Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

У кого как долго почта компенсирует пропажу посылок/бандеролей?



Ссылка на сообщение


Полагаю, рано или поздно все сталкиваются с этим (кто работает с почтой, конечно). Вот мне интересно узнать, у кого сколько длилась такая процедура? И мне в данный момент, и многим другим думаю на будущее пригодится такая информация, чтобы знать хоть на что настраиваться. У нас вот пока длится с 6-го августа 2011-го года. От получателя бандероль вернулась с описью и бланком наложенного платежа, но уже без содержимого (и ещё сверху был приклеен отчёт ОПС (который на стороне получателя) что бандероль пришла уже вскрытая, поэтому получатель от неё отказался). Звоню в отдел эксплуатации своего главпочтамта систематически, каждую неделю, всегда говорят что сделали, и на каком в данный момент этапе находимся, которых, как я понял, очень и очень много. Если вкратце, то сначала проверили все факты на одной стороне, затем на другой. После того как убедились, что посылка действительно утеряна, направили кого-то на проверку уже на местах, в результате чего выяснилось, что сознаваться ни одна сторона не хочет, и придёться как-то возмещать ущерб. Затем неделю мой главпочтамт думал как возмещать ущерб, сразу или что-то придумать ещё. Придумали - отправили письмо в главпочтамт на другую сторону, чтобы как-то попилить убытки, и решить кто какую часть возмещать будет. Предупредили сразу, что им наверное какое-то время на той стороне тоже понадобится, чтобы посовещаться. С тех пор прошло 3 неделю, всё ещё "совещаются" (ценность - 1900р.) :D
Вобщем каждый из этапов длинный и тягомотный, поскольку всё решается только через письменные обращения и ни на один из этапов нет контрольного срока. Т.е. по сути всё может длиться и год и два :D
А как было у вас? :)



Ссылка на сообщение


У нас за все годы было несколько утерь посылок. Разбирательства длились от 5 до 7 месяцев. За утерю одной посылки так никто и не отчитался.
Всегда это долго и муторно. С нервами, звонками и психами. Не будешь звонить - вообще ничего не ответят.



Ссылка на сообщение


Согласна, это всегда нервы и нудная переписка и звонки.
Один раз деньги за потерянную посылку возвращали год. А потом на мое возмущение сказали, что деньги уже давно лежали и ждали, когда я их заберу, как будто не я звонила каждую неделю :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Alex007:

У нас вот пока длится с 6-го августа 2011-го года.

Нууу.. Это нормально. Мы около месяца назад получили компенсацию, за утерю посылки, отправленную в июне 2010 года. Так что у Вас еще куча времени впереди.
Неделю назад пришла компенсация за посылку отправленную в январе 2011 года.
До этого получали компенсацию через 9 месяцев после отправления.

lululal:

Не будешь звонить - вообще ничего не ответят.


По опыту могу сказать, что на звонки они не очень реагируют.
Мы сейчас ходим другим путем:
1. Пишем заявление на розыск посылки.
2. Отдаем в отдел розыска.
3. Нет ответа в течение 1,5 месяцев, пишем претензию на имя руководителя филиала о возмещении в связи с утерей посылки.
4. Отдаем в канцелярию с регистрацией входящих документов (в 2 экземплярах, один с отметкой о приеме оставляем себе).
5. И тут "О чудо!" начинают шевелиться.
6. Если не помогло, повторяем п.3 и п.4.

Сами мы ни куда не звоним. Периодически отзваниваются сами сотрудники отдела розыска и сообщают что да как.



Ссылка на сообщение


Вы знаете, я сейчас не вспомню кому именно мы звонили, но это были, конечно, не сотрудники почты.
По-моему это был отдел претензии Линии качества.

Мы как-то через Линию качества шли. Позвонили, поорали, нам быстро дали телефон головного отдела претензий. Мы туда. Там дошли до начальника. И вот после пинка этого начальника, нам буквально чуть ли не в три дня ответ дали.

Вроде я ничего не перепутал.

Все ж таки звонить - это меньше времени, чем писать и ездить.
Я вообще не знаю куда ехать, если не в наше отделение.
То есть я так теоретически представляю, где это здание, но к кому именно ломиться в этом здании - вообще ума не приложу.

Хотя у меня уже есть коллекция телефонов. Одного головного отделения, другого головного отделения, начальника службы эксплуатации... в общем, обрастаю по чуть-чуть "связями". :lol: :wink:



Ссылка на сообщение


Дабы сохранить свои нервы и голосовые связки, стоит действовать следующим способом:в соответствии с п.52 ПОУПС претензии подаются в течение 6 месяцев с момента отправки (если этот срок прошляпили - сколько не нервничайте, сколько не кричите - результата не будет). В любое ОПС подаете заявление (просите либо у них бланк, либо в произвольной форме) с обязательным приложением копии квитанции, свидетельствующей об отправке. Заявление составляйте в двух экземплярах, и на Вашем экз обязательно получайте подпись начальника ОПС /зама с расшифровкой подписи. После этого - засекайте время и ждите 1 месяц. Если через месяц не получаете ответа, то можете направить заказным письмом (или самостоятельно привезти в почтамт) повторную претензию, с обязательной копией первичной.Рекомендую повторное заявление адресовывать и в почтамт,и в УФПС одновременно.По-хорошему, через 1 месяц Вам должны дать ответ,или промежуточный ответ.А окончательный ответ - не позднее, чем через 2 месяца после подачи претензии.Но вас обязательно должны проинформировать о том,что требуется дополнительное доследование и срок необходимо продлить. Выплата - не позднее 10 дней с момента пизнания претензии (п.56 ПОУПС). Если что не так - пишите в почтамт - копию в УФПС. Если на том уровне не решается - заказным письмом во ФГУП "ПР" - копии всех претензий с датами их приема и очередную претензию на действия сотрудников, ответственных за претензионную работу.



