Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В чём причина феноменального успеха Facebook?



Ссылка на сообщение qualified


Объясните мне, в чём причина феноменального успеха Facebook. Он же пустой, это пустышка. В нём ничего нет. Я конечно не фанат социальных сетей, на одноклассниках аккаунт удалил через месяц, но на mail.ru в Моём Мире держу для порядка. Так вот, в том же Моём Мире хоть фич всяких до фига, всякие там стикеры, поцелуйчики, открытки и т.д. Конечно, найдётся немало дураков, которые посчитают, что это круто и будут этим пользоваться. Но в Facebook и этого нет. Я когда открываю Facebook, не понимаю, что я там в нём могу вообще сделать, да потому что он пустой! Ну, хорошо вот sheller создал клуб интернет магазинщиков, но ведь на любом нормальном движке (той же Joomla), можно создать такой сайт более продвинутым и с большим функционалом. Я вам так скажу, этот Facebook пустышка, в котором ничего нет. Скажете там можно создавать группы, в которых можно продавать товар. Да можно. Но это развлечение для бездельников, которым это скоро надоест. ИМХО, всё это раздули пиарщики и оптимизаторы чтобы срубить бобла на ровном месте. Уже и специалисты говорят, что Facebook это очередной пузырь, который скоро лопнет.



Ссылка на сообщение Garick


Я тоже ничего толкового в этих соц.сетях не нахожу...
Наверное, суть не в том, чтобы мы находили полезное, а чтобы они - зарабатывали!



Ссылка на сообщение Petr


Что либо становится успешным не потому что хорошо сделано или хорошо придумано. А потому что удовлетворяет потребности массовой аудитории. Удобным и понятным ей способом. Качество тут не при чем. Нужно просто оказаться в нужном месте в нужное время с правильным сообщением для целевой аудитории.



Ссылка на сообщение Piper99


Petr:

Что либо становится успешным не потому что хорошо сделано или хорошо придумано. А потому что удовлетворяет потребности массовой аудитории. Удобным и понятным ей способом. Качество тут не при чем. Нужно просто оказаться в нужном месте в нужное время с правильным сообщением для целевой аудитории.


Аминь!



Ссылка на сообщение bukka


Фэйсбук - далеко не первый проект подобного рода. До него бал правили Майспэйс и ЛЖ. Но Фэйсбук быстро вырос, оттеснил и задавил конкурентов. В чем секрет? В маркетинге, собственно...



Ссылка на сообщение qualified


Пётр, пожалуй трудно с вами не согласится. Чем скотообразней толпа тем ниже её вкусы и тем выше ажиотаж. Можно ещё вспомнить пожалуй, Дом 2 Ксюши Собчак.



Ссылка на сообщение kuzmin


qualified:

Чем скотообразней толпа тем ниже её вкусы и тем выше ажиотаж

Ну нет, это передергивание:). Так все можно опустить. Телефон, к примеру, есть у большинства людей, он тоже плох...

Фейсбук, вконтакте и т.п., такие же средства коммуникации. Кому, что нравиться. Естественно, все хорошо в меру!



Ссылка на сообщение Figu


Цитата:

Я вам так скажу, этот Facebook пустышка, в котором ничего нет.

Если я ничего не путаю, Facebook в 2010 году обогнал по посещаемости Google и является самым посещаемым сайтом в мире на сегодняшний день.
В то время как Facebook увеличивает аудиторию на 200-300%, Google увеличивает её только на 10%.

Вконтакте, по сути клон Facebook, неплохо прижился среди нашей аудитории.

Mail.Ru Group владеет проектом Одноклассники и весомым пакетом акций Вконтакте. Едва ли они дураки и вкладывают деньги в мыльные пузыри.

Мыльный пузырь который скоро лопнет это идейно устаревший мусоросборник под именем Яндекс (и ему подобные). Произойдёт это при достижении определённой критической массы регистраций пользователей соцсетей и развития их сервисов. Иными словами тогда, когда пользователь в пределах соцсети сможет удовлетворить все свои основные потребности: общение, развлечение, обучение, работа, информация, покупки и т.п. Людям не нужно будет выходить за пределы сети, потому что всё будет внутри.

