Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сервис BLIZKO.ru ГАДИТ своим же клиентам.



Ссылка на сообщение MensHealth
3


Предисловие:
Всем известно, насколько поисковые системы сегодня негативно относятся к сайтам с неуникальным контентом. Основа основ продвижения страницы или сайта в целом это грамотно составленный TITLE и грамотно написанный тематический текстовый блок с равномерным распределением ключей, выделением нужных участков текста в тег strong и разметкой заголовков тегами H1, H2 и H3. Если создавать страничку с товаром по грамотному то уйти может довольно приличное время и силы.

Собственно о проблеме

Наверное каждый владелец интернет магазина хотя бы раз слышал о таком сервисе как BLIZKO.ru. Сервис довольно активно проводит маркетинговые программы, обзванивает потенциальных клиентов ( то есть вас ,владельцы ИМ) предлагая разместить на своих мощностях зеркало вашего интернет магазина с точно такими же карточками товара и контактной информацией. Разумеется за более высокое положение в топе этого сервиса предполагается оплата. Но непосредственно создание самого зеркала и размещения это бесплатная процедура. Нужно лишь отправить xml файл для яндекс маркета ихнему менеджеру. Нам позвонили предложили для пробы создать копию сайта на этом сервисе, мы как то не подумав хорошенечко выслали свой файлик для загрузки.Через некоторое время по метрике начались какие то переходы с этого сервиса, нашего там магазина. Ну вроде есть он там и есть ,ладно.

Прошло пару тройку месяцев , наблюдаем следующую картину. Ради интереса выделяю на первой попавшейся под опыт странице своего ИМ блок с уникальным описанием товара , вставляю в поиск яндекса, с целью посмотреть есть ли копипастеры в выдачи, что вы думаете.....? Нашего сайта в выдаче нет даже на 55 месте ( дальше просто искать не стали) на первом месте наш магазин на близко.ру ...Небольшой шок - КАК ТАК ? с какой стати наша страничка на которой мы корпели и трудились теперь доступна только на этом сервисе , а чисто нашего сайта нет???? Проверили вторую страницу с другим товаром тот же результат. Не знаю чем руководствовался поисковый робот когда наш родительский домен выкинул из индекса а близко ру признал автором , но теперь получается что эта контора забрала себе авторство на почти половину уникального контента нашего сайта и в любой момент может за продление размещения либо попросить бабло либо просто отключить , в любом случае мы оказались на игле. Пишу для того что бы предостеречь от подобных коллизий остальных любителей халавной рекламы , подумайте 10 раз прежде чем принимать подобные предложения!!!!!!! Завтра будем звонить , требовать чтоб отключали нахер наш сайт от своей системы, а то получается не ИМ а как через авито торгуем только с брендом.



Ссылка на сообщение qualified


Проблема здесь не в blizko.ru а в Яндексе. blizko.ru это типа справочник. Алгоритм поисковика расставил приоритет не по времени появления контента, а по рейтингу сайта. Так и под пессимизацию недолго угодить.



Ссылка на сообщение MensHealth
3


Я про то и говорю , что яндекс скорее всего на основании того что у бизко траст высокий с какого то перепугу не обратил внимание на плагиат, и что делать в таком случае ИМ с меньшими пузомерами не понятно ((((

А представьте другую картину. У вас допустим 500 карточек товара требующих уникального описания. Вы разумеется такую массу описаний сами не осилите , лезите на ту же биржу контента типа копилансер и заказываете хотя бы 250 карточек по 500 символов каждая стоимость каждой будет ну пускай 200 р. (и то не факт) 250*200=50000 рублей. Ну вполне себе рациональное вложение, на долгосрочную перспективу всё таки.. И тут когда у вас все готово к вам приходят такие вот площадки и ехидно просят скинь файлик милок , мы тебе зеркальце на посещаемой площадке бесплатно забацаем. И вылетят ваши 50 000 в трубу получается :)



Ссылка на сообщение juljul


К близко.ру подключаться только неопытные вэб мастера. Естественно что на коммерческом сервисе на который закупается огромная масса ссылок рейтинг будет выше чем у вашего сайта, соответственно вы теряете и контент и позиции. А потом вынуждены торговать именно через эту площадку. На этом и строится стратегия привлечения наивных вэб мастеров.
Все агрегаторы этим грешат потому их в первую очередь надо обходить стороной.



Ссылка на сообщение qualified


juljul, дык, а почему не учитывается первоочерёдность размещения контента? Кто первый разместил контент, тот и является правообладателем. А не тот у кого ТИЦ или Page Rating больше.



Ссылка на сообщение MensHealth
3


Ну так то ВЫ ))) WEB МАСТЕРА !!!!! Мы то не веб мастера , всё своими силами , вот и делимся инфой с такими же как мы не WEB МАСТРАМИ )))



Ссылка на сообщение Наталия Фомина


Доброе время суток!

Являюсь сотрудником BLIZKO. Информацию нам переслал наш Клиент, который увидел данную переписку. Конечно, обязана ответить.

Если кратко, то так:

Существует 2 варианта (самостоятельно я не могу проверить, какой именно здесь случился, для этого нужно знать запросы или хотя бы имя клиента (на данный момент - это аноним):

1. Сайт клиента перестал выдаваться по запросам по которым проверяли выдачу по причинам не связанным с BLIZKO, а сайт на BLIZKO выдается.
2. Сайт клиента на BLIZKO выдается ВМЕСТО частного сайта. Это называется «склейка».
Такие случаи РЕДКО (3 за 2 года при более 2 000 публикуемых клиентов), но бывают.

Как это проверить: Как исключить слово из поиска
Поместите слово, которое вы не хотите видеть в ответах, в конец поискового запроса. Поставьте перед ним минус, не отделяя его от слова пробелом или ~~ , отделив пробелом.


Что это значит? – на 1 месяц бесплатно, а в последствии за бюджет, равный средним скромным затратам ЗА МЕСЯЦ на seo частного сайта, клиент может получать тот же результат В ТЕЧЕНИЕ ГОДА.

Почему так? – поисковик посчитал сайт клиента на BLIZKO более полезным для читателя. Это, кстати, неудивительно, если воспользоваться аналогией с торговым центром в офлайне, выйдет то же самое- априори ни один частный магазин не соберет столько посетителей сколько тот же магазин той же площади в торговом центре. Поэтому все так охотно открывают точки в торговых центрах.
Да, это обидно для вебмастера, но надо понимать, что просто в силу того что BLIZKO большая компания, мы нанимаем более дорогих и классных спецов, и анализируем большее количество статистики и как следствие вырабатываем более качественные решения.

Как с этим быть? – самый простой способ – закрыть сайт на BLIZKO от индексации поисковыми системами и потерять примерно 12% трафика на него, причем трафика наименее конверсионного.
Конкретный процент можно посмотреть в своей статистике на BLIZKO. Это делается по просьбе клиента.



Ссылка на сообщение Модератор


MensHealth, назовите себя представителю-то, пусть разберутся.
Нам всем уже интересно, в чем проблема.



Ссылка на сообщение MensHealth
3


Интересно это какие же "МАГАЗИНЫ" которые размещены на близко ру можно считать крупны?? ))) Помоему там так же как и на авито сидят восновном домохозяйки которые от нехер делать в жизни решили продавать какое нибудь "мыло ручной работы" или фенички )))) и главное они считают себя бизнес вумен ))) или студенты у которых денег и мозгов даже на интернет- магазин на коленке не хватает , вот и продают свои китайские айфоны через вас да с авито, обманывая народ тем что телефон ломается а предьявить уже некому, студент на сессии , на близко ру забил так как с пяти штук много не заработать.

Нам сейчас даже стыдно констатировать тот факт (что называется официально) что мы тогда с вашим порталом связались( ну молоды были ,глупы) давно уже забыли про Вас и счастливо живём с хорошим трафиком уникальным дизайном контентом а главное именем.

Этот ресурс (OBOROT.RU) для обмена опытом между молодыми предпринимателями и людьми как то задействованными в бизнесе. Наше мнение : Хочешь создать хороший ИМ ? Первое правило , пиши уникальный контент и обходи стороной такие вот ЛОХплощадки типа Blizko.ru !



Ссылка на сообщение Xel


Наталия Фомина:

самый простой способ – закрыть сайт на BLIZKO


Именно! :D



Ссылка на сообщение Надежда Хачатурова


Понимаю, что для автора темы мое сообщение уже неактуально, но выскажусь. Наверное, на момент создания сайта на площадке на blizko.ru автору ничего не было известно об аффилиатах и отношении к ним поисковых систем? На 99% основной сайт пессимизируется. Поэтому, если и решили увеличить оборот с помощью трастовых торговых площадок, контент никак не должен дублировать контент основного сайта. И есть еще много нюансов, которые нужно предусмотреть.



Ссылка на сообщение Mario


Надежда Хачатурова:

на момент создания сайта на площадке на blizko.ru автору ничего не было известно об аффилиатах и отношении к ним поисковых систем


Данная ситуация скорее всего не имела никакого отношения к фильтру аффилиатов. Проблема в банальном дублировании контента (автор топика проверял цитату, а не ключевой запрос). Поисковые системы не занимаются установкой первоисточника, и в индексе остается наиболее трастовый (весомый) сайт (условно, который старше, и на который ведет больше внешних ссылок). В итоге отправив на ваш сайт свой контент, автор оказал себе медвежью услугу.

Совет всем вебмастерам и владельцам Интернет-магазинов перед тем, как публиковать на своем сайте контент, отправлять его в Яндекс через сервис для Веб.Мастеров. В этом случае появляется хотя какая-то вероятность, что в подобных ситуациях ваш сайт будет считаться Яндексом первоисточником.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Mario:

в подобных ситуациях ваш сайт будет считаться Яндексом первоисточником.


При этом также не стоит забывать, что Яндекс, Google, Yahoo, Bing и иже с ними никому ничего не гарантируют))) Они созданы для получения прибыли, а не для того, чтобы поиск был адекватным)))

Мы принимаем поисковые системы "AS IS".

Чтобы были покупатели, можно не использовать внешнее SEO, обычно серое/черное (или как его там ещё кличут), а использовать только рекламу (контекст, тизеры и т.д.).

И да, Яндексу чаще важен вес сайта, а не качество контента.



Ссылка на сообщение Надежда Хачатурова


Anton Shishkin:

И да, Яндексу чаще важен вес сайта, а не качество контента.

Монстрам прощается многое, думаю. Вы правы. Молодым сайтам нужно развиваться и стараться не рисковать. Обращала внимание, что некоторые владельцы солидных по возрасту ресурсов не заморачиваются в написании дескрипшенов, кеев. Их и так поисковики находят.



Ссылка на сообщение anstrem@yandex.ru
1


Mario:

Совет всем вебмастерам и владельцам Интернет-магазинов перед тем, как публиковать на своем сайте контент, отправлять его в Яндекс через сервис для Веб.Мастеров. В этом случае появляется хотя какая-то вероятность, что в подобных ситуациях ваш сайт будет считаться Яндексом первоисточником.


Это бесполезно. Этот сервис в Яндекс не работает. Просто заявлен и сделана формочка для приема уникального контента. Может он как то и используется, но точно на результаты выдачи не влияет. В поиске выше будет более трастовый, кто первый или кто сливал этот текст в вебмастере - яндексу по барабану. Это уже неоднократно проверено.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены