27/02/2009
Цитата:
возможно они не хотят лишаться куска, хотя схема работы с фиксированной ценой приемлема.
возможно они не хотят лишаться куска, хотя схема работы с фиксированной ценой приемлема.
Да, она справедливая и полностью адекватная.
Но процент с транзакций — это очень много денег. Очень. Пока нету альтернатив они не будут себя этого лишать.
Цитата:
Вы думаете они тоже введут фиксированную цену транзакции?
Вы думаете они тоже введут фиксированную цену транзакции?
Как замаячит сильный конкурент которого они не смогут прижать (разными способами) и который будет быстро набирать обороты, от них пойдет отток народа к нему. И чтобы им полностью не потерять базу, они, наверное, сначала снизят процент, а в критический момент — введут фиксированную цену.
Цитата:
Но есть ведь организации-посредники:
Но есть ведь организации-посредники:
Тут несколько сложнее. У них операций "внутри" нету. К ним пришло, с другого счета списалось. И не факт что есть равновесие. Т.е. придеться потом пополнять счет одной валюты, выводя другую.
+ вынуждены закладывать процент который назначают, например, платежные системы. Хотя и могли бы %систем + своя фиксированная (оправдывающая риски).
28/02/2009
> У них операций "внутри" нету.
Не у всех. И я бы не стал говорить о "внутренней" операции - лучше говорить о чисто электронной транзакции, которая фиксирована в себестоимости. Внутренняя операция WM/ЯД - чисто электронная.
И с электронной операцией всё понятно.
Но иногда электронной транзакции сопутствует движение наличных средств (пример: приём денег терминалом самообслуживания), движение безналичных средств на счёте в банке (киберплат, е-порт + эквайринг пластиковых карт), движение "чужих" валют (обменники).
> И не факт что есть равновесие.
Его 100% нет, всегда валюта будет течь. Я про обменники. Ну да фиг с ними, это в любом случае паразиты
С наличкой - то же самое, зависит от объёма.
Но вот банковские операции очень даже могут выполняться на фиксированной стоимости (они и сейчас выполняются), а значит по фиксированной стоимости может идти, к примеру, эквайринг пластика.
Не у всех. И я бы не стал говорить о "внутренней" операции - лучше говорить о чисто электронной транзакции, которая фиксирована в себестоимости. Внутренняя операция WM/ЯД - чисто электронная.
И с электронной операцией всё понятно.
Но иногда электронной транзакции сопутствует движение наличных средств (пример: приём денег терминалом самообслуживания), движение безналичных средств на счёте в банке (киберплат, е-порт + эквайринг пластиковых карт), движение "чужих" валют (обменники).
> И не факт что есть равновесие.
Его 100% нет, всегда валюта будет течь. Я про обменники. Ну да фиг с ними, это в любом случае паразиты
С наличкой - то же самое, зависит от объёма.
Но вот банковские операции очень даже могут выполняться на фиксированной стоимости (они и сейчас выполняются), а значит по фиксированной стоимости может идти, к примеру, эквайринг пластика.
01/03/2009
Есть системы внутри которых переводы бесплатны независимо от суммы, если и вы и ваш покупатель в ней зарегистрированы. Такой сервис "для своих" многим нравится.
02/03/2009
Отлично, первый представитель платёжных систем, рад видеть в обсуждении
У вас действительно нет комиссии на внутренние платежи.
Но вот к примеру ИМ, работающий через вас должен расстаться с 1% "накрутки" (без учёта неизбежной комиссии контрагента).
У вас это классифицируется как вывод средств.
На что у вас расходуется вот эта привязка к сумме платежа, если не секрет? Смогли бы вы работать на фиксированной ставке транзакции?
У вас действительно нет комиссии на внутренние платежи.
Но вот к примеру ИМ, работающий через вас должен расстаться с 1% "накрутки" (без учёта неизбежной комиссии контрагента).
У вас это классифицируется как вывод средств.
На что у вас расходуется вот эта привязка к сумме платежа, если не секрет? Смогли бы вы работать на фиксированной ставке транзакции?
02/03/2009
У нас два проекта onpay.ru (для магазинов)
и moybiz.ru (для частных лиц и партнерок).
В обоих из них все внутренние переводы бесплатны и комиссия платежных систем не взимается.
Что касается комиссии на вывод 1% - это плата за удобство, вам не надо подключать все платежные системы самостоятельно, и самое главное ежемесячно делать с ними акты сверки, вести все расчеты и бухгалтерские документы.
Кроме того, найдите того кто вам согласится выводить на расчетный счет WMR за 1+0.8%? (Само Webmoney это делает за 10%)
..."На что у вас расходуется вот эта привязка к сумме платежа, если не секрет?" - на что доход расходуется? На аренду серверов, оплату программеров, аренду офиса, зп саппорта, почтовые расходы ну и налоги конечно.
..."Смогли бы вы работать на фиксированной ставке транзакции?"- вопрос обсуждаемый при наличии хорошего оборота и бизнеса не вызывающего нареканий покупателей.
и moybiz.ru (для частных лиц и партнерок).
В обоих из них все внутренние переводы бесплатны и комиссия платежных систем не взимается.
Что касается комиссии на вывод 1% - это плата за удобство, вам не надо подключать все платежные системы самостоятельно, и самое главное ежемесячно делать с ними акты сверки, вести все расчеты и бухгалтерские документы.
Кроме того, найдите того кто вам согласится выводить на расчетный счет WMR за 1+0.8%? (Само Webmoney это делает за 10%)
..."На что у вас расходуется вот эта привязка к сумме платежа, если не секрет?" - на что доход расходуется? На аренду серверов, оплату программеров, аренду офиса, зп саппорта, почтовые расходы ну и налоги конечно.
..."Смогли бы вы работать на фиксированной ставке транзакции?"- вопрос обсуждаемый при наличии хорошего оборота и бизнеса не вызывающего нареканий покупателей.
02/03/2009
Я уже писал много раз в ветке, ещё раз повторю, что я имею ввиду под фиксированной ставкой за транзакцию - это цена только вашей работы, ваши затраты. Если при переводе другие ПС (вы их называете контрагентами, насколько я понял) могут накладывать свои % - это не считается и не входит в цену транзакции, оплачивается отдельно.
Считается только ваша работа.
> это плата за удобство
Но почему эта плата привязана к сумме платежа и исчисляется процентом? Ведь ваша система не перевозит деньги в бронированных джипах, вы просто (автоматически или вручную) оформляете платёжные поручения на перевод.
Буквально - различаются ли ваши затраты на перевод 5 рублей и 5000 рублей?
p.s.
> Кроме того, найдите того кто вам согласится выводить на расчетный счет WMR за 1+0.8%? (Само Webmoney это делает за 10%)
Давно не выводил, но вроде комиссия Webmoney за прямой вывод на счёт в банке составляет порядка 0.75%.... за вывод на счёт физлица.
Считается только ваша работа.
> это плата за удобство
Но почему эта плата привязана к сумме платежа и исчисляется процентом? Ведь ваша система не перевозит деньги в бронированных джипах, вы просто (автоматически или вручную) оформляете платёжные поручения на перевод.
Буквально - различаются ли ваши затраты на перевод 5 рублей и 5000 рублей?
p.s.
> Кроме того, найдите того кто вам согласится выводить на расчетный счет WMR за 1+0.8%? (Само Webmoney это делает за 10%)
Давно не выводил, но вроде комиссия Webmoney за прямой вывод на счёт в банке составляет порядка 0.75%.... за вывод на счёт физлица.
02/03/2009
В экономике есть переменные и условно постоянные расходы. Если рассуждать таким образом то переменные расходы на одну транзакцию почти равны почти нулю, так как все делается автоматически, операция занимает полсекунды а стоимость электричества за полсекунды пренебрежимо мала. В редких случаях платежные системы берут фиксированную комиссию.
Но есть условно постоянные расходы которые нужно оплачивать независимо от количества транзакций: бухгалтерия, налоги, аренда и т.п.
Давно не выводил, но вроде комиссия Webmoney за прямой вывод на счёт в банке составляет порядка 0.75%.... за вывод на счёт физлица. - для юридических лиц 10%, а магазины как правило юрлица.
Но есть условно постоянные расходы которые нужно оплачивать независимо от количества транзакций: бухгалтерия, налоги, аренда и т.п.
Давно не выводил, но вроде комиссия Webmoney за прямой вывод на счёт в банке составляет порядка 0.75%.... за вывод на счёт физлица. - для юридических лиц 10%, а магазины как правило юрлица.
02/03/2009
> есть переменные и условно постоянные расходы
Хорошо, я в принципе ожидал такого ответа.
Т.е. есть расходы, которые вписываются действительно в одну транзакцию и все остальные.
к реальным расходам на одну транзакцию можно отнести разве что трафик серверов и электричество. Ну ещё налоги.
А вот остальные (назовём их косвенными):
* аренда офиса
* зарплата сотрудникам
* закупка оборудование, размещение в стойке
* и т.д.
Это всё затраты. Возьмём 2 вараинта:
* миллион платежей в месяц по 50 рублей
* миллион платежей в месяц по 5000 рублей
Затраты окажутся... одинаковыми!!!
Зарплата будет такой же, трафик будет такой же, стоимость аренды офиса будет такая же. Даже кол-во звонков в службу техподдержки будет такое же! Бухгалтер нарисует одинаковое число документов и т.д.
Так вот прямой вопрос - какая статья расходов заставляет привязаться к сумме платежа и выставить комиссию?
p.s.
WM от 3% c юрлиц
http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=129
Хорошо, я в принципе ожидал такого ответа.
Т.е. есть расходы, которые вписываются действительно в одну транзакцию и все остальные.
к реальным расходам на одну транзакцию можно отнести разве что трафик серверов и электричество. Ну ещё налоги.
А вот остальные (назовём их косвенными):
* аренда офиса
* зарплата сотрудникам
* закупка оборудование, размещение в стойке
* и т.д.
Это всё затраты. Возьмём 2 вараинта:
Зарплата будет такой же, трафик будет такой же, стоимость аренды офиса будет такая же. Даже кол-во звонков в службу техподдержки будет такое же! Бухгалтер нарисует одинаковое число документов и т.д.
Так вот прямой вопрос - какая статья расходов заставляет привязаться к сумме платежа и выставить комиссию?
p.s.
WM от 3% c юрлиц
http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=129
02/03/2009
Вы правы, затраты будут одинаковые.
Вот только внимание различных "органов" будет разное )) и риск тоже.
Вот только внимание различных "органов" будет разное )) и риск тоже.
02/03/2009
> Вот только внимание различных "органов" будет разное )) и риск тоже.
Отлично, давайте оценим это, если вы не против.
Внимание органов... дорогого стоит Но вы же не занимаетесь нелегальной деятельностью... Ну да, будут проверки по достижению определённого порога и будут они, скорее всего, с определённой периодичностью. Проверки - это затраты, но опять же - как они привязаны к объёмам?
Риски. Какого рода риски? Риски взлома кошельков? Но ведь они проточные, с ростом кол-ва платежей увеличивается скорость оборота средств, но не средние мгновенные накопления по ним.
Отлично, давайте оценим это, если вы не против.
Внимание органов... дорогого стоит Но вы же не занимаетесь нелегальной деятельностью... Ну да, будут проверки по достижению определённого порога и будут они, скорее всего, с определённой периодичностью. Проверки - это затраты, но опять же - как они привязаны к объёмам?
Риски. Какого рода риски? Риски взлома кошельков? Но ведь они проточные, с ростом кол-ва платежей увеличивается скорость оборота средств, но не средние мгновенные накопления по ним.
02/03/2009
Цитата:
Улыбнуло. А кто-нибудь реальную бухгалтерию ведет??? Что gotalk с ней ни когда не сталкивался это понятно, но вы то OnPay должны!
Только один вопрос (намек), вы без прибыли работаете?
02/03/2009
>Улыбнуло
Улыбайтесь на здоровье, только хамить не нужно.
>Что gotalk с ней ни когда не сталкивался
Наша бухгалтерия работает отлично, нареканий нет и никогда не было.
Я очень попрошу вас - или конструктивный диалог, нормальные доводы или вообще перестать писать в эту ветку. Ваша позиция предельно ясна.
> вы без прибыли работаете
Вы бы хоть не поленились зайти на сайт onpay, прежде чем писать это.
Улыбайтесь на здоровье, только хамить не нужно.
>Что gotalk с ней ни когда не сталкивался
Наша бухгалтерия работает отлично, нареканий нет и никогда не было.
Я очень попрошу вас - или конструктивный диалог, нормальные доводы или вообще перестать писать в эту ветку. Ваша позиция предельно ясна.
> вы без прибыли работаете
Вы бы хоть не поленились зайти на сайт onpay, прежде чем писать это.
02/03/2009
Куда уж конкретнее писать.
Я задал вопрос onpay-ю, но видимо сначала разрешения надо было спросить:(
Если вы не в курсе налогов, не страшно, просто отрицать их существование, а тем более зависимость их от оборота... ну это я опять не конструктивно по вашему.
Поясню, я имею виду конкретный налог на прибыль. ЯД выставляют счет-фактуры, значит у них есть и НДС и налог на прибыль, по крайне мере общая система со всеми вытекающими последствиями.
p.s. Извиняюсь, что без опять разрешения написал в вашу ветку.
Я задал вопрос onpay-ю, но видимо сначала разрешения надо было спросить:(
Если вы не в курсе налогов, не страшно, просто отрицать их существование, а тем более зависимость их от оборота... ну это я опять не конструктивно по вашему.
Поясню, я имею виду конкретный налог на прибыль. ЯД выставляют счет-фактуры, значит у них есть и НДС и налог на прибыль, по крайне мере общая система со всеми вытекающими последствиями.
p.s. Извиняюсь, что без опять разрешения написал в вашу ветку.
03/03/2009
> Поясню, я имею виду конкретный налог на прибыль.
Вы понимаете вообще разницу между прибылью и оборотом? Если я поставлю фиксированную ставку 5 руб и налог на прибыль будет 6% я заплачу с этой ставки 30 копеек, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕАЛЬНОГО ОБЪЁМА ПЛАТЕЖА. Даже если через мои счета пройдёт 5 миллионов. То же самое с НДС - это в итоге будет % фиксированной ставки. Никакой зависимости от объёма транзакции тут нет и не было.
Вы понимаете вообще разницу между прибылью и оборотом? Если я поставлю фиксированную ставку 5 руб и налог на прибыль будет 6% я заплачу с этой ставки 30 копеек, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕАЛЬНОГО ОБЪЁМА ПЛАТЕЖА. Даже если через мои счета пройдёт 5 миллионов. То же самое с НДС - это в итоге будет % фиксированной ставки. Никакой зависимости от объёма транзакции тут нет и не было.
Ответить