По итогам будет наверное некое подобие виртуальных государств. Одни будет отмирать, другие занимать их места. В любом случае первыми вымрут "Яндексы" и SEO оптимизаторы ))) вот это уж точно мыльные пузыри ещё те )))



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


Другой вопрос монетизация всего этого? Ведь основная проблема, что почти нет источника получения прибыли кроме как с рекламной площадки с конверсией гораздо ниже чем у того же поисковика. Стоимость бизнеса растет, но вот прибыль весьма условна.

А то как в анекдоте получается Заяц собирал со всех желающих по 80 копеек, а отдавал рубль. Огромная очередь! Хитрая лиса думает, в чём же подвох, и спрашивает: «Слушай, Заяц, как бизнес, как дела?» Заяц в ответ: «Дела отлично, бизнес блестящий, обороты обалденные, а прибыль я еще не считал».



Ссылка на сообщение lo0teR


qualified:

Объясните мне, в чём причина феноменального успеха Facebook


Причина проста: в Фейсбуке ваши друзья!

Больше причин нет. Там нет тупых фич, типа поцелуйчиков и открыток. Там нет уникальных и качественных статей, порно нет, фотографий котов нет, анекдотов нет.
Есть только ваши друзья и знакомые. Вы приходите на Фейсбук, чтобы посмотреть, что у них нового, где они были и какие фотки выложили. С некоторыми даже общаетесь!
Фильм Социальная сеть отлично отвечает на ваш вопрос :)



Ссылка на сообщение Figu


www.askkt.ru:

Другой вопрос монетизация всего этого? Ведь основная проблема, что почти нет источника получения прибыли кроме как с рекламной площадки с конверсией гораздо ниже чем у того же поисковика. Стоимость бизнеса растет, но вот прибыль весьма условна.

Это глубокое заблуждение. Рассмотрим опять же пример "Вконтакте" (наш клон Facebook-а). Возьмём всего 1 приложение "Счстливый фермер" (простенькая игра), которая за год принесла владельцам 10 млн.$, весомая часть из которых осела в соцсети.
Интересных ($) приложений "Вконтакте" довольно много (большая часть содрана с зарубежа).
Если верить аналитикам, то в 2011 году доходы от рекламы в приложениях должны составить до 50% от доходов с платежей юзеров в этих приложениях.

Ну и ссылочки вот вам на штаб квартиру "Вконтакте" посмотреть:
http://vkontakte.ru/id1#/id1?z=photo1_2 ... %2Fphotos1
http://vkontakte.ru/id1#/id1?z=photo1_2 ... %2Fphotos1
http://vkontakte.ru/id1#/photo1_218724665?all=1
http://vkontakte.ru/id1#/photo1_216947447?all=1

www.askkt.ru:

Стоимость бизнеса растет, но вот прибыль весьма условна.

Прибыль огромна :wink: а с открытием в 2009 году API и подключением сторонних приложений она растёт семимильными шагами, т.к. они со всех собирают скромные 50%.

Цитата:

«Слушай, Заяц, как бизнес, как дела?» Заяц в ответ: «Дела отлично, бизнес блестящий, обороты обалденные, а прибыль я еще не считал».

Давно уже всё посчитано и все кто не в танке изучают тему, разрабатывают приложения, зарабатывают большие деньги и занимают ниши, пока они ещё открыты. Причём наши и на Facebook лезут.



Ссылка на сообщение qualified


lo0teR:

Причина проста: в Фейсбуке ваши друзья!

Не одного моего друга в Фейсбуке нет. Там есть 200 человек, которые непонятно откуда появились и с которыми я зачем-то должен познакомится.

Figu, с тем что Фейсбук зарабатывает огромные деньги на рекламе я конечно спорить не буду. А вот с тем, что тут есть какая-то ниша поспорю. Такая ниша всегда свободна. Надо придумать что-то абсолютно ненужное и бессмысленное, но которое все должны посчитать модным и крутым. Опять же по аналогии вспоминаем Дом 2. Такие проекты собственно можно придумывать до бесконечности у кого есть к этому таланты.



Ссылка на сообщение Figu


qualified:

Не одного моего друга в Фейсбуке нет.

Для общения с друзьями вам достаточно иметь ICQ или Skype и никакой сторонний ресурс вам для этого и не потребуется. Модель ограниченного круга общения быстро исчерпаема. Возьмите в пример Одноклассники. Сайт бурно развивался, было всё интересно, но лишь до поры до времени. Вспомнили всех школьных товарищей, первую любовь, страшных забияк и милых ботаников, спросили у всех “как дела” и упёрлись в тупик. О чём можно каждый день говорить с одними и теми же людьми?

Люди заскучали, начали лазить по чужим анкетам (в основном противоположного пола) и искать freelove, переводя общение в горизонтальное положение. Активировались СПАМеры.

Одноклассники (руководство) забили тревогу, сайт стал угасать. В срочном порядке пошли обновления, ввели группы, появилось API для сторонних приложений и т.п. (по факту просто скомуниздили идеи на ВК или ФБ).

Всё бы хорошо, но у них сама концепция и домен накладывают ограничение на развитие. Одноклассники ограничили круг общения и в долгосрочной перспективе проиграли. Всё что происходит на сайте сегодня это попытка выжить ещё какое-то время и выжать ещё какие-то большие деньги. И проблема не в дизайне и юзабилити (поменять можно всё, тем более под mail ru group), а только в ограниченных возможностях роста соц. связей.

Собственно, мне кажется тут случайно родился ответ и на вопрос темы: основная причина неугасающей популярности Facebook-а возможно и состоит в очень своевременном расширении границ соц. связей!

P.S. Менталитет русского человека иной, расширение соц. связей происходит под водочку в баньке...

qualified:

Надо придумать что-то абсолютно ненужное и бессмысленное, но которое все должны посчитать модным и крутым.

Да, но это больше про iphone и ipad тема. А ВК, ФБ, ОДН и т.п. это психология в большей степени. Всё это кажется простым после того как это кто-то придумал.



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


Figu:

Если верить аналитикам, то в 2011 году доходы от рекламы в приложениях должны составить до 50% от доходов с платежей юзеров в этих приложениях.

Я говорил не про приложения а про сам фейсбук. Приложения это сторонние разработки от которых сама социальная сеть выигрывает только привлечением пользователей, но ни как не материально. По поводу всех соц приложений лично мое мнение, что не обязательно быть в соц сети что бы поиграть в ферму или во что там еще. Скачай приложение в айфон или на комп и играй. Без соц сети все прекрасно работает.

И мне фейсбук напоминает своеобразный митинг или демонстрацию. Народу уйма. Но что с ними делать? И вот они все стоят и ждут, и даже готовы платить. Но за что? за то что они пришли? Вряд ли. Они уйдут и все. Фейсбук сам им ничего не может продать и предложить. Он может только распространить среди них информацию, ну скажем что за углом пирожки вкусные. И все. Нет способа заработать и какой то услуги кроме рекламы.
Но согласитесь, что как рекламная площадка соц.сеть гораздо хуже, чем тот же поисковик. Конверсия на порядок ниже. Человек который хочет купить ищет САМ в поисковике продавца, а не как в соц сети продавец ищет своего покупателя из 500 млн.
Да все кинулись в соцсети, что бы пропиариться. Да там можно найти свою аудиторию. Да можно привлечь людей на свой сайт через соцсеть. Даже можно и через соцсеть что то продать. Но что дальше?

С общей точки зрения фейсбук это опять же в большей части развлечение, а не работа. А вот тот же Гугл это и развлечение и РАБОТА. Что дает ему еще один плюс в монетизации.

Соц сети стали новым видом интернета. Ну вот представьте что все доменные имена отключили. Грубо говоря отключили интернет, а канал связи остался. Фейсбук сможет существовать и в таких условиях,а поисковик умрет. Фейсбук интернет в интернете.
И вот он такой феноменальный, но не богатый. Да у них 500 млн пользователей. А интернетом пользуются 1,5 млрд. Но кто-то знает про создателей интернета? Они миллиардеры или это самая дорогая компания в мире? Вовсе нет. А они перевернули мир и вошли в каждый дом. Вот и фейсбук рано или поздно ждет нечто подобное. Да он глобальный, да каждый житель земли имеет там страничку и что?



Ссылка на сообщение Figu


www.askkt.ru:

И вот он такой феноменальный, но не богатый.

Оценочная стоимость Facebook более 50 миллиардов $, прибыль около 2 миллиардов $ в 2010 год.
Удваиваются за полугодие. Почти нищеброды :D


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены