22/05/2012
Месяц на исходе, после первичной подачи.
Прочитала ветку, прежде чем задавать вопрос. Я так понимаю, что от почты ответа не дождешься, поэтому, хочу, так сказать, быть подкованной. Ровно через месяц подам повторную претензию, хочу исключить ответы типа: Ваша претензия была написана некорректно... пишите новую.
Первая претензия была написана на стандартном бланке, размещенном на сайте почты России, копии моего заявления я себе не оставила. Есть только отрывной талон, на котором стоит печать и подпись начальника ОПС, номер почтового отправления, дата подачи претензии.
Вот и возник вопрос, в какой форме лучше подавать повторную претензию?
Прочитала ветку, прежде чем задавать вопрос. Я так понимаю, что от почты ответа не дождешься, поэтому, хочу, так сказать, быть подкованной. Ровно через месяц подам повторную претензию, хочу исключить ответы типа: Ваша претензия была написана некорректно... пишите новую.
Первая претензия была написана на стандартном бланке, размещенном на сайте почты России, копии моего заявления я себе не оставила. Есть только отрывной талон, на котором стоит печать и подпись начальника ОПС, номер почтового отправления, дата подачи претензии.
Вот и возник вопрос, в какой форме лучше подавать повторную претензию?
22/05/2012
Вам не скажут, что претензия была написана некорректно, у вас же ее приняли, значит все корректно.
Отрывной талон и является вашим официальным документом.
По истечении месяца лучше обращаться в вышестоящую инстанцию. А еще лучше звонить на линию качества Почты, топать ногами и требовать соединить вас с отделом претензий.
Вот этот отдел чудесным образом умеет раздавать волшебные пинки, согласно которым вам очень скоро начнут звонить-писать и слать всяческие приветы.
Отрывной талон и является вашим официальным документом.
По истечении месяца лучше обращаться в вышестоящую инстанцию. А еще лучше звонить на линию качества Почты, топать ногами и требовать соединить вас с отделом претензий.
Вот этот отдел чудесным образом умеет раздавать волшебные пинки, согласно которым вам очень скоро начнут звонить-писать и слать всяческие приветы.
09/10/2013
А вот еще один повод подать на розыск/разбирательство - возврат посылок, отправляемых в закрытые регионы. Т.е. при отправке регионы открыты, а пока ехали, регион закрыли. В итоге услугу мы оплатили, а это не менее 600 руб, плюс за получение возврата. А услуга по факту не оказана. Вот сейчас боремся, чтобы нам сделали возмещение, потому как за последнее время таких посылок стало больше.
10/10/2013
Писал в соседнем топике - актуально, покупатель не взял заказ, так как не нащупал его в конверте с наложкой. Он идет обратно, надеюсь заказ не украли. (
10/10/2013
Цитата:
Писал в соседнем топике - актуально, покупатель не взял заказ, так как не нащупал его в конверте с наложкой. Он идет обратно, надеюсь заказ не украли. (
Заказ с описью или без?
Если без описи то только надежда остается.
Не отправляйте в пакетах, только коробки
10/10/2013
wayfarer:
Заказ с описью или без?
Заказ с описью или без?
Без описи, до этого отсылали - проблем не было! Только теперь понял, что нужно отправлять только в коробках, даже если небольшой товар. (
Думал что если наложка 14000, украсть не смогут!
Скажите, а если украли - что делать? На суды - нет денег и времени.
10/10/2013
Цитата:
Без описи, если украли, не докажете что там был ценный товар.
Если совсем потеряют посылку тогда есть шанс получить компенсацию.
При получении наверное надо составить акт вскрытия?
10/10/2013
wayfarer:
Да, спасибо, буду щупать сам конверт! Клиент сказал якобы там одна бумага.
Ответить
Читайте также
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее
29/02/2008
Мы продолжаем публикацию ответов специалистов ФГУП "Почта России" на вопросы участников форума Oborot.ru. Предыдущую часть материала можно прочитать здесь...
Подробнее