Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сколько зарабатывает Ваш интернет-магазин?



Ссылка на сообщение Xel


hh8877:

. Ну ничего. А что скажут сами хозяева интернет-магазинов? Окупились ли затраты на интернет-магазин. И за какое время?


Читайте здесь http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=637483 и здесь тоже можно почитать http://temainarod.ru/jan2011/t443984464.html#t444131152 Deoshop о себе.



Ссылка на сообщение Barabashka


lululal: браво, вы отлично охарактеризовали уровень дохода! По уровню расхода! Без точных цифр (которые, само собой никто писать не будет), но в то же время очень понятно.
Я еще не открыл инет магаз (занимаюсь им в свободное от основного бизнеса время) но задачу себе поставил: в течение года довести доход хотя бы до уровня з/п среднего московского менеджера.
Ну и соответственно вкладка в это дело получается тоже ощутимая. Т.к. в много раз за один год вложенную сумму не умножишь - не наркотой же или проститутками торговать. Ну раза в 2 можно поднять. Если удачно, то в 3. Поэтому, вложишь мильон, и при удачном стечении обстоятельств его заработаешь (или пролетишь как фанера над Парижем).
Так что заработок еще и от вкладки зависит.



Ссылка на сообщение lululal


Barabashka, но вы учитывайте, что вложив миллион, и вернув этот самый миллион, вы не сможете его потратить на себя. Вам же надо вкладываться в развитие, поэтому вам надо будет заработать 10 миллионов, чтоб хотя бы один оставить себе.
Любой бизнес жрет, зараза, зачастую больше, чем зарабатывает.
У меня зачастую выходит так, что бизнес ради бизнеса. Но не потому, что как-то не так идет, а потому что мой бизнес - это еще и мое хобби и мне офигенно приятно вкладывать в него деньги.
Поэтому очень часто вместо того, чтоб сделать тот же евроремонт, я тупо вкладываю эти деньги в закупку нового товара, которого у нас еще не было. Хотя по идее могу и не вкладывать, потому что ассортимент большой и на данный момент вне конкуренции. Но мне нравится расширять этот самый ассортимент.
А параллельно приходится расширять и склад. Это доп. расходы, поскольку нужны новые площади, оборудование, стеллажи, техника, в конце концов, люди.



Ссылка на сообщение Barabashka


Совершенно верно. Именно так у меня сейчас и получается. То, что мне сейчас приносит основной доход - оттуда выдернуть ничего не получается: то одно надо купить, то другое.
Иногда хочется сделать специально некий бизнес, чтобы отбить вкладку, а потом всю прибыль тупо выдергивать и тратить.
А то, жизнь-то идет, а все думаешь: вот заработаю и тогда... А прошло 10 лет, смотришь, и что? Да ничего. Не бедствую, конечно, но и Абрамовичем не стал.



Ссылка на сообщение lululal


Да Абрамовичем на ИМ мы вообще вряд ли когда станем. :) Так что все нормально. :)



Ссылка на сообщение Barabashka


Да нет, все может быть. Даже с ИМ, наверное, тоже возможно. Вон, в Москве, в 90-е был чел, у которого было больше 1000 ларьков!
Один ларек-не бизнес, а с 1000 можно, наверное и в Лондон на IPO выходить :)
А вообще, относя разговор к теме, надо, конечно, ставить себе хоть какие-то задачи в виде дохода и пытаться их достичь. Хоть и банально, но помогает как минимум приблизиться к желаемому результату. Начинаешь думать и чего-то делать. А без этого идет все на самотёке, сколько продал, столько и продал.
Поэтому один зарабатывает 300 тыш в месяц и плачет что денег совсем нет, а другой 30 и доволен. Наверно 300 и плакать все-таки лучше.
А лучше - зарабатывать лям и ныть не придется :)



Ссылка на сообщение Александр мясоедов


все вы правильно говорите лично в интернет я затеял бизнес для старости своей что бы спокойно можно было контролировать бизнес уделяя не так много времени как в реале.Это я считаю и есть пенсия



Ссылка на сообщение Black Swan


Александр мясоедов:

все вы правильно говорите лично в интернет я затеял бизнес для старости своей что бы спокойно можно было контролировать бизнес уделяя не так много времени как в реале.Это я считаю и есть пенсия


Точно! 8)



Ссылка на сообщение FM
1


lululal:

мой бизнес - это еще и мое хобби и мне офигенно приятно вкладывать в него деньги.

