подписка
Подписаться
Главная Форум Привлечение клиентов Эффективность рекламы

Вопрос по системе аналитике Roistat

Подписка на RSS
Александр Воинов
основатель и генеральный директор, ООО "Версус"
17/11/2017
Только начинаем использовать Роистат, пока что показалось весьма не удобным, что под это надо переделывать всю рекламу. Я не понимаю логики - у нас уже есть сформированные рекламные кампании, все размечено UTM-метками, все уже давно сформировано и анализируется через другие системы. Почему не взять то, что мы уже используем и не улучшить аналитику, а надо делать все по-другому? Странно, неудобно, долго (модерация и все прочее).
Кроме того пока не ясно как по факту будет работать коллтрэкинг. У нас в AdWords настроен оптимизатор конверсий в звонки (используется коллтрэкинг Гугла) - работает очень хорошо, с ним звонков реально стало больше. Как будет работать это в связке с Роистат (когда информация о звонках от них будет поступать в аналитику и затем в AdWors) я пока не понимаю, особенно учитывая, что разметка у них какая-то своя, а важны и ключевые слова и все прочее.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Илья Чакканбаев
Редактор, IT-Info
21/11/2018
Добрый день, мы также у себя на сайте используем Роистат ( http://keromag.ru/), сейчас сайт и его статистика полностью ведутся по ней. Среди преимуществ, хотелось бы ответить:
1. Интеграция с большей частью CRM практически за 5 мин. Поэтому в статистике будут не просто цели (как в Google Analtycs или Метрике) а реальные заказы или заявки;
2. Выгрузка затрат на рекламные каналы в пару кликов. Этим в основном и оправдывается его стоимость, так как он может выгружать затраты с Директа, маркета, адвордса и других каналов. Если использовать другие сервисы, например на Power BI то цена то на то и выходит, а тут + интеграция сразу со всеми сервисами;
3. Коллтрекинг в одном аккаунте. Достаточно удобно, честно говорят не понял части комментариев и проблем (сообщения выше) с ним и с тем, что он динамический, по мне все работет отлично, как и должно быть

Минусы:
1. По непонятным мне причинам почему стоимость в тарифах за 1 проект 177 руб, за 3 проекта 410 руб, а за 15 проектов 777 руб, непонятно, почему 1 тогда такой дорогой. Для понимания проект — это не сайт, а группа сайтов (или 1 как получиться) куда будут выгружаться все данные о затратах.
2. Нужно будет исправлять все ссылки в рекламе по технологии самого роистата http://help.roistat.com/pages/viewpage.action?pageId=360502#id-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0openstat. Для тех, кто не подкован в вопросе это будет целая эпопея utm, openstat, rs метки и тд. Если же не сделать этого, то будете видеть в статистике постоянные дубли, какие то неправильные данные, пересечения и тд, картина будет прям очень некрасивой, поэтому лучше сразу специалистам отдать инструкцию.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Яковлев
Директор, SunnyToy.ru
27/11/2018
Roistat очень рекомендую.
Шикарный инструмент для выяснения узких (да и широких) дыр, куда утекают ваши деньги на рекламу.
Реально, очень много плюсов.

Минус глобально один - некоторые сложные и не тривиальные вопросы их тех.суппорт может тянуть месяцами, отписываясь дежурными фразами вида "а посмотрите у себя" и "мы ушли думать".

При этом радует - на время решения этих вопросов чаще всего выставляют на аккаунт полнофункциональный "тестовый" бесплатный доступ. Что тоже может тянуться месяцами, вместе с решением затянувшейся проблемы :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Елизавета В.
Руководитель службы персонала и контроля качества, Торговля (Онлайн-гипермаркет, среднего размера компания)
16/07/2020
Коллеги, кто уже настроил у себя Roistat и рад тому, как работает система аналитики, помогите советом. Где взять хорошего специалиста по её настройке? Roistat вроде бы работает, но собирает далеко не всю информацию, которую хотелось бы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий А.
Генеральный директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)
04/08/2020
Перейти к исходному сообщению
Ройстат это просто тихий ужас. Сначала 2 месяца интегировались. (так долго не по их вине), а потом еще 2 месяца пытался настроить чтобы данные хоть немного сходились, в итоге плюнул на это дело. Данны Еще...
Ройстат это просто тихий ужас. Сначала 2 месяца интегировались. (так долго не по их вине), а потом еще 2 месяца пытался настроить чтобы данные хоть немного сходились, в итоге плюнул на это дело. Данные нигде не сходятся!! Правильно показывает только расход в гугл адвордс, в остальных расходах данные разняться где-то от 5 до 30%. Смотря какая выборка.

Сервис сырой очень. Идея очень хорошая, желаю им доделать до ума, но в нынешнем виде никому не советую!!! Легче человека на фрилансе взять чтобы он вручную все делал, по деньгам тоже самое выйдет.

Почему люди выкатывают сырой продукт и еще деньги берут за него чтобы люди на себе этот кошмар тестили не понятно. :evil:Свернуть
karveas  karveas

Поддерживаю
Изображают из себя и берут деньги как Билл Гейтц, а работают на деле как Рамшат и Джамшут.

Развод на деньги, отъем времени и сил, НОЛЬ результатов. Забивают отзывики бездарными заказными отзывами что бы скрыть негодование реальных пользователей, тех кто хлебнул Roistat не по наслышке, не верьте этим положительным отзывам!

"Проработали (а точнее промучались) несколько лет. Полтора года вместо нескольких обещаных недель безуспешно длилась настройка. После того как какой то минимум аналитики стал поступать пришлось ждать еще месяцев восемь пока хоть что то соберется, на чем можно хоть как то подобие аналитики посмотреть, но другая проблема обнаружилась, их программа не тянет отчет более 3 месяцев, уйти бы сразу дуракам, да жалко, столько своих сил пришлось отдать и денег, но не успели вздохнуть, как подкатил следующий платеж, попросили скидку, ведь и не попользовались толком, год впустую оплатили, говорят выставленные 150тыс это и есть со скидкой на год, мол всем подняли цену а вам не стали, оставили цену прошлого года. Почему подняли спрашиваем, ни сервис не улучшился, ни себестоимость у вас не подорожала, ни курс валюты не изменился, внятного ответа нет, дэньги давай. В общем компания построена на отъеме денег у доверчивых дураков как мы, не втягивайтесь в этот блудняк, почитайте отзывы, положительные все - заказные, белыми нитками шиты, тот кто видел этот сервис положительных отзывов не напишет. Очень болезненно теперь, сколько времени, сил и денег потрачено впустую, но осознаешь что дешевле забыть об этом навязчивом сервисе, чуствуешь себя обманутым буратино. Дешевле и проще сто крат вручную отследить от куда люди приходят, ничего нового с ними о клиентах не узнаешь, за что такие деньги заряжают?!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий А.
Генеральный директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)
04/08/2020
Перейти к исходному сообщению
У меня в качестве crm "мой склад", насчет других я ничего не могу сказать. Может и точнее работать.Насчет трезво взглянут... Я понял что все нужно считать вручную в екселе!!! Только при ручн Еще...
У меня в качестве crm "мой склад", насчет других я ничего не могу сказать. Может и точнее работать.

Насчет трезво взглянут... Я понял что все нужно считать вручную в екселе!!! Только при ручной работе правильная информация, я надеялся что ройстат заменит ручной труд, но увы.

Наймите фрилансера и не парьтесь. Свернуть
karveas  karveas

Золотые слова.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей С.
:1

Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
05/08/2020
Перейти к исходному сообщению
ПоддерживаюИзображают из себя и берут деньги как Билл Гейтц, а работают на деле как Рамшат и Джамшут. Развод на деньги, отъем времени и сил, НОЛЬ результатов. Забивают отзывики бездарными заказными от Еще...
Поддерживаю
Изображают из себя и берут деньги как Билл Гейтц, а работают на деле как Рамшат и Джамшут.

Развод на деньги, отъем времени и сил, НОЛЬ результатов. Забивают отзывики бездарными заказными отзывами что бы скрыть негодование реальных пользователей, тех кто хлебнул Roistat не по наслышке, не верьте этим положительным отзывам!

"Проработали (а точнее промучались) несколько лет. Полтора года вместо нескольких обещаных недель безуспешно длилась настройка. После того как какой то минимум аналитики стал поступать пришлось ждать еще месяцев восемь пока хоть что то соберется, на чем можно хоть как то подобие аналитики посмотреть, но другая проблема обнаружилась, их программа не тянет отчет более 3 месяцев, уйти бы сразу дуракам, да жалко, столько своих сил пришлось отдать и денег, но не успели вздохнуть, как подкатил следующий платеж, попросили скидку, ведь и не попользовались толком, год впустую оплатили, говорят выставленные 150тыс это и есть со скидкой на год, мол всем подняли цену а вам не стали, оставили цену прошлого года. Почему подняли спрашиваем, ни сервис не улучшился, ни себестоимость у вас не подорожала, ни курс валюты не изменился, внятного ответа нет, дэньги давай. В общем компания построена на отъеме денег у доверчивых дураков как мы, не втягивайтесь в этот блудняк, почитайте отзывы, положительные все - заказные, белыми нитками шиты, тот кто видел этот сервис положительных отзывов не напишет. Очень болезненно теперь, сколько времени, сил и денег потрачено впустую, но осознаешь что дешевле забыть об этом навязчивом сервисе, чуствуешь себя обманутым буратино. Дешевле и проще сто крат вручную отследить от куда люди приходят, ничего нового с ними о клиентах не узнаешь, за что такие деньги заряжают?! Свернуть
Дмитрий А.  Дмитрий А. Генеральный директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)


Хз, чем они Вам насолили, но у меня все нормально показывается, данные по затратам совпадают с самими затратами и отчеты без проблем строятся хоть за год, хотя честно говоря они за год не особо то нужны.
Я правда очень мало чем пользуюсь из их функционала и сижу на самом минимальном тарифе (даже ниже его по договоренности), но то что дает сервис из просто метрики яндекса или аналитики гугла не вытянешь, даже если там настроена коммерция. Дело же не только в том откуда люди приходят, а в том сколько они стоят и сколько приносят прибыли (особенно с учетом отказов и возвратов) - никакая метрика или аналитика вам это не покажет, т.к. снимает данные только "на корзине и заказе", а между тем что клиент накидал в корзину и заказал и тем что он реально потом выкупил, например, в сегменте одежды разница в примерно так в 50%, т.е. стандартная аналитика метрики и гугла действительно только дает распределение потока клиентов по каналам, но абсолютно не дает возможности посчитать итоговое ROI по ним. Тут же я вижу прогноз по нему в режиме онлайн и окончательный результат по факту закрытия заказов (у меня все изменения в заказах тут же транслируются в roistat и в итоге я вижу в отчетах реальные данные по заказно и по канально в виде разницы между ценой закупки и ценой продажи против затрат на привлечение) .
Это полезно в понимании какой канал сколько дает реально прибыли с учетом затрат на рекламу. Конечно все фичи по управлению рекламными объявлениями, пословному учету затрат - вот это все полная чушь и в принципе у них никогда не работало, да оно и не может работать... но мне оно и не надо. Я просто оценивают сколько заказов с какого канала приходит и сколько маржа и от этого уже решаю сколько денег в каком канале тратить и не пора ли там что то подкручивать для повышения выхлопа или не стоит ли вообще отключить. Так что сервис вполне себе полезен. Конечно если вы напишите сквозную аналитику прямо на своей CMS (а в некоторых вроде уже есть), то да все можно сделать самим, но не так чтобы вот это было очень просто на самом деле.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий А.
Генеральный директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)
09/09/2020
Назовите свою компанию! и наврядли это сделаете, если бы пользовались ройстатом на самом деле такую чепуху в их защиту не писали бы. Тем более так подробно и объемно.
Перейти к исходному сообщению
Хз, чем они Вам насолили, но у меня все нормально показывается, данные по затратам совпадают с самими затратами и отчеты без проблем строятся хоть за год, хотя честно говоря они за год не особо то ну Еще...
Хз, чем они Вам насолили, но у меня все нормально показывается, данные по затратам совпадают с самими затратами и отчеты без проблем строятся хоть за год, хотя честно говоря они за год не особо то нужны.
Я правда очень мало чем пользуюсь из их функционала и сижу на самом минимальном тарифе (даже ниже его по договоренности), но то что дает сервис из просто метрики яндекса или аналитики гугла не вытянешь, даже если там настроена коммерция. Дело же не только в том откуда люди приходят, а в том сколько они стоят и сколько приносят прибыли (особенно с учетом отказов и возвратов) - никакая метрика или аналитика вам это не покажет, т.к. снимает данные только "на корзине и заказе", а между тем что клиент накидал в корзину и заказал и тем что он реально потом выкупил, например, в сегменте одежды разница в примерно так в 50%, т.е. стандартная аналитика метрики и гугла действительно только дает распределение потока клиентов по каналам, но абсолютно не дает возможности посчитать итоговое ROI по ним. Тут же я вижу прогноз по нему в режиме онлайн и окончательный результат по факту закрытия заказов (у меня все изменения в заказах тут же транслируются в roistat и в итоге я вижу в отчетах реальные данные по заказно и по канально в виде разницы между ценой закупки и ценой продажи против затрат на привлечение) .
Это полезно в понимании какой канал сколько дает реально прибыли с учетом затрат на рекламу. Конечно все фичи по управлению рекламными объявлениями, пословному учету затрат - вот это все полная чушь и в принципе у них никогда не работало, да оно и не может работать... но мне оно и не надо. Я просто оценивают сколько заказов с какого канала приходит и сколько маржа и от этого уже решаю сколько денег в каком канале тратить и не пора ли там что то подкручивать для повышения выхлопа или не стоит ли вообще отключить. Так что сервис вполне себе полезен. Конечно если вы напишите сквозную аналитику прямо на своей CMS (а в некоторых вроде уже есть), то да все можно сделать самим, но не так чтобы вот это было очень просто на самом деле. Свернуть
Андрей С.  Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
Ответить

cron