01/10/2009
Вадик:
кроме рейтинга больше там выделиться не чем...
кроме рейтинга больше там выделиться не чем...
Вадик, Молоток существенно меняется. Прочтите полностью эту ветвь форума. Посмотрите предложение для магазинов. Вот пример нового магазина, пришедшего на этой неделе: http://molotok.ru/my_page.php?uid=14800646
Есть, чем выделиться? В октябре станут доступны индивидуальные витрины магазинов
Промо может делаться индивидуально, для каждого магазина, а может - для группы, а может - по товарам, + рассылки и пр. Возможностей очень много.
Молоток становится другим...
01/10/2009
Вообщем ответ не о чем...
Я еще раз спрашиваю как на Ваш взгляд, выделяться если таких магазинов на молотке как в Вашем примере, будет 3-10 штук с одинаковым товаром.
Играть в Промо, играть с ценами...в итоге кому это выгодно ?
то что вы предлагаете интересно будет только эксклюзивам...
Мое мнение засовывание магазинов, в одну площадку с одинаковыми товарами и ценами, ничего хорошему не приведет, для владельцев ИМов.
Если владелец ИМ пытается оптимизировать, составить красивые описания, фото, юзабилити и т.д.статьи, блоги и еще кучу всего...
Чтобы привлечь,задержать посетителя в своем ИМе, и сделать из него лояльного клиента..
То на вашей площадке обычный инкубатор...с рюшечками...Достаточно снизить цену и переманить покупателя. За годы продаж, регулярно получаю просьбы или фразы продать дешевле потому что ниже продавец продает тоже самое дешевле(или еще где то и приводят ссылки и тому подобное)...!!!
Опять же трата времени и ресурсов чтобы объяснить клиенту преимущества с эффективностью 00001%...
Еще у Вас можно на молотке выкликивать товар, и не выкупать его, потом долго переписываться созваниваться с клиентом(. А деньги за сделку(комиссия) списываются сразу, потом целый месяц их возвращать, надеясь на адекватность покупателя, который в любой момент может ответить что Все выкупил и идите на( от мести, от неадекватности,или просто спутал)..
И деньги за сделку Вам не вернуться...
Я еще раз спрашиваю как на Ваш взгляд, выделяться если таких магазинов на молотке как в Вашем примере, будет 3-10 штук с одинаковым товаром.
Играть в Промо, играть с ценами...в итоге кому это выгодно ?
то что вы предлагаете интересно будет только эксклюзивам...
Мое мнение засовывание магазинов, в одну площадку с одинаковыми товарами и ценами, ничего хорошему не приведет, для владельцев ИМов.
Если владелец ИМ пытается оптимизировать, составить красивые описания, фото, юзабилити и т.д.статьи, блоги и еще кучу всего...
Чтобы привлечь,задержать посетителя в своем ИМе, и сделать из него лояльного клиента..
То на вашей площадке обычный инкубатор...с рюшечками...Достаточно снизить цену и переманить покупателя. За годы продаж, регулярно получаю просьбы или фразы продать дешевле потому что ниже продавец продает тоже самое дешевле(или еще где то и приводят ссылки и тому подобное)...!!!
Опять же трата времени и ресурсов чтобы объяснить клиенту преимущества с эффективностью 00001%...
Еще у Вас можно на молотке выкликивать товар, и не выкупать его, потом долго переписываться созваниваться с клиентом(. А деньги за сделку(комиссия) списываются сразу, потом целый месяц их возвращать, надеясь на адекватность покупателя, который в любой момент может ответить что Все выкупил и идите на( от мести, от неадекватности,или просто спутал)..
И деньги за сделку Вам не вернуться...
01/10/2009
Вадик, добрый вечер еще раз. Ни ответ не о чем, а Вы меня не услышали. Да, на площадке может быть тесно и сложно выдетиться, продавая абсолютно стандартный товар. Это всегда так. Однако, Молоток, консолидируя ресурсы делает за ИМ многое из того, что каждому отдельному ИМ делать дорого, да и не понятно как.
Молоток берет плату только за продажу, а Я.Маркет за клики. А продажи может и не быть. Собственная контекстная реклама? Дорого. И т.д.
Я не отрицаю, могут быть разные подходы, но, по крайней мере, имеет смысл попробовать.
Молоток берет плату только за продажу, а Я.Маркет за клики. А продажи может и не быть. Собственная контекстная реклама? Дорого. И т.д.
Я не отрицаю, могут быть разные подходы, но, по крайней мере, имеет смысл попробовать.
01/10/2009
Это решение вопроса схожего с "быть ли розничному магазину в торговом центре типа МЕГА или стоять одному, где-нибудь в Новогиреево (ни в обиду будет сказано)". Вопрос решается индивидуально, но почему-то многие выбирают торговые центры...
01/10/2009
торговые центры иногда выбирают только из за якорей...и опять же я не думаю что в той же меге найдется 5-10 магазинов торгующих одним и тем же товаром и по одной и той же цене..даже если и такое и есть, то покупателю пройти от одного магазина к другому, нужно время, силы и будет ли там тот ассортимент или нет еще не известно для него..а на той базе которую Вы пытаетесь создать..это дела всего пары кликов...
02/10/2009
Вадик, я согласен. Если все абсолютно стандартно и одинаково - сложно, и тогда будет ценовая война (или договоренность игроков об уровне цен). Но чаще всего, это не так: ассортимент немножко разный, цены не совсем одинаковые, условие доставки разнятся, представление магазина не одинаково и так далее.
Молоток дает траффик, маркетинг, логистику (опция), витрину и т.д. Дело магазина - выбрать ассортимент, грамотно представить товар и качественно обслужить покупателя.
По крайней мере, так можно организовать еще один канал продаж, в дополнение к ИМ.
Молоток дает траффик, маркетинг, логистику (опция), витрину и т.д. Дело магазина - выбрать ассортимент, грамотно представить товар и качественно обслужить покупателя.
По крайней мере, так можно организовать еще один канал продаж, в дополнение к ИМ.
02/10/2009
если Вы про YML, то - да, есть обработка YML. Версия уже доступна. Напишите на shops@molotok.ru, Вам помогут с загрузкой.
02/10/2009
да про YML...
Щас посмотрю свой аккаунт...
кстати мне до сих пор не вернули комиссию с 3 сделок не осуществленных...скока не писал в поддержку...сумма мизерная, но принципиально...
Щас посмотрю свой аккаунт...
кстати мне до сих пор не вернули комиссию с 3 сделок не осуществленных...скока не писал в поддержку...сумма мизерная, но принципиально...
Ответить