Ссылка на сообщение


Нам как раз сегодня ответ пришел по одной претензии, как раз спустя примерно месяц. Мы-таки обалдели от скорости.

Напомню суть. Мы отправили посылку, она пришла не в то отделение, там не сделали досыл, в результате посылка месяц провалялась, потом вернулась к нам.
Написали заявление.

В ответ на него было оформлено уведомление на адрес того почтового отделения, за которое с нас взяли (не помню точно) рублей 50. Вот этот момент я до сих пор понять не могу. И как его взыскивать - тоже. Потому что если в этот раз нас хоть попросили указать сумму претензии, то в прошлые разы тупо присылали мааааленькую кучку денежек.

Единственное, что меня ввело в задумчивость, так это текст ответа, мол, виноваты, сообщите реквизиты и сумму для возврата. А куда и кому - не написали. :lol:

Ну мы позвонили на нашу почту с этим вопросом. Там тоже задумались, потом сказали - несите к нам. Ну к вам, так к вам.

В сумму ущерба мы вписали прокат посылки в оба конца. Сумму за уведомление. И... решили рискнуть... стоимость коробки.

Не знаю возместят ли коробку, самому интересно. :lol:



Ссылка на сообщение


:))
маленький офф: когда мы начинали интернет-магазин, то знали, что будет весело, но не знали, что будут ТАКИЕ сюрпризы:
отправили клиенте заказ наложенным платежом на сумму 5000руб.
По отслеживанию вижу, что посылка лежит в пункте вручения, а не не выкупают. Сумма нормальная, дай, думаю, позвоню, спрошу, что у человечка за проблема. Позвонила.

Посылку, которую мы выслали наложенным платежом, ей выдали БЕСПЛАТНО.

Звоню на горячую линию и там мне спокойненько так сообщают: да, такое иногда по халатности сотрудников случается. Вы попробуйте поговорить с клиенткой, чтобы она вам деньги переслала денежным переводом.

Звоню клиентке, та отвечает, что не смогла найти наш номер телефона (это отдельная песня) и не знает, когда теперь сможет передать нам деньги :)

люди добрые, куда теперь бежать-то? :) Если я не уговорю клиентку оплатить сумму, куда обращаться??



Ссылка на сообщение


udobnie-pokupki:

люди добрые, куда теперь бежать-то? Если я не уговорю клиентку оплатить сумму, куда обращаться??

Не надо никого уговаривать!!! Явный косяк Почты. Поэтому, пишите заявление (можете подать в любое в ОПС) о том, что наложка по отправлению ... не пришла, хотя отправление выдано (обязательно копию квитанции и отчет из ОАСУ РПО - там видно, что отправление принималось с наложкой).Просите возместить...Почта направляет контрольно-путировочный лист в ОПС места назначения, там вынуждены подтвердить, что да, дескать, лоханулись, и из своих средств выплатят Вам размер наложенного платежа. Почта тем и хороша, что есть с кого спросить - никто не скроется. Раз, взяв на себя обязательства при приеме отправления, с ними не справилась - все будет возмещено.



Ссылка на сообщение


RussianPost, спасибо!
Я поговорила с клиенткой, она, в принципе, не против оплатить. Но если уж не оплатит, тогда буду писать претензию Почте. Надеюсь, что это редкие случаи такого альтруизма. Клиентка говорит, что просила проверить: как так, заказ из магазина пришел бесплатно, ничего ли не напутано? Ее хором уверяли, что нет, все нормально!



Ссылка на сообщение


А скиньте номерочек ШПИ Вашего отправления



Ссылка на сообщение


отправила в личную почту



Ссылка на сообщение


Почта потеряла одну посылку на стадии сортировки, одну не возвращают по истечении срока хранения, и не дошел один наложенный платеж.
Подали 3 заявления на розыск. Все заявления на одинаковом бланке, размещенном на сайте почты России, почта выдала отрывной талон к каждому заявлению.
Подскажите, пожалуйста, в какой форме лучше писать повторную претензию,и претензии в вышестоящие органы, может дадите ссылку на образец.



Ссылка на сообщение


Давно подавали заявления? Мы ответов раньше чем через пару месяцев и не получали.



Ссылка на сообщение


lululal:

Давно подавали заявления? Мы ответов раньше чем через пару месяцев и не получали.

Гм, я вообще ни разу ответа не получал на эти заявления, штук 5 написал да :D






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены