Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сервис BLIZKO.ru ГАДИТ своим же клиентам.



Ссылка на сообщение


Mario:

Совет всем вебмастерам и владельцам Интернет-магазинов перед тем, как публиковать на своем сайте контент, отправлять его в Яндекс через сервис для Веб.Мастеров. В этом случае появляется хотя какая-то вероятность, что в подобных ситуациях ваш сайт будет считаться Яндексом первоисточником.


Это бесполезно. Этот сервис в Яндекс не работает. Просто заявлен и сделана формочка для приема уникального контента. Может он как то и используется, но точно на результаты выдачи не влияет. В поиске выше будет более трастовый, кто первый или кто сливал этот текст в вебмастере - яндексу по барабану. Это уже неоднократно проверено.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

При этом также не стоит забывать, что Яндекс, Google, Yahoo, Bing и иже с ними никому ничего не гарантируют))) Они созданы для получения прибыли, а не для того, чтобы поиск был адекватным)))

Для того чтобы люди пользовались инструментами, которые приносят прибыль - Google Adword и Яндекс Директ, надо чтобы были клиенты, а клиенты приходят за качественным, адекватным поиском.

Anton Shishkin:

И да, Яндексу чаще важен вес сайта, а не качество контента.


Всё с точностью до наоборот. Вес ссылок снижен до минимума. Оригинальный качественный контент рулит.



Ссылка на сообщение


qualified:

И да, Яндексу чаще важен вес сайта, а не качество контента.


qualified:

Всё с точностью до наоборот. Вес ссылок снижен до минимума.

А разве автор сообщения имел ввиду ссылочную массу? Вес, весомость, рейтинг, траст, пузомерки, возможно, и возраст, наконец - я так поняла. Массовая закупка ссылок с ГС, естественно, не рулит, но какой авторитет у сайта, если его не цитируют?



Ссылка на сообщение


anstrem:

Это бесполезно. Этот сервис в Яндекс не работает.


Повторю: В этом случае появляется хоть какая-то вероятность, что в подобных ситуациях ваш сайт будет считаться Яндексом первоисточником.

При этом Яндекс честно предупреждает, что не гарантирует учет заявки (отправки текстов) в работе алгоритмов. Но в любом случае попытка - не пытка, тем более, когда она занимает несколько секунд.

Для всех читающих это обсуждение, и не понимающих о чем речь, вот здесь информация непосредственно от Яндекса: http://help.yandex.ru/webmaster/authored-texts/owners.xml

anstrem:

В поиске выше будет более трастовый, кто первый или кто сливал этот текст в вебмастере - яндексу по барабану. Это уже неоднократно проверено.


Пробовали Платонам писать при обнаружении ситуации?



Ссылка на сообщение


То, что "Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов" - это касается вообще алгоритмов или индексации страницы с добавленным в Оригинальные текстом? Допускаете, что контент украден до того, как страница с первоисточником проиндексирована? Многие используют сервис и для этой цели - более скорой индексации. А некоторые с той же целью умудряются засунуть туда даже те тексты, которые давно на сайте, но роботы их не индексируют. В первом случае, бывает, помогает (сама так делала), во втором - может сайту даже навредить.



Ссылка на сообщение


Mario:

Пробовали Платонам писать при обнаружении ситуации?


Лично я даже и не стал пытаться, достаточно было описаний тех кто пробовал. А примеров выдачи в поиске на более высоких позициях копипастеров несмотря на регистрацию текста в уникальном контенте вебмастера видел и по своему сайту навалом...

Позиция Яндекса предельно проста - вопрос прав на тексты их не касаются, с этим в патентные бюро и охрану прав пожалуйста, а поисковый сервис призван выдавать ищущим то что им больше нужно и если сайт копипастера больше удовлетворяет потребностям ищущего чем сайт оригинала, то выдавать будем его. Возможно при абсолютно одинаковом весе будет учтен и факт первичной регистрации текста в сервисе, но как показывает практика этот критерий находится где то далеко позади многих других определяющих.



Ссылка на сообщение


Надежда Хачатурова:

То, что "Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов" - это касается вообще алгоритмов или индексации страницы с добавленным в Оригинальные текстом?

Это касается определения первоисточника, т.е. авторства текста, на индексацию никак не влияет.
Надежда Хачатурова:

Допускаете, что контент украден до того, как страница с первоисточником проиндексирована?

Такое, конечно, возможно.
Надежда Хачатурова:

Многие используют сервис и для этой цели - более скорой индексации.

Признаться, первый раз слышу. Каким образом это должно сработать? Яндексу же не сообщается url страницы, где размещается текст.
Надежда Хачатурова:

В первом случае, бывает, помогает (сама так делала)

Предположу, что совпадение.



Ссылка на сообщение


Mario:

Предположу, что совпадение.
Скорее всего, но совпадение приятное. На тот момент были проблемы с индексацией нового сайта вообще, и был принят ряд мер, в том числе, и использование сервиса "Оригинальные тексты". Что именно дало толчок тому, что все нормализовалось, точно не могу знать и сама. Может, просто пришло время, и страницы стали появляться в выдаче целыми кучками в каждый ап.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены