Вопрос юристам о Webmoney.

Не понял, здесь я один понимаю разницу между дорожными чеками и кредитными картами? Или вы так прикалываетесь? Дорчеки могут быть на бумажном носителе, пластиковом, наверное, даже металлическом :) хотя НБУ это конечно не извиняет.
На всякий случай-цитата
"Visa Travel Money (VTM) - совместный продукт Visa International и Thomas Cook, который является пластиковым аналогом дорожных чеков. Данная карта является предоплаченной и выпускается на сумму не более 9 999 долларов США. При этом клиент оплачивает сумму, на которую открывается карта и комиссионные банку, как правило, процент от суммы на карте. Карта предназначена исключительно для использования в банкоматах, при этом в независимости от снимаемой суммы взимается комиссия в размере 2 долларов США. После окончания средств на карте она аннулируется."

Насчет карт:
естественно никто не проверяет сколько Вы там везете на карточке - так ведь это и НЕ НАДО для ВК и КФМ!
Когда Вы будете со своей карты что то снимать - это все пройдет по Вашему счету. Там все написано - КОМУ КОГДА и ЗА что
Это - фактически, аналдог ПЕРЕВОДА
Он контролируется на порядок лучше любых других Ваших трат (если Вы вывезли наличные то КАК вы их потратили и ГДЕ - уже неизвестно)
Потому и везите себе карточки хоть с миллиардом баксов - какие проблемы. Каждый доллар что Вы снимете будет под колпаком.
Насчет Веб мани. Веб мани представляет собой как я понимаю - агента оффшорного банка.
Соответсвенно - когда Вы кладете деньги на веб мани или снимаете их оттуда вы фактически автоматом попадаете под КФМ
Другой вопрос что они (пока) не могут Вас эффективно проконтролировать да и обороты у Вас не те чтобы возиться. Пока не те, пока не могут.
Для понимающих:
Недавно КФМ России заключил соглашение с аналогичной структурой США об обменен информацией. В пресс релизе сказано - В целях контроля движения по кор счетам виртуальных банков.
Для тех кто не совсем понял - любой e-gold и любой WM посланный вами теперь может быть разобран по косточкам КФМ - потому как любой банк оперирующий долларами США в реальности оперирует ими на кор счете АМЕРИКАНСКОГО и ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКОГО банка.

"банки дают проценты из-за того, что рискуют Вашими деньгами. Это как бы премия за риск."
Какой, на-фиг, риск?! Выше ставки рефинансирования вам ни один банк % не даст, и то на длинный вклад! а обычно - вообще 1/3-1/2 СР. Уже не в падлу.
"WM это просто удобный способ передачи на расстояние"
Ну вот только что. Микроплатежи и товары мгновенной доставки (файлы). Но это о-о-чень дорогой способ дист. платежа :(
3-6% за почтовый перевод меня тоже смущает, потому и не пользуюсь. При царе ямщик вез реальные деньги, наликом - вот он - рисковал. И за риск брал 2%. А почта (и WU) - бумажки пересылает. Или волобще инфу. Но берет за это бешеные бабки, пользуясь монопольным положением.
Посылая перевод, мы фактически их кредитуем. А они с нас за это еще и лупят по максимуму :).
ПС плодятся как тараканы. И если кто захочет их все завалить - много денег для этого не потребуется. Я удивляюсь, почему до сих пор этого никто не сделал. И Сбер-банк не занялся эл. платежами. У него отделений 50.000 Процедура ввода-вывода решается автоматически. И затрат - 100.000 - сервер да разработка ПО.

Noone -
"Насчет Веб мани. Веб мани представляет собой как я понимаю - агента оффшорного банка."
Понимаете не правильно.
Noone -
"Соответсвенно - когда Вы кладете деньги на веб мани или снимаете их оттуда вы фактически автоматом попадаете под КФМ
"
Этот, как все последующие выводы ошибочны вследствии ошибочного понимания природы WM и e-gold.

Да, Ноон, тут я с прохожим согласен. Природу WM Вы понимаете абсолютно ошибочно.
WM - НЕденьги! Где крютятся те деньги, которые Вы отдали за WM - известно только владельцам системы WM. А вам они дали некие "векселя" (мол де обязуемся сконвертировать взад, если хотите). А вот движение векселей ни ни где и икак не учитывается, акромя самой системы. А уж она эту инфу не светит на сторону.
Поэтому, теоретически, с помощью WM можно так концы запрятать - черт не найдет. Другое дело, что быстро и без наклада можно там тусоваться с 500-1000 WM. А найти контору, которая тебе 50.000 WM обналичит - надо будет попыхтеть ну очень сильно.
Посему все же проще таскать карточками. Ну "под колпаком", и что? Я со своего счета снимаю, не ворую же.

Константин - "Где крютятся те деньги, которые Вы отдали за WM - известно только владельцам системы WM".
Не владельцам, а гарантам.
Константин -"некие "векселя"".
Почему некие? Почему в кавычках? Вексель - регламентированный законодательством документ, подтверждающий Ваше право получить с указанную на векселе сумму.

"гарантам"?
О, уважаемый, устроено все не так, как Вы думаете.
Дело в том, что гарант и владелец системы - могут быть сов. разные.
Владелец системы (ВС) открывает мерчант-аккаунт в банке (которого и объявляет "гарантом") и создает на основе его ПС. Б-Г вообще может о ней и не знать. Он контачит только с ВС. Просто ВС должен же где-то хранить деньги, которые он получает за свои фантики. И наоборот, выдавать их откуда-то.
Что такое "вексель" Вы можете прочитать в соответствующей литературе, причем для неспециалистов.
У векселя обязательно имеется минимум 7 признаков, характеризующих его как ВЕКСЕЛЬ. Отсутствие хотя бы одного из них позволяет его опротестовать с легкостью неимоверной (и соответственно не выплачивать по нему :)).
Так вот WM не обладают практически ни одним из этих признаков.
Неужели вы всерьез считаете, что "правила системы" вкупе с кнопочкой "я согласен" дают вам какие то права по отношению к системе?
Пример тому - ПайПал. Даже если вы честны как Христос, узнав о том, что вы СНГ - вас просто "убивают" и отнимают все деньги вырученные вами за товар.
Может вы знаете примеры успешных судебных разборок с пайпалом?
Имхо - электронные деньги - это "воровка на доверии", МММ в начальной стадии - наработка "доверия". Гибель хотя бы одной системы с исчезновением денег вызовет лавину закрытий ЭПС ввиду массового оттока средств.
Поэтому их (ЭПС) можно использовать, но в них не надо хранить. Это не только НЕ ВЫГОДНО, но и опасно.

Прохожий,
возможно есть некие детали - но я не об этом - я практик а не теоретик юридических особенностей
Чтобы там у Вас ни было - Вексель, Акция, доля или какая другая производная от денег - это производная от денег.
Ну да e-gold - несколько иная производная, не от денег а от драгметалла
Но в практической плоскости это мало что меняет
Рано или поздно именно ДЕНЬГИ надо выводить или вводить в систему.
и вот тут то и все вышеперечисленные проблемы.
Когда зарплату будут давать e-gold а презервативы продавать за вебмани - тогда да.
Возможно. Только когда это случится вас найдут и прикроют - а закон для этого напишут.
А пока что - деньги IN деньги OUT
И вот на IN и OUT - все по полной программе.
А векселя можно было и не придумывать - то что там у вас электронно крутится вообще никого из гос органов не интересует.

Константин,
1. прочитайте соглашения, которое выдаются при инсталляции кипера. Не знаю на чем основаны Ваши предположения об отношениях пользователь-гарант-владелец ПС. Но явно не на этих соглашениях.
2. Какого именно из 7-и признаков нет у векселей WM?
Нормальный вексель.
3. ГК прочитайте, раздел о публичной оферте.
4. Пейпал действует строго в соответсвии с соглашением, опубликованным на сайте.
5. В прошлом году StandartReserve закрылась, а лавины не видно...
6. Только с этим пунком я согласен. Хранить надо не в платежной системе. В ней надо платить.

Какое "соглашение" :)))) ?
Цена этому соглашению - 3 коп на ярмарке!
Вы его письменно заключаете?
Вы его электронной подписью подписываете с обеих сторон.
Про вексель - прочитайте в поисковиках "что такое вексель"
То же - про публичную оферту.
Про существование SR от вас узнал :)
6. :) В ней надо получать. И быстренько обналичивать.
Чес.слово, такое ошшушение, что спорю со школьником лет 14-16...

Константин, на мой взгляд, Вы себе очень слабо представляете, что такое транснациональные платежи, налоговое планирование, оффшорный бизнес. Ваша апологетика банковской системы звучит весьма умильно, но если отбросить некоторые - системно незначительные - детали, мы придём к тому, что системы а-ля WebMoney и e-gold в настоящее время единственная зримая альтернатива банковской системы. Их недостатки - высокий %, недостаточная (пока) устойчивость - просто следствие их пока что юношеского возраста.

...На мой взгляд, если посмотреть так лет на 10-15 вперёд, у "электронных денег" очень большое будущее - поэтому-то именно ими и нужно СЕЙЧАС заниматься, пока ещё можно занять своё будущее место под солнцем... Примеры таких бизнесов, как РОБОКС, ИНДКС показывают это... Пока что это "мало, очень мало", но будущее у "этого" огромное...
Ответить

Форум закрыт. Написание сообщений ограничено