А это идеальный вариант развития событий, когда занимаешься тем, что действительно нравится... Ведь работая на дядю основной интерес - заработать как можно больше (тупо как можно больше бабла), а в своем бизнесе интерес несколького другого характера - не просто чистый выхлоп, а увеличение объемов, ассортимента и т.п. как первичные факторы, а увеличившаяся от этого прибыль это уже вторично! 8)
Кстати, занявшись коммерцией я многое переосмыслил для себя, раньше был банальный интерес - телефон покруче, машину получше, а сейчас всего этого не нужно... На смену сенсорной Нокии пришел двухсимочный LG (КПД в 2 раза больше :lol: ), есть мысли продать машину и купить чего-нибудь подешевле, потому что оборотных средств не хватает и так далее... :roll:



Ссылка на сообщение lululal


Да, система ценностей, безусловно меняется. Это точно.
Раньше какие-то вещи покупал, а сейчас об этом думать некогда. А если приходится, то не с удовольствием, а с неохотой, потому что не в кайф это все, а "надо".
Раньше хотелось, чтоб было красиво, сейчас - удобно и хорошо!
Люблю седаны, но машину покупал уже хэтчбек, потому что в него товара больше влезет. И вроде для себя брал иномарку новую, а получается, что ездит она в основном без меня и по работе. :)
Меня спрашивают, какую следующую машину купишь, наверное Мерседес?
А зачем мне Мерседес? В него мало коробок влезет. :) Микроавтотобус какой-нибудь уж наверное. :)
Выбирали духовку новую. Никак не могли понять, почему Миле при таких же функция, как у Боша, стоит в пять раз дороже Бош?
Нам строители объяснили, что все богатые люди, которым они делали новую мебель, ставили себе технику исключительно Миле.
Покрутили мы пальцем у виска и поняли, что ни Миле, ни Бентли мы никогда покупать и не будем, даже если очень много денег будет, потому - ну зачем переплачивать за понты?
А раньше, наверное, мечтали бы о Миле. :lol:



Ссылка на сообщение decode


Миле +2 :)



Ссылка на сообщение Barabashka


Абсолютно аналогично.
Когда чем-то заниматься интересно, это очень стимулирует, даже очень.
А по поводу миле или бентли, так это у кого как. Мне вот тоже пофиг: миле это или самсунг, бентли или просто тойота. А вот товарищ у меня, хоть и тоже предприниматель, а вот любит понты: лехус, часы, отдыхать чтобы подороже ну и тд. Тем не менее всегда как-то выкручивается, даже в критических ситуациях.
Есть люди, которым прёт, им все дается легче, а есть, которым не прёт: они могут иметь тоже самое, но работать (или хотя бы думать) придется больше.
Я вот не могу назвать себя пручим, поэтому приходится брать упорством. Иногда получается.



Ссылка на сообщение FM
1


Barabashka:

любит понты: лехус, часы, отдыхать чтобы подороже ну и тд. Тем не менее всегда как-то выкручивается, даже в критических ситуациях.

Barabashka:

Есть люди, которым прёт, им все дается легче, а есть, которым не прёт: они могут иметь тоже самое, но работать (или хотя бы думать) придется больше.


А это уже основы так сказать, критическая ситуация - повод для действия, поиска путей выхода из нее... И здесь уже все зависит от характера, у кого-то начнется истерика и бездействие, а кто-то наоборот начнет работать в два раза эффективнее и найдет выход из сложившейся ситуации...
Поэтому, как мне кажется, дело не в "прет"/"не прет", просто характеры и амбиции у всех разные... Кто-то сидит на стабильном доходе и особо "не рыпается", а кто-то "покупает лексусы"!



Ссылка на сообщение lululal


Не, не, действительно, есть такие которым реально просто прет.
Знакомая от нечего делать создала ИМ, занималась им абы как, товар был специфический, там специалистом надо было быть, она же совсем не рубила в этом, клиентам там и говорила "а я не знаю".
И при всем при этом ей просто перло. Развивалось все само собой.
Она еще ума, пардон, не очень далекого, поэтому за годы работы на этом направлении так ничему и не научилась, квалификацию свою не повысила.
Но в то время, когда мы вкалывали, как волы, у нее все шло без особых усилий. :)
Потом ей это надоело и она еще и продать довольно успешно свой кособокий магазин смогла (сделан он был левой ногой).
Мы смотрели и были просто в шоке. :shock:
Смеялись между собой, что если нам вздумается продать свой более успешный магазин, мы его фиг продадим, а она продала так же легко, как все эти годы шел у нее бизнес.
Так что бывает. :lol:



Ссылка на сообщение FM
1


lululal:

Так что бывает.

Ну это скорее всего исключение из правил! ;)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены