Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сборы с малого бизнеса -600 000 руб/квартал-коснуться ли интернет-магазинов?



Ссылка на сообщение kaavain


Gift-republic:

мы предоставляем самовывоз, то что будет при этом считаться торговым залом?


Да, и это НИКАК не будет считаться "торговым залом" так как "торговы зал" обязательно должен соответствовать некоторым критериям, например - должны быть витрины для выкладки товара. Уберите их - и вот уже это "торговое место".



Ссылка на сообщение Gift-republic


Подскажите, каковы критерии торгового зала и тогового места? И какова разница с точки зрения нового сбора?



Ссылка на сообщение kaavain


Gift-republic:

Подскажите, каковы критерии торгового зала и тогового места?


Я не спец, я стал копаться в этом вопросе только в связи с озвученым потенциальным гимором. Но, тем не менее:

- и то и другое должно находиться в сооружении, которое является ОБЪЕКТОМ ТОРГОВЛИ, то есть рынком, магазином, торговым центром. Офисы в промзонах в любом случае - это не торговый объект.

- с ЗАЛОМ все просто, признак: наличие витрин для выкладки. Нет витрин - нет торгового зала.

- с МЕСТОМ сложнее, критерии размыты. Но, с учетом п.1 можно не париться.



Ссылка на сообщение Arm


Для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м и для торговли путем отпуска товаров со склада ставка сбора устанавливается из расчета на 1 кв. м площади торгового зала и не может быть более 1/50 части расчетной суммы налога на основании патента по розничной торговле.

так что самовывоз - это торговля со склада, а это попадает под список.

единственное, только если обойти понятие торговля и заменить его на отгрузку... например отгрузка по предоплате или еще как-нить...

вопрос, как фнс будет это трактовать.



Ссылка на сообщение Arm


зал - это не обязательно витрины, но обязательно обслуживание покупателей.
При этом, абз. 22 ст. 346.27 НК РФ предусмотрено, что площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, к площади торгового зала не относится.


Однако, в отличие от площади торгового зала, уменьшение площади торгового места на площади подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже и иных аналогичных помещений, в которых не производится обслуживание покупателей, гл. 26.3 НК РФ не предусмотрено (письма Минфина России от 22.12.2009 N 03-11-09/410, от 10.08.2009 N 03-11-09/274). Аналогичного мнения придерживаются в ряде случаев и судьи.

Получается, что если индивидуальный предприниматель решит при определении физического показателя "Площадь торгового места" не учитывать площадь помещений для приема, хранения и подготовки товара к продаже (разрубочную и пр.), то велика вероятность спора с налоговой инспекцией.
Однако в противовес мнению Минфина и налоговых органов, суды приходили к иным выводам. По мнению судей, если складские места или аналогичные помещения выделены в договорах в качестве самостоятельных объектов аренды, то их площадь при расчете ЕНВД можно не учитывать (постановления ФАС Центрального округа от 10.03.2010 N А68-5271/09, ФАС Волго-Вятского округа от 30.07.2010 N А43-45423/2009, ФАС Поволжского округа от 26.01.2010 N А55-10274/2009). При этом суды не решали вопрос о правильности выбора физического показателя (площадь "торгового места" или же "площадь торгового зала").
Вместе с тем иногда на практике складское помещение можно признать объектом, имеющим торговый зал, правда, для этого он должен соответствовать определенным условиям. В частности, из инвентаризационных документов (технический паспорт и экспликация) должно следовать, что арендуемое помещение состоит из двух частей, одна из которых предназначена для ведения розничной торговли, а другая - для складирования товара. При этом покупатели не должны иметь доступ на "склад". Демонстрация продаваемых товаров, обслуживание клиентов и расчеты с ними также должны осуществляться в отдельной части арендуемого объекта.

http://www.garant.ru/consult/business/430766/



Ссылка на сообщение Arm


Торговым местом для целей применения гл. 26.3. НК РФ признается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов.

http://formataudit.ru/otvet?items=15


и т.п. короче, надо чтобы место, где обслуживают покупателей было менее 50 квадратов. причем в идеале зафиксировать это в договоре..



Ссылка на сообщение kaavain


А, наплевать, у нас самовывоз по предоплате, только отдаем товар.



Ссылка на сообщение Arm


так это как налоговая рассудит...



Ссылка на сообщение GGG


Вот об этом, имхо есть кого еще трясти в России и без ваших (наших) хлебных крошек http://www.rbc.ru/business/18/11/2014/5 ... 73696a8796

«Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? – сказал Путин. – А почему она возникла? А потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно – сейчас боюсь ошибиться – но не больше чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?»



Ссылка на сообщение kaavain


НК РФ определяет розничную торговлю как предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией товаров на основании договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ). Исходя из данного определения, продажи, осуществляемые через Интернет, можно отнести к "рознице". Однако одного факта ведения такой торговли для возникновения у налогоплательщиков обязанности по уплате ЕНВД недостаточно. Как отмечено в Письме Минфина России от 27.01.2009 N 03-11-06/3/11, одним из условий для перевода подобной деятельности на "вмененку" является ее осуществление через объекты стационарной или нестационарной торговой сети, перечисленные в пп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, а именно:


через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м;
через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или через объекты нестационарной торговой сети.


При доставке на дом товара, заказанного в интернет-магазине, место его получения и оплаты нельзя отнести к понятию "торговый зал", "палатка", "лоток" или к другим объектам организации торговли.


В то же время, как указано в Письме Минфина России от 13.04.2004 N 04-05-11/50, помещение офиса организации, где осуществляется сбор заказов, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети, поскольку оно не является местом, используемым для совершения сделок купли-продажи


Как я уже писал, либо я могу сесть на патент - тогда сяду и не буду платить торговый сбор, или я не могу сесть на патент - тогда не попадаю под нынешнюю редакцию торгового сбора.

Arm:

так это как налоговая рассудит...


У меня самовывозы из МОЕГО офиса - 5% заказов а то и 1%. Так что сто лет в обед я никому с ними не нужен. И никогда не буду нужен. А буду нужен - прикрою. Но прикрывать не придется, так как см. п.1



Ссылка на сообщение fhfhvjhvvhj43


Кстати, инфа для тех, кто думает-нареглю ип в мо и ничего не грозит.
Так вот-налоги платятся по месте ведения бизнеса.
А не регистрациии.



Ссылка на сообщение fhfhvjhvvhj43


kaavain:

У меня самовывозы из МОЕГО офиса - 5% заказов а то и 1%. Так что сто лет в обед я никому с ними не нужен. И никогда не буду нужен. А буду нужен - прикрою. Но прикрывать не придется, так как см. п.1

Если штарф будет=сбор, то еще как будет стимул вас оштрафовать...



Ссылка на сообщение kaavain


fhfhvjhvvhj43:

нареглю ип в мо и ничего не грозит

Не надо смешить народ. "нарегить" можно ООО, а ИП на другое лицо только идиот откроет.

fhfhvjhvvhj43:

Если штарф будет=сбор, то еще как будет стимул вас оштрафовать...




ЕСЛИ БУДЕТ ЗА ЧТО, объяснять надо?



Ссылка на сообщение Gift-republic


А если например, вместо выдачи самовывоза организовать такой вид бесплатной доставки , как курьерская доставка до подъезда нашего торгового центра бесплатно? То есть менеджер будет выходить на улицу рядом с нашим домом и там выдавать заказ. И тогда это не самовывоз , с доставкой до этого адреса. И нет никакого торгового места или зала? Прокатит?



Ссылка на сообщение waadiim
4


так что, дистанционная торговля платит или нет эти сборы, и с чего платят? :shock:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены