20/05/2011
Мне кажется, что каждый будет более убедителен, если покажет СВОЙ интернет-магазин, который сделан по выдвигаемым правилам.
Тех, кто готов сделать интернет магазин - очень много. Практически к любому обратись - возьмется.
Другое дело, когда есть знания и опыт построения магазина для себя - тогда все у вас расставится по полочкам.
А пока только теория и чужой опыт.
Тех, кто готов сделать интернет магазин - очень много. Практически к любому обратись - возьмется.
Другое дело, когда есть знания и опыт построения магазина для себя - тогда все у вас расставится по полочкам.
А пока только теория и чужой опыт.
20/05/2011
Цитата:
Мы делаем ставку на открытие магазина с индивидуальным функционалом и индивидуальным дизайном от 20000 руб.
Мы делаем ставку на открытие магазина с индивидуальным функционалом и индивидуальным дизайном от 20000 руб.
Так вы выкладывайте сразу настоящую цену. Я разработчик а не клиент, мне лапшу на уши вешать бесполезно.
Ваша то позиция мне понятна, я не клиент повторю .
Вы привязываете к себе клиента, который скорее всего не имеет никаких прав на программное обеспечении и не сможет перенести свой магазин или использовать ваш софт на другом хостинге без установки "ускоряющих штук ". Он ещё не запустил проект а уже несёт ежемесячные расходы в 600р. Подробную, соответствующую международным стандартам документацию по ПО сайта вы уверен тоже не предоставляете в результате клиент ваш зависит от вас целиком и полностью.
В цену которую я указал включена система которая может быть размещена на любом виртуальном хостинге без установки каких-либо дополнительных ускорялок на сервер. Клиент может изменять, продавать своей проект, исходный код программы, права на которую переходят к нему на правах сохранения копирайтов.
20/05/2011
Дмитрий Осипов:
Так вы выкладывайте сразу настоящую цену. Я разработчик а не клиент, мне лапшу на уши вешать бесполезно.
Никакой лапши. Мы снижаем цену за счет того что получаем деньги от заказчика частями, и ни от кого не скрываем этого. Тут каждый сам посчитает, что ему выгоднее в его ситуации - заплатить много, и потом заниматься установкой и сопровождением, либо искать того кто это сделает, или получить интернет-магазин как услугу с сопровождением у одной компании.
Дмитрий Осипов:
не имеет никаких прав на программное обеспечении и не сможет перенести свой магазин или использовать ваш софт на другом хостинге без установки "ускоряющих штук ".
не имеет никаких прав на программное обеспечении и не сможет перенести свой магазин или использовать ваш софт на другом хостинге без установки "ускоряющих штук ".
Сможет перенести магазин на другой софт - мы отдаем базу данных и дизайн, а домен и так принадлежит заказчику. Но если у другого специалиста нет "ускоряющих штук" в его решении, то с этим мы помочь не сможем)
А там уже клиент будет выбирать, что ему лучше - работать с нами и нашими "ускорялками" или с кем-то еще, но без "ускорялок")
Дмитрий Осипов:
В цену которую я указал включена система которая может быть размещена на любом виртуальном хостинге без установки каких-либо дополнительных ускорялок на сервер.
В цену которую я указал включена система которая может быть размещена на любом виртуальном хостинге без установки каких-либо дополнительных ускорялок на сервер.
Не для всех это преимущество - устанавливать самому на свой хостинг и самому же сопровождать. Некоторым удобнее просто пользоваться и не брать в голову технические проблемы. Предложения с исходными текстами больше подходят для программистов, а не для предпринимателей, у которых нет специального образования и знаний.
Кроме того, "ускорялки" и выделенные серверы дейстивтельно бывают нужны на некоторых проектах. Иногда бывает нужен, например, нормально работающий полнотекстовый поиск с морфологией, а не тот, что предлагает MySQL. Да, это недоступно на виртуальных хостингах, но зато такой поиск есть у нас.
20/05/2011
Дмитрий Осипов:
названная цифра в 300 это не много денег для интернет-магазина. Это базовый нижний потолок, меньше которого, при разработке профессионалами стоит задумываться во что выливается это "дешевле".
названная цифра в 300 это не много денег для интернет-магазина. Это базовый нижний потолок, меньше которого, при разработке профессионалами стоит задумываться во что выливается это "дешевле".
Вообще, ценовой порог просел, надо сказать. Ибо оценивая в марте-апреле ТЗ в нескольких десятках студий, был немало удивлен. Расчитывая на 450-600 т.р., получал одно за одним КП на 140-200 т.р. До забавного, студия, которая разрабатывала мне ИМ в 2007 году за 300 т.р., в этом году оценила аналогичное ТЗ в 180 т.р. Так что, цифры на кастом-разработку можно и понизить, получается.
20/05/2011
Цитата:
Вообще, ценовой порог просел, надо сказать. Ибо оценивая в марте-апреле ТЗ в нескольких десятках студий, был немало удивлен. Расчитывая на 450-600 т.р., получал одно за одним КП на 140-200 т.р. До забавного, студия, которая разрабатывала мне ИМ в 2007 году за 300 т.р., в этом году оценила аналогичное ТЗ в 180 т.р. Так что, цифры на кастом-разработку можно и понизить, получается.
Сложно что-то утверждать не видя конкретного проекта. В случае с кастомизированной разработкой на базовой системе очень част ов базовый функционал системы включаются новые разработки если они действительно универсальны и полезны. Тогда последующая разработка сайтов по схожим ТЗ и требованием этого функционала будет обходится дешевле по трудозатратам и конечная стоимость проекта будет ниже.
21/05/2011
Пейсимист:
До забавного, студия, которая разрабатывала мне ИМ в 2007 году за 300 т.р., в этом году оценила аналогичное ТЗ в 180 т.р.
До забавного, студия, которая разрабатывала мне ИМ в 2007 году за 300 т.р., в этом году оценила аналогичное ТЗ в 180 т.р.
Да, это логично. Со времением в ИТ-компаниях возрастает количество наработок, и себестоимость создания проектов схожей функциональности снижается. Не все же хотят получить сверхприбыль, некоторым нужно больше клиентов)
21/05/2011
Цитата:
Да, это логично. Со времением в ИТ-компаниях возрастает количество наработок, и себестоимость создания проектов схожей функциональности снижается. Не все же хотят получить сверхприбыль, некоторым нужно больше клиентов)
думаю, что дело в высокой конкуренции. разработка типовых сайтов не является сложным (понятие просто-сложно, всегда условно, конечно)с технической точки зрения процессом. поэтому на этом рынке очень много участников с разным уровнем опыта и знаний. Плюс наличие бесплатных платформ-конструкторов, на которых можно создать действующий сайт самостоятельно.
если речь идет о больших или технически сложных проектах, то предложение естественным образом уменьшается, а цена увеличивается
22/05/2011
emkon:
думаю, что дело в высокой конкуренции. разработка типовых сайтов не является сложным (понятие просто-сложно, всегда условно, конечно)с технической точки зрения процессом.
думаю, что дело в высокой конкуренции. разработка типовых сайтов не является сложным (понятие просто-сложно, всегда условно, конечно)с технической точки зрения процессом.
Да, полностью согласен. У нас, например, есть автоматизированная система открытия магазинов на базе готовых решений, так что в теории на открытие уходит 5-10 минут. Еще, правда, мы дорабатываем наш готовый дизайн, а это ручная работа Web-дизайнера. Поэтому срок открытия готового сайта с готовым дизайном у нас 5 рабочих дней.
Совсем другое дело - заказные решения. Но и тут можно снижать цены за счет уже имеющихся наработок.
Именно поэтому самые низкие цены у тех ИТ-компаний, которые уже давно работают, а новичкам прорваться на этот рынок со временем становится все сложнее и сложнее. Впрочем, думаю и в других видах бизнеса ситуация такая же - у кого больше наработок и ресурсов - тому легче.
15/06/2011
Цитата:
можно и бесплатно самому потрудится
можно и бесплатно самому потрудится
Если есть возможность - сбросьте ваши координаты в личку.
Бесплатная помощь нужна.
А если серьезно, то смотря как вы оцениваете свое время - если никак, то вроде как бесплатно.
По моему опыту, сайт магазина уже на небольших оборотах потребует заботы одного человека на полный рабочий день (ессно, это будет не руководитель - иначе никаких оборотов не видать).
15/06/2011
biz-rostov:
По моему опыту, сайт магазина уже на небольших оборотах потребует заботы одного человека на полный рабочий день
По моему опыту, сайт магазина уже на небольших оборотах потребует заботы одного человека на полный рабочий день
По крайней мере, нужен один менеджер, который будет управлять каталогом товаров, редактировать информационные разделы и обрабатывать заказы.
Что же касается решения технических вопросов, то этим тоже необходимо заниматься, иначе в один прекрасный день сайт перестанет работать или его работа может сильно замедлиться.
В то время как менеджер должен быть свой, техническое сопровождение сайта магазина лучше доверить ИТ-компании, имеющей большой опыт работы в этой области. А еще лучше, если эта компания сама разрабатывает программное обеспечение магазина, имеет многолетний опыт работы и сотни работающих проектов.
15/06/2011
Проблема в том, что есть некоторое не понимание сути интернет магазина.
Зарабатывать с ним одновременно легко и одновременно сложно.
Сама по себе витрина товаров дает небольшой поток (человек 50 в день) заинтересованной аудитории (при отсутствии каких либо SEO оптимизаций, если будет работать SEO - то поток будет больше).
Сколько заказов будет получено с этой аудиторией будет зависеть во многом только от вас (как человека, но не вашего ПО).
Если вы будете общаться с потенциальными клиентами, быстро отвечать на их запросы - то успех будет.
Не нужно гнаться за пресловутыми юзабилити и проч. - эти параметры необходимо шлифовать, когда вы хотя бы приблизительно (и это не просто, поверьте - рекомендацию здесь никто не даст) разберетесь в том, что нужно людям и как им будет удобно.
Я продаю рыболовные снасти - выбрать удочку новичку по рекомендациям с форума оч. сложно - многие спецы рекомендуют брать снасти с пятизначной стоимостью (так как самостоятельно уже чувствуют потребность в качественном продукте).
Аналогичная ситуация и с ИМ. Кто-то советует сделать его за 1 млн, кто-то за 100 т.р. - но это все пустое по отношению к вам, т.к. советчик уже сам добился кое чего и рекомендует то, что хотел бы иметь сам в его ситуации - но не в вашей.
Развивайтесь самостоятельно, простой магазин, страничка или еще-что не затруднят вам начать развивать свой электронный бизнес.
Последующие потребности придут к вам позже - более того, вам будут вдалбливать их ваши клиенты.
Эта та сладкая правка, которая действительно имеет место быть. Дорогой магазин с нуля это глупости.
P.S. Все это относится к начинающим бизнесменам, в т.ч. электронным коммерсантам.
P.S. Имею опыт развития двух магазинов в течение порядка 7 лет (с 2004 года) - кое что в этом понимаю
Зарабатывать с ним одновременно легко и одновременно сложно.
Сама по себе витрина товаров дает небольшой поток (человек 50 в день) заинтересованной аудитории (при отсутствии каких либо SEO оптимизаций, если будет работать SEO - то поток будет больше).
Сколько заказов будет получено с этой аудиторией будет зависеть во многом только от вас (как человека, но не вашего ПО).
Если вы будете общаться с потенциальными клиентами, быстро отвечать на их запросы - то успех будет.
Не нужно гнаться за пресловутыми юзабилити и проч. - эти параметры необходимо шлифовать, когда вы хотя бы приблизительно (и это не просто, поверьте - рекомендацию здесь никто не даст) разберетесь в том, что нужно людям и как им будет удобно.
Я продаю рыболовные снасти - выбрать удочку новичку по рекомендациям с форума оч. сложно - многие спецы рекомендуют брать снасти с пятизначной стоимостью (так как самостоятельно уже чувствуют потребность в качественном продукте).
Аналогичная ситуация и с ИМ. Кто-то советует сделать его за 1 млн, кто-то за 100 т.р. - но это все пустое по отношению к вам, т.к. советчик уже сам добился кое чего и рекомендует то, что хотел бы иметь сам в его ситуации - но не в вашей.
Развивайтесь самостоятельно, простой магазин, страничка или еще-что не затруднят вам начать развивать свой электронный бизнес.
Последующие потребности придут к вам позже - более того, вам будут вдалбливать их ваши клиенты.
Эта та сладкая правка, которая действительно имеет место быть. Дорогой магазин с нуля это глупости.
P.S. Все это относится к начинающим бизнесменам, в т.ч. электронным коммерсантам.
P.S. Имею опыт развития двух магазинов в течение порядка 7 лет (с 2004 года) - кое что в этом понимаю
03/07/2011
купить магазин это лишь мизерная часть его еще нужно продвинуть это важнее если интересно будет то обращайтесь я как раз щас буду делать продвижение себе ну и вам помогу
04/07/2011
Александр мясоедов, несомненно продвижение - одна из самых важных составляющих этого бизнеса, однако некоторые магазины вполне обходятся контекстной рекламой и имеют хороший доход.
Ответить