01/12/2014
qualified:
Мне кажется под торговлю со склада почти любой интернет магазин попадает.
Мне кажется под торговлю со склада почти любой интернет магазин попадает.
Мы со склада не продаем. Идея витает, но т.к. надо ставить кассу, а оно не уперлось, думаю отправлять всех в соседний магазин к терминалу. Собственно это и продажу со склада решит, в смысле этого сбора.
01/12/2014
В законе весь упор сделан на "стационарную и нестационарную" торговлю, т.е. привязка к площади."Дистанционная торговля" - это вообще абсолютно другое понятие. У нее даже код классификации отдельный. Или я что не понимаю?
1 пункт - до 50 м,
2 пункт - от 50 и выше,
3 пункт - рынки.
Если у меня есть точка 5 кв. м., где я выдаю заказы (соответственно есть кассовый аппарат) - я попадаю под сбор.
Если, помимо ИМ, есть где посмотреть, пощупать и понюхать - опять попадаю.
А если у меня нет ни первого ни второго, а есть только доставка курьером, отправка по почте или пункт самовывоза от этой ТК, тогда как? У меня вообще ничего нет, работаю под заказ.
Сколько мне нужно заплатить, по какому пункту меня будут "судить"?
Судя по закону, обязательно нужно предоставить в НИ бумагу, где прописана площадь и где находится. Грубо говоря зарегистрировать ее в налоговой. Если какие-либо изменения, то в пятидневный срок оповестить.
1 пункт - до 50 м,
2 пункт - от 50 и выше,
3 пункт - рынки.
Если у меня есть точка 5 кв. м., где я выдаю заказы (соответственно есть кассовый аппарат) - я попадаю под сбор.
Если, помимо ИМ, есть где посмотреть, пощупать и понюхать - опять попадаю.
А если у меня нет ни первого ни второго, а есть только доставка курьером, отправка по почте или пункт самовывоза от этой ТК, тогда как? У меня вообще ничего нет, работаю под заказ.
Сколько мне нужно заплатить, по какому пункту меня будут "судить"?
Судя по закону, обязательно нужно предоставить в НИ бумагу, где прописана площадь и где находится. Грубо говоря зарегистрировать ее в налоговой. Если какие-либо изменения, то в пятидневный срок оповестить.
01/12/2014
и вообще, кслв вы тогруете под заказ, ну нету ниторгового зала, места, и даже склада.....сразу привизите от опотвого поставщика.....разве надо будет сбор платить?
01/12/2014
Про то и речь. Закон можно трактовать как хочешь:
нестационарная = дистанционная,
площади нет - но торговля есть.
И что я должна в налоговой сказать и показать?
Сегодня по РБК в 19:30 "Обозреватель" Сергей Катасонов Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам (ЛДПР) выступал. Его спрашивают, "Как же Вы этот закон принимали?" отвечает: "Нам за две недели нужно было принять. Мы ничего не просчитывали, не проверяли, ни у кого ничего не спрашивали. Просто приняли". А то, что это затрагивает миллионы, наср...
Очень интересная программа была:
http://rbctv.rbc.ru/archive/oboz/562949993169561.shtml
нестационарная = дистанционная,
площади нет - но торговля есть.
И что я должна в налоговой сказать и показать?
Сегодня по РБК в 19:30 "Обозреватель" Сергей Катасонов Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам (ЛДПР) выступал. Его спрашивают, "Как же Вы этот закон принимали?" отвечает: "Нам за две недели нужно было принять. Мы ничего не просчитывали, не проверяли, ни у кого ничего не спрашивали. Просто приняли". А то, что это затрагивает миллионы, наср...
01/12/2014
elena09:
Сегодня по РБК в 19:30 "Обозреватель" Сергей Катасонов Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам (ЛДПР) выступал. Его спрашивают, "Как же Вы этот закон принимали?" отвечает: "Нам за две недели нужно было принять. Мы ничего не просчитывали, не проверяли, ни у кого ничего не спрашивали. Просто приняли".
Сегодня по РБК в 19:30 "Обозреватель" Сергей Катасонов Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам (ЛДПР) выступал. Его спрашивают, "Как же Вы этот закон принимали?" отвечает: "Нам за две недели нужно было принять. Мы ничего не просчитывали, не проверяли, ни у кого ничего не спрашивали. Просто приняли".
Так в том то и дело в нашей госдуре сидят даже в профильных комитетах "дурики" ничего в профиле своих комитетов непонимающие. Мы кого туда избираем то... гимнастов, борцов, актеров, политиков с митингов и прочих клоунов с экрана... Ну что они еще могут принять то
01/12/2014
waadiim:
.сразу привизите от опотвого поставщика.....разве надо будет сбор платить?
.сразу привизите от опотвого поставщика.....разве надо будет сбор платить?
А это уже как налоговая посчитает! Вот в этом то и есть вопрос. Платить или не платить? А если платить, то сколько?
02/12/2014
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
почитала с 28 страницы, но не поняла,
1. можно ли будет вычитать сумму уплаченного налога при расчете УСН. Если можно, где конкретно об этом написано?
2. в какие сроки с момента принятия закона нужно регистрироваться в налоговой на тему торгового сбора?
почитала с 28 страницы, но не поняла,
1. можно ли будет вычитать сумму уплаченного налога при расчете УСН. Если можно, где конкретно об этом написано?
2. в какие сроки с момента принятия закона нужно регистрироваться в налоговой на тему торгового сбора?
02/12/2014
а что там наши ассоциации по дистанционным продажам - пусть может официальное разьяснение испросит?
03/12/2014
RamBoo:
http://oborot.ru/article/746/18
Вот мне интересно где плод деятельности тех самых юристов упомянутых в начале статьи ?
Тупо понадергали фраз из этой темы, еще больше все запутали, никаких ни выводов, ни анализа, ни рекомендаций...
03/12/2014
RamBoo:
Статья ниочем. "Я думаю - а я не думаю, мне кажется - а мне не кажется". Крестись, если кажется.
По духу закона - платить будет те, кто имел возможность сесть на патент, но выбрал доходы-расходы и свел это к 0.
По букве:
В принципе, не "попал" никто, ибо платить буду те, кто мог сесть на патент. Я, например, не мог сесть на патент так как у меня нет торговых площадей.
Торговля со склада? Так это надо чтобы по договору аренды был склад! Или кто-то думает что налоговая будет обращаться в суды ради мелких ИМ чтобы прийти с инспекцией и в суде доказывать что у ИМ на самом деле склад и он с него торгует?
Вот я лично рад бы сесть на патент, у меня налоги упали бы вдвое... Но нельзя - нет торговых площадей.
Короче пора бросать толочь в ступе воду, до 1 июня выйдут разъяснения и подешевеют в аренду "торговые площади". Хотя и не сильно.
03/12/2014
Как с такой жаждой мусолить негатив бизнесом заниматься? Не лень себя самим в стресс загонять?
Тут выше совершенно справедливо сказали, что многие Интернет-магазины рады были бы перейти на патент, да ни в одном регионе такого им не позволяли. А тут - счастье само в руки прет
Находим помещение площадью 5 кв.м., оформляем аренду и платим налог с 5 кв.м. Уж это-то наверное все смогут себе позволить. Как правило, для пункта самовывоза небольшому Интернет-магазину больше и не нужно.
На самом деле, то что предлагают и есть завуалированный перевод всех на патент. Смотрите сами -
3. Ставка сбора.... а также по торговле осуществляемой путем отпуска товаров со склада, ... не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения... (стр. 33-34).
8. ... вправе уменьшить сумму налога ... на сумму торгового сбора... (стр. 25-26).
Т.е. если налог больше, чем был бы при патентной системе налогообложения - то платим столько же сколько и раньше, если меньше - то платим столько же, сколько платили бы по патенту. Для сверхмалых оборотов, где имеют значение и лишние 3-5 тыр. в год - наверное это плохо, остальным вообще-то все равно.
Одно плохо, склады по 5 кв.м с введением в силу закона - обязательно подорожают
Тут выше совершенно справедливо сказали, что многие Интернет-магазины рады были бы перейти на патент, да ни в одном регионе такого им не позволяли. А тут - счастье само в руки прет
Находим помещение площадью 5 кв.м., оформляем аренду и платим налог с 5 кв.м. Уж это-то наверное все смогут себе позволить. Как правило, для пункта самовывоза небольшому Интернет-магазину больше и не нужно.
На самом деле, то что предлагают и есть завуалированный перевод всех на патент. Смотрите сами -
3. Ставка сбора.... а также по торговле осуществляемой путем отпуска товаров со склада, ... не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения... (стр. 33-34).
8. ... вправе уменьшить сумму налога ... на сумму торгового сбора... (стр. 25-26).
Т.е. если налог больше, чем был бы при патентной системе налогообложения - то платим столько же сколько и раньше, если меньше - то платим столько же, сколько платили бы по патенту. Для сверхмалых оборотов, где имеют значение и лишние 3-5 тыр. в год - наверное это плохо, остальным вообще-то все равно.
Одно плохо, склады по 5 кв.м с введением в силу закона - обязательно подорожают
03/12/2014
Hasta LaVista:
Одно плохо, склады по 5 кв.м с введением в силу закона - обязательно подорожают Smile
Одно плохо, склады по 5 кв.м с введением в силу закона - обязательно подорожают Smile
Не парьтесь. Всякие Складовки, Мобиусы и Рентбоксы сдают и от 1 кв. метра и кстати в договоре будет именно склад. Вот с этого 1 метра в Москве и буду платить А все остальное у меня это офис с образцами, ну или в крайнем случае поедет в область...
Это было бы просто супер, у меня налог раз в 10 уменьшится.
Ща Ламоды с Озонами начнут в Москве на 1 кв. метре перерегистрироваться и патенты покупать
Ответить