06/07/2012
Ну вот, и нас с "почином" , потерялось бандероль, отправленная хваленным первым классом, больше месяца ни слуху ни духу Ответ стандартный : пишите на розыск.
Кстати это уже второй случай в этом году! и именно с первым классом, с первой бандеролью разобрались-обошлось без розыскных заявлений.
Кстати это уже второй случай в этом году! и именно с первым классом, с первой бандеролью разобрались-обошлось без розыскных заявлений.
06/07/2012
http://www.russiapochta.ru/forum
Да,уж как там все плохо, а я тут с своими потерянными 3 тыс. руб
тема "для работников почты" просто,шок.
Да,уж как там все плохо, а я тут с своими потерянными 3 тыс. руб
тема "для работников почты" просто,шок.
08/07/2012
Здравствуйте
мною было отправлено 2 бандероли 1м классом с наложкой 2450 и 1950р
клиенты написали что получили и заплатили, 1я 20 июня.2я 29 июня,переводы на почту не поступили до сих пор.В спб можно на любом отделении написать на розыск денег?Первый раз столкнулась..не хочется потерять эти переводы
19734150239826
19734150239833
мною было отправлено 2 бандероли 1м классом с наложкой 2450 и 1950р
клиенты написали что получили и заплатили, 1я 20 июня.2я 29 июня,переводы на почту не поступили до сих пор.В спб можно на любом отделении написать на розыск денег?Первый раз столкнулась..не хочется потерять эти переводы
19734150239826
19734150239833
10/07/2012
У нас на данный момент в розыске по различным причинам висит 12заказов на сумму 26119рублей.
Механизм выбивания денег не найден. В прошлом году решили проблему через пользователя RussianPost, перед новым годом вернули около 35000рублей за три заказа.
Ближе к новому году видимо опять придется обращаться,.т.к. накопится сумма потерь...
Механизм выбивания денег не найден. В прошлом году решили проблему через пользователя RussianPost, перед новым годом вернули около 35000рублей за три заказа.
Ближе к новому году видимо опять придется обращаться,.т.к. накопится сумма потерь...
17/07/2012
В случае неясной ситуации как с самим отправлением, так и с платежом по нему - единственное решение - это подача заявления на розыск. Как уже неоднократно говорилось, заявление можно подать в любое ОПС. Если сдача отправление осуществляется по договору (партионка)- то только в место подачи почтовых отправлений.
01/09/2016
Что делать если не пришел наложенный платеж ?
Отправлялась посылка почтой России (посылка получена, наложенный платеж отправлен)
Отправлялась посылка почтой России (посылка получена, наложенный платеж отправлен)
01/09/2016
knik knik:
Звонить по горячей линии Почты России и объяснять, какие они ушлепки. А они уже подскажут, что делать дальше.
Кстати, какой срок прошел с момента, как наложенный платеж должен был прийти?
02/09/2016
https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNAL - заполняете заявление на розыск (в выпадающем списке причин заявления выбирайте - сумма возмещения не получена) и с копией чека об отправке посылки несете в любое отделение почты. На горячей линии Вам ответят то же самое
05/07/2017
Добрый день!
Отправил наложенным платежом посылку 45400409163871 от 04.04.2017
Получатель был в отъезде и попросил операциониста оставить отправление до его возвращения по заявлению. Получатель получил отправление 16.06.2017 однако оформлено было только 21.06.2017. В данный момент платежа в системе нет. Вопрос где находятся деньги?
Звонил в почтовое отделение в село Вознесенское Краснодарского края г.Геленджика индекс 353497 .Операционистка приняла денежные средства, оформила перевод но система не работает и денежные средства подвисли. Как можно получить свои деньги? Почему система сломалась именно в тот момент когда мне была предпринята попытка отправления мне денежных средств?
Номер телефона почтового отделения +78614167173
Номер телефона эксплуатационной службы +78617646161
Отправил наложенным платежом посылку 45400409163871 от 04.04.2017
Получатель был в отъезде и попросил операциониста оставить отправление до его возвращения по заявлению. Получатель получил отправление 16.06.2017 однако оформлено было только 21.06.2017. В данный момент платежа в системе нет. Вопрос где находятся деньги?
Звонил в почтовое отделение в село Вознесенское Краснодарского края г.Геленджика индекс 353497 .Операционистка приняла денежные средства, оформила перевод но система не работает и денежные средства подвисли. Как можно получить свои деньги? Почему система сломалась именно в тот момент когда мне была предпринята попытка отправления мне денежных средств?
Номер телефона почтового отделения +78614167173
Номер телефона эксплуатационной службы +78617646161
06/07/2017
Дмитрий, подайте заявление на розыск в любом отделении почты. Это будет быстрее и эффективнее, чем здесь писать.
14/12/2017
Цитата:
Отправления возвращаются в двух случаях - невозможность вручения (если некорректно указан адрес) и невостребованность получателем. Что в этом случае могут дать заявления на розыск? Отправление же не утрачено - оно просто было невостребовано и пошло возвратом. Возможно лишь подтверждение либо одного, либо другого факта. Чтобы минимизировать такие ситуации,во-первых, не сдавайте отправления, в которых заведомо не указан какой-то параметр -номер дома или номер квартиры - если это большой город и указан только номер дома, лучше уточнить у получателя - не ошибся ли он, не забыл ли про квартиру.Разбираясь с конкретными ситуациями даже по обращениям с форума просто диву даешься-вы сами при заполнении адресных ярлыков не понимаете, что отсутствие некоторых данные не позволит вручить отправление, и не почта-уроды - не доносят извещение, почта просто не понимает, куда его отнести. Поэтому отправления и возвращаются вам. Во-вторых, сообщайте получателям номера ШПИ их отправлений и предлагайте ссылку на контрольные сроки доставки отправлений на сайте почты. Контрольный срок + 2-3 дня - и получатель смело можети идти на почту с паспортом и номером ШПИ и просить проверить наличие отправления в его адрес.Кроме того, масса случаев, когда получатель , заказав что-то, сознательно не идет на почту (а почта выписывает ему по три вторичных извещения), поскольку либо не рассчитал свои финансовые возможности, либо передумал - а вину в случае вашего вопроса просто проще свалить на обезличенную почту, нежели говорить вам, что решил отказаться от покупки и вы за свой счет прокатили отправление туда-обратно.
Отправления возвращаются в двух случаях - невозможность вручения (если некорректно указан адрес) и невостребованность получателем. Что в этом случае могут дать заявления на розыск? Отправление же не утрачено - оно просто было невостребовано и пошло возвратом. Возможно лишь подтверждение либо одного, либо другого факта. Чтобы минимизировать такие ситуации,во-первых, не сдавайте отправления, в которых заведомо не указан какой-то параметр -номер дома или номер квартиры - если это большой город и указан только номер дома, лучше уточнить у получателя - не ошибся ли он, не забыл ли про квартиру.Разбираясь с конкретными ситуациями даже по обращениям с форума просто диву даешься-вы сами при заполнении адресных ярлыков не понимаете, что отсутствие некоторых данные не позволит вручить отправление, и не почта-уроды - не доносят извещение, почта просто не понимает, куда его отнести. Поэтому отправления и возвращаются вам. Во-вторых, сообщайте получателям номера ШПИ их отправлений и предлагайте ссылку на контрольные сроки доставки отправлений на сайте почты. Контрольный срок + 2-3 дня - и получатель смело можети идти на почту с паспортом и номером ШПИ и просить проверить наличие отправления в его адрес.Кроме того, масса случаев, когда получатель , заказав что-то, сознательно не идет на почту (а почта выписывает ему по три вторичных извещения), поскольку либо не рассчитал свои финансовые возможности, либо передумал - а вину в случае вашего вопроса просто проще свалить на обезличенную почту, нежели говорить вам, что решил отказаться от покупки и вы за свой счет прокатили отправление туда-обратно.
Здравствуйте. Такая ситуация: посылка зависла на сортировке (в Челябинске), висит больше 2х месяцев. Я уже писала два заявления: на переадресацию (индекс получателем был неверно указан) и на розыск. Посылка не двигается с места. Почему она не возвращается ко мне (отправителю)? Отправлена была 1м классом!
14/12/2017
Дмитрий, подайте заявление на розыск в любом отделении почты. Это будет быстрее и эффективнее, чем здесь писать.
Анна А. ИП, Торговля (мини-компания) |
Такой вопрос: с посылки, отправленной наложенным платежом, потерялись где-то деньги. Последнее их место "перенаправлено на нужный адрес", но на нужном адресе (конкретного филиала почты) так и нет почти месяц. Пробовала написать заявление на розыск наложенного платежа, но на почте меня развернули, сказали, что нужна КВИТАНЦИЯ именно денежного отправления. Я отправитель посылки, у меня сохранилась моя квитанция с треком для отслеживания посылки, а получатель посылки получил, оплатил и выкинул чек. Что делать? Или что сказать в филиале почты (на какой закон сослаться), чтобы у меня приняли заявление (если я имею право вообще получить свои деньги)? Или может онлайн где-то написать? В таком случае, как грамотно заполнить заявление? Благодарю
14/12/2017
Дмитрий, подайте заявление на розыск в любом отделении почты. Это будет быстрее и эффективнее, чем здесь писать. Анна А. Еще...
Анна А.:
Такой вопрос: с посылки, отправленной наложенным платежом, потерялись где-то деньги. Последнее их место "перенаправлено на нужный адрес", но на нужном адресе (конкретного филиала почты) так и нет почти месяц. Пробовала написать заявление на розыск наложенного платежа, но на почте меня развернули, сказали, что нужна КВИТАНЦИЯ именно денежного отправления. Я отправитель посылки, у меня сохранилась моя квитанция с треком для отслеживания посылки, а получатель посылки получил, оплатил и выкинул чек. Что делать? Или что сказать в филиале почты (на какой закон сослаться), чтобы у меня приняли заявление (если я имею право вообще получить свои деньги)? Или может онлайн где-то написать? В таком случае, как грамотно заполнить заявление? Благодарю Свернуть
Юлия Андрианова Менеджер, Оранжевая лиса |
А как Вы узнали, что последнее место денег "Перенаправлено на нужный адрес"? Я знаю такой статус у почтового отправления как "перенаправлено на верный адрес". В отношении же денежных переводов статусы вообще просто так в сети не узнать. Такую информацию может дать только ЦПП (цех перечисления переводов). Но в сети их контакты не найти.
Подавать нужно заявление на розыск - https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNAL. В заявлении выбирается пункт "сумма возмещения не получена". К заявлению прикладывается копия чека об отправке почтового отправления. В чеке должна быть указана сумма наложенного платежа. Квитанцию об отправке денег требовать не имеют права. Подать заявление Вы можете в любом почтовом отделении, не обязательно в том, куда должна была поступить наложка. Если Вам отказывают в приеме заявления в том отделении, в котором Вы отправляли посылку, и оно же является тем ОПС, куда должна прийти наложка, то есть смысл задуматься, почему отказываются принять заявление (может быть там у кого-то рыльце в пушку). Заявление можно отправить и электронно - на сайте почты покопайтесь. Ответ на заявление придет заказным письмом. Повторюсь, если проблема в одном и том же отделении, в заявлении лучше указать другой почтовый адрес, который обслуживается другим ОПС, чтобы письмо до Вас дошло.
Ответить