Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Создание своей курьерской службы для интернет-магазина



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Pilot:

КС используем в пиковые дни, когда своими силами не справляемся. Не отказывать же клиентам в доставке


Вот это и не понимают, судя по высказываниям, некоторые ИМ и советчики.
А по мере роста конкуренции на рынке КС и соответственно повышения качества доставки и надежности, необходимость в своих курьерах окончательно отпадет! :)



Ссылка на сообщение anybody7


roabesh:

Любая компания, которая задалась качественным сервисом доставки, выстроила свою службу дрставки.


Вы правы в своем решении, если есть достаточный хотя бы на 80% поток заказов магазина, который покроет запросы этой собственной курьерской службы.
Не слушайте местных беднячков-дурачков, которые начали стебаться и надувать щеки. Они просто никчемны и не компетентны.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


anybody7:

Вы правы в своем решении, если


Вот таких "если" много. Каждое "если" по отдельности или вместе будет иметь влияние на результат.
По азартной и горячей поддержке идеи создать свою службу доставки появляется ощущение, что это для некоторых ИМ, как детская мечта - есть у всех, но реализуется у немногих.
Как поется в песне Ю.Антонова - Мечта сбывается и не сбывается........
Дерзайте! Сама идея - организовать доставку, конечно хорошая!



Ссылка на сообщение anybody7


DALLI SERVICE:

Вы правы в своем решении, если


Вот таких "если" много.


Смотри: "Вы правы в своем решении, если есть достаточный хотя бы на 80% поток заказов магазина <для загрузки КС>".

Создание своей КС для магазина с устойчивым развитием - нормально. Для мелких шарашек, которые тут обычно трутся - ненормально. Да они все равно как побирушки, только кто что подскажет, только кто что поможет и где что подешевле выкатит.

Для нормально работающего, стоящего на ногах магазина - своя КС нормально, свой private label нормально, свое производство нормально, свои склады нормально.



Ссылка на сообщение Petrel


anybody7:

Для нормально работающего, стоящего на ногах магазина - своя КС нормально, свой private label нормально, свое производство нормально, свои склады нормально

Подпишусь под каждым словом.
КС (по городу) - они как пожарные - нужны только когда реально горит. Все остальное тушится обычными огнетушителями. Часто вот вы пожарных вызывали? :)
Вот мы за свои 11 лет - ни разу. Ни тех, ни других, слава богу. Они сами лезут, особенно когда не надо :)
А так, конечно, да - можно как в анекдоте - не огнетушитель и аптечку с собой в машине возить, а чтобы пожарная и скорая постоянно сопровождала. Дорого, надежно, эффективно.

Единственный геморрой - предрейсовые медосмотры. Но уж если у Топикстартера и так уже база под это есть с машинами, т.е. он в курсе, что там к чему - так вообще сам бог велел. Никакой фантастики и сокровенных знаний там нет - есть пара хитростей и тонкостей, но до них дойдете уже через пол-года работы.
Единственный мой совет - сразу поставьте GPS маячки на машины, дороже не на много, но так гораздо удобнее, чем на андроиде аппараты для отслеживания: сразу видно не только скорость, но и когда заглушил двигатель, на каком адресе, где в пробке стоит - очень полезно не дергать водителя звонками, когда клиент звонит, и спрашивает, через сколько примерно будет водитель, а просто посмотреть по карте.
А потом и карту с распределением заказов/маршрутов по водителям прикрутите, и автоматическую генерацию путевых листов, и прочие плюшки. Глядишь - и сами во время спада заказов начнете оказывать курьерские услуги соседям. Мы, по крайней мере, реально над этим сейчас думаем - было пара обращений от соседних офисов, помогали им перевезти то мебель, то подарки какие-то.



Ссылка на сообщение Petrel


Да вообще забавный топик получился.

Интернет-магазины, у которых уже есть свои КС, причем отлично работающие:

Да, давайте ребята, мы делали - и сделали, проблем особых нет, получилось гораздо дешевле и удобнее!

Курьерские службы:

Ой, да вы не понимаете, да там столько "если", да это все детские мечты, ну, в общем, ну-ну, попробуйте, удачи вам. Да, кстати, а еще ведь мы есть :)



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Petrel:

Ой, да вы не понимаете, да там столько "если", да это все детские мечты, ну, в общем, ну-ну, попробуйте, удачи вам.


Факты наличия у интернет-магазинов своих КС всем известны. Но таких ИМ не много! А почему их не много - потому что вопрос создания КС сложный - не в плане знаний или финансов, а в общем!
Вы смогли решить этот вопрос - это значит любой желающий сможет сделать? Или все таки каждый желающий имеет полное право попробовать сделать, но не факт, что получится?!
Я повторюсь, что посыл был только о том, что желающим надо учитывать много ньюансов и все!!!!!!!!!!! И все!!!!!!!
Остальное надуманное :) :) :)



Ссылка на сообщение Petrel


DALLI SERVICE:

А почему их не много - потому что вопрос создания КС сложный


Да не по этому. Вопрос создания КС по городу не сложный ни в общем, ни в принципе (пока дело до междугородки и таможни не доходит, но мы, вроде, об этом не говорим).
А потому, что большинство Интернет-магазинов - это на самом деле Интернет-ларьки, с ассортиментом в 300 позиций и сотней доставок в месяц. Конечно, тяжело, наверное, если у тебя оборот (а не прибыль) в 500000-600 тысяч рублей в месяц - вытащить миллион с хвостиком единоразово на машины и ежемесячно еще по 120-150 тысяч (а меньше - не получится, это тот самый вступительный билет в этот клуб). Магазин - это уже нечто большее, но это уже философия и схоластика - рассуждать, от какого оборота он начинается.
Но у ТС - даже свое производство есть, не говоря уже о логистической службе. Что косвенно свидетельствует о том, что с деньгами там все в порядке.
В случае, если они у него эффективно работают - не сомневаюсь, что он уж абсолютно без проблем сможет сделать свою КС.
И даже больше - если у него доставок меньше, чем 400-500 в месяц, а затрат на КС сейчас больше, чем 150 тысяч - то ему это еще и выгодно будет. Если примерно также - то просто удобнее.

И да, я не знаю примеров, когда любой желающий хотел это сделать, но не смог. Если уж мы, не будучи даже в первой сотне -смогли, то не вижу причин, почему остальные не смогут.
Если они есть - буду признателен, если кто из представителей ИМ меня поправит, и скажет - да, мы пытались сделать свою, ничего не получилось, ушли обратно к КС.

Кстати, не вижу проблем и в обратном направлении - КС сделать небольшой отдел, занимающийся продажей некоторого ограниченного набора товаров.
Еще пример - у меня есть знакомая команда программистов, которая занимается созданием мобильных приложений - в том числе и для интернет-магазинов. В какой-то момент - они решили диверсифецироваться, сворганили себе сайт, и стали еще и приторговывать (програмирование не бросили). И знаете - неплохо получается.
Еще один пример - знакомые изготовители мебели. Раньше только производили, и всегда торговали только через ИМ (в смысле - отдавали другим ИМ на реализацию), а затем - запилили свой сайт, хотя им кричали - не ваше это. Отлично торгуют, надо признать.
В общем, итог такой - сложно только ракетные двигатели делать, да шаттл запускать. Все остальное поддается среднестатистическому человеку.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Petrel:

Конечно, тяжело, наверное, если у тебя оборот (а не прибыль) в 500000-600 тысяч рублей в месяц - вытащить миллион с хвостиком единоразово на машины и ежемесячно еще по 120-150 тысяч (а меньше - не получится, это тот самый вступительный билет в этот клуб).



Сложно, трудно, тяжело - в данном контексте это схожие по смыслу слова - согласитесь!
Во много с Вами согласен, но не во всем - потому что здесь было озвучено, что цель создания своей КС - лучшее качество. Наверняка есть и другие плюсы, но изначально разговор был об этом.
На сегодняшний день в ИМ у которых своя КС вопрос качества достаточно спорный, даже по Москве! Всем известный факт, что даже крупные ИМ со своей доставкой привлекают дополнительно КС для обеспечения качества, стабильности т- как угодно это можно назвать, но привлекают.
Логичный вопрос - может быть мотив создания своей КС не в качестве услуг уже существующих КС, а в области какой-то достаточно масштабной оптимизации своих бизнес-процессов?! В связи с этим, желание ИМ создать свою КС только из-за плохого качества, видится каким-то легкомысленным или невзвешенным, как минимум! Или я не прав?!



Ссылка на сообщение pagan3d


DALLI SERVICE рассуждает так, будто магазины хотят запилить свою кс как его конкурента и обслуживать его клиентов )))
Уж свою то оборотку и сезонность каждый магазин может оценить и выстроить под это ресурсы, ему же не надо, как вам, обслуживать кучу магазинов каждый со своим рваным графиком доставок.
Такое ярое желание уверить всех в обратном и полное несогласие с позицией собеседников наталкивает только на мысль о рекламной составляющей ответов



Ссылка на сообщение anybody7


pagan3d:

Такое ярое желание уверить всех в обратном и полное несогласие с позицией собеседников наталкивает только на мысль о рекламной составляющей ответов


Дак и я о том же ;)



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


DALLI SERVICE:

Во много с Вами согласен, но не во всем

Вот мое рассуждение в последнем сообщении! Которое Вы видимо не прочитали. Дело Ваше.
Если из всего обсуждения заданной темы Вас посетила только одна мысль - о рекламе, то можно только посочувствовать.
Удачи Вам в делах, товарищи!
Обращайтесь, если вдруг свои курьеры подведут - будем рады обсудить варианты сотрудничества!



Ссылка на сообщение Anton Zorkij


Был забавный опыт с курьерной службой. Не хотел шкаф отдавать в чужие руки, учитывая, что этот человек был записан в разделе "Контактное лицо". В чём тогда вообще смысл этого раздела?



Ссылка на сообщение roabesh


Выкуп по заказам наших собственных курьеров 55-60%. Выкуп в курьерских службах порядка 40-50%.
Наложите оборотку 3,5-4 млн/мес по данным заказам. Вот одна из убыточных сторон КС.

Как ни крути, не будет курьер кс общаться с клиентом в том же ключе, как собственный. Так как kpi завязан на количестве доставок, это максимум.



Ссылка на сообщение mouses


roabesh:

Выкуп по заказам наших собственных курьеров 55-60%. Выкуп в курьерских службах порядка 40-50%.

Снег зимой продаете?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены