Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В чём причина феноменального успеха Facebook?



Ссылка на сообщение kuzmin


Кстати, я на Фб стал проводить уйму времени в профильном сообществе. Соответственно, мне тоже начинает казаться странным, что там народу мало (знакомых):)



Ссылка на сообщение Figu


Опасность соцсетей в том, что они создают нечто вроде Интернета в Интернете, огромное сообщество. Вконтакте, например, уже давно "отжал" сектор игр и собирает со всех разработчиков скромные 50%. Уже почти никто не решается запускать игрушки на отдельных доменах, все боятся остаться попросту без трафика и создают приложения для соцсетей, идя на поклон и условия их создателей и выплачивая 50% мзду.
Соцсети теснят рекламщиков и поисковики. Я уже достаточно многое ищу кнопкой "ПОИСК" Вконтакте, а не в Яндексе как раньше.
Соцсети потеснили сервисы знакомств. Раньше знакомства запускали как сейчас ИМ (все кроме ленивых), а теперь никто не решается. Как были Ловпланета, Мамба, Датинг и несколько крупных порталов, так они и работают без особых перспектив на день сегодняшний. А новых крупных проектов нет, потому что инвесторов-дураков нет. Новые сервисы видео и аудио - зачем? Всё уже загрузили пользователи Вконтакт. И т.п.

Кого соцсети не теснят? Ну почти не теснят ИМ и совсем не теснят адалт. Но если адалт у нас вне закона и вечно теневой бизнес, то ИМ вполне прозрачный и соцсетям уже сейчас по силам всю торговлю поставить на счётчик. Было бы желание.

А что дальше? Ну если каждый второй пользователь Интернета зарегистрирован в той или иной соцсети, то наверное можно и на политическую ситуацию влиять.

Почему этого не происходит? Вы думаете им слабо? А я думаю что отжатие торговли и политики прямой путь в Лондон. Т.е. попросту боятся. И это единственный сдерживающий фактор.

Кто думает что я прикалываюсь, посмотрите старые видео про Мавроди. С 20 миллионами вкладчиками он легко собрал подписи и стал депутатом, в каком-то году поздравлял нас с новым годом ВМЕСТО ПРЕЗИДЕНТА и революцию чуть не организовал.

А если бы у него было 300 миллионов? Или 500? Он бы и веру поменял. Христианство на какую-нибудь свою )

Когда-то людям надоест Вконтактится (самопроизвольно, или же им внушат что это зло), появятся новые интересы и сервисы для стада, но это будет не завтра.

Но в любом случае стаду нужен загон и пастух. Соцсети это очередной раз доказали в мировом масштабе.



Ссылка на сообщение qualified


Figu, ну а почему поисковики должны всё под себя захапать? Это конкуренция. А потом поисковики начинают создавать свои собственные социальные сети. Гугл + хотя и в деморежиме, но уже во всю действует. Да и многие люди не любят социальных сетей, я знаю несколько человек, которые ни в одной социальной сети не зарегистрированы. Хотя у меня не такой уж большой круг знакомых.



Ссылка на сообщение kuzmin


Figu:

Я уже достаточно многое ищу кнопкой "ПОИСК"

В целях саморазвития:) А что там можно найти? Я просто был уверен, что поиск или по людям или по видео-аудиозаписям. Там же как такого контента то нет. Гуглю в яндексе ежедневно помногу раз, а вот вконтаке поиском пользовался максимум 5 раз за всю жизнь.



Ссылка на сообщение Figu


kuzmin:

В целях саморазвития А что там можно найти? Я просто был уверен, что поиск или по людям или по видео-аудиозаписям. Там же как такого контента то нет.

Там не только есть контент, там есть ещё и обратная связь в виде обсуждений и ответов авторов.
Вот сегодня изучал тему ветряков (ветрогенераторов). Нашел 5 интересных групп, перечитал много статей, посмотрел видео и даже успел пару ответов получить на свои вопросы в т.ч. от практика ветроукращения.

Да в общем-то весь Оборот можно было бы туда перенести, он стал бы более интерактивен, но лучше не нужно :-) Кол-во сообществ на отдельных доменах и так существенно поубавилось за последние годы. Чатов не стало вовсе, форумов выжило процентов 10 наверное не больше.



Ссылка на сообщение Кирилл Смирнов


Возможность проведения рекламных акций на данном ресурсе и пиара новых товаров, быстрое доведение информации до читателя и от читателя до его друзей (та самая кнопка like - эффект снежного кома), имиджевый ход и обратная связь. Масса всего, на самом деле. Главное - что это мировая сеть, а не российская, соответственно, можно выйти и в мир.

Нет друзей там? Обзаведитесь)



Ссылка на сообщение qualified


Цитата:

Возможность проведения рекламных акций на данном ресурсе и пиара новых товаров, быстрое доведение информации до читателя и от читателя до его друзей (та самая кнопка like - эффект снежного кома), имиджевый ход и обратная связь. Масса всего, на самом деле. Главное - что это мировая сеть, а не российская, соответственно, можно выйти и в мир.

Нет друзей там? Обзаведитесь)


Ерунда. Мои друзья общаются на известных мне форумах и их очень мало в Фейсбуке. Зато там есть уже чуть ли не тысяча каких-то людей, которые кого-то знают и с которыми я должен зачем-то познакомится. И зачем мне знать что им "like" или что им "нравится"? Если их интересы совсем не соответствуют моим. В интернете давно уже сложились форумы по интересам. Программисты общаются на форумах для программистов, владельцы интернет-магазинов на этом форуме, сисадмины на форуме сисадминов, геймеры компьютерных игр на своих форумах, и так далее. И на этих форумах люди делятся полезной и нужной для них информацией. А Фейсбук это типичный Спам. Вам, что мало Спама в электронном ящике? Хотя Спам работает, кто же спорит, тем более если он хорошо продуман.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены