24/08/2005
Мне кажется очень тяжело определить оптимизаторов... Это скорее невозможно. Хотя...
Единственный способ это определить это взять в расчет коль-во ссылок появившихся за
за какое то время и их смысловую нагрузку... И если за короткий период их появилось очень много с одниаковым текстом то скорее всего сайт попадает под определение спам. Ну тут как всегда несколько но....
А что кассается линкпомойки то это бред. Иначе что мешает накидать туда ссылок конкурентов, что бы они провалились?
Единственный способ это определить это взять в расчет коль-во ссылок появившихся за
за какое то время и их смысловую нагрузку... И если за короткий период их появилось очень много с одниаковым текстом то скорее всего сайт попадает под определение спам. Ну тут как всегда несколько но....
А что кассается линкпомойки то это бред. Иначе что мешает накидать туда ссылок конкурентов, что бы они провалились?
24/08/2005
asasel я как открывающий этого топика попрошу разъяснить про советы.
Зачем людей на форумы посылать?
Не проше ли тут сказать что с ссылками делать?
Зачем людей на форумы посылать?
Не проше ли тут сказать что с ссылками делать?
25/08/2005
на тематических форумах вся эта информация есть, и в Ашмановской рассылке тоже. На этом форуме бесплатные советы дают только новички и иногда только знающие люди, когда у них есть на это время. Это очень долго писать и разъяснить, и к тому же я же вообще не оптимизатор. Если у вас нет денег нанять специалиста - выход только учиться самому.
25/08/2005
2Walkers: Советы определенные Вам дали. Далее Вам сказали, где искать инфу для получения более обширной информации по этой теме. (Данный форум посвящен бизнесу, а не оптимизации сайтов)
Вы хотите чтобы Вам разжевали? Ну так заплатите за это денег - ведь чтобы Вы получили конкретные советы надо анализировать выдачу, конкурентов, тратить время.
PS: А ссылки надо расставлять, причем чтобы они были, желательно, с разным текстом (ключевые слова только не выкидывайте) и вели на релевантные ключевым словам страницы. Также желательно, чтобы они были односторонние.
Вы хотите чтобы Вам разжевали? Ну так заплатите за это денег - ведь чтобы Вы получили конкретные советы надо анализировать выдачу, конкурентов, тратить время.
PS: А ссылки надо расставлять, причем чтобы они были, желательно, с разным текстом (ключевые слова только не выкидывайте) и вели на релевантные ключевым словам страницы. Также желательно, чтобы они были односторонние.
25/08/2005
Советы по оптимизации и на спецфорумах дают за деньги (неужели на таких форумах оптимизаторы свое время не ценят? :) ) Ашманов тоже в платном доступе дает читать.
Отсюда - все упирается в деньги (к-рые и определяют стоимость труда и лени самообразования).
По моим наблюдениям (не глобальным) тИЦ Я за последние пару недель стал более "качественным": он упал на форум-сайтах и вырос на контент-сайтах.
Отсюда - все упирается в деньги (к-рые и определяют стоимость труда и лени самообразования).
По моим наблюдениям (не глобальным) тИЦ Я за последние пару недель стал более "качественным": он упал на форум-сайтах и вырос на контент-сайтах.
26/08/2005
2Walkers:
дам вам еще один совет. Вы боретесь за увеличение посетителей приходящих на ваш сайт. Ключевых посетителей. Неплохо было бы позаботиться об увеличении % преобразования в покупатели.
Мое субъективное мнение: сайт производит впечатление что компания которую он представляет недоразвитая, такая типа сельская филармония, и стены газетами оклеены. Вы вообще то в Москве находитесь? Да, похоже, ну или в городе с 7-ми значными телефонами. А выглядит это как афиша в поселке на заборе курятника. (http://www.superpix.ru/thumbnails.php?album=14)
Я посмотрел цены у вас вполне достаточные чтобы потратить денег на приличный дизайн и грамотную структуру , чтобы сайт подтверждал: здесь МЕДИАСТОЛИЦА!!! Чтоб это чувствовалось, чтоб не страшно было денег платить, не переживать что в этой-то конторе, верняк, пьяный сторож прольет портвейн на кассету с моей, возможно единственной, свадьбой.
Чтобы вам еще на народе его не захостить? Для экономии.
Не обессудьте на грубую критику, мы , доктора, такие циники.
Может даст вам толчок к размышлениям.
П.С. посмотрел несколько страниц в выдаче яндекса: таких убогих на вашу тематику пруд пруди, есть и посерьезнее уроды, вам несложно будет выделиться если постричься и приодеться (дамам еще и подкраситься).
(вот примеры не на 5 , конечно, но все же лучшее впечатление производят:
http://www.nika-sk.ru/photo/
http://www.funday.ru/)
П.П.С.
ну а счетчиков то куда столько? а рамблер топ100? Я посмотрел вашу статистику, ну 1 максимум переход в месяц оттудова. Какой нормальный человек пойдет в top100, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, и на 280-й позиции (12-я страница) нажмет на "Видеосъемка свадеб и праздников".
Вам ведь рамблер не платит за рекламу?
дам вам еще один совет. Вы боретесь за увеличение посетителей приходящих на ваш сайт. Ключевых посетителей. Неплохо было бы позаботиться об увеличении % преобразования в покупатели.
Мое субъективное мнение: сайт производит впечатление что компания которую он представляет недоразвитая, такая типа сельская филармония, и стены газетами оклеены. Вы вообще то в Москве находитесь? Да, похоже, ну или в городе с 7-ми значными телефонами. А выглядит это как афиша в поселке на заборе курятника. (http://www.superpix.ru/thumbnails.php?album=14)
Я посмотрел цены у вас вполне достаточные чтобы потратить денег на приличный дизайн и грамотную структуру , чтобы сайт подтверждал: здесь МЕДИАСТОЛИЦА!!! Чтоб это чувствовалось, чтоб не страшно было денег платить, не переживать что в этой-то конторе, верняк, пьяный сторож прольет портвейн на кассету с моей, возможно единственной, свадьбой.
Чтобы вам еще на народе его не захостить? Для экономии.
Не обессудьте на грубую критику, мы , доктора, такие циники.
Может даст вам толчок к размышлениям.
П.С. посмотрел несколько страниц в выдаче яндекса: таких убогих на вашу тематику пруд пруди, есть и посерьезнее уроды, вам несложно будет выделиться если постричься и приодеться (дамам еще и подкраситься).
(вот примеры не на 5 , конечно, но все же лучшее впечатление производят:
http://www.nika-sk.ru/photo/
http://www.funday.ru/)
П.П.С.
ну а счетчиков то куда столько? а рамблер топ100? Я посмотрел вашу статистику, ну 1 максимум переход в месяц оттудова. Какой нормальный человек пойдет в top100, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, и на 280-й позиции (12-я страница) нажмет на "Видеосъемка свадеб и праздников".
Вам ведь рамблер не платит за рекламу?
26/08/2005
Dr.Marga спасибо закритику, хоть и жесткую.
А теперь по порядку:
Сайт принадлежит только МНЕ.
Делал и раскручивал только Я.
Видеосъемкой занимаюсь тоже только Я.
И не надо тут говорить про контору и пьяного сторожа - которых нету.
По отдаче - почти каждую неделю съемки свадеб (это я к слову).
Может дизайн не ахти - но делал его быстро чтобы быстрее раскрутиться.
По рамблеру 2-3 раза в неделю приходят из ТОПа.
Сам не знаю почему - но находят и идут.
Дизайн планирую полностью сменить осенью. Сейчас и так хорошо.
Если есть рекомендации по улучшению моего бизнеса(основа сайта Оборот.ру)
то прошу предлагайте сдесь на форуме - приму во внимание.
А теперь по порядку:
Сайт принадлежит только МНЕ.
Делал и раскручивал только Я.
Видеосъемкой занимаюсь тоже только Я.
И не надо тут говорить про контору и пьяного сторожа - которых нету.
По отдаче - почти каждую неделю съемки свадеб (это я к слову).
Может дизайн не ахти - но делал его быстро чтобы быстрее раскрутиться.
По рамблеру 2-3 раза в неделю приходят из ТОПа.
Сам не знаю почему - но находят и идут.
Дизайн планирую полностью сменить осенью. Сейчас и так хорошо.
Если есть рекомендации по улучшению моего бизнеса(основа сайта Оборот.ру)
то прошу предлагайте сдесь на форуме - приму во внимание.
26/08/2005
Во, Walkers, вот это уже интереснее - это я про основу сайта. Про сайт Вам правильно написали, у меня он тоже некий негатив вызвал.. особенно обилие слова "видеосъемка" Как-то немного нечитаемо получилось. Так что советую осенью и над контентом поработать.
Про улучшение - маркетинг, pr и реклама - вот наши основные инструменты повышения продаж товаров и услуг (в случае, конечно, если все остальные бизенс-процессы уже налажены и производство идет без сбоев)
К сожалению, пока еще не все воспринимают эти дисциплины обязательными для любой деятельности. Так что расскажи, желательно в другом топике, что Вы сделали для своего бизнеса, что делаете, что планируете, может советы и подтянутся.
Про улучшение - маркетинг, pr и реклама - вот наши основные инструменты повышения продаж товаров и услуг (в случае, конечно, если все остальные бизенс-процессы уже налажены и производство идет без сбоев)
К сожалению, пока еще не все воспринимают эти дисциплины обязательными для любой деятельности. Так что расскажи, желательно в другом топике, что Вы сделали для своего бизнеса, что делаете, что планируете, может советы и подтянутся.
26/08/2005
2Walkers:
"On the Internet nobody knows you are a dog"
Это ваш РЕАЛЬНЫЙ шанс. Сдалайте так чтобы ВСЕ удивились что это вы один.
Вы же не хотите всю жизнь так провести? Развивайте амбиции.
Рад что вы сделали то что сделали. Многие не сделали и такого. Но нельзя это терпеть. Люди любят профессионализм, тянутся к нему.
Вот вам бизнес-план по развитию амбиций:
1) Сделайте сайт крупной компании по проведению видеосъемки торжеств.
аттрибуты:
- качественный контент
- продуманная структура
- стильный дизайн
- форму заявки на съемку
(не убогую, а продвинутую, но не перегруженную)
- страницу с несколькими отзывыми и качественными префессиональными фотографиями отозвавшихся (может вы фото и не снимаете, но люди видео смотреть не станут, а проф- фото повышают значимость)
- продуманный прейскурант с объяснениями
(ваши оптимизационные повторения "видеосъемка" можно прибрать в "глубокий раздел", куда посетители-люди не будут часто заходить, только роботы)
2) сделайте МНОГОКАНАЛЬНЫЙ телефон. Договоритесь с кол-центром об обработке звонков и передачи их вам (по мэйл, по SMS)/ Когда трубку берет оператор, отвечает по сценарию, записывает кому перезвонить - это признак крутой серьезной конторы.
3) напечатайте ПРАВИЛЬНЫЕ визитки. раздавайте их всем
4) напечатейте КАЧЕСТВЕННЫЕ листовки-купоны. По ним будет даваться небольшая скидка (какая можно и не писать). Договоритесь с смежными компаниями (дворцами , салонами, магазинами) о распространении за агентские.
4)Сделайте ФИРМЕННЫЕ атрибуты (кассеты, диски, пакеты)
5) Сделайте фирменный бедж. Приходите на свадьбу в куртке с надписью на спине MEDIACAPITAL и бедже.
6) Доставляйте ваш "бесплатный демнострационный диск" курьерской службой. (клиенты заплатят за доставку сами руб 100. - на фоне свадьбы это пшик)
7) Наймите кого-то (женского полу) для прозвона по свершившимся клиентам с анкетированием: все ли понравилось? всем ли довольны? Что можете посоветовать для улучшения нашего сервиса?
8) Поднимите цены % на 30.
(дешево и хорошо не бывает- так думает большинство. Они не хотят рисковать.)
9) обозначьте везде что вы записываете на диски срок жизни которых составляет 100лет!!! (пока это знаем только мы с вами)
10) составьте еще 91 подобных
пункта.
выполните хотябы 50.
Производите впечатление крурной фирмы - и станете ей.
Вы будете сидеть в небольшрм офисе с презентабельной секретаршей, а 5-10 таких как вы сейчас кудесников, будут каждый день ездить по вашим заданиям и снимать и снимать и снимать . Купите машинку для счета денег.
Я не шучу.
Все что я пока описал - это 1,5-3К единоразово (или постепенно) и 50-200 в мес.
Перейдите на другой уровень. Поставьте высокую цель и идите к ней.
А то что это такое: буду менять дизайн осенью.....
надеюсь этой? Скольких успеете напугать? То что вам надо стоит долл 200, ну 300.
Это 1(одна) свадьба.
Все. устал писать.
следующий!
"On the Internet nobody knows you are a dog"
Это ваш РЕАЛЬНЫЙ шанс. Сдалайте так чтобы ВСЕ удивились что это вы один.
Вы же не хотите всю жизнь так провести? Развивайте амбиции.
Рад что вы сделали то что сделали. Многие не сделали и такого. Но нельзя это терпеть. Люди любят профессионализм, тянутся к нему.
Вот вам бизнес-план по развитию амбиций:
1) Сделайте сайт крупной компании по проведению видеосъемки торжеств.
аттрибуты:
- качественный контент
- продуманная структура
- стильный дизайн
- форму заявки на съемку
(не убогую, а продвинутую, но не перегруженную)
- страницу с несколькими отзывыми и качественными префессиональными фотографиями отозвавшихся (может вы фото и не снимаете, но люди видео смотреть не станут, а проф- фото повышают значимость)
- продуманный прейскурант с объяснениями
(ваши оптимизационные повторения "видеосъемка" можно прибрать в "глубокий раздел", куда посетители-люди не будут часто заходить, только роботы)
2) сделайте МНОГОКАНАЛЬНЫЙ телефон. Договоритесь с кол-центром об обработке звонков и передачи их вам (по мэйл, по SMS)/ Когда трубку берет оператор, отвечает по сценарию, записывает кому перезвонить - это признак крутой серьезной конторы.
3) напечатайте ПРАВИЛЬНЫЕ визитки. раздавайте их всем
4) напечатейте КАЧЕСТВЕННЫЕ листовки-купоны. По ним будет даваться небольшая скидка (какая можно и не писать). Договоритесь с смежными компаниями (дворцами , салонами, магазинами) о распространении за агентские.
4)Сделайте ФИРМЕННЫЕ атрибуты (кассеты, диски, пакеты)
5) Сделайте фирменный бедж. Приходите на свадьбу в куртке с надписью на спине MEDIACAPITAL и бедже.
6) Доставляйте ваш "бесплатный демнострационный диск" курьерской службой. (клиенты заплатят за доставку сами руб 100. - на фоне свадьбы это пшик)
7) Наймите кого-то (женского полу) для прозвона по свершившимся клиентам с анкетированием: все ли понравилось? всем ли довольны? Что можете посоветовать для улучшения нашего сервиса?
8) Поднимите цены % на 30.
(дешево и хорошо не бывает- так думает большинство. Они не хотят рисковать.)
9) обозначьте везде что вы записываете на диски срок жизни которых составляет 100лет!!! (пока это знаем только мы с вами)
10) составьте еще 91 подобных
пункта.
выполните хотябы 50.
Производите впечатление крурной фирмы - и станете ей.
Вы будете сидеть в небольшрм офисе с презентабельной секретаршей, а 5-10 таких как вы сейчас кудесников, будут каждый день ездить по вашим заданиям и снимать и снимать и снимать . Купите машинку для счета денег.
Я не шучу.
Все что я пока описал - это 1,5-3К единоразово (или постепенно) и 50-200 в мес.
Перейдите на другой уровень. Поставьте высокую цель и идите к ней.
А то что это такое: буду менять дизайн осенью.....
надеюсь этой? Скольких успеете напугать? То что вам надо стоит долл 200, ну 300.
Это 1(одна) свадьба.
Все. устал писать.
следующий!
27/08/2005
1) Для чего делать сайт крупной компании, если все расчеты проводятся налично
это и быстрее и без налогов и удобнее.
Что вам не нравится в форме заказа?
Люди раз в 2 недели ее заполняют - приходят заказы и оттуда.
2)Многоканальный телефон. К чему? На сайте указан мой личный сотовый,
который со мной и дома и на улице и заграницей - так удобно.
3)Визитки сделаны. Если укажете емаил - пришлю рисунок-образец.
4)Листовки - можно в будущем. Пакеты планируются.
4)Печатаются индивидуальные обложки под кассеты, DVD.
От которых все клиенты просто ахают. Размещу на сайте.
5)Надо будет спецодежду заказывать с символикой.
6)А вот тут есть предложение другого плана.
Хотелось наоборот иметь больше точек в МОскве, в кадлом округе по 1.
Чтобы клиенты могли выбрать поближе и взять.
7)Нанимать женского пола для 1 звонка в неделю? Не зачем.
8)Цены и так постепенно повышаются.
В связи со сниженем свадеб осенью - еще снижать прийдется.
9)Это уловка от торговых фирм.
У меня атрибут - все кассеты и диски фирмы SONY. (Качество)
10)Что значит 1,5-3К единоразово? Куда столько и на что.
это и быстрее и без налогов и удобнее.
Что вам не нравится в форме заказа?
Люди раз в 2 недели ее заполняют - приходят заказы и оттуда.
2)Многоканальный телефон. К чему? На сайте указан мой личный сотовый,
который со мной и дома и на улице и заграницей - так удобно.
3)Визитки сделаны. Если укажете емаил - пришлю рисунок-образец.
4)Листовки - можно в будущем. Пакеты планируются.
4)Печатаются индивидуальные обложки под кассеты, DVD.
От которых все клиенты просто ахают. Размещу на сайте.
5)Надо будет спецодежду заказывать с символикой.
6)А вот тут есть предложение другого плана.
Хотелось наоборот иметь больше точек в МОскве, в кадлом округе по 1.
Чтобы клиенты могли выбрать поближе и взять.
7)Нанимать женского пола для 1 звонка в неделю? Не зачем.
8)Цены и так постепенно повышаются.
В связи со сниженем свадеб осенью - еще снижать прийдется.
9)Это уловка от торговых фирм.
У меня атрибут - все кассеты и диски фирмы SONY. (Качество)
10)Что значит 1,5-3К единоразово? Куда столько и на что.
27/08/2005
2Walkers
Вы фразу по английски поняли?
Вы можете ВЫГЛЯДЕТЬ как крупная компания, берите деньги как хотите. (хотя чтобы выглядеть круто надо напечатать фирменных самокопирующихся бланков-чеков).
Если позволите я не буду отвечать по пунктам. Важно понять суть. Тут такой момент: у каждого человека свои стремления, кто-то стремится к известности, кто-то к богатству, кто-то к комфорту, Вы - явно к комфорту. Это не хорошо и не плохо, прото это так. То что я набрасал вам - это план по переходу на другой уровень. Там - другая известность, там - другие деньги. Но путь туда не комфортен, и там не так комфортно. Но если вам и на этом уровне хорошо - то может и незачем. Ваше существование - это участь кустаря. Если вас это устраивает - то и ради бога. Так живут миллионы и счастливы.
Такая ваша позиция уязвима, может прийти грамотный предприниматель и сделает целую популярную правильную сеть видеосъемки. (Уже ни у кого не будет захватывать дух от фирменной кассеты - это будет НОРМА) Заберет большую часть рынка, т.к. денег хватит на то чтобы выдавить всех вас. (Как пример, скоро в москве не остенется ни одного продуктового магазина-одиночки). Большая часть сегодняшних кустарей перейдет на работу к дяде, ктото сменит cферу. Это джунгли.
Самое интересное, что этого может и не произойти в ближайшее время. Или вовсе.
Прогресс формируют человеческая лень и амбиции.
Кем вы хотите быть через 10лет? Как вы хотите их прожить? Менять одну старую иномарку на другую? Ждать когда умрет теща чтобы расширить жилплощадь?
(все примеры вымышлены, совпадения случайны)
Вы фразу по английски поняли?
Вы можете ВЫГЛЯДЕТЬ как крупная компания, берите деньги как хотите. (хотя чтобы выглядеть круто надо напечатать фирменных самокопирующихся бланков-чеков).
Если позволите я не буду отвечать по пунктам. Важно понять суть. Тут такой момент: у каждого человека свои стремления, кто-то стремится к известности, кто-то к богатству, кто-то к комфорту, Вы - явно к комфорту. Это не хорошо и не плохо, прото это так. То что я набрасал вам - это план по переходу на другой уровень. Там - другая известность, там - другие деньги. Но путь туда не комфортен, и там не так комфортно. Но если вам и на этом уровне хорошо - то может и незачем. Ваше существование - это участь кустаря. Если вас это устраивает - то и ради бога. Так живут миллионы и счастливы.
Такая ваша позиция уязвима, может прийти грамотный предприниматель и сделает целую популярную правильную сеть видеосъемки. (Уже ни у кого не будет захватывать дух от фирменной кассеты - это будет НОРМА) Заберет большую часть рынка, т.к. денег хватит на то чтобы выдавить всех вас. (Как пример, скоро в москве не остенется ни одного продуктового магазина-одиночки). Большая часть сегодняшних кустарей перейдет на работу к дяде, ктото сменит cферу. Это джунгли.
Самое интересное, что этого может и не произойти в ближайшее время. Или вовсе.
Прогресс формируют человеческая лень и амбиции.
Кем вы хотите быть через 10лет? Как вы хотите их прожить? Менять одну старую иномарку на другую? Ждать когда умрет теща чтобы расширить жилплощадь?
(все примеры вымышлены, совпадения случайны)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Читайте также
25/08/2009
Мой доклад называется "Варианты товарного продвижения интернет-магазина". Наверное, он будет интересен представителям интернет-магазинов, которые так или иначе занимаются товарной рекламой. Вначале я скажу просто несколько слов о товарной рекламе. Наверное, многие знают, что это – один из самых эффективных инструментов продвижения интернет-магазина, потому что пользователь приходит не на главную страницу сайта и не на главную страницу раздела, а непосредственно на страницу с товаром, который его интересует. Соответственно, такая реклама очень узко таргетирована и велика вероятность, что в итоге товар будет куплен, и конверсия у товарной рекламы, конверсия посетителя в покупателя традиционно находится на высоком уровне...
Подробнее