17/11/2014
просветите,что-то я видимо не знаю.... Какие есть патенты в Москве на ИМ ? Что и в каком случае можно оформить?
17/11/2014
А курьерка, пробивающая чеки, как все это будет оформлять? Каждый курьер - торговое место или как?
17/11/2014
Gift-republic:
просветите,что-то я видимо не знаю.... Какие есть патенты в Москве на ИМ ? Что и в каком случае можно оформить?
если самовывоз признают за торговый зал, то
45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
интересно, а если магазин + инет, то как тогда считать будут?
17/11/2014
Гадальщики собрались. А можно и я спрошу? Мой вопрос такой:
"А если земля налетит на небесную ось, то доставку можно будет делать быстрее или тюлени в Арктике совсем замерзнут?"
Вот. Встал тут со всеми вами в рядочек.
"А если земля налетит на небесную ось, то доставку можно будет делать быстрее или тюлени в Арктике совсем замерзнут?"
Вот. Встал тут со всеми вами в рядочек.
17/11/2014
тюлени замерзнут - пингвины полетят )
конечно гадальщики... я и не спорю, что на принимальщика решений я не тяну сейчас (
конечно гадальщики... я и не спорю, что на принимальщика решений я не тяну сейчас (
17/11/2014
krutik:
делают все чтобы добить страну или превратить всех в крепосных снова.
делают все чтобы добить страну или превратить всех в крепосных снова.
да нет... просто бюджет не верстается, и сечину денег надо со товарищами... + крым дотаций требует и кавказ... так что - ничего личного... просто политика.
ну не нужен тут малый бизнес. проще один ашан, чем 100 магазинов...
17/11/2014
просто когда уже все примут, гадать будет некогда, надо будет уже платить, хочется пока придумать пути отступления. Мы такие суммы точно не выдержим..
17/11/2014
выдержим.
если примут - значит для всех.
если для всех - значит все поднимут цены.
доход тот же, оборот больше.
17/11/2014
Arm:
выдержим.
выдержим.
Сразу видно - товарищь не жил в 90 годы. Выдержит толко тот, кто будет готов отсидеть.
Тот, кто привык за 2000-е работать спокойно и без страха посадки, тот закроется.
18/11/2014
Ну вот, вроде уже одобрили ... http://top.rbc.ru/business/18/11/2014/5 ... 2#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news] Кто понял, чем это чревато?
18/11/2014
если торговый зал менее 50 квадратов - то все по старому...
а вот самовывоз как раз под это подходит... придется отказываться от этого... только не понятно, как будет расчитываться площадь, облагаемая налогом..
хотя у нас каждый год новости...
Для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м и для торговли путем отпуска товаров со склада ставка сбора устанавливается из расчета на 1 кв. м площади торгового зала и не может быть более 1/50 части расчетной суммы налога на основании патента по розничной торговле.
а вот самовывоз как раз под это подходит... придется отказываться от этого... только не понятно, как будет расчитываться площадь, облагаемая налогом..
хотя у нас каждый год новости...
Для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м и для торговли путем отпуска товаров со склада ставка сбора устанавливается из расчета на 1 кв. м площади торгового зала и не может быть более 1/50 части расчетной суммы налога на основании патента по розничной торговле.
18/11/2014
Если у нас офис - 66 квадратов, из них две комнаты офис (метров 23-25), остальное склад. Если мы предоставляем самовывоз, то что будет при этом считаться торговым залом? Вся площадь? Комната-Офис в котором выдается заказ? Или склад? А если мы при этом вообще перестанем выдавать самовывозы, то будет ли это считаться торговлей со склада и тоже облагаться новым сбором?
18/11/2014
Gift-republic:
Если у нас офис - 66 квадратов, из них две комнаты офис (метров 23-25), остальное склад.
Если у нас офис - 66 квадратов, из них две комнаты офис (метров 23-25), остальное склад.
Вопрос в том, является ли здание офиса "Объектом стационарной тогровой сети". Если офис в торговом центре - 100% является, и надо срочно переделывать арендный договор чтобы в нем было четко прописано, сколько админисративные помещения, а сколько складские помещения.
Но 90% "офисов" не являются "Объектами стационарной торговой сети".
К счастью, есть достаточно четкое разграничение типов объектов. И выкинули 4 пункт, я не помню о чем он был, но сейчас формулировка правок достаточно понятная.
Ответить