Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопрос юристам о Webmoney.



Ссылка на сообщение


Что это за ерунда? допустим есть закон, позволяющий ввозить из России в Украину до 5000 долларов. Я беру - перевожу 10000$ в вебмани переезжаю через границу и превращаю обратно в наличку. И на это государство смотрит нормально? Как вообще интернет-магазины работают с вебмани, на основе каких законов?



Ссылка на сообщение


можно получать вебмани на расчетный счет.

если уж Вы не хотите обставить Россию-Украину на 10кг гринов



Ссылка на сообщение


:) О! любимая тема.

Микхаил, а как государство относится к тому, что ты кладешь себе на карточку 100.000$, едешь голяком, а приехав начинаешь бомбить местные банкоматы?

Комиссия, кстати, при таком прогоне будет меньше, чем при WM (туда-сюда конвертировать). Т.ч. открой лучче карточный счет. Найти на Украине хлопца, который тебе 10 косых гринов за WM отдаст - еще попыхтеть.

И не волнуйся за государство. "Раньше думай о себе, а потом о родине".



Ссылка на сообщение


Ха, так и на карточке провозить много нельзя. Там тоже ограничение.

ЗЫ а родина о нас очень быстро вспомнит, с такими то махинациями.



Ссылка на сообщение


Супер вопрос.

Такие обычно возникают у тех , у кого нет ни 10K, ни даже 5K. И что характерно, никогда и не будет.



Ссылка на сообщение


Легал, респект тебе!

Вот именно.

Микхаил, Вы простите, хоть раз в глаза карточку видели. Ну там какую-нить Визу или мастер-карт?



Карточка - это ключ доступа к вашему счету в вашем банке. Деньги лежат на вашем счете как и лежали. Вы их НУКУДА и НИСКОЛЬКО не везете. Ни 5000, ни 500.000 :) А когда вы снимаете их банкомате,вы просто даете поручение своему банку перечислить банку - владельцу ЭТОГО банкомата снятую вами сумму.

А глядя на карточку своими ясными пустыми глазками вы НИКОГДА не узнаете, сколько на ней денег.



Миша, WM - ацтой! пользуйтесь ДЕНЬГАМИ. Сильно облегчает жизнь.



Ссылка на сообщение


Ну, предположим, не такой уж я и деревенский парень :) И карточку видел, и не одну. Вы то правы, да, можно провозить на карточке деньги. Просто свое время органы тщились добиться декларирования карточек. Сколько же на ней лежит денег - так это 2 сек узнать. Достаточно на КПП банкомат поставить :) Органы ничего так пока и не добились, но этот звон я и слышал. Так что сорри, сболтнул глупость. Но повод был.



Ссылка на сообщение


Да, и господа, которые много умничают и хамят (Legal), тут

http://www.business.ua/i481/a11033/



могут прочесть еще кое что :





В постановлении НБУ №92 от 11 марта 2002 года “Об утверждении изменений к Инструкции о перемещении валюты Украины, иностранной валюты, банковских металлов, платежных документов и платежных карт через таможенную границу Украины” Нацбанк регламентировал порядок ввоза/вывоза в Украину пластиковых карт Visa Travel Money (VTM). Постановление вступило в силу в этот понедельник, 8 апреля.



Нацбанк разрешил вывоз за пределы Украины суммы до $5 тыс. в виде пластиковой карты VTM, выданной уполномоченным украинским банком, но только при условии указания вывозимой суммы в таможенной декларации. При этом необходимо иметь справку уполномоченного украинского банка на вывоз иностранной валюты и чеков, выраженных в иностранной валюте, в которой указаны номер карты VTM и сумма, внесенная в нее физлицом.





Я конечно не специалист, но по моему, это примерно тот звон, который я слышал. Пластик, говорите везете? Вы это ментам рассказывать будете...



Ссылка на сообщение


Чего это за VTM, чеки чтоль?

А вообще, судя по упомянутым постановлениям, хохлы как обычно работают по принципу- чего не смогу съесть- хоть покусаю :)

Трудная у тебя жизнь, братишка. Но интересная.



Ссылка на сообщение


НБУ №92, говоришь.

Ну тогда нет слов, в совке за доллары вообще растреливали. Но народ как то вертелся.

Уж не знаю, как ваша таможня карты шмонает, но это просто логический бред - "суммы до $5 тыс. в виде пластиковой карты VTM"

Карта - это КЛЮЧ ДОСТУПА, а не "в виде". Когда ты перевозишь через границу ключ от своего особняка за 1.000.000 - это НЕ перемещение ценностей. То же самое - и провоз карты через границу. Деньги ПО ПРЕЖНЕМУ лежат в банке. А запретить банкам (имеющим лицензию того же НБУ на эти операции (перевод из/в зарубежные банки) нельзя.

Т.е. БРЕД полнейший - "что б на карте бУло не больше 5000".

Я тащусь. И на хрена вам такая самостийность? :)



Ссылка на сообщение


Мабуть я ошибаюсь, но VTM- это тревел чек, Константин, типа Кука и др. На нем номинал написан. Кстати, про Мастеркард в "Постановлении" ничего не сказано, юзайте EC/MC.



Ссылка на сообщение


10000$ в вебмани не бывает!Бывает 10000 WMZ. Когда поймете разницу, сразу станет ясно, что в вашем случае 10000$ границу не пересекали. Кстати, при провозе кредитной карты USD тоже границу не пересекают.



Константин, чем WM так не угодило?



Ссылка на сообщение


2 Андре

Вот и я фигею с этого НБУ №92 :)))

Пришла жена (а она фин директор оного издательского дома). Я ей рассказал - она вообще не понимает, о чем чем речь. Когда с 4-го раза въехала - хохотали минут 15 оба, представив, как украинский погранец шмонает кредитную карту. Потому что "на карточке провозить много нельзя" - ну пару купюр - больше не поместится :).



2 прохожий

А тем, что мне на деньги в банке % идет, а на WM - Х...с маслом, + за ввод % отдай, за вывод отдай. И така я с WM-фантиками играю, ребятишки (владельцы ПС WM) имеют мои денежки настоящие во всех позах, а мне за это не платят.

А не ХУ-ХУ-ли ХО-ХО, ребятам?

Это они мне должны платить, за то, что я пользуюсь их фантиками, отдавая им свои НАСТОЯЩИЕ деньги (рубли, евро, доллары)!

Сколько можно быть рабами, ребята? Требуйте у них свои бабки! Или заберите свои деньги оттуда.



Ссылка на сообщение


2Andre VTM это пластиковая карточка Visa TravelMoney. Ее отличие от остальных, что счет в банке не нужен.



Ссылка на сообщение


Константин, банки дают проценты из-за того, что рискуют Вашими деньгами. Это как бы премия за риск.

А WM это просто удобный способ передачи на расстояние. Вас не смущает, что почтовый перевод (3-5 дней) стоит (3-6%)?

Ну то, что за ввод в WM нужно доплачивать, так это рынок. И цена определяется балансом спроса и предложения.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены