викимарт, а Вашу нишу товаров может и никто не заглянуть(...

Просто надо не тупить и делать правильные картинки и подробные описания.

Все зависит от товара и цены)...а так Вы правы...Вы под каждый товар ручками в викимарте составляете? или как
Ответить
Кирилл Савраев
07/10/2009
Да 14, я просто смотрел давно, сорри.

Я детскими товарами занимаюсь, там трафик должен быть хорошим.
Начал работать еще в начале лета и с тех пор открылось много категорий и в них наверное не такой большой трафик, в силу того что они новые.

Товары я загрузил автоматически, но потом все подредактировал, привел в человеческий вид. У меня просто не очень большой ассортимент и времени ушло не много. Да и интерфейс в учетке в принципе удобный.
Ответить
Кирилл Савраев
08/10/2009
iik, по интересным запросам вы привлекаете трафик

http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=купить+полную+хуйню&btnG=Поиск+в+Google&lr=&aq=f&oq=

Изображение
Ответить
AndreyZ
08/10/2009
Цитата:

по интересным запросам вы привлекаете трафик

Зачётная находка, пад сталом! =)))
Ответить
iik
09/10/2009
Кирилл Савраев:

по интересным запросам вы привлекаете трафик

а еще какие мысли в голове крутятся? Вы сразу все выкладывайте. Всем будет интересно.
Ответить
Вадик
09/10/2009
пока счет не в Вашу пользу..еще хотите пивлеч 100 магазинов и миллионы товаров к себе..

платы за сделки не возвращаете, на письма техподержка не отвечает...

еще много косяков могу перечислить..
Ответить
iik
09/10/2009
Это все уже есть, Вадик, просто проект растет дальше. Если есть предложения по улучшениям - пишите, будем думать и реализовывать. По сделкам - разберемся.
Ответить
Вадик
10/10/2009
просто по опыту (4 год на молотке) сколько "гимора"..с ассортиментом 50-70 ...сколько ж будет при 500-1000 шт?
Лоты у вас для ИМов тоже имеют сроки по времени?
Ответить
iik
10/10/2009
Да, Вадик, Вы заслуженный продавец на площадке! Прошла смена платформы в конце 2007 года, сейчас платформа активно развивается. Если есть конкретные предложения, высылайте. Будем благодарны.

Срок выставления на ИМ будет 30 дней с автоматическим перевыставлением.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы